Размер:
114 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1835 Нравится 476 Отзывы 846 В сборник Скачать

Спешл 4. Лепестки лотоса.

Настройки текста
      Ребят, очень прошу оставить мне отзывы. Меня расстраивает, когда их мало. Я не понимаю, нравится вам эти спешлы или нет, и стоит ли их вообще писать. Так что ПОЖАЛУЙСТА, оставьте мне побольше отзывов.       Приятного чтения)))

***

      Хром не то чтобы не привыкла, чтобы за ней таскались хвостиком.       Все-таки, в свое время, когда ее только-только подобрал Мукуро вместе с Кеном и Чикусой, было само собой разумеющимся, что последние двое везде ходили вместе с ней. И нет, не потому, что ей не доверяли.       Наоборот, хрупкую и робкую Докуро эти двое охраняли с энтузиазмом, с каким, наверное, лучшие наемники охраняют какого-нибудь мистера-денежный-мешок.       Так что да, к тому, что за ней ходят хвостиком, девушка действительно в какой-то степени привыкла. Правда, с тех пор, как она начала свою карьеру медиума, обросла опытом, связями и приобрела невероятно ехидный характер под стать Рокудо, прошло уже слишком много времени — больше тридцати с лишним лет, поэтому за это время Хром уже успела отвыкнуть, какого это, когда за тобой постоянно ходят.       Докуро мило беседует и пересмеивается с продавцом морепродуктов, выбирая все самое лучшее и свежее, чтобы Нана-сан приготовила свой очередной кулинарный шедевр, а сама буквально чувствует, как из ближайшей подворотни тянутся невероятно сильные волны негатива. Слава Туману, не на нее, а на продавца напротив нее — вот уж бедняге точно несладко.       Но, по крайней мере, Мобэй Цзюнь не выскакивает оттуда и не устраивает кровавую баню.       Это уже неплохо.       Вообще, девушка с трудом успела отследить тот момент, когда этот холодный и нелюдимый снаружи, но довольно мягкий и милый внутри (если ооооочень хорошо поискать и не менее хорошо заинтересовать в своей персоне), умудрился привязаться к ней. Все-таки, они же виделись с ним всего ничего, а он уже…       Хром незаметно вздыхает и отдает деньги, принимая сверток с покупкой, после чего идет дальше. Чужое внимание неотступно следует за ней. Докуро делает вид, что ничего не замечает. В конце-то концов, Мобэй — мальчик взрослый и самостоятельный, так что сам может понять стоит следить за ней или не стоит. Самой же девушке от этой слежки ни жарко, ни холодно — список покупок, выданный Наной, весьма длинный, а время у нее ограничено.       В лучших традициях их тесных связей на сегодняшний ужин придут все те, кто так или иначе оказался в этом мире. Так что сейчас Нана-сан, Шэнь, Такеши, Нин, Рехей, Хибари, Мукуро, Реборн и, как ни странно, Скалл, были заняты приготовлением еды. Бьянки и Гокудеру из-за их едкости пламени к готовке даже не подпустили, велев заняться чем-то более полезным. Вот те и устроили тренировку, заодно разнося все в радиусе десятка метров.       Саму же Хром отправили за покупками, хотя все прекрасно понимали, что им не столько нужны были продукты (все-таки, у каждого Вонгольцы в хранилище их уже столько, что на несколько лет хватит), сколько благовидный предлог, чтобы следящий за Докуро Мобэй отправился за ней и перестал нервировать и раздражать остальных своим пристальным вниманием.       Девушка не собиралась возражать, так как прекрасно понимала, что с такими темпами и паранойей мафиози, Цзюня могли отловить и побить, что ей не хотелось — все-таки, тот был достаточно забавным и милым, пусть это не каждому было заметно.       Ну, вот она сейчас и ходила по рынку, сверяясь со списком и покупая продукты, которые могли бы остальным понравится.       Давно уже пошла бы домой, но…       Кажется, Мобэю слишком сильно нравилось за ней наблюдать, скрываясь. Против воли Хром задумалась над тем, когда именно появился термин «сталкинг» и как подобное поведение называли до того, как оно вошло в обиход. Неужели простым «слежка»? Вот только вот… это поведения Демона Льда и Холода словом «слежка» нельзя было назвать и близко.       Пожирание взглядом?       Да.       Слишком навязчивое внимание?       Определенно.       Сталкинг?       Несомненно.       Но слежка?       Нет, это слишком мелкое, размывчатое и простое определение, чтобы охарактеризовать происходящее.       Хром задержалась перед лотком с украшениями, с интересом рассматривая покоящуюся там заколку-канзаши с искусственными невероятно искусным цветком лотоса. Настолько искусным, что она даже не сразу смогла понять, что его лепестки на самом деле сделаны из тончайшего розового кварца, который сейчас невероятно сильно напоминал обычный живой цветок. Докуро покачала головой, восхищенно вздохнула и поспешила дальше.       Заколка ей действительно очень понравилась — слишком понравилась — но она не собиралась приобретать ее. Во-первых, та наверняка стоит столько, что всех ее накоплений не хватит. Во-вторых, ну зачем ей заколка сейчас и что она будет делать? Носить? Так будет чувствовать себя так, словно без какого-то особого повода надела супер-дорогое и такое же супер-модное платье от известного дизайнера, чтобы… ну, например, мусор выкинуть.       Ощущения от этого будут так себе, согласитесь.       С другой стороны, девушке очень захотелось получить такую заколку себе в коллекцию украшений, потому что этот лотос был таким нежным и красивым…       Решено, когда она вернется сюда завтра, если заколка еще не будет куплена, она купит ее, сколько бы она не стоила.       Чужое навязчивое внимание приглушилось, словно Мобэй на что-то отвлекся, и Хром, воспользовавшись этим, переместилась обратно в поместье. Ей еще нужно было помочь Тсунаеши и Тяньланю (вот уж прилип к внукам, как репей…) с детьми, а то те в последнее время были очень активны и крикливы из-за того, что у них зубки резались, из-за чего их было порой невероятно сложно, если вообще возможно, успокоить.       А учитывая, что таких активных малышей было сразу трое…       Это вообще уже была задача с настоящей звездочкой.       Уже вечером, когда Хром, умаявшись, лежала в выделенной ей комнате (ну, не то чтобы она в этом особенно нуждалась, учитывая, что не была живым человеком), раздался стук в ставни. Докуро закатила глаза, прекрасно понимая, кто именно заявился, после чего легко спорхнула на пол и пошла открывать окно. — Что ты тут… — начала было она, но договорить ей было не суждено. Мобэй, который стоял перед ней, быстро пихнул ей что-то в руки и, развернувшись, стремительно пошел прочь. На его скулах весьма мило выглядел нежно-голубой румянец.       Девушка удивленно посмотрела на него, потом перевела взгляд на то, что он дал ей.       В руках у нее была та самая заколка-канзаши с лотосом.       Хром потрясенно выдохнула и расплылась в счастливой улыбке. Честно говоря, учитывая, что ее всегда охраняли и берегли, словно орхидею, у нее никогда не было серьезных отношений. Ну, может только несколько интрижек, длительностью в пару-тройку ночей. После об этом непременно прознавал Мукуро, и все кандидаты на ее руку и сердце стремительно отсеивались, как совершенно неподходящие, и не менее быстро исчезали, унося ноги от разъяренного пользователя кольца Ада.       Да и стоящая за ее спиной Вонгола весьма значительно проредила ряды этих самых кандидатов.       Тсунаеши и ее Хранителей практически все (и не важно, мафиози или гражданские), боялись просто жутко.       Вот только, похоже, Мобэя так просто не отпугнуть.       И это определенно очень хорошо.       Главное, теперь Рокудо вовремя притормозить, чтобы снова не помешал ей устроить личную жизнь, потому что теперь у нее отношения определенно будут максимально серьезными. Чистокровные Демоны никогда не останавливаются на полпути.       Стоящая и подглядывающая за этим Бьянки тоже довольно улыбнулась, решив отправиться к Тсуне и рассказать ей хорошие новости.       Лепестки лотоса красиво переливались и мерцали в мягком свете луны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.