ID работы: 9427152

Жизнь жестока

Гет
G
Завершён
43
автор
Размер:
22 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 56 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приезд

Настройки текста
Вот настал тот злосчастный день. Максим как нивчём не бывало пошёл в школу. Он встал рано утром и пошёл умываться. И тут впервые за несколько дней он посмотрел на себя в зеркало и сказал: . -Максим, смирись. Ты ещё везунчик, что выжил, твои друзья вообще на небе уже давно, а ты здесь, на земле. Не расстраивайся, всё будет норм. . После этих слов он пошёл на кухню и стал завтракать. Уже 7:25, а он только выходит из дома. Ему до школы идти 10 минут. . Вот он стоит уже на пороге школы и его встречает директриса: . -Ну, что, Максим, добро пожаловать в нашу школу. Надеюсь ты найдёшь себе друзей. . -Ага, конечно я найду. Вы бы сначало на моё лицо посмотрели, а потом говорили о других ребят. Вы понимаете? Кто со мной, таким уродом будет дружить? Разве только такой же, как и я - сказал Максим и поднял голову. . -Найдём тебе друзей и даже познакомим с красавцем и красавицей этой школы, а пока что пошли познакомлю с классом . -Пошлите . Они пошли в 16 кабинет. Там сидел 9 класс. Они были все шумные. И вот директриса говорит: . -Так, дети, тихо! У нас новенький - она сказала, но никто даже не обернулся, тогда она взяла указку и постучала по школьной доске. - Неужели вы обернулись. У нас новенький. Вы понимаете меня . Класс был не дружолюбивый, поэтому не очень хорошо его хотели принять: . -Что? Всмысле новенький? Я не понял? Зачем? - сказал один из мальчиков, который был красив, высок и строен . -В карамысле! Да, у вас он . -А почему именно к нам? Вы же знаете, что ему здесь не жить! . -Знаю, но остальные девятые заняты. Поэтому цыц и молча принимайте. Такс, Максим, сядь к Элине за парту, а дальше разберёмся. И да, у нас в школе не надо ходить по кабинетам, поэтому сиди весь день здесь. Так столовая у вас после 4 урока, а я пошла, позову учителя истории. . -Хорошо, я понял - сказал Макс не поднимая голову. После этих слов директор покинул класс . -Максим, подними голову - сказала Элина - если что, то они тебя не тронут. . -Вы уверенны? - сказал он Элине . -Да, на все сто, а если кто-то и тронет, то ему не сдобровать от моего брата. И да, давай на "ты"? . После этих слов все мальчики подняли голову и начали жудко ревновать. . -Хорошо, я подниму, но я предупреждал - он потохоньку начал поднимать голову и все ахнули. . -Максим, а что случилось? Расскажи нам, пока исторички нет - сказал главный хулиган школы . -Да, это долгая история. А просто вы смотрели новости про сгоревшую школу? Где-то 2 или 3 месяца назад . -Да - сказали все дружно . -Ну так вот я из той школы. - сказал Максим с некой грустью на лице. - и я тот самый мальчик с огнетушителем, который помог, но вы никому не говорите, прошу🙏. Я по секрету вам сказал. . -Мы будем молчать, а если тронут тебя, то будут иметь дело со мной - сказал тот же хулиган. . -Окей, но я могу за себя постоять. . -Нет, не сможешь. Ты сильно подавлен той историей и у тебя скоро будет очередная дипресия. - сказала Элина с заботой - и я тебе покажу школу на следующей перемене, ок? . -Да. . За всё это время в классе уже был учительница истории и всё снимала на камеру. Обсалютно, начиная с первых слов Элина, до конечного слово "Да". И тут она сказала: . -И вот учителя говорят, что вы не дружелюбный класс. Я имею обратное мнение, а сейчас открываем учебники и пишем новую тему. . После урока Элина как и обещала, показала ему всю школу от первого до четвёртого этажа. . Максим заметил как на Элину все смотрят, но он ничего не понял. После осмелился спросить: . -Тебя же Элина зовут, верно? . -Да, а что? . -Я хочу спросить кое-что . -Спрашивай. . -Элин, а почему на тебя всё так смотрят? Как будто ты памятник или ангел для них . -Узнаешь позже. . -Окей . После этих слов прозвенел звонок на урок и они пошли с четвёртого на четвёртый (л-логика😂). Сам день прошёл без проблем. . Дома же Максим всё рассказал и его родители обрадовались. После, сделав все уроки, он пошёл в комнату старшего брата и стал там плакать. Ведь пожар унёс не только жизнь одноклассников, но и его старшего брата, у которого была химия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.