ID работы: 9427162

Дети стихий

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
132 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
На плоту становилось всё теснее и теснее, переплывать на маленькой импровизированной лодке впятером было необдуманным решением. Все чувствовали себя неловко, двое взрослых селезней послушно гребли, пока трое уток смотрели в разные стороны и думали о своём. Была гробовая тишина и никто не хотел её нарушать, всех всё устраивало и так. Дью восторженно смотрел по сторонам. Лес для него открывался с совсем другой стороны. Красивый алый закат сопровождал авантюристов, такая обстановка заставила Дьюфорда ненадолго забыть о всех проблемах. На горизонте уже виднелись те самые ивы, к которым плыли утки. Но Даку так не хотелось, чтобы это путешествие заканчивалось. Он аккуратно макает руку в воду, наблюдая за волнами. Водичка была прозрачной и чистой, Дью разглядывал своё отражение, но не понимал. Не понимал, почему же он не может стать одним целым с водой. Его всё ещё мучает то, что у него нет особого знака. Он смотрит на Лу, у которого из-под кофты виднеется метка Козерога. Наблюдает за тем как де Спелл старается прятать свой отличительный знак Водолея, потому что считает себя изгоем своей стихии. Тоже самое можно сказать про Дрейка и Фентона. Дьюфорд начинает задумываться о значении метки. Он так мечтает о её появлении, но, смотря на своих новых друзей, сын Деллы понимает, что эти отметины сделали их несчастливыми. Ни один из них, имея свои знаки, не любит свою стихию и не хочет в неё возвращаться. А вот Дью и без отличительного признака искренно любил стихию Воды. Так значит, эта метка ему не нужна? — Приплыли, — радостно сообщил Фентон. Они стояли в густой чаще, Кабрера пытался понять куда идти. Он задумчиво чесал головой и оглядывал горизонт: — Что ж, через час мы уже придём, — все возмущённо вздохнули. Дорога была не из ближних, но у всех была своя мотивация дойти быстрее. Общие цели заставляли двигаться вперёд, не оглядываясь назад. Хотя, Луэллин смотрел. Он слышал странные звуки за спиной, долго не мог понять откуда они доносятся. Лу смотрел по сторонам, стал медленно идти, пока не отстал от всех остальных и не потерял их из поле зрения. Дрейк всё метался, хотел поговорить с Линой, шёл рядом с ней, но не мог найти нужные слова. Он нервно теребил свою рубашку, смотрел на рассерженное лицо девушки, которая была не в восторге идти рядом с маньяком. Набравшись смелости, Маллард решился на разговор, но Водолей явно это предвидела: — Даже не думай, — злобно буркнула под нос розоволосая. Дьюи и Фентон молча смотрели то на них, то друг на друга, пожимая плечами. С одной стороны, они оба могли понять их позиции, но как их помирить — непонятно. — Так ты мне расскажешь что-нибудь про Дрейка? — Дак повернулся на Крякшелла. — Когда у него появилась магия? — Честно говоря, не было никогда её. Это я соврал. Ты же понимаешь, что при другой любой причине, Лина бы не захотела с ним разговаривать. Дью оказался в безвыходной ситуации. Маллард хоть и не хотел причинить вред де Спелл, но и обманывать, глядя в лицо подруги, тоже не хотелось. — Что ты предлагаешь делать? — резко задал вопрос мальчик из стихии Воды. — Она же рано или поздно узнает всю правду, — шатен молчал, не знал, что ответить, просто пожимал плечами. Блондин вздохнул и искренно надеялся на то, что все происшествия закончились, что они наконец-то смогут спокойно добраться до места назначения. Надежды юноши разрушил душераздирающий крик, который донёсся эхом чуть ли не на всю чащу. Все утки стали оборачиваться назад, пока не поняли, что Луэллина не было рядом, что этот визг принадлежал именно ему. — Луи!, — синхронно крикнули авантюристы и кинулись на помощь к Козерогу. В темноте, утки мало, что могли разглядеть. Где-то недалеко виднеются две небольшие тени, одна из которых явно принадлежала Луи, только вот, непонятно какая именно. Они видят как один селезень душит второго, все сразу же бросаются в эпицентр событий. — Эй, — Стрелец бежит впереди всех. — Отойди от него! Незнакомец бросает Луэллина на землю, который тяжело дышит, кряхтит и ползёт назад, еле-еле встав на ноги. Неизвестная тень снимает капюшон, подходя всё ближе: — Кто вы такие? — чужак быстро снял фиолетовый капюшон, из-под него показались густые рыжие пряди, которые перекрывали лицо. Голос, на удивлении, принадлежал молодой девушке — ровеснице Дьюи и Луи. — Что вы здесь забыли и как вы нашли это место? — Мы пришли с миром, — все подняли руки вверх, кроме Луэллина, который всё ещё сидел на земле, отряхивая худи. — Мы идём в деревушку магии. — Магии?, — удивилась незнакомка, оглядывая с ног до головы авантюристов. — Вы владеете магией? — Лина, Фентон и Дьюфорд синхронно кивнули. Рыжая незнакомка не знала, что говорить — по сути, она напрямую относилась к этому народу, но доверять малознакомым людям было опасно. Через пару мгновений, трое уток из разных стихий продемонстрировали свои возможности. Хоть девушка убедилась в том, что они не врут, доли сомнений всё равно остались. — Я — Госалин, — рыжая протянула руку всем по очереди, кроме Лу, который с презрением наблюдал за незнакомкой. — Вы извините за такой нетёплый приём. Поймите меня, я — хранительница Леса, я должна оберегать его от чужаков. — Ты тоже владеешь магией? — вдруг раздался голос Дака в голубом. Госалин направил небольшой поток магии в противоположную сторону. — Так из какой ты стихии? — Я из стихии Огня, но там я больше не живу. Да и метки у меня так и не появилось. — Так что насчёт магии? — перебила розоволосая. — Конечно, я могу отвести вас к хранительнице, — вздохнула Госалин, надевая капюшон. — Только будьте осторожны, это место одно из опаснейших.

***

Делла чувствует себя пустой. Чувствует как часть её сердца забрали и выкинули. Чувствует, что не может больше существовать на этой гнилой земле. Блондинка ощущает как горячие слёзы текут всё сильнее и сильнее, но она не может ничего сделать, не может лишить себя чувств. Тельма затыкает клюв рукой, прижимается к Гиарлузу, только вот, это делает только хуже. Двое соплеменников заходят в дом. Каждый чувствует ужас и страх, которые завладели всем телом уток из стихии Воды. Их тела трясутся, они горят изнутри, Делла быстро дышит, задыхаясь своими чувствами, а Джайро отключился от мира, он не верил, что его единственного и верного друга больше нет в живых. Для всех это была огромная потеря, которую они не могли переосмыслить. — Я не верю, нет, — блондинка стояла в коридоре и, облокотившись об стенку, медленно сползала вниз. Петушок смотрел на неё с высока, он не испытывал жалости или отвращения, блондин прекрасно понимал, что она чувствует сейчас. Потому что ни раз проживал все эти эмоции сам, а теперь ему предстоит это сделать снова. Они молчат, смотрят то друг на друга, то куда-то в сторону. Время шло медленно, а из звуков сопровождает лишь всхлип Деллы, Джайро лишь молча подал ей чай, который с самого начала предназначался для него. Дак медленно протянула руки, кивая в знак благодарности. — Что дальше? — резко раздался голос Гиарлуза. — Не знаю, — сглотнув, ответила та. — Я абсолютно не справляюсь ни с чем, так почему ты у меня спрашиваешь про то, что будет дальше? Я не справляюсь, — она вновь произнесла это, но уже чуть тише, закидывая голову назад. Глаза Дак были на мокром месте, мастер по безделушкам смотрел в этот океан слёз и видел в них много боли и несчастья. — Почему всё не может быть как раньше? — истерично вскрикнула Делла, разливая чай на себя. Это её сейчас не волнует, но петушок всё же забрал чашку из рук вождя. — А разве раньше было лучше? — хмыкнул Гиарлуз. — Вспомни, какими мы были лет двадцать назад. Вспомни чего мы пережили с тобой. — Как тебя отчислили из университета из-за меня, — Делла слабо улыбалась, но выражение лица сразу же изменилось. Она не может шутить и говорить о чём-то, когда её брат не сможет услышать это. — Как я чуть не утопил твоего сына, — с каплей ностальгии произнёс блондин. — Я всё ещё ненавижу тебя за это, — вздохнула вождь стихии Воды. — И я тебя тоже. Казалось, что на данный момент, этих двух наглых уток никто не сможет понять, кроме их самих. Они прошли множество испытаний, которые только сделали их ближе. Делла и Джайро помнят всё, словно это было вчера: как Дональд познакомил их, как блондинка сожгла лабораторию мастера по безделушкам, как блондин подарил Дак жевательную резинку с чёрной лакрицей, которую та ненавидела, как мама Дьюи осталась с младенцем на руках, каждый вечер ревя о предательстве бывшего мужа, как они вели войну между собой, которая переросла в настоящую, где оба потерпели поражение — потеряли хорошего бойца, друга и брата. — Боже, — блондинка закрывала лицо руками. — Как же я расскажу Дьюи об этом? Он же относился к нему как к собственному отцу. Да боже, что я вообще буду делать без него, — она снова заплакала, была не в силах сдерживать эмоции. — Джайро, что мне делать? Петушок никогда не видел такой искренности, он верил каждому слову Дак и не мог осознать, что всё происходит с ним. Обычно блондин холоден к другим, а особенно к Тельме, с которой враждовал целый десяток. Но сейчас он не может думать о ней плохо, он в целом не может ничего сделать. Он бессилен. — Всё будет хорошо, — единственное, что смог вымолвить Джайро. — Я обещаю тебе это.

***

Вебби и Вайолет были обречены на поражение. Две напуганные до смерти девочки медленно направлялись к Скруджу. Они обе накинули плащи, прикрывая свои лица тканью, чтобы никто не мог видеть их позора и слёз. — Вебб, я не уверена, — шепчет колибри. — Мы делаем всё правильно? — Да-да, — Вандеркряк сомневалась в своём ответе, однако, другого выбора и не было. Открывая двери, перед двумя правительницами открылся шикарный вид на замок Макдака. Всё же, этот селезень имеет самые роскошные апартаменты, если сравнивать с другими стихиями. — Вы к мистеру Макдаку? — Весы и Близнецы кивнули. Секретарь блондина сразу понял в чём дело, потому что был предупреждён о возможном визите вождей. — Хорошо, пройдёмте. Он вёл себя вежливо и сдержанно, но с презрением смотрел на двух девиц, пряча свой недовольный глаз за фальшивой улыбкой, отчего двум подругам стало не по себе. Их ноги пошатывались, они держались за руки, чтобы чувствовать хоть какую-то поддержку друг от друга. Это решение им далось очень нелегко, ведь у этого выбора будут тяжёлые последствия. — Мистер Макдак, к Вам пришли, — Лев встал из-за своего стола, злобно улыбаясь. Двум девушкам стало ещё страшнее, но они глубоко вздохнули и, взяв себя в руки, старались успокоиться. — Спасибо, — кивнул вождь стихии Огня. — Ты можешь идти, а вы присаживайтесь. Всё же готовы отдать мне вашу землю? — девочки с минуту молчали, оглядывались друг на друга, что вызывало бурю эмоций у Скруджа. — Что нам надо сделать, чтобы наши подданные не пострадали под воздействием стихии Огня? — Уже мои, а не ваши, — усмехнулся Лев. — А об этом я буду договариваться с вашей самой старшей правительницей, нам нужно многое обсудить. — Вы словно не знаете, — недовольно начала Саблекрыл. — Она ведь ушла... — …но она ведь не подписывала документ об отречении престола? — игриво продолжил старик. — Давайте поступим так, я подожду три дня, мне не к спеху. Если де Спелл не появится, то будем решать по плохому, я ясно выразился? Веббигейл и Вайолет тяжело вздохнули и сглотнули ком, который застрял в горле. В этой ситуации они бесполезны, они не могут ничего изменить и подписать отречение — тоже. Страх завладел всем телом, как можно быть сильным лидером, если твои близкие пропали без вести? Как можно быть сильным лидером, если твой брат умер? Как можно быть сильным лидером, если ты таким никогда не являлся?

***

Гэндра вместе со Стальным Клювом идут через лес. Их дорога всё не заканчивается, а тропинка ведёт всё дальше и дальше. Девушка поправляет волосы, смотрит по сторонам. Молчание прервал петух: — Слышишь голос? — двое соплеменников прячутся за дремучими ивами, стараются незаметно подглядывать за действиями уток. — Фентон, — Гэндра произносит его имя то ли с радость, то ли с грустью. Сама уточка не до конца разобралась, какие же чувства она испытывает к этому шатену. Он невероятный селезень, которого Ди знает уже много лет. Но против стихии не попрёшь, сейчас он — её главный враг и она должна убить его, как бы брюнетка не противилась. — А он тут не один, — старший жмурится. — Дрейк? Он никак не ожидал такого предательства. Петушок, который имел точно такую же метку как и Скруджа, считал Малларда своим напарником, но тот оказался на стороне Кабреры, что Клюв никогда не сможет простить. — Он ещё рядом с этой девчонкой, да что они себе позволяют? — он не по-детски разозлился и кипел от гнева. — Я думал, что убил её, что распилил руку, что лишил эту мерзавку жизни. Опять этот балбес всё портит, — он фыркнул, поворачиваясь на Гэндру. Её лицо было растерянным, что было просто не свойственно для такой девушки как она. — Ты чё застыла? — грубо отозвался мужчина. — Ничего, — холодно и резко ответила уточка с меткой Овна. — Когда будем нападать? — Ещё рано, — он вытаскивает из рюкзака боеприпасы. — Нападём чуть позже, сначала узнаем, куда они пошли, чтобы доложить Макдаку. А никто из шестерых даже не подозревал, что за ними ведётся слежка: Дью шёл в стороне. Он думал о чём-то своём, был поникшим и уставшим, изменился в своём поведении. Первым это заметил Луэллин, но его темперамент мешал начать разговор, так что блондин просто плёлся за Дрейком. На удивление, вторая, кто обратил на это внимание была Госалин, которая отнюдь не знала Дьюфорда: — Что-то случилось? — поинтересовалась хранительница леса. — Знаешь, — он теребил ткань своей кофты. — У меня тоже нет знака, но в отличии от тебя я живу в стихии и привязан к своей местности. Я люблю семью, они всегда рядом со мной. Тогда что со мной не так? — Дело не в тебе, голубенький, — Гос, пока путая имена, решила, что будет проще называть их по цвету одежды. — Не нужно этого поджидать, придёт время, ну, а может быть и не придёт. Неужели отсутствие метки делает тебя более несчастным? Факт того, что Дью встретил девочку, у которой тоже не было знака — удивлял. Он всегда считал себя отстранённым от общества, никогда не понимал каково это жить с отличительной меткой. Только вот, рыжая не переживала по этому поводу, а Дак несколько лет тащит за собой этот груз волнений. То, что его всю жизнь обманывали — пугало, то, что скрывают секреты — настораживало, а то, что закрывали дома несколько лет, прикрываясь предлогом безопасности — не давало покоя. Связано это было с его магией или нет, Дьюфорд не знал, но лишь догадывался, что его версия могла быть оказаться верной. Что, если магические силы у него были всегда? Что, если Делла знала об этом? — Юху, — радостно крикнул Крякшелл. — Мы пришли, — Госалин и Дью отвлеклись от своего разговора, подбежав ближе к остальным уткам. Они остановились у деревьев, старшие селезни с опаской оттягивали листья и ветки в разные стороны, чтобы пройти дальше. Когда все сделали тоже самое, уткам открылся прекрасный вид на местность. Деревня, которая располагалась в лесу, была маленьким населённым пунктом, население которого не превышало и сотню человек. Одноэтажные дома стояли в ряд, небольшая речка, которая текла неподалёку, журчала и радовала детишек, которые радостно бегали около неё, пуская кораблики. А закат аккуратно накрывал хутор алым одеялом. — Добро пожаловать в нашу деревню, — улыбнулась Гос, замечая восторженные лица своих приятелей. — Вижу, вам тут очень понравилось, — усмехнулась рыжая. — Это самое красивое место, которое я только видела, — улыбнулась Лина и побежала куда-то в сторону. — Эй, подожди, — Дью побежал за ней, слегка подпрыгивая. — Они всегда такие? — хранительница повернулась на Лу, который кивнул в ответ на её вопрос. Оставшиеся четыре утки плелись сзади, обсуждая что-то своё. Эта прекрасная атмосфера заставила расслабиться абсолютно всех, забывая о своих проблемах и невзгодах. Дойдя до поля, Гос проводила небольшую экскурсию неместным, показывая её любимые места. — В той стороне живёт хранительница Магии. Предлагаю сразу идти к ней, - не успев договорить, рыжая почувствовала некий толчок в спину, который заставил её упасть на землю. - Что.., - девочка не успела пошевелиться, её сразу же стали связывать. — Эй, отпустите её, - но Дрейку слова никто не давал, он почувствовал как кто-то ударил его электрошокером. От неожиданной боли, селезень тоже оказался на траве, кривясь от боли. Как только остальные хотели помочь Малларду и рыжеволосой, то те оказались поваленными рядом с ними. Четверо магов старались направить магию на злодеев, только вот, их руки были быстро и качественно связаны. Никто не понимал что происходит, ведь они не ожидали такого нерадостного приёма. Все ёрзались, пытались вырваться из плена, только одному Луэллину упасть на траву дальше ото всех остальных. Он не мог пошевелиться, чувствовал ужасные боли в ногах после долгой дороги. Блондин смотрел вдаль, но почти ничего не видел, пока в его поле зрения не появились чьи-то ноги, которые приближались к нему. Лу прикрывал глаза, морщился, чихал от пыли, которая покрыла всё его тело. Длинные ноги приближались всё ближе, он оглядывал их, поднимая свой взгляд выше. Его сердце бешено стучало то ли от волнения, то ли от страха или же из-за другого странного чувства. Но Дак чувствовал — что-то не так, что-то внутри заставляет его душу трепетать, Козерог редко попадал в стрессовые ситуации. Сердце выпрыгивало из груди, дыхание сбивалось, когда Лу поднял голову вверх. Волнение и страх всё ещё оставались, но Луэллин не придавал им большого внимания, когда вглядывался в лица своих противников. Он был озадачен, удивлён и не мог контролировать эмоции, потому что смотрел прямо ему в глаза. Смотрел ему в глаза и начинал плакать. Потому что боялся, потому что не мог сдерживать эмоций. — Хьюи? - его голос был тихим и нерешительным. Боялся ошибиться. Боялся сказать что-то неправильное. Боялся, что эмоции возьмут его тело под контроль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.