ID работы: 9427162

Дети стихий

Слэш
R
Завершён
55
автор
Размер:
132 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 62 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:
Хаос гуляет уже давно, заставляя жителей стихий жить в страхе. Для каждого это проявлялось по-разному, но сложнее всего было лидерам, которые в любой ситуации должны были оставаться разумными. Вебби и Вайолет сидят в тёмной комнате и почти не выходят из дома. Они слышат недовольство людей, которые пытается как-то повлиять на Близнецов и Весов, только вот уточки давно потеряли веру в себя. Без Лины, они никто. — Может, она вернётся? — блондинка ложится на плечо к колибри, однако девушка с тёмными волосами закатывает глаза. — Знаю, это звучит глупо, но я не верю, что она просто бросила нас. — Бантик, мы бессильны, — Весы вздыхает. — Мы обе прекрасно понимаем, что Макдак в любом случае одержит победу, что именно этот селезень будет владеть нашей территорией. Вандеркряк смотрит по сторонам. Всё, что годами создавалось девочками уже не имеет смысла. Больше никогда и никто не будет счастливым в прежнем мире, потому что прошлое навсегда останется там. Их всегда было трое. Они были не разлей вода, но сейчас всё стало идти по швам: их взаимоотношения, их семья, их народ, который надеется на Вандеркряк и Саблекрыл, как на всемогущих лидеров. Внутри бушует хаос, девочки так устали это терпеть. На улице слышатся громкие звуки выстрелов. — Скрудж опять за своё? — Весы разозлилась, всё же две девчушки надеялись на то, что селезень сдержит своё обещание. Но прошло лишь два дня, а Макдак снова принялся за старое. — Он же обещал, что дождётся возвращения Лины, — Ви была рассержена, как только колибри собиралась выйти на улицу, то две правительницы услышали душераздирающий скрип крыши. Они смотрели на верх, пока в голове фиолетовой что-то не щёлкнуло: — Вебб, берегись, — часть их крова разрушилась, обломки крыши падали прямо на блондинку, однако в последний момент Саблекрыл оттолкнула Бантика. Близнецы упала на пол, приходя в себя от неожиданного толчка. Она кашляла в кулак, протирала глаза, но оглянувшись назад, вождь стихии Воздуха не видела свою подругу. — Вайолет? Ты где? — она испуганными глазами смотрела по сторонам, с шоком наблюдая ужасную картину: дом, в котором жили три девочки, был полностью разрушен и не являлся пригодным для жизни. Блондинка ужасается, когда слышит чьи-то стоны и видит торчащую из обломков руку своей спасительницы. Она подбегает к ней и старается вытащить худощавое тело из плена: — Ви, ты меня слышишь, да? — она истерично кричит, чуть ли не плача. — Кто-нибудь помогите! Вайолет еле дышала, девушка то задыхалась, то кашляла, то вообще молчала, отчего Вандеркряк боялась ещё сильнее. — Милая Вебби, — голос Макдака раздавался откуда-то неподалёку. — Не будь такой наивной, девочка. — Ты же обещал, — Вандеркряк шипела, стиснув зубы. — Ты дал нам три дня, пока Лина не вернётся. — Она уже не вернётся, — с злорадством сообщил Лев. — Она умерла. — Нет, ты лжёшь! — блондинка закусывала нижнюю губу, чтобы сдержать эмоции. В смерть своей близкой подруги не верилось, хотелось игнорировать клевету Макдака. — Твоё дело, — селезень усмехнулся. — Я буду разговаривать с вами по-другому. Если вы думаете, что я закрою глаза на то, что вы ещё слишком юны, то нет. Если вы прямо сейчас не подпишете документ об отречении престола, то придётся начать войну. У тебя одна минута на раздумье, Вандеркряк. Близнецы дорожила своей репутацией, она была самым чистым правителем, которую все любили и уважали, блондинка - самая настоящая представительница Любви. Девочка умела найти общий язык абсолютно со всеми людьми, ей нравилось решать проблемы чужих, чувствовать себя полезной в обществе. Смотря на свою подругу, Вебби понимает, что всё это — образ: она никакая не хорошая правительница и никогда не была ей. — Давай свой договор, Макдак, — девочка глубоко вздохнула, всё ещё пытаясь высвободить уже второго бывшего вождя из груды развалин.

***

Дью не спал, не ел, не думал. Его мозг отключился после страшных слов Деллы о смерти любимого дяди. Он хватался за голову, плакал в комнате Джайро, но боль была внутри, которую юноша никуда не мог деть. Мальчик в голубой кофте отрицал, рвал на себе волосы, пока не сделал такой вывод: чужим верить нельзя. Он открылся Лу, сейчас их взаимоотношения можно назвать хорошими, но у Дака было миллион сомнений, ведь он не верил в то, что дядя друга мог убить близкого человека. Хотелось биться головой об стену, не дышать или провалиться сквозь землю. Любимого дяди нет в живых, Дьюфорд боялся смерти, которая унесла жизнь двоих людей в эту роковую ночь. Утром Дью не помнил ничего: ни больших мешков под глазами, ни его траурной одежды, ни убитое горем лицо своей матушки. Он был роботом без чувств, игнорирующим всё и вся в этом жалком мире. Его механизм, кажется, засорился, заглох, перестал работать. Навсегда. Кажется, что осознание пришло лишь на том моменте, когда Дьюфорд увидел Дака в гробу. Что-то разбилось внутри, заставляя мальчика биться в истерике и не понимать почему же он, а не кто-то другой? Дью винил себя за то, что не сделал всё возможное. Он мог помочь, но в нужный момент остался в стороне, показал себя как трус и предатель. Это был не первый случай, блондин стал думать, что с ним что-то не так, что он вовсе и не часть семьи. Что он тот, про которого принято говорить «в семье не без урода». Дьюфорд смотрел прямо в глаза всем, кто пришёл на похороны вождя, всё же жители хотели достойно провести своего правителя в последний путь, но не все. В очах некоторых людей Дью видел пустоту, в них не было сочувствия, а слова соболезнования из их уст звучат слишком глупо. Дью был злым и грустным одновременно, потому что боялся доверять людям. Он смотрел, как большая часть народа еле сдерживали слёзы, видел, как тосковали по лидеру. Но эти жалкие люди не знали каково Делле, которая старается не заплакать из-за смерти своей кровинушки. Дьюфорду было жутко видеть маму такой, но мальчик понимал, что это только начало, что самое страшное ещё только впереди. Потому что мальчик был уже на грани нервного срыва. Боль и разочарование смешались воедино, блондин стоял в стороне от то всех, чтобы немного погрузиться в свои мысли. Чтобы понять: кто он такой? Дью словно одичал, он игнорировал абсолютно всех и даже не заметил, как оставил Тельму позади. Мальчик старался не стоять на месте, но и подходить близко к гробу он очень боялся. Дью держит всё под контролем, пока снова не начинает плакать. Он ищет поддержку, которой часто выступал Фонтлерой или же Тельма, однако второй сейчас не до этого, её сын замечает ту в компанию молодого селезня. Это ранит, задевает юного Дака до глубины души, однако тот молчит, но ему явно есть что сказать и спросить у неё. Дьюи видит как та обнимает мужчину, долгое время не отпуская его от себя, но ничего не говорит, потому что пока не время. Но блондин чувствует, что что-то нехорошее может случиться.

***

Хьюи очень много разговаривает, Лу с интересом слушает, но молчит, ведь именно такого брата ему и не хватало. Они прогуливаются по своей территории, не замечая рассвета: — Ты мне скажи, почему ты не вернулся при первой же возможности? Хью молчит, потому что страшно вспоминать. Больно думать о том, как тебя тащили в лес, как оставили на пару дней без еды, однако блондину повезло в том, что он — юный сурок, который найдёт выход из любой ситуации. — Я был рад находиться в той деревне, жители которой меня обогрели, как родного, — он усмехнулся. — Ты знал её историю? Название деревни — Синеси, оно происходит с грече… — Хьюстон, не уходи от темы, — Лу тяжко вздыхает. — Я, конечно, рад, что ты хорошо провёл время, но я был как на иголках, не подумал? — Прости, — Дева вздохнул. — Я знаю, что поступил некрасиво, но я писал тебе письмо, неужели оно тебе не пришло? — зелёный отрицательно покачал головой. — Тьфу ты, всё же я ещё не в совершенстве владею птичьим языком, — это сильно рассмешило Дака. — И что же было в письме? — Я знал, что началась война, я так боялся возвращаться обратно и узнать то, что вас с Фетри нет в живых, — красный отпустил голову вниз, но потом резко глянул на близнеца. — С ним же всё хорошо? — Лу кивнул головой. — Неужели ты считаешь, что лучший способ избежать проблему — спрятаться от неё? — Давай переедем туда? Навсегда, — он тянул брата за руку. — Я уверен, что дядя будет не против. — Я знаю, что ты боишься, но мы нужны здесь, братец, — Козерог ласково улыбнулся, положив ладонь на плечо Дака. — Ты так изменился, — мальчик в кепке улыбался, любуясь братом. — Моё отсутствие так сильно повлияло на тебя? Или всё же новые люди в твоей жизни? Не верится, «ты» и «друзья», ну просто не совместимые вещи! А Лу не до конца осознавал это, но этим вечером у обоих Даков остался осадок из-за смерти Крякшелла, про которого они старались не вспоминать. — Грустно, конечно, что так получилось, — Дева вздохнул. — Кажется, он был неплохим парнем. Я бы хотел познакомиться с ним получше. — Пошли в дом, — Луэллин сонно зевает. — Я хочу немного поспать.

***

Мальчик впервые за долгое время спал без задних ног, ведь его близнец был рядом. В доме было тихо, Фетри, который даже не догадывался о возвращении старшего племянника, кажется, снова проводил бессонные ночи на работе, свет везде выключен, наконец-то к Даку пришёл долгожданный отдых. Впервые за долгое время он видит сон, что случается редко. Мальчик стоит в пустоте, видя Лину и Дрейка вдалеке: — Ребята? — двое уток смотрят на мальчика непонимающим взглядом, словно тот говорит на каком-то неизвестном языке. А Луэллин молчал, потому что ничего не понимал. Он видит маму, её нежные руки Лу помнил с младенчества, которых мальчик лишился, ещё не научившись ходить. Луэллин видел высокого статного человека рядом с ней и стал бежать к ним навстречу, однако неожиданно запинается и падает в пропасть. Куда-то далеко и долго, туда, где нет границ, нет ограничений. Мальчик чувствует, как его резко захлёстывает волна океана. Он плохо плавает, однако в нём Луэллин себя чувствует как птица в воздухе. Словно мальчик снова не боится Воды. Словно мальчик любит Воду. Сон Козерога резко прерывается звуком разбитого стекла и криком брата в другой комнате. Взъерошенный юноша сразу же вскакивает с койки, забывая и про сон, и про законные несколько часов, которые он мог провести в царстве Морфея, и бежит на первый этаж, зовя брата: — Хьюберт? Хьюи, ты где? — мальчик смотрит по сторонам, но никого не видит. Он ни на шутку испугался за близнеца, бешенными глазами смотря в разные стороны, пока не замечает включённый свет в ванной комнате, Козерог кидается туда. Он нараспашку открывает дверь, испуганными очами смотрит на красного, который сидит на полу в кругу осколков. Мальчик глядит то на стекло, то на безумного брата, который явно не контролирует свои действия. — Я не хотел, оно само, — Хьюстон часто дышит, показывая на свои руки. — Это оно… Магия… Она теперь есть и у меня. Теперь магия есть во всех четырёх стихиях, только вот непонятно, откуда взялась магия у старшего Дака?

***

Вебби сидела в маленькой комнате, которая принадлежала Саблекрыл, однако сейчас темноволосой не было рядом. Блондинка перебирала вещи, искала книги, сидя на корточках. Ей было страшно, ветер бил по коже, заставляя девочку мёрзнуть от ночной погоды, это и подбивало блондинку собирать вещи ещё быстрее. Куда она пойдёт, девчушка не знала, что будет с Вайолет — тоже. Близнецы была в полном одиночестве, она молила о пощаде со стороны Скруджа и надеялась, что её подруги будут жить, что у них всё будет хорошо. Бывшая правительница собирает книжные пособия с полок Саблекрыл, обратив своё внимание на пыльную книгу. — Это на неё не похоже, — дунув на неё, весь мусор разлетелся в разные стороны, девочка провела по ладошке рукой, разглядывала, пока не увидела незнакомое слово. — Синеси? Что это такое? Она листает страницы, обнаруживая неизвестные символы. Вебб с трудом разбирала, что там написано, блондинка заметила связь с греческим языком, котораый она знала не в совершенстве. — Это же деревня в лесу, откуда у неё книга про это место? Весы никогда не интересовалась данной тематикой, может и поэтому книжка была в ужасном состоянии. Вандеркряк аккуратно пролистывала страницу за страницей, рассматривая красивые рисунки, пока её взор упал на надпись в рамке. «Вайолет, Лина, Вебби» Упоминание её с подружками пугало, почему их имена там — неизвестно. Блондинка снова продолжила свои поиски через страницы книги. «Синеси не скрывает, Синеси расскажет всю правду и ничего кроме правды» Оставшись без крыши над головой, Вебби решается на рискованный поступок — узнать, как девочки связаны с Синеси и выяснить, кто она такая.

***

Дождавшись немного времени, двое братьев двинули к Дьюи. Лу видел волнение в глазах Хью, который абсолютно не понимал, откуда же у него эта магия. — Хьюберт, ты главное успокойся, — подбадривал младший. — Как можно успокоиться? — красный истерично кричал. — Во мне что-то есть, я не понимаю, что происходит. Дойдя до дома Дьюфорда, Лу вздрогнул. Место, на котором красовалось красивое здание, сейчас казалось пустым. Здесь были лишь остатки жилища, который, как думал Луэллин на тот момент, полностью сгорело. Что-то внутри Козерога передёрнуло. Неожиданно для самого себя, мальчику стало страшно то ли за то, что его брату не помогут, то ли за самого Дьюи. — Луэллин? — Дева отозвал брата, не понимая, почему он остановился. В голове младшего появились флешбеки о пожаре, который унёс жизнь его родителей. Сердце забилось лишь быстрее, он всё ещё смотрел на обломки, переживания и волнения брали верх над юношей. — Эй, Лу? — юный сурок всё ещё звал близнеца. Грусть словно волной подкатила к блондину в худи, который сжимал руки в кулаках, который, как ни странно, испытывает чувства, а не ведёт себя как эгоист. А кто бы знал, что в тот момент Дьюфорд, который стоял за спиной у двух братьев, решит прийти сюда, чтобы поскорбить в одиночестве. — Вы что тут делаете? — слегка прикрикнул Дак. Двое юношей из стихии Земли поворачиваются, однако взгляд Луэллина становится стеклянным. Он разглядывает своего «врага» с ног до головы, всматриваясь в его лицо. Зелёный сжался, смотрел то ли испуганным, то ли непонимающим взглядом на Дьюфорда. — У меня появилась магия, — вдруг вымолвил Хьюберт, который не знал, на что же он рассчитывал. По крайней мере, оба селезня надеялись на то, что они втроём снова отправятся к Лине, Фентону и Госалин. — А мне то что делать? — мальчик в чёрной одежде размахивает руками, а Лу замирает, потому что видит в нём себя прошлого. — Меня так всё достало, приключения только испортили мне жизнь, ваш дядя УБИЛ моего, — чуть ли не в истерике бился сын Деллы. Блондин ведёт себя точно также, как Луи, когда потерял брата. Козерог же, как Дьюи, хочет быть полезным и сострадающим. Теперь младший племянник Фетри понимает: сложно быть самим собой. Невыносимо быть таким, каким был раньше Дак. — Я не хочу общаться с вами, уходите и никогда больше не появляйтесь в моей жизни, — Дьюфорд, еле сдерживая слёзы, отворачивает голову в сторону, уж не хочется ему показаться слабым. — Не горячись! — мальчик в худи пытается привести друга в себя, чуть ли не крича, глядя ему в лицо. — Одумайся, мы не хотим тебе зла. — Ты был прав, Луэллин, — юноша с модной причёской растопырил ладонь, направляя её в сторону двух мальчиков. — Я безмозглый мальчик, который смотрит на вещи через розовые очки, не замечая врагов рядом, — он послал струю магии, от испуга два мальчика кинулись в сторону. — Убирайтесь, живо! Дьюфорду было сложно говорить такие слова, но он не выдерживал, не видел границ и не хотел. Мальчик весь день был как неживой, не мог переварить всё, что случилось. Не мог проглотить этот ком в горле. Делле и Дьюи некуда деваться: теперь они официально живут в доме, который когда-то принадлежал Фонтлерою. Дональд ни раз говорил: если с ним что-то случится, то они с сыном могут переехать к нему. Блондинка не воспринимала всерьёз эти слова до сегодняшнего дня. Пришли они поздно вечером, Делла почти сразу ушла спать, пожелав мальчику спокойной ночи. Но оба блондина знают, что это не так. Дьюфорд понимает, что эта ночь не будет спокойной, а Тельма — проревит до самого утра из-за брата. Он долго стоит в коридоре и улыбается, потому что чувствует тепло и энергетику, которую Дональд отдавал ему. Он ощущал присутствие старшего и верил — тот его слышит. Вспоминал моменты из детства, связанные с селезнем, жмурился, потому что не хотел казаться слабым. Никогда. Он забегает в ванну, умывается холодной водой, смотря на своё отражение. Для самого себя, Дьюфорд жалкий утёнок, который потерял всё: близкого человека, уважение к себе и, кажется, лучшего и единственного друга. Дью кривит от этой мысли, он старается выкинуть её из головы. Дак разглядывает своё отражение, пока не замечает странную особенность своего тела. Он оттягивал кофту вниз, мальчик видел небольшую закорючку на его теле. Дьюи не верит своим глазам: у него появилась метка. Только вот, сейчас она не имеет никакого смысла, потому что блондина это волновало не так сильно, как раньше. Хотя, мальчик очень жалел, что Дон не может порадоваться за племянника. Юноша с новой меткой оголяет своё тело, роняет кофту на пол и замирает, в полной тишине, разглядывая свой торс. Мальчика колбасит, ему хочется кричать, но он затыкает клюв и встаёт на колени, чтобы не разбудить свою мать. Его мир полностью перевернулся, однако это событие оставит огромный след в его истории. Раньше, мальчик считал себя лишним в семье. Теперь он не считает, а знает это, потому что его метка НЕ относится к стихии Воды. А он всё помнит слова мамы: «Не доверяй людям, чьи знаки не относятся к водным». Так значит, самому себе не верить тоже?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.