ID работы: 9427561

72 часа

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 130 Отзывы 33 В сборник Скачать

Океан и свобода.

Настройки текста
Ханджи не стала загружать вечер ребят, так как понимала, что им предстоит сделать сложный выбор, да и вообще, они не солдаты, чтобы постоянно контролировать их. Будь на ее месте Леви, он бы придумал им какое-нибудь задание, но Зоэ просто хотелось, чтобы герои немного отдохнули от постоянного потока информации о том, о чем раньше даже не догадывались. Конечно, это распространилось не на всех... - Бакуго, капитан Леви сегодня будет чертовски рад видеть возле штаба в 20 часов, - со злостной улыбкой сказала Ханджи, прежде чем уйти. - Кажется, кого-то ждет веселье, - усмехнулся Киришима, посмотрев на Каччана. - Закрой рот, госпожа уборщица. - В любом случае, чем планируете заняться этим вечером? - задался Каминари. - Я думаю, нам всем нужно тщательно обдумать свой ответ, - сказала Момо. - Ты права. Это нелегкое решение, - встрял Мидория. - Ребят... - Тсую замолчала. - А что, если мы не вернемся домой? - Мы должны вернуться, чего бы нам это ни стоило. - Это, конечно, так, Урарака, но согласись, что это не от нас зависит, - огорчил девушку Киришима. - Вероятно, - неожиданно для всех заговорил Тодороки, молчавший до этого долгое время, - наше исчезновение - чья-то причуда, а она не может длиться вечно. У того, кто напал на нас, есть свой предел. В какой-то момент нас просто должно выбросить обратно. - Сейчас мы можем лишь жить этой минутой. Никто не знает, что будет дальше. Бакуго резко пошел в сторону выхода. - Эй, ты куда? - Воздухом подышу, от этих разговоров голова трещит, - агрессивно ответил Кацуки, громко захлопнув дверь с другой стороны. - Я пойду немного потренируюсь, давно причуду не использовала, уже язык напряжен, ква, - сказала Тсую, также выходя на улицу. - Она права, нужно немного размяться. - А я пойду посплю. Так или иначе все разошлись по своим делам. Ученики 1А класса Юэй близки, но даже им стоило бы отдохнуть друг от друга. У Урараки не было особых планов, поэтому она решила просто попить воды. Героиня зашла в общий зал, где находилась емкость с жидкостью. Налив себе полный стакан, девушка принялась пить. В комнату зашел Эрен Йегер, с которым она до этого немного общалась внутри команды. - Привет, - дружелюбно сказала Очако. - Привет, Урарака, - парень также налил себе немного воды. - Тебя ведь вызвали отдельно, верно? - Да, капитан Леви должен был предупредить меня кое о чем. - Это секрет? - Если бы это не было секретом, вероятно, я бы был с вами. - Ты прав. На несколько секунд наступила неловкая тишина, пока солдат не продолжил разговор. - А что вам сказала капитан Ханджи? - Ну, она хочет, чтобы мы помогли вам на операции, - честно призналась Урарака. - Неудивительно. Ваши причуды помогли бы нам. - Да, но это большой риск. - Понимаю. - Знаю, что герой не может просто отвернуться от людей, которым способен помочь, но... - У вас есть своя жизнь дома. - Да. Мы ведь абсолютно случайно оказались здесь. И что же нам делать? - Слушать свое сердце, Урарака. Только оно всегда покажет нам верный путь. - А как бы ты поступил на моем месте, Эрен? Прежде чем ответить на этот вопрос, Йегеру пришлось вернуться в начало и вспомнить, ради чего он здесь. И вновь перед его глазами пронеслась картина, преследующая его каждый день: титан, разгрызающий его маму на части, разрывая тело, словно обычный кусок мяса. Ему пришлось стать солдатом ради мести, ради свободы, ради жизни без страха. - Как бы я поступил? - переспросил парень самого себя. - Я не представляю свою жизнь в другом мире, где нет гребаных титанов и стен. Все мое существование крутится вокруг этого. Я должен истребить их всех, каждого, и наконец узнать, какого это - быть свободным. Если бы этот риск, хоть и смертельный, мог хотя бы на шаг приблизить меня к цели - я бы пошел на него. - А что для тебя значит свобода? - Однажды Армин показал мне книгу, в которой было написано, что за стенами находится безграничный океан, - глаза Эрена запылали ярким светом, а рот скривился в искренней детской улыбке. - Вода в нем соленая и ее хватило бы всем людям на всю жизнь. Еще там есть огромные долины песка, такого теплого и белого. Можешь себе это представить? Уверен, это просто невероятное зрелище, которое люди потеряли, возводя стены. Мир без титанов... Я мечтаю увидеть это все своими глазами. Когда они исчезнут, мы наконец сможем начать жить по-настоящему, а не выживать, задыхаясь в собственном страхе изо дня в день. Это и есть свобода, ради которой каждый из нас готов отдать собственную жизнь. Пока парень эмоционально, красочно и воодушевленно рассказывал это, глаза Урараки наполнились слезами. - Ты плачешь? Почему? Что случилось, Очако? - солдат с волнением встал перед девушкой. - Прости меня, Эрен, - дрожащим голосом говорила она. - О чем ты? - Я ничего не сделала ради той свободы, за которую ты готов погибнуть. А ведь она у меня... есть. Парень внимательно смотрел на героиню, пытаясь понять, что та имеет ввиду. - У нас есть безграничный океан. Я несколько раз ездила туда с семьей, и ты прав, Эрен, вода в нем соленая, а песок рядом очень теплый и белый. - Тогда почему ты плачешь? - печально улыбаясь спросил солдат. - Мне жаль, потому что я ничего не сделала ради этого. Мне не приходилось бороться ради свободы, потому что она была у меня всегда, пока тысячи людей умирают, пытаясь обрести ее. Для меня океан был обычным делом, а для тебя он стал символом настоящей жизни. - Ты не должна плакать. Цени это, но не вини себя за то, что ты родилась в других условиях. Мы живем в разных мирах, у нас разные цели, возможности, судьбы. Я буквально живу в альтернативной от твоей реальности. Я искренне рад, что ты и твои друзья можете быть счастливы и спокойны, Урарака. Вы заслужили это, - с улыбающегося лица Эрена упала горькая слеза. - Ты тоже заслужил. - Я буду счастлив. А если нет, то умру за счастье других людей, за мир и освобождение. - Прошу, не говори так. - Однажды я перебью задницы чёртовых титанов и увижу океан, я тебе обещаю. - Только попробуй не сдержать это обещание, - Очако засмеялась, вытирая свои слезы. - Чем вы тут занимаетесь? - неожиданно послышался голос Микасы, смотрящей на эту картину из коридора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.