ID работы: 9427561

72 часа

Джен
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
86 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 130 Отзывы 33 В сборник Скачать

Чувства и наказание за их проявление.

Настройки текста
Эрен повернулся к Микасе, пока та недовольно оглядывала их со стороны. - Капитан Эрвин вас уже отпустил? - спросил ее парень. - Да. - О чем вы говорили? - задалась Очако. - Если вам не сказали, значит, в этой информации вы не нуждаетесь. Так чем вы тут занимаетесь? - Знаешь, о чем мне рассказала Урарака, Микаса? - Очевидно, что не знаю. - Она видела океан! Настоящий, представляешь? - воодушевленно сказал Эрен. - Он существует, как и говорил Армин! - Мы живем в слишком разных мирах, чтобы утверждать, что и здесь он существует. - Ты слишком сурова. - Я уверена, что однажды вы тоже увидите его, Микаса, - вмешалась героиня. - Посмотрим. У Аккерман не было никаких поводов злиться на Очако, но ей не нравилось, что та проводит время с Эреном. Они ведь совсем не знакомы, и доверять ученикам Юэй, которые появились из ниоткуда со словами "Привет, мы из другой вселенной", девушка не хотела. Учитывая то, что Микаса постоянно переживает за Йегера, любящего рисковать своей жизнью, ее легко можно понять. - Эрен, - неожиданно в комнату зашла Ханджи, - Мне нужно с тобой кое-что проверить, поэтому сейчас ты идешь со мной, если, конечно, дамы тебя отпустят, - капитан засмеялась. - Да, я иду. Парень направился за Зоэ, оставив Микасу и Очако наедине. - Я тебе не особо-то нравлюсь, да? - смущенно спросила Уравити. - Не в этом дело. - Тогда в чем? - девушке искренне хотелось узнать, почему Аккерман так ведет себя. - Извини за прямолинейность, но я никому из вас не доверяю, - честно сказала солдат. - Я не удивлена. Но тебе не стоит переживать по этому поводу. Никто из героев не хочет вам навредить. - Не могу просто взять и поверить в это, - холод проскальзывал в каждом слове Микасы. - Слышала, что ты - сестра Эрена, так почему же вы такие разные? - Мы не родные. Он спас меня, когда мою семью убили. От ужаса глаза Очако расширились. Такого ответа она не могла ожидать, а интонация, с которой Аккерман сказала свои слова, заставили героиню вздрогнуть от озноба. Говорить так спокойно о том, что родных тебе людей убили, могут лишь те, для кого смерть стала обычным делом. - Прости меня. Я не знала, - извинилась Урарака. - Все нормально. Мы живем в таком мире, где все постоянно умирают. - Он, должно быть, очень дорог тебе. Неудивительно, что ты так холодна по отношению к другим. Микаса кинула ледяной взгляд на Очако. - Я не это хотела сказать! Ты не холодна! - исправилась девушка, смущенно смотря на собеседницу. - Быть хладнокровным - не недостаток для солдата. Выжить в этой битве могут только сильнейшие. - Ты права. - Так вы говорили с Эреном об океане? - сменила тему Аккрман, немного смягчив свое расположение к Очако. - Да, об океане и разнице наших вселенных. - Когда вы успели сблизиться? - лицо Микасы оставалось неподвижным. - Сблизиться? - Уравити улыбнулась. - Мы совсем не близки. Просто говорили до этого пару раз, а здесь встретились случайно. - Ясно. - А почему ты спросила? Переживаешь, что я могу навредить Эрену? - Нет. - Тогда в чем же дело? Ревность? - не задумываясь спросила девушка. - Нет. - У меня больше нет вариантов, - Очако неловко засмеялась. Аккерман промолчала, сама не зная, зачем начала диалог об Эрене. В комнату зашел Изуку. - Деку! - крикнула Уравити, не замечая, как засияли ее глаза. - Привет, Микаса и Урарака. Продолжайте общаться, я просто зашел попить. - Она пользуется спросом, - улыбаясь, сказала героиня. - Вы не видели Каччана? - спросил Мидория, наливая себе стакан воды. - Нет. А зачем он тебе? Очако подождала, пока Деку допьет и ответит ей на вопрос, внимательно наблюдая за ним все это время. - Не важно тогда, забудь. Я пойду. - Пока. Девушка проводила взглядом Изуку до самой двери, а когда он вышел, продолжила смотреть туда, не обращая внимания на то, как выглядит со стороны ее взгляд и смущенная улыбка. - Он тебе нравится, - неожиданно сказала Микаса, выбив Урараку из колеи. - Что?! Нет! - та заметно заволновалась. - Почему не скажешь ему об этом? - Мы друзья. Да и тем более это же Деку, а я - это я. Если он отвергнет меня, нам будет неловко общаться дальше. Стоп. Нет! Я не влюблена в него! - Я этого не говорила. Щеки Очако залились краской, когда она осознала, что сама себя выдала. - Не переживай. Я знаю, как иногда сложно признать свои чувства, - сказала Микаса, смотря на девушку и выходя из комнаты, чтобы не смущать ее еще больше. - Знаешь? - подумала Очако. Тем временем стрелка часов близилась к восьми. Ребята поужинали, а Бакуго и Жан вышли на улицу, как и приказал капитан Леви. - Если бы ты не начал драку, этого бы не случилось, - бубнил Бакуго - Если бы ты не обидел Кристу, я бы не начал драку! - агрился Жан. - Если бы вы оба не вели себя как малолетки, я бы сейчас не тратил на вас свое драгоценное время, - сказал подошедший к ним Леви, слышащий их диалог. - Капитан... - За мной, идиоты. Парни отсудили свой пыл и пошли за Аккерманом, осознавая, что заслужили наказания и предъявлять что-то сейчас - себе опасней. - Он нас прикончит, - синхронно повторялось у них в головах, - нам, черт возьми, крышка. Когда парни во главе с Леви подошли к Штабу, он остановил их. - Итак, ваше наказание...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.