ID работы: 9427798

Школьные дни всегда прекрасны

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Vilunai бета
Размер:
245 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 137 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      — Зачем мне это всё? Зачем мне эта учёба? Может просто жить, зарабатывая в кафе? Реально, пойду и устроюсь в кафе работать. Мне не нужна такая жестокая жизнь с её безумными правилами…       — Виа, прекрати! Это всего лишь учёба! Тебе нужно учиться, чтобы потом найти нормальную работу. Так, положи будильник на место! Если и этот разобьёшь, новый не купим!       — Ладно, ладно!       — И иди уже собираться и завтракать! А то опоздаешь!       — Уже иду! — крикнула ты маме, нехотя вставая с такой уютной и любимой по утрам кровати.       Ты привела себя в порядок и спустилась для завтрака.       — Ммм, очень вкусно, мам, — сказала ты, учуяв запах еды.       — Я рада, что тебе нравится.       Ты быстро поела, взяла с собой портфель.       — Всё я ушла!       Вот ты идёшь по улице. Знакомая дорога, здания, даже деревья всё такие же, как до начала лета. Ты прошла где-то 15 минут, а уже видно школу, к которой ты так устало и нежеланно добиралась. Те же двери, что ведут в мир знаний и наук.       — О, Виа! Ты уже тут! — кто-то кричал тебе с другой стороны. Это была Хонджу.       — Привет, Хонджу! Ты смотрела? Мы вместе?       — Я ещё не смотрела, хотела вместе это сделать. Да и в ту толкучку я не особо хочу идти, — говорила Хонджу, указывая на большое столпотворение учащихся.       Вы подождали пару минут, люди разошлись, и вы подошли к стенду.       — Ну, что?       — Не нашла пока…       — О, я нашла себя! Я в 1-В, а ты в каком, Хонджу?       — Я в 1-Д, блин.       — Вот досада!       — Жалко, но, что теперь поделать? Это же не помешает нам дружить? — Хонджу сказала это так, будто ты из-за этого прекратишь с ней общаться.       — Нет, конечно! Всё будет хорошо! — ты подошла и сильно обняла подругу.       Тебе было грустно, что вы в разных классах. Не с кем будет поговорить, посмеяться. С кем ты будешь шутить на уроках?       — Виа, скоро урок! Нам нужно по классам.       — Да, ты права… Увидимся после урока, — крикнула ты, и вы разошлись.       Было странно идти в класс без Хонджу. Вы всегда попадали в один класс, а тут… Но ты решила не расстраиваться. Это можно пережить. И ты в хорошем настроении пошла в класс.       В аудитории было тихо, поэтому ты подумала, что там никого не было. Но не тут-то было. Ты открыла дверь в надежде, что сможешь посидеть в тишине, и никто тебя не тронет, но, когда ты открыла дверь, увидела парня. У него были светлые волосы, он читал книгу. Парень обернулся на шум открывающийся двери. Ваши взгляды пересеклись. Ты сразу же его узнала.       «Почему именно он?! Что он тут делает? Он тут будет учится? Может он просто пришёл посидеть, потому что здесь никого не было? Он будет со мной в одном классе?! Может он сейчас уйдёт и скажет, что перепутал аудитории? О, это было бы идеально! Пусть будет так, пожалуйста!»       — Какая встреча. Так мы в одном классе, — с ухмылкой говорил светловолосый. — Не поздороваешься?       — Нет, — кратко сказала ты и пошла к парте, что находилась подальше от него.       — Ты до сих пор обижаешься? — парень подошёл к тебе и спросил.       «Так ты не отстанешь, да? Ну, хорошо».       — Нет, просто это было нечестно. Как тебя, носителя языка, допустили к олимпиаде?       — Да успокойся ты, второе место тоже хорошо.       Ты была не против, второе место — это не плохо, но не тогда, когда дело касается английского! Тем более, он носитель, конечно, он победит и, вообще, если он носитель, зачем ему это нужно было?!       — Эй, нам придётся целый год вместе учится, может хватит обижаться.       — Так, знаешь, что, Сон Ёнджэ! Если мы учимся в одном классе это не означает, что мы должны быть друзьями.       — Ёнджэ, снова к девушкам пристаёшь? — сказал кто-то, входя в класс. Вы посмотрели на него.       — Сону, может хватит уже?! — сказал Ёнджэ.       Ты не знала этого парня, поэтому решила просто пойти к своей парте, но Сон схватил тебя за руку и потащил к Сону.       — Сону, это Виа, Виа, это Сону. Так как мы одноклассники, вы должны знать друг друга.       На секунду тебе показалось, что Джэ не такой уж и высокомерный, как ты думала.       — Что вы так уставились на меня? Я знаю, что красив, но так смотреть на человека — не вежливо, — восхвалял себя Ёнджэ.       — А нет, просто показалось, — сказала ты и хотела пойти к своей парте, как вдруг заговорил Сону.       — Эй, может сядем все вместе? Я никого не знаю, из остальных одноклассников, не приходилось видится. А с вами хоть как-то знаком.       — Я и сам хотел это предложить! — закричал Ёнджэ.       — Вы как хотите, но я сяду там, — указывая на место, где уже лежали твои вещи, сказала ты.       — Да ну, давай садись с нами! — просил тебя Ёнджэ.       — Это будет интересно, поэтому давай уже садись, — говорил Сону.       Ты начала задумываться над их предложением.       — Давай быстрее, пока сюда не пришли остальные, и с нами уже кто-то не сел! — сказал Ёнджэ, думая, что на тебя это подействует.       — Ну, ладно! — сказала ты и села рядом с Джэ, в то время как он пошёл за твоими вещами.       И через минуту, как по предсказанию Ёнджэ, начали заходить другие ваши одноклассники.       Сону сразу заметил одного парня и повернулся к вам, так как сидел спереди:       — Видите того парня, который сидит возле окна, — показывая взглядом на парня, говорил Сону.       — А, я знаю его, но не знаком лично. Он вроде всегда один ходит, — сказал Ёнджэ, поворачиваясь к вам.       — Интересно почему? — сама того не замечая, спросила ты.       — А ты очень любопытная, — сказал Сону, хитро улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.