ID работы: 9427798

Школьные дни всегда прекрасны

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Vilunai бета
Размер:
245 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 137 Отзывы 5 В сборник Скачать

15

Настройки текста
      Сказать, что ты была в шоке это ничего не сказать. Ты смотрела на Ханёна с недопониманием.       — Что, прости? — ты сказала это с запинкой, смотря прямо на парня.       А что ему ещё сказать? «Конечно, я стану твоей девушкой, только об этом и мечтала»?! Или грубо отказать, демонстративно уходя? Ни один из вариантов не подходил, так что ты решила переспросить. Нужно ж хоть чуть-чуточку времени обдумать его слова. Ни ты, ни Джу не двигались. Ты ждала ответа, а парень был слишком взволнован. Как только он заметил твой взгляд, то сразу опустил глаза вниз. Было видно, что он нервничает. Не каждый день он предлагает девушке встречаться, тем более всего лишь на один день.       — Я знаю, это звучит очень странно… — каждое слово давалось Ханёну с трудом. Он перебирал пальцы рук, не осмеливаясь посмотреть на тебя. Джу боялся твоей реакции. Он не хотел терять подругу, но ему было страшно, что ты его пошлёшь или ещё что похуже. — Я не хотел просить тебя об этом, но мне больше не к кому идти. Отец очень переживает за меня и моих сестёр. Он хочет нам хорошей жизни, поэтому так печётся за нас. Я могу сделать всё, о чем он попросит, но это не могу… Дело в том, что, — Ханён разволновался ещё больше. Его рука потянулась за соком, чтобы хоть как-то смочить пересохшее горло. Волнение не уходило, но продолжить рассказ нужно и Джу это понимал, поэтому парень взял себя в руки и продолжил. — Дело в том, что у меня уже есть человек, который мне нравится.       Ты была удивлена его рассказом, но последняя фраза повергла тебя в шок. Ты с удивлением посмотрела на друга, но он этого не заметил, так как его взгляд был направлен совсем в другую сторону.       — Так почему ты её не попросишь? Если ты это сделаешь, то это не будет ложью, — ты спросила парня, не отводя от него взгляд.       — Там очень сложная ситуация… — было видно, что об этом Ханён не хотел разговаривать. — Значит ты не поможешь? — парень посмотрел на тебя. В его взгляде не было отчаяния или мольбы. Это был обычный взгляд, которым Джу одаривал одноклассников.       — Я этого не говорила. Хотя мне кажется, что лучше бы ты попросил девушку, которая тебе нравится, но, если у вас сложная ситуация, то я помогу тебе.       — Спасибо, Виа, — парень улыбнулся тебе.       — Но, что мне вообще нужно будет сделать? Я поняла, что буду играть роль твоей девушки, но как я должна себя вести?       — Сегодня я расскажу, что «у меня есть девушка» и, что пригласил её к нам на ужин. Ты свободна в субботу? — спросил Ханён.       — Да, конечно.       — Тогда ужин будет вечером, во сколько скажу завтра.              — А мне нужно будет понравится твоим родителям?       — Я постараюсь, чтобы вы больше не встречались. Но это было бы не плохо. Спасибо, Виа.       Потом вы доели, и Ханён провёл тебя до дома.       Ты думала о предстоящем ужине. И зачем ты только согласилась? Ведь, если бы Ханён подошёл с этим вопросом к девушке, которая ему нравится, было бы лучше. Или нет? Ты думала о Ханёне, как вдруг вспомнился Джуён.       — За что мне это всё? Можно что-то одно?! Я не могу разобраться со всем сразу!       Ты уткнулась лицом в подушку от безысходности. Как вдруг ты вспомнила про Сону и Ёнджэ. У Кима проблемы с членом команды, а у Ёнджэ с историей. Ты подумала, что лучше спросить, как у них дела. Завяжется разговор, ты узнаешь, как у них дела и отвлечешь себя. Двух зайцев одним выстрелом.       > Привет, ребята! Сону, как твоя тренировка? Кто всё-таки стал лидером? И, Ёнджэ, ты вообще книгу по истории открывал?       Сону Привет, Виа, всё хорошо. Всё-таки я победил. А ты сомневалась?       > Нет, конечно. Как я могла? Я же знаю, что ты самый лучший футболист       Ёнджэ С каких пор ты интересуешься моей успеваемостью? О себе бы лучше позаботилась…       > Сон Ёнджэ, я смотрю ты прямо печёшься за меня. Не волнуйся сама справлюсь, у меня же со всеми предметами все отлично, а у тебя…       Сону Так, так, хватит. Я уже наслушался этого на английском. Виа, а ты как?       Это, конечно, хорошо, что Сону решил поменять тему, но он напомнил тебе о Ханёне.       > Всё со мной отлично. Ладно, я сегодня слишком устала. Пойду спать. Спокойной ночи       Сону Спокойной ночи, Виа       Ёнджэ Ага, иди. Хороших снов… (в образе меня)       — Этот придурок Ёнджэ, нигде без его самолюбия.       Ты хотела быстрее заснуть, чтобы перестать думать о Ханёне и Джуёне. Но как только ты закрыла глаза, мыслей стало больше. Твой мозг переиграл разные варианты, от хороших до плохих. Ты представляла, как тебя выгонят из дома Ханёна или о том, как ты там опозоришься. Джуён же в твоих мыслях либо благодарил тебя за помощь, либо унижал и ненавидел за то, что ты всё рассказала Ёнхуну, и тот теперь его ненавидит.       — Да что ж это такое?! Почему в моей голове столько мыслей об этих парнях?! Нашла, блин, о ком думать!       Мысли тревожили тебя практически всю ночь, так что заснула ты в три часа ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.