ID работы: 9427798

Школьные дни всегда прекрасны

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Vilunai бета
Размер:
245 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 137 Отзывы 5 В сборник Скачать

18

Настройки текста
      И вот день «Х» настал. Ты уже готовишься к ужину в доме Ханёна, как тебе звонит Хонджу.       = Привет, ну как ты? Я слышала, что ты была в медпункте. Я переживала.       = Тебе не кажется, что ты немного опоздала с вопросом?       = Когда получилось, тогда и позвонила!       Ты засмеялась в трубку:       = Со мной всё нормально, не волнуйся.       = Я рада. Кстати, как у тебя дела с Ёнхуном?       = Эй, я же говорила, что мы просто друзья! Кстати о Ёнхуне, мне нужно у тебя кое-что спросить.       = Хорошо, — Хонджу сказала это, но потом её кто-то позвал. = Виа, прости, мне нужно идти. Ючану нужна помощь.       = Ючан сейчас в городе?       = Да, он приехал к нам. Тётя устроила перестановку в доме, а ему видите ли шум мешает учиться, так что по будет у нас несколько дней.       = Понятно, ладно иди. Пока.       = Пока.       «И что же мне надеть? Платье? Или штаны? Сегодня моё настроение хорошее, так что платье», — подумала ты.       Ты надела красивое светло-розовое платье. Оно не было вычурным или пёстрым. Эта одежда была простой, но в тоже время выразительно и подчеркивала твою красоту. Волосы ты решила не завязывать. Они волнами падали на твои плечи, что делало тебя ещё милее. Лёгкий макияж — наше всё. Ты выглядела естественно, но в то же время макияж подчёркивал твою красоту.       — Не слишком ли мило? Это, наверное, смотрится странно…       — Доча, к тебе пришли, — сказала твоя мама, увидев кого-то в окно. Конечно же, она впустила его в дом, ведь видела этого парня раньше, когда он провожал тебя.       — Уже иду.       Ты пошла в гостиную, где тебя уже ждал Ханён. Увидев тебя, он начал улыбаться.       — Отлично выглядишь, — парень сделал тебе комплимент, по его глазам можно было увидеть, что ему и правда нравится твой внешний вид.       Ты попрощалась с мамой, и вы ушли.       — Не привычно видеть тебя не в школьной форме, — сказал Ханён, мило улыбаясь.       — Мне тоже непривычно, знаешь ли, — после твоих слов парень засмеялся. — Сколько продлится ужин? — ты посмотрела на парня в ожидании ответа.       — Не долго, я думаю, где-то час.       Волнение разлетелось по всему телу, ведь сегодня ты познакомишься с родителями Ханёна. И ладно, если в качестве друга, но ты идёшь на ужин как его девушка. Это было обременительно, ведь, если по-честному, то ты просто друг. Переживания были очень велики, но ты успокоила себя тем, что рядом с тобой будет Ханён.       — Кстати, как ты уже знаешь у меня есть две сестры: одна старшая, другая младшая. Так вот старшей не будет, она сейчас учится в другом городе. Не смогла приехать.       — Хорошо, — эта новость тебя немного обрадовала, ведь на одного члена семьи меньше, а значит и нервов уйдёт немного меньше.       Вы уже пришли к его дому, где тебя уже очень ждут. Ты переживала, но старалась не подавать виду.       «Всё будет нормально, поешь себе спокойно, поотвечаешь на всякие вопросики, мило поулыбаешься и всё. Ужин закончен. И переживать не за чем», — подумала ты, после чего переживания ушли, и ты расслабилась. И правда, что плохого могло случиться на безобидном ужине? Главное не споткнуться или случайно не упасть лицом в салат, или не порвать платье, или же ещё лучше — не попасть вилкой в рот. Тебя посещали разные мысли, но ты решила перестать беспокоиться, ведь дверь уже открывается.       Вы зашли в дом и из-за угла вышла женщина, по-видимому, мама Ханёна.       — Здравствуйте, — поздоровалась ты, поклонившись, а после мило улыбнулась.       — Здравствуй, Виа, ты и вправду хорошо выглядишь. Я мама Ханёна, Джу Соён, приятно познакомиться, — голос женщины был приятен. Она была мила с тобой, что не могло не радовать.       Пройдя в гостиную, ты увидела девушку. Она расставляла тарелки с едой. Заметив тебя, она подошла к вам.       — Привет, меня зовут Хансоль.       — Привет, я Виа, приятно познакомиться.       Ты хотела продолжить разговор с Хансоль, как вдруг из соседней комнаты вышел мужчина — отец Ханёна.       — Здравствуй, ты Виа, да? Я отец Ханёна, Джу Хёнвон.       — Приятно познакомиться, — ты поклонилась господину Джу.       — Что вы стоите? — откуда не возьмись говорит госпожа Джу. — Садитесь за стол, я уверена, что Виа и Ханён голодны.       Все сели за стол. Блюд было очень много, но тебя волновало не это. Мама Ханёна смотрела на тебя пронзающим взглядом, и ты понимала, что сейчас будет.       — Виа, а как вы познакомились? — госпожа Джу посмотрела на тебя.       — Мы учимся в одном классе, поэтому часто контактируем. Но однажды его ключи случайно упали в мою сумку и так завязался разговор.       — Брат всегда был невнимательным и неуклюжим, — сказала Хансоль, дослушав твою историю.       — Хансоль, — госпожа Джу хотела что-то сказать своей дочери, но ты засмеялась.       — У тебя и правда хорошие отношения с сестрой, — мельком просмотрев на, так называемого, парня, произнесла ты, а госпожа Джу лишь мило улыбалась, смотря на вас.       Вы мило беседовали, параллельно съедая все блюда. Госпожа Джу расспрашивала вас об отношениях. После чего Хансоль захотела поговорить с тобой.       Вы пошли в другую комнату.       — О чём ты хотела поговорить? — ты спросила Хансоль, когда вы присели на диван.       — Может по моему брату так и не скажешь, но он хороший человек. Только вот почему-то в отношениях ему не везёт. По нему было видно, что кто-то ему нравится, но он об этом не рассказывал. А в последнее время частенько ходил грустный. Поэтому я и правда рада, что у него появилась девушка. Ты хорошая и красивая, Ханёну с тобой повезло. Ты сейчас, наверное, хочешь спросить, почему я это тебе рассказала? Чтобы ты получше узнала брата, он бы не рассказал тебе того, как ему одиноко, или, что его что-то тревожит. Он не хочет обременять других, — Хансоль с самого старта начала рассказывать тебе про Ханёна. Её было не остановить. Но после её рассказа, тебе показалось, что ты всё-таки хорошо общаешься с Ханёном, он много чего тебе говорит.       Вы ещё немного посидели там и Хансоль рассказала тебе много интересных вещей.       Ты хорошо пообщалась с родителями Ханёна. Она даже показала тебе его детские фотографии. Ты не делала что-то специально, а просто была собой. Родителям своего «парня» ты очень понравилась. Они одобрили «выбор» сына. Красивая, умная, да ещё и воспитанная, с хорошими манерами. Такие на дороге на валяются!       Всё-таки ужин прошёл хорошо. Ханён сказал, что проведёт тебя, ведь на улице было поздно, а госпожа Джу только этого и хотела.       — Подожди, одень мою кофту на улице холодно, — сказал Ханён, протягивая верхнюю одежду. — Хансоль, принеси ещё одну.       — Пока, Виа, надеюсь, мы ещё встретимся! — сказала Хансоль, давая брату верхнюю одежду.       Вы вышли из дома. На улице было прохладно. Солнце уже заходило за горизонт, одаривая землю последними лучами. Идеальный момент, чтобы спросить, не так ли?       — Эй, Ханён, — парень обернулся, — я знаю, это не моё дело, но можешь рассказать о девушке, которая тебе нравится? — спросила ты с некой опаской, но большим интересом.       Парень замедлил шаг.       — Если не хочешь, то не рассказывай всё нормально, — ты уже хотела перевести тему, как парень начал:       — Помнишь, я говорил, что там всё сложно? Это и вправду так. Я даже не знаю, что вообще делать. Ты очень хорошо знаешь этого человека.       Услышав эти слова, ты сразу же подумала о Хонджу. Но потом ты пораскинула мозгами и поняла, что Ханён всегда говорил «этот человек». А это странно.       — Ханён, — ты обратилась к парню, смотря прямо на него, — тебе нравится парень?       Джу не ожидал, что ты скажешь это, поэтому был шокирован.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.