ID работы: 9427798

Школьные дни всегда прекрасны

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Vilunai бета
Размер:
245 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 137 Отзывы 5 В сборник Скачать

19

Настройки текста
      Он поднял на тебя круглые от удивления глаза. Ты смотрела на него, не отрывая взгляда. Ханён был шокирован, он не знал, что ему делать. То, что он пытался скрыть от других, стало известно близкому ему человеку. Какова будет твоя реакция? Что теперь говорить? Что делать?       Ханён хотел что-то сказать, но голос пропал, а руки начали дрожать. Вы стояли на не маленьком расстоянии, так что ты этого не заметила. Джу понимал, что должен ответить хоть что-то, но что? Он взял себя в руки и сказал:       — Да, ты, наверное, очень удивлена и… — парень не успел договорить.       — Да, если честно я, правда, удивлена, но теперь я поняла, почему ты попросил о помощи в этой ситуации. Но ты сказал, что я знаю его. Кто он? — ты обернулась к парню, а он совсем выпал из реальности. И зачем он это сказал?       — Слушай, тебе уже пора домой, мама волнуется… — Ханён взял тебя за плечи и подталкивал, чтоб ты начала двигаться.       — Ханён…       Парень отпустил тебя, даже не взглянув в твои глаза. Джу задумался о своих чувствах. Подняв голову вверх, он посмотрел на синее небо и глубоко вздохнул:       — Виа, могу ли я поговорить с тобой? — парень перевёл взгляд на тебя и с грустью улыбнулся.       Вы присели на детской площадке, где совсем никого не было из-за позднего времени.       — Только ты сильно не удивляйся, — парень сказал это, опустив голову вниз, — об этом никто не знает, и я, наверное, уже устал держать всё в себе. Я сошёл с ума, если решился рассказать это кому-то. Парень, который мне нравится, — это Сону.       Ты была удивлена. Нет, ты была шокирована. Ханён был с Кимом каждый день, они разговаривали, ели, ходили домой вместе. Он весь день находился рядом и терпел то, что не может рассказать о своих чувствах. Ему было больно, но он улыбался, и никто даже не догадывался о том, что он чувствует.       Ты не выдержала и обняла Ханёна. Ты хотела как-то его поддержать. Слова наподобие: «Всё будет хорошо» или «Пройдёт время, ты забудешь о нём» — это чушь, которую ты даже говорить не хотела. Слова в этой ситуации не помогут. Ты просто захотела показать, что ты рядом, ты на его стороне, и Ханён может положиться на тебя.       Джу был удивлён таким жестом. Этого он точно ожидать не мог. Ханён думал, что ты начнёшь смеяться с него, потом всё расскажешь Сону, а дальше… Джу и думать не хотел, что может быть дальше. Но этого парень не ожидал.       — Виа…       — Я не буду говорить, что всё будет отлично или ещё что-то в этом роде, но я всегда буду рядом и помогу тебе. Ты можешь положиться на меня и рассказать обо всём, что тебя тревожит.       Ты дала парню успокоится и прийти в себя. Конечно же, предложила, чтобы он пошёл домой, но он сказал, что должен провести тебя.       — Если честно, я был удивлён. Ты прям Шерлок Холмс.       — Скажешь тоже, просто меня немного насторожило, то что ты сказал «этого человека» и всегда так говорил.       Вы уже подходили к твоему дому, а на улице темнело.       — Прости, я задержал тебя.       — Всё нормально, позвони, как придёшь домой.       — Хорошо, — парень улыбнулся.       Вы попрощались, и ты зашла в дом.       Сегодня был уж точно тяжёлый день. Пока мама была в зале ты быстро прокричала, что уже дома и быстро побежала в комнату, чтобы не было допросов. В голове было очень много мыслей о Ханёне. Так много, что они вытиснили мысли о Джуёне.       Ханёну нравится Сону.       От одной этой мысли у тебя были смешанные чувства. Ты была бы рада, но лезть в их дела ты не хотела. Если Ханён попросит о помощи, ты поможешь, чем сможешь, а так лезть не будешь.       Выходные закончились, а значит снова школа. Но сегодня ты быстро собралась и побежала в это угрюмое заведение. Пока ты шла в школу, рассматривая прекрасные виды, сзади к тебе кто-то подошёл. Он дотронулся до твоего плеча. И, конечно же, ты испугалась. Во-первых, кто-то дотронулся до твоего плеча, а, во-вторых, этим кто-то оказался Ким Сону!       — Ты чего? Прости, я не думал, что так сильно испугаю тебя, — извинился Сону, опуская свою руку с твоего плеча.       — Нет, нет, всё нормально, не волнуйся. Просто я очень задумалась и всё, — ты сказала это, пытаясь успокоиться и перестать думать о словах Ханёна.       «Нужно вести себя как обычно, а то слишком подозрительно!»       — Кстати, Сону, что у тебя получилось в третьем примере второго номера по математике?       Сону начал объяснять тебе математику, так вы и дошли до школы.       В классе уже сидел Ёнджэ.       — О, привет, — сказал Ёнджэ, заметив, как вы зашли в класс.       — Чем занят? — спросила ты, садясь рядом с парнем и доставая свои принадлежности.       — Я, между прочим, очень занят. И это очень важное дело.       — Снова пытаешься найти исторического человека с таким же именем, как и у тебя? — спросил Сону, поворачиваясь к вам.       — Между прочим, я нашёл династию Сон, но это не то, — вы просидели в тишине несколько минут в недопонимании, как вдруг Ёнджэ закричал:       — Да блин, что из этого лучше?       — Ты чего так пугаешь?! — закричал Сону.       — Ты о чём? — успокоившись, ты вопросительно посмотрела на Джэ.       — Я не могу решить, что вкуснее бургер или гамбургер, — Ёнджэ сказал это грустным тоном.       — Ты сейчас серьёзно? — спросила ты, вставая со стула.       — Почему же я не удивлён? — Сону спокойно вернулся к своим делам.       И тут в класс заходит Ханён. Он подходит к тебе и протягивает в твои руки круассан.       — Что?! Почему только для Виа?! — завопил Ёнджэ, «завидуя» тебе.       — Виа помогла мне, а это моя благодарность.       — А про других подумать? — всё не унимался Ёнджэ.       — Поменьше думай о еде, — заявил Ханён, садясь за парту.       Прозвенел звонок. Зашёл учитель и начал свою скучную, но такую «познавательную» лекцию. Ты, конечно же, думала совсем о другом. К ситуации Ханёна ты уже привыкла. Твои мысли занимал Джуён.       «Почему он это спросил? Что он хочет услышать? Зачем ему эта информация? Может хватит себя мучать и всё узнать лично у него?! Да, сегодня вечером позвоню ему и договорюсь о встрече».       Как только мысли дошли до этого момента урок закончился.       — Ребят, я пойду к Хонджу, — сказала ты и пошла к подруге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.