ID работы: 9427798

Школьные дни всегда прекрасны

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Vilunai бета
Размер:
245 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 137 Отзывы 5 В сборник Скачать

21

Настройки текста
      = Алло? — послышался мужской голос.       Ты начала переживать, но, вспомнив рассказ Хонджу про их прошлое, решила, что должна в этом всём разобраться.       = Привет, это Виа, — ты сказала это уверенно, даже сама удивилась.       = А, Виа, привет. Я уже заждался твоего звонка.       = У меня тоже есть пару вопросов, — ты была настолько уверена, что было даже страшновато.       = Пару вопросов? Ну ладно, я отвечу на них. Только это не телефонный разговор, так что давай встретимся завтра после школы. Ты свободна?       = Да, я свободна. Где встретимся?       = Знаешь кафе «여름과봄의꽂»? — спросил Джуён.       = Да, знаю.       = Тогда встретимся в этом кафе. Там будет мало глаз, которые могут нас увидеть.       Вы договорились о встрече, и ты повесила трубку.       — А, завтра я найду ответы на свои вопросы. Уже интересно, зачем ему это всё и что же произошло в прошлом году?       Ты читала свой любимый роман, как тебе кто-то позвонил. Это был Ёнджэ.       = Чего тебе? — спросила ты, закрывая книгу.       = Почему так грубо? А если честно, мне просто скучно.       = Я из-за тебя бросила читать книгу, а тебе просто скучно?       = Я так тебе дорог, что ты бросаешь все дела, когда я тебе звоню? — сказал Сон, по его голосу было слышно, что ему нравится такой расклад.       = Ты не исправим, навсегда останешься таким самовлюблённым, — сказала ты парню.       = Я не самовлюблённый, а просто знаю себе цену и умею дорожить собой.       Вы проговорили долгое время и Ёнджэ удалось отвлечь тебя от мыслей про Джуёна. Слишком много ты о нём думаешь, тебе так не кажется?       На следующее утро мама еле подняла тебя с кровати. Ты делала всё неохотно и просто хотела вернуться в мягонькую и такую любимую кровать.       — На, — мама протянула тебе чашечку кофе, — может проснёшься, а то как зомби ходишь тут мне, людей пугаешь.       Ты выпила горячую жидкость, и тепло распространилось по твоему телу. Ты окончательно проснулась. Ты уже хотела выйти из дома, как тебя окликнула мама:       — Виа, возьми пиджак. На улице уже холодает.       — Хорошо.       Ты взяла верхнюю одежду и надела её на себя. На улице и правда уже похолодало. Кажется, ещё вчера было тепло и солнцу хватало сил согревать землю, а сейчас уже люди ходят в кофтах, пиджаках, а некоторые — в куртках.       Пройдя через дорогу, думая о Джуёне, ты услышала, что тебя кто-то зовёт. Обернувшись, ты увидела, что это Ёнхун.       — Ёнхун? Ты чего такой радостный, мы же в школу идём?       — Очень смешно, Виа. Сегодня Чанхи приезжает, — Ким был очень рад, что его друг скоро приедет, поэтому не мог сдерживать улыбку.       — Я рада, что он приезжает. Твоё настроение заметно улучшилось, — ты мило улыбнулась, переводя взгляд на дорогу.       — Эй, но это не означает, что мы будем меньше видеться! — уверил тебя Ёнхун.       Вы пошли в школу, попутно разговаривая обо всём на свете.       Ёнхун пошёл к себе в класс, а ты к себе. Так вы и разошлись. И всё было бы хорошо, если бы ты не встретила Джуёна. Ты сразу его заметила, как и он тебя. Он ничего не делал, а лишь пристально смотрел на тебя. Когда ты проходила мимо него, он лишь улыбнулся, глазами напоминая, что вы должны встретиться сегодня после школы. Ты слегка кивнула головой и ускорила шаг, чтоб побыстрей попасть в класс. Зайдя в аудиторию, ты заметила, что там уже сидит Ёнджэ.       — О, привет, Виа, — сказал парень, обернувшись на звук открывающейся двери.       — Привет, Ёнджэ.       — Виа, а ты заметила, что Ханён начал вести себя странно?       Услышав это, ты начала переживать.       «Что делать? Он узнал о его чувствах или что? Так, нужно успокоится и спросить, что такого странного в его поведении».       — Что в его поведении странного? — твой голос намного дрогнул, но хорошо, что Ёнджэ этого не заметил, так что ты просто села за парту.       — Мне кажется, что он, — твоё сердце готовилось выпрыгнуть из груди. Ты очень переживала, но пыталась этого не показывать, — хочет откормить тебя!       — Чего?! — услышав это ты не выдержала и встала со стула.       — Ну сама подумай, он часто тебя чем-то угощает, — начиная припоминать все события, говорил Джэ.       — Сон Ёнджэ, что за чепуху ты несёшь? Ты заставил меня переживать, а потом говоришь какую-то чушь! Что ж ты за человек?!       Ты села обратно. И тут дверь снова открывается. Заходят Сону и Ханён.       — Привет, — говорят они и рассаживаются по своим местам.       — Привет, а вы чего вместе? В разных же сторонах живёте, — спросил Сон.       — Я был в магазине, а потом туда зашёл Сону. Так и встретились, — рассказал Ханён, доставая принадлежности.       — Кстати, Виа, у меня вопрос. Что ты поставила в пятом вопросе по английскому? — спросил Сону, показывая тебе свою тетрадь.       — Эй! А чего ты у неё спрашиваешь? — начал возмущаться Ёнджэ.       — Потому что я лучше тебя разбираюсь в английском, — сказала ты, подходя к Сону, чтоб что-то ему объяснить.       — Эй! Все знают, что я лучше, — всё не унимался Ёнджэ.       — Да, но почему-то Сону попросил помощи у меня, — ты сказала это и показала парню язык.       В этот раз он проиграл.       — Кстати, ребята, меня завтра и до конца недели не будет в школе, — сказал Ханён, смотря на вас.       — Куда-то уезжаешь? — Сону повернулся к Джу.       — Ага, уезжаем всей семьёй к бабушке. Там какие-то проблемы, да и просто навестим её.       — Ясно.       Начался урок. Он был настолько скучным, что ты уже, как и большинство учеников, начинала засыпать, но вот лучик спасения, который достался именно тебе. Учитель попросил тебя отнести какие-то тетради в учительскую.       Ты вышла с класса и начала спускаться по ступенькам, как вдруг ты потеряла равновесие и упала. Тетради разлетелись по полу. Ты начала их собирать и тут кто-то начал тебе помогать. Ты подняла голову и увидела парня, на бейдже было написано «Ли Санён». Это тот Санён с которым сейчас общается Джуён! Парень тоже посмотрел на тебя.       — Ты же та девушка с которой общается Джуён! — сказал он, указывая пальцем на тебя.       — Кто? Я? Нет.       — Я Ли Санён, друг Джуёна, — парень представился, мило улыбаясь.       — Теян Виа, — сказала ты, протягивая руку для рукопожатия, и Ли радостно ответил.       — Тебе нужно отнести их в учительскую? — спросил Санён, и ты кивнула. — Давай я помогу, — он забрал у тебя большую часть тетрадей.       — Нет, нет, всё нормально, я сама могу их донести.       Ты хотела вернуть себе все тетради, но Санён тебе их не отдал. Вы вместе пошли в учительскую. Ли показался тебе довольно-таки милым и хорошим парнем. Ты лишь хотела как-то развеяться, потому что урок был слишком скучным, а в итоге получила новое знакомство.       — А ты лучший друг Джуёна? — спросила ты, когда вы выходили из учительской.       — Да, а что? — поинтересовался парень, странно улыбаясь.       — Нет, просто интересно.       — А ты хорошо общаешься с Ёнхуном, да?       Этот вопрос тебя насторожил. Зачем Джуён этим интересуется, ты ещё могла понять, а вот зачем это Санёну — вообще не понятно.       — Ладно, мы уже пришли к твоему классу. Пока, надеюсь, ещё увидимся, — парень сказал это и пошёл в свой класс, оставив тебя стоять в ступоре.       «Они что информацию друг про друга собирают? Нет, чтобы самим поговорить, других людей втягивают».       Вы садитесь за свой стол в столовой и начинаете есть. А Ёнхун опаздывает.       — Эй, кто-то знает что-то о Ли Санёне? — спросила ты, смотря на каждого из присутствующих парней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.