ID работы: 9427798

Школьные дни всегда прекрасны

Смешанная
PG-13
Завершён
23
автор
Vilunai бета
Размер:
245 страниц, 63 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 137 Отзывы 5 В сборник Скачать

22

Настройки текста
      — Эй, кто знает что-то о Ли Санёне? — спросила ты.       — Ли Санён? Это тот, который сейчас дружит с Ли Джуёном? — спросил Сону, обращая внимание на тебя.       — Я знаю его, мы немного разговаривали, когда была олимпиада по английскому. Он ехал туда как представитель нашей школы выпускных классов, — вступил Джэ.       — Так это было в прошлом году. Он должен уже был выпуститься, неужели его оставили на второй год? — рассуждал ты, внимательно слушая Ёнджэ.       — Он хорошо учился, но что-то там случилось на экзамене, в результате его оставили на второй год, — продолжил Ёнджэ.       — А что случилось? — поинтересовался Ханён.       — Бланк с его ответами не нашли. Некоторые учителя хотели, чтобы он написал экзамен заново, потому что он реально был хорошим учеником, а другие говорили, что всё должно быть по-честному, иначе этот случай повлияет на репутацию школы. В итоге написать ему не дали, а нет сделанного экзамена — нет выпуска, — объяснил Сон.       — Но почему ему не дали заново написать экзамен? — сказала ты.       — Многие думали, что он и правда его не писал. Провели расследование и оказалось, что кто-то стащил его бланки. Пацана, который это сделал отчислили. Только вот писать экзамен было уже поздно, лето уже заканчивалось, так что его просто оставили на второй год.       — Но это же никак не повлияет на его успеваемость? — спросил Сону.       — Нет, в характеристике, как я знаю, будет описана эта ситуация, так что всё будет отлично. Только он впустую потратит один год.       И тут к вам подошёл Ёнхун.       «Хорошо, что мы уже закончили говорить о Санёне», — подумала ты.       — Привет, — сказал он, присаживаясь возле тебя.       — А ты чего такой радостный? — спросил Ёнджэ, замечая довольное лицо старшего.       — Скоро приедет Чанхи, — ответила ты.       — Чанхи? Серьёзно? — переспросил Сону.       — А кто это? — спросил Ханён.       — Это мой друг, — сказал Ёнхун. — Я вас позже познакомлю.       — А это тот, который в математике хорош? — спросил Ёнджэ, услышав имя Чанхи.       — Да, а ты его знаешь? — Ёнхун посмотрел на Сона, продолжая есть.       — Да, познакомились на олимпиаде, когда переходили из кабинета в кабинет. Я на него случайно немного воды пролил, — последнее предложение Ёнджэ сказал тише.       — Ты можешь сначала думать, потом делать? — спросил Сону.       — Так не интересно, — ответил Сон и продолжил есть, а остальные лишь посмеялись.       Весь день ты ждала, когда же закончатся уроки. Тебе было немного страшновато, но интерес перебивал все чувства. Появился даже некий азарт. Тебе уже хотелось наконец узнать, что случилось между этими двумя и сегодня ты получишь все ответы.       И вот звонок с последнего урока. Одноклассники собирают вещи, кто-то обсуждает куда пойдут гулять, кто-то быстро собрался и ушёл домой, а кто-то пошёл в библиотеку.       — Виа, ты скоро? — спросил Ханён.       — А, сегодня идите без меня. У меня назначена встреча, — объяснилась ты.       — Оо, у нашей Виа нашёлся парень? — Ёнджэ никак не мог без своих шуток.       — Сон Ёнджэ, снова ты со своими шуточками. Но нет, ты не угадал.       — Я и не сомневался, тебя такую мало кто полюбит.       — Ещё одно слово — и я тебя на костре поджарю.       — Ладно, ладно.       — Хорошо, мне ещё нужно зайти в библиотеку. Я пошла, пока, — ты попрощалась с парнями и ушла.       Быстро взяв книги, которые хотела, ты пошла в кафе. Ты чувствовала себя уверенно и хотела наконец во всём разобраться.       Ты заходишь в помещение и глазами ищешь свободный столик или Джуёна. Окинув взглядом кафе замечаешь сидящего Джуёна. Ты направляешься к нему.       — Привет, Ли Джуён, — сказала ты, присаживаясь напротив.       — О, привет, Виа, наконец запомнила моё имя? — усмехнулся парень. — Что будешь заказывать?       — Кофе, — кратко ответила ты.              К вам подошёл официант, и Джуён сделал заказ.       — Ну, тогда давай ближе к делу, — предложил Джуён, — какие у тебя отношения с Ёнхуном?       — А зачем это тебе? — сразу после того как парень договорил, спросила ты.       — Для общей информации, больше не скажу, можешь даже не спрашивать.       — Ладно. Я хорошо общаюсь с Ёнхуном, — ты специально сказала так кратко, это же для общей информации, а не для углубленной.       — Вы с ним встречаетесь? — от этих слов ты чуть кофе не поперхнулась.       — Чего?! Мы с ним просто хорошие друзья и всё.       «И почему его все ко мне приписывают? То мама, то Хонджу, теперь ещё и Джуён».       — А как же то, что он проводит тебя до дома каждый день, дал тебе свой пиджак и все такое? — всё не унимался Ли.       — Это просто дружеская помощь и всё.       — Хорошо, это всё, что я хотел узнать. Теперь давай свои вопросы, — сказал парень, с интересом смотря на тебя.       — Что случилось между тобой и Ёнхуном в прошлом году? — ты решила сразу перейти к делу и не тянуть кота за хвост.       Парень заметно помрачнел после услышанного, но быстро вернулся к прежнему настроению.       — А Ёнхун тебе не рассказывал? — спросил Джуён.       — Нет, он всегда меняет тему, когда слышит твоё имя.       — Вот как. Спроси об этом у него, — сказал Ли и собрался уходить.       — Эй, я на твой вопрос ответила. Ответь и на мой!       — Больше тебе расскажет Ёнхун. И не волнуйся, за кофе я заплатил, — после этих слов Ли ушёл, оставив тебя одну.       — Вот же ж, гадёныш! — ты собрала свои вещи и тоже ушла.              «Я уже настроена узнать, что между ними случилось. Джуён сам виноват, что втянул меня в это! Может позвонить Ёнхуну? Он ведь не может всю жизнь обходить стороной Джуёна. Хорошо позвоним Ёнхуну!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.