ID работы: 9427922

На волоске от

Смешанная
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

III глава. Музыка наших глаз.

Настройки текста
- Чудесный бал, не правда, мальчики? - Чем радостнее я буду, тем больше шансов, что никто не заподозрит, как противно мне было пойти на самое грандиозное событие года с самым лучшим ловцом в мире, который только о квиддиче и мог говорить, а не с черноволосым зельеваром. - Ага, - синхронно отозвались Гарри с Роном. Не сказать, чтобы они выглядели довольными нынешним положением дел. Сестры Патил были меньше всего похожи на бледного слизеринца с платиновыми волосами и серыми, как жидкая ртуть, глазами. Да и фигура у него получше, чем у нескладной в силу возраста Парвати. Неужели Гарри думает, что я не замечу его голодных взглядов в сторону Слизеринского принца? О нет, сюда направляется Паркинсон. Судя по молниям в ее глазах, вот-вот грянет гром. - Потти, тебя ищет Драко, кажется, вы не договорили в прошлый раз. - А сам он не может подойти? Решил подослать любимую собачонку? Ему надо, пусть сам придет. - Во-первых, я тоже не к тебе пришла. Во-вторых, похоже, он действительно пришел сам. Волшебница посмотрела куда-то мне за спину и я услышала тонкий аромат безумно дорогого парфюма Малфоя. - А вот и мальчик-который-выжил. Отойдем на пару слов, шрамоголовый? - любезности Малфою не занимать. Гарри поднялся и они вместе вышли из Большого зала. Не удивлюсь, если сегодня ночью он не вернется в комнату. Скорее бы они уже превратили свою ненависть в нормальные отношения. - Грейнджер? Что на тебе за тряпки? Сучка. Это мое лучшее платье. “Мерлин всемогущий, почему она не выглядит так каждый день? - Панси едва не закусила губу, - Я готова платить за этот вид на острые ключицы и прелестную шею”. - Что тебе надо, Паркинсон? Заблудилась по дороге на псарню? Держи себя в руках. - Ты за это ответишь, мерзкая грязнокровка! - да она сейчас меня ударит, надо что-то с этим сделать. А впрочем, как говорят мои родители - сгорел сарай, гори и хата! - И что ты мне сделаешь? Заразишь бешенством? После этих слов мне в лицо плеснул пунш. Какой стыд. У меня не осталось выбора, кроме как гордо удалиться в туалет, не произнеся ни слова.

***

- Ну и зачем ты это сделала? Беседы с зеркалом. Любимое занятие юной мисс Паркинсон. Невероятно успокаивает и в то же время будоражит. Когда высказываешь претензии своему же отражению, внутри все закипает и требует срочного выхода. Самый лучший и надежный вариант - порезы. Банально. - Тварь! Ненавижу тебя! “Прекрасно, теперь разбиты и зеркало и костяшки, а я так и не успокоилась. Глупые сигареты. Какой в них толк? А что если… Попробовать заменить порезы ими?” Пэнси Паркинсон осела напротив остатков любимого зеркала в груде осколков и вглядывалась в собственное отражение. Непотушенная сигарета выпадала из трясущихся пальцев, но ей было все равно. Новый способ причинения вреда самой себе - вот, что полностью занимало ее мысли теперь. Она медленно поджигает новую сигарету с характерным звуком зажигалки. Какую же часть тела она выберет на этот раз? Шея. Она приставляет край не начатой сигареты к пульсирующей венке. Боль. Но боль не страшна, если она помогает справиться с эмоциями. Как сейчас. В пустоте хижины слышен лишь стук сердца. Кажется, она заплакала. Она размазала слезы по щекам, не убирая сигареты от нежной, тонкой кожи. “Я никогда не буду ее достойна. Львица и змея никогда не смогут быть вместе. Она никогда не разглядит во мне кого-то, кроме хвостика Малфоя.” Сигарета медленно тлеет. Мучительно медленно оставляет на коже зудящие язвочки. “Нужно купить красивый шарф. Пусть все думают, что кто-то ставит мне засосы.” Глупые мысли в голове глупой маленькой девочки. Из-за осколков на стенах рисовались необычные гипнотизирующие блики. Пэнс перешла на кровать. Теперь никакие лишние мысли не мешали ей насладиться никотиновым забытием. В голове играет странная музыка. Кажется, магглы называют это смесью электроники и панка. И вокруг все такое… неоновое? Когда она кушала в последний раз? А искренне улыбалась? “Нужно вернуться в комнату и сходить в душ.”

***

Эта Паркинсон просто жалкая. Не хватило мозгов ответить? А ее еще считают лучшей в учебе среди слизеринцев. На мой взгляд, даже хорек умнее этой поганки. - Полумна, дорогая, тебе не обязательно помогать мне, я бы и сама справилась. Можешь вернуться на бал. - Гермиона, милая, я понимаю, что ты хочешь остаться в одиночестве, но если я тебя сейчас оставлю, мозгошмыги в твоей голове возьмут верх. Стандартный обмен любезностями. Полумна, конечно, милая, но иногда слишком заносчивая. Она замечает многое, и это ужасно настораживает. В какой-то мере она права: одной мне было бы еще тоскливее. - Как ты думаешь, почему некоторые люди совершают злые или глупые поступки, даже если если не сильно и хотят этого? - Лавгуд смотрела в окно. Луна никогда еще не светила так ярко. - Ты о чем? Думаешь, Паркинсон не хотела мне “подложить свинью”? Да даже если так, надо думать, прежде чем что-то сделать. - Тогда зачем ты делаешь вид, что уронила сумку, каждый раз проходя мимо профессора Снейпа? - Какие яркие глаза у этой загадочной когтевранки. - Что? Что за глупости? Я бы никогда… Хотя перед кем я оправдываюсь, от тебя действительно ничего не скроешь. Погоди, не хочешь ли ты сказать, что… - Пэнси чувствует к тебе симпатию? После этих слов Полумна пожала плечами, пожелала мне хорошего вечера и удалилась. Паркинсон влюблена в меня? Бред. Конечно, она стала меньше нас задирать, но это скорее связано с ее состоянием в последнее время - кажется, она решила не спать вовсе. Впрочем, какая мне разница?

***

- Ты что-то хотел? - лично я откровенно жаждал как можно быстрее отделаться от этого бледнокожего недоразумения. Каждая минута с ним наедине оставляет все меньше шансов на спокойную ночь. - Расслабься, Потти, я поговорить. Как все просто. Тогда воспользуемся клише. - Нам не о чем с тобой разговаривать, хорек. - по дороге к выходу из кабинета истории магии я задел его плечом. Да уж, эффектный уход - не мое. - Уверен? То, что у тебя в штанах, так не думает. Шутить о таком даже для Малфоя низко. Где его воспитание? - Тебе не о чем волноваться, это из-за Парвати Патил. Интересно, я краснею, когда вру? - Кхм, - это он так смешок подавил? - Я не уверен, что эта девчонка смогла вызвать у тебя такие, - Драко опустил взгляд ниже моего пояса и тут же возобновил зрительный контакт, - эмоции. Ты прав, не могла, именно потому что она девчонка. Но тебе я об этом, конечно же, не скажу. - Отстань от меня, - не то, - она привлекательная и ее компания мне уж точно приятнее твоей. Ты мне противен, Малфой. Когда уже закончится эта пытка? - Тогда посмотри мне в глаза и скажи, что я тебе не нравлюсь. На этих словах Драко прижал меня к стене, расставив руки по обеим сторонам от моей головы. Кажется, это называется кабэ дон. - Малфой, ты в себе? Что скажут твои дружки? - Мне стало не на шутку страшно. Его лицо было в паре сантиметров от моего, я чувствовал его дыхание на своих губах и видел свое отражение в его глазах. Так я долго не продержусь. - Просто скажи, только честно, как настоящий гриффиндорец. Я чувствовал себя актером дешевого сериала. - Драко, - я что, назвал его по имени? Кажется, мой мозг перестает работать под воздействием этих серых, точно оперение серебряной совы, глаз. Нет, терпеть это - выше моих сил. - ты мне нравишься. Ну какой ты идиот, Поттер. Еще и гей. Малфой сокращает расстояние между нами и мы уже едва ли не касаемся носами. - Правильный ответ, малыш. Я почувствовал, что сейчас что-то произойдет и закрыл глаза, но услышал только звук закрывшейся двери. Что, и все? И малфой даже не воспользовался моей слабостью? и что вообще значит этот “Правильный ответ”? Очень на него не похоже. “Драко, ты мне нравишься”. Ты бы ему еще отсосал прямо тут. Права Гермиона, ты последний идиот, Поттер. Ладно, не последний. Последний - гомофоб Рон. Черт, и как вот ему объяснить, почему после тет-а-тета с Малфоем я без синяков? Надо вернуться в комнату раньше него и лечь спать. Точно. Пройдя пару коридоров я встретил МакГонагалл. И что она тут забыла? А как же слежение за соблюдением порядка на балу? - Поттер? Почему Вы не в Большом зале со всеми? - Извините, профессор, мне нехорошо, я отойду. - Надеюсь, никаких непристойностей? Вот зачем она ходит по замку - разгоняет счастливые парочки. - Никак нет, мэм. Хорошего вечера. - Да Малфою просто необходимо брать уроки этикета у меня! Правда, я не уверен, что наедине с ним мы бы занимались этими уроками. Скорее уж психологией или половым воспитанием. Уф, нет, это не то, о чем стоит думать, стоя перед деканом. - Ну смотрите, Поттер, не забудьте забрать галстук оттуда, где вы его оставили. Профессор, довольная собой, захихикала. Класс, просто супер, как можно было идти без галстука? и когда я успел его снять? Пожалуй, проще достать новый.

***

“Бледные пальцы ярко выделяются на фоне смуглой кожи Гарри. При каждом движении Драко гриффиндорец выгибается и мышцы спины особенно красиво перекатываются в свете луны. Бледные волосы Малфоя растрепались и теперь челка практически закрывает вид на затылок Поттера. Еще пара толчков и их стоны сливаются в красивейший унисон. Ничто не может нарушить этот момент.” Я могу себя поздравить - очередной сон, в котором я трахаю Поттера. Лучше и быть не может. - О, эм, Драко, ты не спишь? - С соседней кровати донесся голос Блейза. Стоп, это ведь кровать Тео? О нет. Из под одеяла вынырнула голова владельца кровати. - Вы нормальные? - По какому-то движению под этим самым одеялом стало понятно, что Нотт решил продолжить свое занятие, но уже рукой, из-за чего Забини бесстыдно застонал.- Вы одни в комнате? Нет. Тогда почему вы не выбрали другую территорию для удовлетворения потребностей? - Ну все-таки в своей постели привычнее, к тому же ты так крепко спал, - продолжал Тео, пока Блейз закусил губу, чтобы не перебудить весь замок. - И что же вы собирались делать в случае, если я проснулся бы? - Мы собирались предложить тебе присоединиться. Я запустил в него подушкой, отчего он прекратил свое увлекательное занятие и в диалог наконец вернулся Блейз. - Да ладно, я уверен, тебе тоже есть, что рассказать, раз на твоей тумбочке лежит галстук Гриффиндора. Тебе еще повезло, что в комнате мы, а не Крэбб с Гойлом. - Они бы все равно ничего не поняли, это во-первых, во-вторых, сказал бы, что это галстук какой-нибудь симпатичной гриффиндорки. - Там таких нет, - усмехнулся Тео, возвращаясь под одеяло к своему изначальному занятию. - А ты прямо искал, да? - с угрозой прохрипел Забини. - И что у вас было? - подал голос Нотт, переводя тему. Я что, снова краснею? Неужели в этом Потти заразный? - Ничего не было. - Совсем? - Совсем. Не говорить же им, что я испугался его покладистости.

***

- Что хотел от тебя Малфой? - Очередное выяснение отношений, ничего особенного. - Тогда почему он сейчас идет сюда? Не все выяснил? - казалось, Гермиону забавляет происходящее. В последнее время она вся цветет - даже начала пользоваться косметическими чарами. И постоянно куда-то уходит ночью. Надеюсь, не к Краму - сомнительный тип. Стоп, что она сказала? Малфой? Сюда? Оооо нет. - Потти, ты кое-что забыл вчера, - наклоняясь прошептал мне на ухо Малфой и из его рукава выскользнул мой галстук. Вот хитрый змей. Похоже, теперь мое лицо постоянно будет красным. - Как же я так невнимательно с ним обошелся, - сквозь зубы проскрипел я, выхватил аксессуар из рук Драко и выбежал из зала под очень нехорошие шепотки. Только бы Скитер не пронюхала об этом. На третьем лестничном пролете меня нагнал Малфой. - Потти, далеко собрался? Кабинет зельеварения в другой стороне. Я бежал, бежал не останавливаясь смахнуть слезы с влажных глаз. Зачем он так? Неужели это новый вид издевательства?

***

Все это безумно странно - сначала Гарри всеми силами избегает и не препятствует выходкам Серебряного трио, теперь его галстук оказался у хорька, который еще и так пошло его отдал. А Гарри был ужасно красным. Надеюсь, это не то, о чем я подумала. Еще утром они не переносили друг друга, не могли же они переспать? Надо поговорить с ним, пока Рон играет в шахматы с Симусом. - Гарри! Ты пропустил зельеварение, не думаю, что Снейп и МакГонагалл будут в восторге. - Ну уж извините, сегодня немного не до этого. Он выглядит раздраженным и измотанным. Что он делал в своей комнате? - И чем же ты занимался все это время, позволь спросить? “Дрочил, - подумалось Гарри” - Спал. Устал невероятно. - Это не повод пропускать занятия. Скажи честно, это из-за Малфоя? Он, конечно, не побежал за тобой, но стремительно вышел, а ноги у него длиннее твоих, и можно подумать, что он догонял тебя. - Герм, мне кажется, я окончательно запутался, - Гарри внезапно погрустнел, сполз по стене на пол, уперся носом в колени и обхватил голову руками. Вечер обещает быть тяжелым. - Гарри, милый, что бы не случилось, оно того не стоит. Он поднял голову. Судя по его покрасневшим намокшим глазам, как раз стоит. - Он так мне нравится. Как я тебя понимаю. - Тогда, во время бала, я признался ему. - Тут я соглашусь со слизеринцами - слабоумие и отвага. - Я был точно уверен, что он чувствует то же самое. Но он просто ушел! - Друг всхлипнул. - “Правильный ответ, малыш”, - передразнил манеру Малфоя растягивать гласные он. Такого я не ожидала. Теперь ясно, кто в их парочке будет сверху. - Гарри, однажды он все объяснит, просто дай ему время, - только спокойствие, - я знаю, что говорю. “В объятиях подруги так хорошо. Как мне не хватало ее поддержки. Умная, рассудительная Гермиона.” - Только прошу, не говори ничего Рону. - И не подумаю, за кого ты меня принимаешь? Ох как я не люблю эти “секреты на двоих”. Но ничего не поделать.

***

О, работа Грейнджер, какая прелесть. Аккуратный почерк, шесть страниц эссе, все как по шаблону. А нет, по шаблону у нас работы Поттера и Уизли. По пять страниц неразборчивой писанины. Мда. Она безумно похожа на Лили. Внимательна, умна, отважна, мудра не по годам. Нет, я не должен об этом думать. Ее смерть не дает мне право искать ей замену в лице малолетней глупой девочки. Дамблдор мне доверяет, я не должен его подвести. Но ведь он не спас ее. Как теперь ему доверять - не понятно. Может, стоит подождать годик - другой. Возраст согласия с шестнадцати, из-за путешествий во времени ей пятнадцать, а с каждым годом она только больше похожа на юную Лили характером. Мне подходит. Не получится, что же, и не такое смог пережить. О чем это я? Ах да, проверка работ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.