ID работы: 9427922

На волоске от

Смешанная
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

IV глава. "Давай дружить" или эмоциональные качели.

Настройки текста
Утренний Хогвартс прекрасен. Строгий замок окутывает легкая дымка,деревья окрашиваются в рассветный желтый цвет, на траве остывает роса, совы возвращаются с ночной охоты. Именно это утро застало Гермиону после бессонной ночи. “Мне нужно еще раз пережить прошедшую ночь, я всё-таки что-то упустила”. Накануне ученица четвертого курса факультета Годрика Гриффиндора пришла на последнюю в этом учебном году “консультацию” к своему наставнику - Северусу Снейпу. Вначале все шло как обычно, Гермиона конспектировала “Углубленный курс зельеварения” и беседовала с профессором по поводу применения лунного цветка в оздоровительных целях. “Когда же что-то пошло не так?” - в сотый раз спрашивала себя она. Во время очередного напряженного молчания, аккомпанементом к которому служил лишь скрип пера, Гермиона услышала плеск огневиски в стакан. Снова несколько минут тишины, которая прерывалась лишь на глотки профессора. “Вот оно! Это была легилименция! Как же я сразу не догадалась? Но что же нужно было профессору?” Ответ на этот вопрос знал лишь Снейп: “Я так и знал, ну хорошо, Лили Эванс, смотри на то, как я буду развлекаться с лучшей подругой твоего милого сыночка”.

***

- То есть до сих пор ты снова ничего, кроме ненависти от него не получаешь? - в который раз спросила Герми. С самого святочного бала Малфой не подал ни одного знака, ни одного жалкого обнадеживающего взгляда не было мне подарено. Возможно он просто трус, но не мне об этом судить - я сам ничего не сделал для развития наших… отношений? - Ну да, а чего стоило от него ожидать? Это же неприкосновенный Слизеринский принц. Бьюсь об заклад, он это сделал на спор и нетрезвый, еще и обсудил это со своими дружками. - О чем сплетничаете, подружки? - Рон в последнее время очень обижался на то, что мы с Гермионой часто болтаем наедине. Прости, друг, но по-другому тебе вряд ли понравится. - Естественно о тайных отношениях Гарри с Малфоем. Гарри Джеймс Поттер-Малфой. По-моему звучит, а Гарри? Я аж поперхнулся чаем. Неплохой у Гермионы способ скрыть правду. - Как прелестно, две подружки планируют свадьбу одной. Не забудьте “случайно” не прислать мне приглашение. - Рон, успокойся. Мы же тебя не прогоняем. Пошли, нам еще вещи собирать. Я кинул последний укоряющий взгляд на подругу, но та еле удерживалась, чтобы не засмеяться. - Кстати, почему хорек и его прихвостни меньше нас достают? - Рон, я вроде объяснила, все время Малфоя уходит на переговоры с родителями о свадьбе, человеку просто некогда. - Не перегибай, - прошипел я на ухо Гермионе, якобы поправляя прическу подруге. - Хоть бы помог, умник. - Класс, теперь вы шепчетесь еще и при мне. - Рон, все-таки тебя должно радовать равнодушие слизеринского трио к нашим скромным персонам. - Ссориться с лучшим другом накануне каникул - не лучшая идея. - Какие вы зануды! Ладно Гермиона, она всегда такой была… ой! - в Рона прилетел запущенный “занудой” учебник, - ладно, не всегда. Что с тобой стало Гарри? С хорьком не ссоришься, с Герми общаешься больше, чем со мной, если ты еще и книги читать начал, то это просто удар по мне! Сказано это все было в шутку,но у меня будто открылись глаза. Рон считает меня ботаником! А что, кудрявые растрепанные волосы, очки, книги - подхожу. Мне еще перестать заниматься каким-либо спортом и начать носить толстовки, и произойдет полная деградация из Золотого мальчика в мальчика-зубрилу. Мда. - Рон! В этом году я намерен оторваться на дне Рождения. Поэтому вы с Гермионой официально приглашены 31 июля на площадь Гриммо, 12. Тут уже пришла очередь Гермионы поперхнуться чаем. Эту идею Сириус предложил еще на рождество, заявив, что в свои 15 он, конечно, не сражался с драконом, морскими тварями, пожирателями смерти и Василиском, но, по крайней мере, жил жизнью обычного подростка. Дурслям я скажу, что поеду к мистеру Уизли, его они уже запомнили. Было бы шикарно, если бы на этой вечеринке присутствовал наследник древнего чистокровного рода, далее именуемый Драко, но вряд ли его светлоголовое величество снизойдет до посещений таких мероприятий, да и мы не друзья, вроде. Мерлин, вот это я навертел оборотов, может, пора завязывать с классикой? - Ты серьезно? Но как же… Постой, а кого ты вообще будешь звать? Взрослые будут? С ночевкой? А скидываться надо? - Гермиона решила одним махом узнать все, но так же неинтересно! - Ничего не знаю, я собирать вещи. Вещи и правда еще не собраны, а завтра уже уезжать. Эх, Драко, где же ты?

***

- Да я вовсе не хочу с ним общаться! - Когда уже до друзей дойдет, что меня абсолютно не радует перспектива быть подстилкой гриффиндорской шишки? - Ну да, это же я ежедневно раздеваю Поттера взглядом в Большом зале. - Неужели Пэнс оживилась. Так стоп. Я? Раздеваю? - Да что ты вообще говоришь такое? Собирайся давай, хочу последний день провести на пляже. - Я не хочу загорать, у меня слишком много черной одежды, а с ней лучше смотрится бледная кожа. Драко, объясни толком, что произошло в тот вечер после Святочного бала? - Я тебе повторяю в сотый раз, мы повздорили, он снова сказал, что терпеть меня не может и убежал. - И после такой обычной для ваших отношений фразы ты вдруг резко перестал его замечать? Вот уж не поверю. Не забудь крем от загара, сгоришь, снежок. - Так, мне надоело. Где мои плавки? - Палочка тебе на что? - Акцио плавки! - Так-то лучше, а то совсем как не волшебник. Собирай патлы и пошли. - Ты не заставишь меня загорать на глазах у всех школы с хвостиком на голове! - Почему на глазах у всей школы? Ты же не афишировал свое скорое появление на песочке? А то, боюсь, придется отбивать тебя от младшекурсниц. - Издеваешься? Хоть мы и идем к самому посещаемому месту в такую погоду, все же надеюсь, что смогу порисовать в свое удовольствие. - Порисовать? Малфой, тогда палочку вообще не убирай, малолетние пуффендуйцы меня к тебе даже не подпустят. - Очень смешно, Паркинсон. Лучше бы ее ко мне не подпускал Поттер, но об этом умолчим. Да, я тогда испугался, и что! Это не повод больше не пытаться поссориться со мной! Да что он вообще себе позволяет? О, Забини с Ноттом. - Тео, Блейз, идете на пляж? Ожидается тусовка имени Малфоя. - Пэнс всегда была такой язвительной? Она накрасилась? - Если вы оставляете нам комнату, мы не идем, - хитро улыбнулся Блейз, втягивая Тео в глубокий поцелуй. - Мальчики, поберегите мои нервы, у меня почему-то все друзья - геи. - Лол, что? Я почти натурал, Пэнс! Я вроде говорил, Поттера за человека не считаем. - Успокойся, голубь. Курлык, блин. - Мерлин, однажды я ударю Блейза - Стой, голубь потому что голубой? - захлебывался смехом Тео. Пожалуй, им стоит привыкать к подушкам, прилетающим в лицо. На пляже действительно оказалось очень многолюдно. С трудом отыскав свободный уголок метрах в двадцати от озера, прямо под раскидистым деревом, Пэнс расстелила покрывало. Несомненно, было странно, что никто не занял сей лакомый кусочек, но тем лучше. - Пэнс, намажешь спинку? - как-никак, пусть лучше окружающие думают, что я с Пэнс, чем что я одинокий гей. То есть, одинокий почти-натурал. - А мне твой Поттер руки не оторвет? Ты как пришел, он все четыре глаза с тебя не сводит. Очень некрасиво пялится. - Пэнс, прекрати, мы просто лучшие враги.

***

- Гермиона, я никуда не пойду! Там будет Малфой со свитой, а я бы хотел от-дох-нуть! - И что с того? Вы с хорьком уже слишком долго не обращаете внимание друг на друга, лично мне было гораздо спокойнее, пока вы ссорились. Хоть какая-то стабильность. К тому же, у тебя неплохое телосложение… - Фи,Грейнджер, успокойся, а? Если бы он захотел, он бы уже давно что-то предпринял, сейчас его очередь делать шаги. Стоп, ты не собираешься брать с собой купальник? - Я за последнюю неделю набрала почти четыре фунта, у меня появились щёчки! - Мерлиновы кальсоны, во-первых, оттого, что ты наденешь платье, а не купальник, щеки меньше не станут, во-вторых, ГДЕ У ТЕБЯ БЛИН ЩЁКИ, ДУРОЧКА, - я слегка встряхнул подругу за плечи, пока она ошарашенно молчала, - в-третьих, ты за эту неделю выросла на дюйм, так что успокойся, прошу тебя! Кажется, я только что перевернул мир Гермионы. Она действительно выглядела хорошо в любом наряде и никогда не страдала от лишнего веса. - Вау, однако, иметь друга-гея весьма и весьма полезно. Так уж и быть, Акцио, купальник! - Раз так, то я все-таки пойду с тобой. Заодно посмотрим на Паркинсон в купальнике, чтобы наконец поднять твою самооценку. - Гарри, она лучшая подруга твоего будущего мужа, как ты смеешь? На этих словах гриффиндорка рассмеялась, а я в отместку слегка пихнул ее локтем. Небывалая безмятежность. Расположились мы на солнышке, у самой кромки воды. Слева от нас, метрах в тридцати, отдыхал серебряный дуэт, сегодня без Забини. - Неправ ты был насчет Паркинсон. Голос Гермионы оторвал меня от созерцания бледного красивого тела в тени дерева - Ч-что? - Говорю, если бы ты меньше пялился на Малфоя, больше людей считали бы тебя натуралом. А если серьезно, Паркинсон прямо оживилась. Странно, правда, что она снова одета практически с головы до ног. Я думала, она, как и хорек, считает себя идеальной. - Ну, первый считает себя таким не безосновательно. - Гарри Джеймс Поттер, если ты сейчас же не перестанешь глазеть на Малфоя, я тебя чем-нибудь стукну. - Несправедливо! Выбил из меня признание, теперь не замечает меня. Хватит отбирать у меня последнее - усладу глаз! - Ладно-ладно. Может, поговоришь с ним? - Сдурела? Не в этот раз. Гермиона встала с песка и направилась к дереву. Черт. Ну и ладно, я отвернусь и буду лежать тут до последнего, и мне вовсе не интересно. Ни капли.

***

- Ууу, смотри, кто к нам идет, и без очкастой охраны! - Да уж, Пэнс, кажется, это по твою душу, - ради данного спектакля Драко даже отложил в сторону скетч-бук и карандаши. Мое сердце замерло и вновь забилось с бешеной скоростью. Но не быть мне Паркинсон, если я потеряю лицо. Я одернула рукава пониже и углубилась в чтение. Никогда бы не подумала, что меня увлечет магловская литература, но книга “Моя сестра живет на каминной полке” - произведение искусства. - Паркинсон, сильно занята? Отойдем на пару слов? Ладно хоть полотенцем прикрылась, бесстыжая гриффиндорка. А ножки у прелестные, все-таки. - Оставь палочку здесь, я тоже свою оставлю. Я бы, конечно, нападать не стала, но кто знает эту кучерявую копию Хагрида. Правда, копирование заключалось только в прическе и она ей необычайно шла, но сейчас не об этом. Мы отошли от пляжа и я обратила внимание на встревоженность карих глаз. Весьма неожиданно. “Никогда не замечала, но у нее красивые глаза. Чуть темнее глаз Гарри и с синим оттенком у самого зрачка. Я бы назвала их болотно - зелеными, - между прочим думалось Гермионе. - Так, не отвлекайся, ты хотела наладить, наконец, с ней отношения. Она же действительно подруга почти-парня твоего лучшего друга!” - Парк… Пэнси, - да она издевается! Такими темпами красная краска все-таки возьмет верх в цвете моего лица. - Только не обижайся. Это мазь для заживления шрамов от порезов. Только не выкидывай сразу, она тебе пригодится в любом случае. Дыши, Пэнси, дыши. Вдох-выдох. Ничего страшного не случилось. Всего-лишь она узнала, каким-то магическим совершенно образом узнала, о твоих увлечениях. Только не теряй лицо, Паркинсон! - С чего ты взяла, что мне нужно средство от порезов? За кого ты меня принимаешь, Гер… Грейнджер? О нет, я, кажется, краснею. - Когда ты в последний раз надевала рукава короче, чем до кистей? Когда смеялась или, хотя бы, улыбалась? Не сказать, чтобы я следила, но я не могу не замечать очевидного. - А что насчет Драко и Поттера? - нужно было срочно перевести тему в не менее общее для нас русло. Девушка рассмеялась и напряжение немного спало. Все ясно, эта парочка еще помотает нам нервы. - Пэнси Паркинсон, я, Гермиона Грейнджер, официально предлагаю тебе свою, - руку и сердце? - Дружбу! Мда. Не этого я ждала последний год. Соберись, поплачешь потом, сейчас радуйся тому, что есть. - Хм, - как можно более сомневающийся и презирающий вид, как можно более сомневающийся и презирающий вид! - Так уж и быть, можно попробовать, - я протянула ей ладонь, но девушка заключила меня в объятия. Мерлин Всемогущий, помоги мне доиграть эту сцену! - Тогда жди приглашения на прогулку по Косому переулку летом, Пэнс. Я все-таки взяла баночку.

***

На эту сцену я смотрел абсолютно ошарашенно. Грейнджер. Обнимается. С Пэнс. Ага, все понятно, шизофрения. Взглянув на Поттера, я понял, что он того же мнения. С яркими зелеными глазами мы переглянулись с пониманием, как старые друзья. Странно. Пэнс с абсолютно непроницаемым лицом подплыла к нашему месту, улеглась на спину как ни в чем не бывало, и укрыла лицо от солнца книгой. Грейнджер забрала палочку и вежливо кивнула мне. Интересно. - Ничего рассказать не хочешь? - Любимая мной девушка объявила меня своим другом. - приглушенно сказала Пэнс безэмоциональным голосом. Вот так просто? Стоп, ЧТО? Я залился хохотом, практически задыхаясь. Успокоившись спустя полминуты, я вновь взглянул на подругу, которая не изменила своего положения. - Слушай, почему нам так не везет? Если еще Уизел воспылает любовью к Блейзу, то это просто полный комплект. Пэнс не отреагировала. Очень подозрительно и непохоже на нее. Я аккуратно отодвинул книгу с ее лица. Все покрывало под ее головой было насквозь мокрым от слез, хотя лицо оставалось неподвижным, как статуя. Никогда не думал о подобной силе моей подруги. Сколько она уже держит все это в себе и плачет скрываясь? - Я наложил на тебя маскирующие, пойдем в комнату, если захочешь, объяснишь все там. Пэнс снова стала апатичной. Класс, Грейнджер, спасибо большое, блять. Она и Поттер вопросительно смотрели в нашу сторону, но я не стал отвечать на их взгляд.

***

- Что ты ей наговорила, что они так спешно сбегают? - Гарри был абсолютно растерян. - Я предложила ей дружбу. Если вы с Малфоем такие тормоза, то вам придется общаться хотя бы из-за нас. К тому же, я думаю, что ей действительно нужна эта дружба. - Да уж, так нужна, что сначала хорек рассмеялся, а затем они вместе убежали. Браво.

***

Только что сошедшие с поезда ученики радостно бросались на шею к своим родителям. Гермиона помахала Пэнс с улыбкой, та лишь кивнула и слабо улыбнулась в ответ подрагивающими губами. Она что, на успокоительных? Очередное лето должно расставить все точки над i, Гарри это чувствовал. Но Малфой лишь удостоил взглядом Избранного и не более. Поттер тепло попрощался с друзьями и вновь вернулся на Тисовую улицу, 4.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.