ID работы: 9427922

На волоске от

Смешанная
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

V глава. Отразившееся начало.

Настройки текста
Примечания:
- Гарри, милый, вставай! Уже полдень! Это какой-то особый раздел магии. Как миссис Уизли удается кричать так, чтобы ее было слышно с первого этажа? Стоп, полдень? О нет, они договорились на прогулку с Гермионой через час, а он еще в постели. Гарри торопливо оделся в привычную рубашку и брюки, одежду Билла, которую ему одолжила Молли вместо растянутой одежды Дадли. - Доброе утро, Фред, Джордж, миссис Уизли. - Гарри, кашу или бутерброды? - Кашу, спасибо. - Скорее всего, прогулка будет долгой, не хотелось бы провести ее в пределах столика в кафе. - Рон и Джинни уехали к тетушке, так что сегодня тебе придется развлекать себя самому. - А мы что, пустое место? - вклинился в разговор Фред. - Джордж, смотри в тарелку. - Я Фред! - Ну конечно, а я профессор МакГонагалл! - Ма, он правда Фред. - вступился за брата Джордж. - Спасибо, братец Дред. - Всегда пожалуйста, братец Фордж. - Замолчите оба и завтракайте! - Кажется, Молли добра ко всем, кроме своих сыновей. Изумительная женщина. - Мы сегодня с Гермионой идем в Косой переулок, - осторожно начал Гарри. - А почему вы не сказали Рону? Он бы наверняка пошел с вами, - недоумевала миссис Уизли, помешивая очередное блюдо с помощью палочки. Но Гарри не дали ответить, инициативу на себя взяли близнецы. - А Рон и не знает… - начал Джордж. - Что Гарри гуляет… - подхватил Фред. - С Гермионой, а не с ним… - Под небом голубым! - со смехом закончили братья, дав друг другу пять. Гарри поперхнулся чаем на последнем слове. Хоть бы это была простая рифма! - Марш в комнату, дайте покушать человеку, если сами не хотите! Кажется, Молли ничего не заметила. Но судя по тому, что Фред на выходе обернулся и подмигнул Гарри, подтекст там все-таки был. Это очень, очень плохо. - О, Гарри, ты уже закончил? Летучий порох на камине, Гермионе привет, пусть заходит в гости! - И, чмокнув Гарри в щеку, мать рыжего семейства моментально вернулась к домашним делам. - Да, спасибо большое, очень вкусно. Я выхожу только через полчаса, мне нужно подняться в комнату. На последнем пролете Гарри повернул в комнату близнецов. Он не мог оставить этот вопрос нерешенным, ему было необходимо чертово объяснение! - Тук-тук, дорогие, не помешал? - Для тебя проход всегда чистый, - сказали близнецы одновременно. И все-таки они догадались. Поттеру остается только молиться Мерлину, чтобы это все было одной большой шуткой. - И что это было за завтраком? - невинно начал он. - Гарри, - вновь начал Джордж. - Ты же знаешь… - Что над тобой мы - НИКОГДА - Не шутим. Ох, вот теперь ему точно страшно. - С тобой мы всегда абсолютно серьезны… - И говорим только правду... - Даже самую страшную. - И какую же именно страшную правду вы сказали на этот раз? - Гарри уже начала бить легкая дрожь от их слов. - Ну как же, ты, Гермиона, гуляете… - Вдвоем… - Ну Гарри, уже и соплохвосту понятно, что вы с Гермионой вместе! После этого заявления Гарри разразился диким смехом. Все эти намеки были не про ориентацию, а про его “отношения” с Герми. “Поттер, - думалось Гарри, - пойди купи мозгов”. - Мда уж, не такая уж это и правда, - протирая глаза сказал он, пока близнецы недоуменно синхронно подняли брови. - Серьезно, она моя подруга и ничего более. - Отмазывайся сколько хочешь. Стой, а почему тогда ты так отреагировал на те шутки? - Просто они странные, - спасибо красному цвету за то, что он снова поселился на лице Гарри. - Фред, давай думать логически, - начал Джордж, - поперхнулся он на слове “голубой”. - Споткнулся на “проходе”... - подхватил Фред. - Хах, Гарри, мы думали, ты... - Натурал, - трагическим голосом завершил Фред, сомневаясь в собственных словах. - Да я и есть натурал! - Почему когда Гарри краснеет, он еще и начинает заикаться? - Просто забавный подтекст. - Ну-ну, натурал. Шуруй, опаздываешь. Он взглянул на часы и понял, что Гермиона в лучшем случае ждет его на кухне с миссис Уизли, а в худшем готовит для него гневную тираду в Косом переулке. Спустившись, Гарри понял, что его ожидает худший вариант.

***

Гарри опаздывал, я нервничала. Двое слизеринцев уже дожидались нас у Флориана Фортескью и было бы неплохо, если бы они были в хорошем настроении. - Герм, привет! Извини за опоздание, близнецы уболтали… - Да-да, привет. Поболтаем позже, я взмокла и хочу мороженого, немедленно! - только бы скрыть сильное волнение, только бы он не заметил! - Как скажешь, - облегченно выдохнул Гарри. В первый и последний раз прощаю ему опоздание, сейчас просто не до этого. Малфой и Паркинсон обнаружились за столиком у кафе, в компании двух чашек кофе. Подходя к ним, я не обнаружила рядом Гарри. Обернувшись, я поняла, что он отстал метрах в двадцати и целенаправленно отступал в книжный магазин. Перехватив мой взгляд, он опустил голову и побрел все-таки в нашу сторону. - Пэнси, привет, - девушка встала и мы неловко обнялись. Холодный металл ее крупных серег коснулся кожи моей шеи и меня передернуло. - Отлично выглядишь. - Здравствуй, - сказала слизеринка с почти-вежливой улыбкой. - Ты… тоже. “Неужели ее передернуло от объятий со мной? - недоумевала Пэнс, не теряя при этом высокомерного вида. - Это край, она терпеть меня не может. А выглядит она действительно не более, чем “неплохо”. Если бы она надела свою бежевую мантию с моей зеленой шляпкой, выглядело бы гораздо лучше. А Поттеру вообще гардероб полностью нужно менять, как только Драко вообще посмотрел на него! Так, надо успокоиться, ты должна с ними подружиться!” - Малфой, - надеюсь, мне удалось скрыть напряжение. - Грейнджер. - Он его скрыть даже не пытался. - Привет, Поттер. - И тебе того же, Малфой. - Когда они уже прекратят этот цирк? - Мисс Паркинсон, чудесно выглядите, - Гарри наклонился и коснулся губами руки Пэнси. Сама галантность! Решил в гетеро переквалифицироваться? - Потти, не слюнявь мою подругу, - с раздражением произнес Драко. Кто-то сегодня точно не в духе. - Ах, простите, - Гарри положил руку на грудь и сделал драматичный вид. - Мистер Малфой, какая честь, - и повторил действие, но уже с рукой Малфоя. Такого не ожидал никто, но Пэнс первая справилась с оцепенением, расхохотавшись. Я последовала ее примеру, снимая общее напряжение, а Гарри и Драко просто продолжали сверлить друг друга глазами. После этого Гарри плюхнулся на ближайший стул, а Малфой придвинул стул сначала Паркинсон, а затем мне. Да, Гарри еще многому стоит научиться у хор… Драко. Пока мы с Пэнс обсуждали новую книгу по нумерологии Астрид Люсьен, выбрав это как наиболее нейтральную тему, Драко и Гарри смотрели куда угодно, но не друг другу в глаза. - Пэнси, у тебя чудесный вкус в одежде. Дойдем до мадам Малкин? Родители дали денег на летние обновки. - Да, конечно. Драко, оплатишь, я тебе позже отдам. - А разве мы не хотим с вами? - с надеждой в глазах спросил у меня Гарри. - Мне нужны новые мантии, я вырос из них... - Ох, ладно, пойдемте, только не ной.

***

И как я только согласился на это? От Пэнс всегда нужно ждать подвох, всегда! И Поттер. Почему он не мог одеться как нормальный человек, а не в зауженные серые брюки и мятную рубашку, наполовину заправленную чуть ниже талии? Придушу. Своими руками. Прям тут. На ум пришел один из снов, в котором на шее Поттера смыкаются бледные пальцы, приказывающие молчать, в то время как пальцы второй руки спускаются к ширинке… Малфой, остановись! Только возбудиться не хватало. Стоп, Малкин? Вместе? Надо бы чуть больше участвовать в разговоре. - Пэнс, подойди, пожалуйста. - Что-то не так, заюш? - С притворной заботой взяла меня за руку подруга. - Ну как сказать. Что это вообще такое? Во что ты меня втянула? Долго я еще должен позорить фамилию компанией Поттера и грязнокровки? - Столько, сколько мне нужно. Вы с Потти вообще хоть раз говорили после бала? Я все еще не уверена, что вы тогда поссорились. - Так, ладно. Все было не так. - А я говорила… - Не начинай. Я вытянул из него признание в симпатии и убежал. - Ты… что? Малфой, никогда не считала тебя глупым, но… Теперь считаю. - Пэнс, прекрати. Он мне просто не нравится. - Ну да, а я натуралка. - А? - Мне же послышалось? - Тебе послышалось. Окей, не хочет, пусть не рассказывает. - Ну вы скоро? Или змейкам необходимо обсудить нас? - Грейнджер явно раздражал наш “приватный разговор”. - Да идем мы. - Гарри, иди выбери себе что-нибудь, ты так хотел. - А ты, Драко, помоги ему. Ну здорово, спасибо, Пэнс, поклон в ноги. На входе в магазин мы разделились - мы с Поттером направились к мужским одеждам. - Эм, Малфой? Не мог бы ты мне помочь? У тебя, действительно, вкус получше. - Все еще сохнешь по мне, Потти? - Кто тянет меня за язык? А Поттеру определенно красный цвет к лицу. Только, пожалуй, не на щеках. Посмотрим что-нибудь из пиджаков, с его фигурой сесть должен отлично. - Кажется тут мы с тобой встретились впервые? Ты еще тогда, как всегда, оскорблял всех вокруг, чтобы выгоднее выглядеть в моих глазах. - Да уж, только твое гриффиндорское величество этого не оценило. Ура, ссоримся! - Ну, не стоило обижать моих друзей, пытаясь познакомиться. - А откуда мне было знать, что тебе не хватило ума завести нормальных друзей? - Знакомый яд в словах равноценен бальзаму на душу! “Как же я соскучился по этой презрительной кривой ухмылке, - думалось Гарри” - Прошу, не скажи этого при них, хочу оставить интимность в нашей ссоре. - Сказал Поттер, как будто мы с ним подружки-сплетницы. - Ну… Так неинтересно! - Включаем капризность! Шиковать, так по полной! - Сейчас же пойду к Грейнджер и скажу ей это! - Постой! - Поттер, убери руки с моего жакета, он стоит дороже, чем ты. - Да, прости. - Так просто?! - Как думаешь, мне пойдет? - На этих словах Поттер снял с вешалки темно-синюю мантию. - Мерлин, нет конечно! Посмотри на себя! Смуглая кожа, зеленые глаза, черные волосы. Синий точно не твой цвет. Давай попробуем это. В моих руках был пыльно-бордовый пиджак и строгие брюки в цвет. По моим скромным подсчетам, если надевать это с белой классической рубашкой с воротником-стоечкой, то Поттер станет похож на человека. - Ладно, я в примерочную.

***

Сейчас или никогда. Стыдно Гарри будет позже. Драко стоял, облокотившись на кабинку примерочной, и рассматривал собственные ногти с абсолютно отстраненным видом. Истинный аристократ. - Малфой, зайди и скажи, как тебе. Мне слишком непривычно и я не хочу выходить. К тому же, похоже, штаны мне большеваты. Эту схему Гарри вычитал в какой-то книжке про Слизерин: правда-полуправда-ложь и вот каждый уже выглядит убедительным. Гарри мог бы выйти, но сейчас это не то, что ему нужно. И брюки ему не большие. Скорее наоборот, но это тоже только сыграет Поттеру на руку. - По-оттер, ты такой беспомощный, - протянул Малфой, заплывая за дверцу кабинки. - И в каком месте они тебе большие? Скорее маленькие, кхм, между ног. А пиджак сел хорошо, какой я молодец, что выбрал его. - Знаешь, мой дядюшка говорит, что корону лопатой поправляют, - с неоправданным пылом ответил Гарри, разворачиваясь лицом к собеседнику. Драко был немного выше, поэтому, при тесноте кабины, Поттер оказался почти вплотную прижат животом к его паху. Слишком быстро. Он спешно отодвинулся к другому углу и залился краской, что так хорошо дополняла костюм. - Воу, Потти, не заводись, тебе и так штаны малы, - сказал Малфой и направился к выходу. Вот так, ничего и не произошло. Гарри медленно опустился на скамеечку напротив зеркала. У Малфоя безупречный вкус. Правда, он никак не вяжется с потрепанными кроссовками. “Он воспринимает меня как ребенка. Я и есть ребенок. Наивный, с детскими чувствами”. - Я принес штаны на размер больше. - “Я точно ребенок. Он ходил поменять штаны. Сам. Даже не попросив работников. А это значит…” - А выйти ты не хочешь? Я собираюсь переодеться. - Поттер, представь, что мы в раздевалке перед квиддичем. Или у тебя личная раздевалка, как у Золотого мальчика? - По крайней мере, с вами у нас разные раздевалки, и слава Мерлину. - Поттер, ты собираешься брюки примерять? - Да-да, сейчас. - Тот еще сильнее растрепал себе волосы и взялся за несчастную тряпку. Отчаянно краснея, Гарри спешно переоделся. Казалось, Драко совершенно не волновал сей процесс, ну и замечательно. - Ну смотри, гораздо лучше! Где надо - свободно, где не надо - поуже. После этих слов Малфой медленно подошел ко Гарри со спины. Тот прекрасно видел его в зеркало и задержал дыхание, нервно сглотнув. Малфой одернул его пиджак вниз и затем задержал руки на талии. Под одеждой ощущались четкие мышцы пресса. Увидев, что Поттер не против продолжения спектакля, Малфой наклонился к шее, обжигая ее своим дыханием. Гарри шумно выдохнул и слизеринец, как мозговой центр, вспомнил о заглушающих и запирающих чарах. Только после этого Малфой позволил себе прижаться губами к смуглой шее, дразня ее обладателя легкими прикосновениями языка, оставляя яркие засосы, иногда поглядывая на зеркало. Оторвавшись, Драко ухмыльнулся отражению и наклонился к уху Гарри: - Все еще сохнешь по мне, Потти? Гарри резко развернулся к Малфою лицом, прижимаясь к нему всем телом. - Не больше, чем ты по мне, хорёк. - После этих слов он обвил тонкую бледную шею руками и, собравшись с силами, прикоснулся к тонким губам своими. Ответ последовал спустя пару секунд, когда Драко одной рукой приобнял гриффиндорца за талию, а другой зарылся в темные вихры, углубляя поцелуй. Поттер совершенно не умел целоваться, но старательно пытался этого не показывать. Драко же в свое время подтянулся во время игр в “Бутылочку”. Одежда казалась лишней, но не сегодня и не сейчас. Драко резко отстранился, вытирая рот носовым платочком. - Что-то не так? - скрывая дрожь в голосе спросил Поттер. - Теперь я убедился в своих чувствах, - совершенно безэмоционально отозвался Драко. Мантия скрывала единственный достоверный определитель чувств, так что теперь Поттер ни в чем не был уверен. - Я за девочками, думаю, с покупками ты справишься, - отрапортовал Малфой и скрылся за дверью. Гарри снова осел на лавочку, и, прикрыв глаза, откинул голову на стену. День тянулся бесконечно медленно. Когда Гарри вышел из магазина, Драко, Пэнси и Гермиона уже мило беседовали недалеко от входа. На подруге теперь красовался бледно-зеленый берет, а в руках был небольшой клатч в тон головного убора. Кажется, этот оттенок зеленого был ей к лицу. Гарри не разбирался.

***(немногим ранее в том же магазине)***

- Пэнси, мне кажется, этот шарфик вполне в твоем стиле, - сказала Гермиона, завязывая легкий темно-синий шарфик с тонкими серебряными нитями на шее… подруги? Нет, на шее уже-не-врага. Как только гриффиндорка коснулась пальцами кожи Пэнс, она почувствовала магию. Косметические чары, определила Гермиона. Косметические? На шее? - Это какая-то особая магия для зоны декольте? - Вроде того, - растерянно произнесла Пэнс, явно стараясь замять тему. - Действительно чудесный шарфик. Смотри, какой милый беретик! Как раз то, что тебе нужно. - Пэнси, у тебя точно все хорошо? - Гермиона не узнавала саму себя, она всегда была очень тактичной и никогда бы не стала задавать такие вопросы малознакомому человеку. - Гермиона, ты сейчас лезешь не в свое дело, - елейно улыбнулась слизеринка. Не стоило этого спрашивать, она снова включила в себе высокомерную особу, которую так старательно прятала всю прогулку. Закончив с покупками, девочки присоединились к одиноко стоящему на улице Малфою. Переглянувшись, они подумали об одном: опять поссорились? - Дра-ако, ну как прошло? - с хитрой улыбкой начала Пэнс, но Драко не показал ни одной эмоции, которая могла бы выдать произошедшее между ним и Поттером. Подготовился. - Чудесно, сейчас этот гриффиндурок выйдет, и вы, дамы, снова сможете убедиться в безупречности моего вкуса. - Сам себя не похвалишь… - тихо протянула Гермиона, рассматривая землю. Поттер объявился через пару минут, в безупречном костюме и новеньких туфлях. Теперь все четверо выглядели как с обложки модного журнала. Гермиона смотрела на Гарри приоткрыв рот, Пэнс с менее явным удивлением, а Драко просто самодовольно его рассматривал, как Люциус временами смотрит на сына, о чем последний, впрочем, не догадывается. - Гарри? Или Малфой подменил тебя на модель - близнеца? - Герм, успокойся, а? - покраснев промямлил Гарри, натягивая сверху свежую мантию. - Неплохо выглядишь, Поттер, - почти искренне сказала Пэнс, не меняя презрительного взгляда, как музыканты смотрят на людей, впервые взявших в руки инструмент. - Милый шарфик, Паркинсон. Гермиона на что-то отвлеклась, что заметил только Малфой. Она смотрела на высокую черную фигуру вдалеке, которая оказалась никем иным, как профессором Снейпом. - Палишься, Грейнджер, - с презрительной ухмылкой прошептал на ухо Гермионе Драко. - Он все-таки мой крестный. После этих слов Гермиона густо покраснела, тут же отводя взгляд в сторону. Попалась. - Никому не говори, - просяще заглянула в глаза Драко она. - Будешь должна, - еще ярче ухмыльнулся слизеринец. - Ладно, нам пора, иначе миссис Уизли меня на порог не пустит. - Тебя, Гарри, она всегда пустит. - До встречи, Паркинсон… Малфой. - почти хором проговорили гриффиндорцы. - До свидания, - с облегчением попрощались Драко и Пэнси. День еще не закончился, но Гарри хотелось лишь упасть на кровать и забыться крепким сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.