ID работы: 9427922

На волоске от

Смешанная
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

VI глава. Последняя неделя июня

Настройки текста
В последнюю неделю июня Гарри собирался отправиться к крестному, где все чаще проходили собрания Ордена Феникса. Впрочем, Сириус обещал обязательно уделить время крестнику. Мальчик был в предвкушении своего дня Рождения, на который он, впервые в жизни, собирался устроить вечеринку. — Доброе утро, тетя Петунья, — с непривычной для Дурслей улыбкой на лице начал Гарри. То есть, до этого он вообще не улыбался своим сожителям. Его радость можно было легко объяснить: вчера юноша получил сову от Малфоя, где последний, как истинный аристократ, благодарил Поттера за проведенное вместе время. Эта странная формулировка не могла не позабавить последнего и в красках напомнила как именно было проведено это время. Остаётся надеяться, что это письмо было не из банальной вежливости, ведь после такого холодного расставания Гарри не мог и надеяться на получение письма от самого серебряного принца. Тетя никак не отреагировала на слова племянника, лишь слегка приподняв в удивлении брови, продолжая накрывать на стол. Дадли плюхнулся на стул рядом, держась за голову. — Не выспался, милый мой кузен? — с притворной заботой спросил волшебник. — Отвали. — Как мило. Получив свой стакан чая и омлет, Гарри отправился наверх, чтобы спустить вещи. — Тетя Петунья, меня сегодня заберёт мистер Уизли. На машине, Ваш камин не пострадает. На всякий случай он проговорил это скороговоркой и поспешил к лестнице. При упоминании Артура тетю передёрнуло, но она все же кивнула. Удивительная выдержка, Малфой бы позавидовал. Вспоминая последний визит рыжеволосого Гарри удивлен, как после этих слов его не заперли дома. Кажется, от него очень стараются избавиться. Поттер спустил чемодан и клетку, стараясь не греметь и не злить Вернона, уж больно не хотелось портить себе почти праздничное настроение перед поездкой к крестному. — До свидания, я подожду из на улице, здесь немного душно, — наверное, Гарри заразился вежливостью от Гермионы, наконец-то! На самом деле, Поттер просто не был уверен, что Дурсли позитивно отреагируют на взрослого волшебника в их доме. В конце концов, этот отъезд стал самым приятным за последние несколько лет, и он уж точно не хотел его вот так испортить.

***

— Гарри, тебе нужно поговорить с Роном и рассказать ему все! Гермиона искренне не понимала, почему для него такая проблема рассказать другу хотя бы о своей ориентации, не говоря уже о симпатии к слизеринцу. Они же лучшие друзья с Роном! Сколько он еще собирается это скрывать? До их с Малфоем свадьбы? — Да? Насколько я помню, тебе тоже есть, что рассказать ему. Щёки Гермионы моментально вспыхнули. Он же не мог узнать о Снейпе? Исключено.Тогда о чем он? — О чем ты? — Гермиона придерживалась политики: всегда лучше спросить, чем теряться в ложных догадках. Гарри в недоумении вскинул бровь. Прямо как Малфой. -С тобой все в порядке, Герм? Разве это не ты стала подружкой мопса? Столько месяцев прошло, а Пэнси для Гарри все ещё мопс. И вообще, с чего это Гермиона стала ее подружкой? Помнится, их отношения даже прохладнее, чем у Гарри с Драко. — Во-первых, не называй ее так, иначе будет не Малфой, а хорек. Во-вторых, ты заметил, что начал перенимать его привычки? — со смехом закончила девушка. — Да? Странно. Так что? Кто первый? — Кто первый что? — На пороге появился герой дня. — Гарри! Когда ты успел приехать? — Привет, дружище! Только что. Как дела? — Гарри, кончай, как не со старым другом, ей-Мерлин. Так кто там у вас и что первый? Гарри с выжиданием посмотрел на Гермиону. Видимо, деваться некуда. Друзьям действительно было ужасно неловко из-за держания Рона в неведении. — Рон, — главное не сказать лишнего, — мы последний год сильно отдалились от тебя и у этого есть причина, — вышло чрезвычайно дипломатично. Даже перебор, учитывая, что это сказано Рону. — О, — тон Уизли резко изменился, как только была задета наболевшая тема. Всё-таки не стоило поднимать ее при первой же встрече, — вы наконец-то решили перестать быть двумя лучшими подружками и подумали о бедном Роне-одиночке, которого бросили лучшие друзья? — Не говори так! Мы ни за что не собирались тебя бросать! — Почему Рон постоянно заставляет оправдываться? — Просто, теперь у нас немного больше друзей. Примерно на двоих. — Что? Вы с кем-то подружились и не хотели мне говорить? На этих словах юноша почти перестал дышать, но, кажется, он мог и раньше догадаться. — Да и не только подружились… — начала было Гермиона, но получила толчок локтем от Гарри. — То есть, я хотела сказать, что это необычные друзья… — Необычные друзья? Серьезно? Да уж, вверх остроумия, — В общем, Рон, мы подружились со слизеринцами. — Что? Постойте, вы же шутите? Ещё скажите, что это какие-нибудь Малфой и компашка. — С усмешкой сказал Рон. — Ну, вообще-то да, — наконец-то заговорил Гарри, причем довольно уверенно, в отличие от Гермионы, — и они не такие уж и пло- — Да хватит уже, достаточно, посмеялись и хватит, шутка не удалась, — кажется, друг начинал сердиться. Мда, нелегко принять, что твои друзья подружились с вашими врагами. — Рон, прекрати. Они действительно интересные в общении и могут быть не такими уж и противными. — О нет, они не могут не быть противными. Да что с вами такое! Вы же тоже их презирали! А сколько гадостей они нам делали? И вообще, сколько вы уже с ними… дружите, — выплюнул последнее слово Уизли, — что так яростно их защищаете? — Ну, около полугода, я думаю. В глазах Рона можно было отчётливо увидеть неверие во все происходящее. В его голове роились тысячи не лучших мыслей, которые не успевали перевариваться и приводили к неутешительным выводам. Возникло ощущение, что вместе с лопнувшим напряжением лопнула последняя соединяющая их ниточка. «Этого не может быть. Они предпочитают компанию слизней моей вот уже полгода. И этим людям я верил. И этих людей я пускал в свой дом.» Парень резко вскочил на ноги и обернулся уже перед выходом из комнаты: — Мне нужно подумать, — и, выдержав паузу, всё-таки добавил, — друзья.  — Не самый плохой исход, — спустя время подала голос Гермиона. — Не поспоришь.

***

— Сириус! Может, по чашке чая? Собрание Ордена только что закончилось и Гарри решил всё-таки поговорить наконец с крестным обо всем, о чём успеет. — Гарри, дорогой! Я думаю, я могу налить тебе и чего покрепче, — подмигнул мужчина Гарри и тот рассмеялся: — Спасибо, но не сегодня, — не хотелось бы обсуждать такое на нетрезвую голову, — Я бы хотел просто… Поговорить? Когда мы последний раз с тобой просто разговаривали? — Похвально, но раз прошел такой серьезный разговор, я всё-таки предпочту огневиски. — Сириус, — не зная, с чего начать, заговорил Гарри, — мне так много нужно обсудить с тобой. — Хэй, солнце, расслабься! Старый Блэк поймет и простит! — Даже если крестнику Блэка нравятся мальчики? Наступила тишина. Но не неловкая, а уютная, понимающая, заинтересованная. Сириус медленно взбалтывал огневиски в стакане, глядя Гарри прямо в глаза. В сером взгляде плескалась… Гордость? — И как давно ты это понял? — Постой, а где упрёки? Недовольство? Что-нибудь? — Упрёки за что? Разве мои слова как-то смогут повлиять на тебя? Разве чьи-то слова смогут на тебя повлиять? — Нет, но… Ох, Сириус. Давно. Около года назад. Прости, я боялся- — Лучик, я все понимаю, — он наклонился ближе к Гарри и положил руку на него плечо, — кто он? — Я почти уверен, что ты абсолютно не одобришь это. И ещё это странно. — И всё-таки? — было видно, что Сириус не обладает талантом к терпению. — Малфой. Младший, конечно. Сириус все ещё не убрал руку с плеча крестника, но уже не был так уверен в своей гордости. — Ну, — начал он после непродолжительной паузы, поправляя пиджак, — не такой плохой выбор. Точно не старший? — Сириус усмехнулся, но быстро вернулся к разговору, — Не считая его характера, он довольно симпатичный. Но как вы с ним общаетесь? Вы же были врагами столько лет? — Нам немного помогла Гермиона в этом, но мы все ещё не такие друзья, какими хотелось бы стать. Когда Гарри все рассказал, он наконец-то смог почувствовать невероятное облегчение. Он так долго носил это в себе, что не понимал, как сильно это давит на него. Он и не надеялся, что Сириус так просто примет его. — Бродяга, налей мне огневиски. — О-хо-хо, мой мальчик действительно вырос. И что все-таки насчёт празднования твоего дня Рождения? Гарри нахмурился: — А что насчёт него? — Неужели ты захмелел от одного глотка? Напоминаю, — усмехнулся крёстный, — ты собирался устроить вечеринку. — Но как это организовать, если здесь постоянно собрания Ордена? Да и к тому же, они точно будут не рады узнать, что я дружу с сыном Пожирателя. И с дочерью. — С какой дочерью? — Паркинсон. Вот после этой фамилии Сириус поперхнулся. — Все в порядке? — Да, да, все хорошо. Просто с твоей стороны было бы логичнее начать именно с Пэнси. — Гарри насторожился этой перемене в настроении, но алкоголь не давал ему сосредоточиться на этой мыли. — Итак, что мы имеем. Мой дом полон членов Ордена Феникса, твои друзья — дети Пожирателей Смерти и скоро твой день Рождения. Но ведь ты не собираешься звать на один праздник всех друзей, верно? — Сириус с пониманием сощурился. — Ты прав. Я думаю, мне хватит сил отдельно отметить с Драко, Пэнси и Гермионой и отдельно с остальными, тут. Но где? — Если бы ты слушал Гермиону, когда она рассказывала о магловедении, ты бы знал, что моно арендовать квартиру на сутки. — Магловскую квартиру? — Именно. А лучше — дом. Все-таки, там было бы проще вам с Драко… — Сириус, я все понял.

***

— Рон не разговаривает с нами уже целый день. — Падая на кровать Фреда, констатировала факт Гермиона. — Не помню, чтобы он был таким обидчивым. — Все элементарно, он рыбы по гороскопу, — вдруг сказал Джордж. Гарри, Гермиона и Фред шокированно уставились на него. — Дорогой братец, когда ты успел озаботиться этой магловской чушью? — Не волнуйтесь вы, мне просто Луна оставила свои заметки. — И ты прочитал этот бред? — Постойте, мы вообще не об этом говорим, — напомнила Гермиона. — Ну и на что же мог так обидеться наш чувствительный братец? — Скучающе спросил Фред. Гермиона и Гарри переглянулись. Они так им и не сказали. Гермиона приподняла брови, намекая, что право рассказать об этом — за Гарри. Только вот он явно не был готов. — Ну… Мы просто стали меньше с ним общаться… — Интересно, — начал Джордж, — А чего он ждал — — Когда начал, — подхватил Фред, — — Встречаться — — С Лавандой? — Что? — в унисон переспросили Гарри и Гермиона. — Ну да, они встречаются вот уже четыре месяца. — Стойте, вы не знали? Друзья покачали головами. Теперь понятно, почему Рон не забил тревогу раньше. Его все устраивало. Пазл сложился. — Знаете, нам нужно с ним поговорить. — И спасибо. — Он наверху, — хором подсказали братья, встав в фирменную позу со скрещенными руками.

***

«Я ни в чем не виноват, — уговаривал сам себя Рон, — они сами со мной не общались! Они отвернулись от меня раньше, чем ко мне повернулась Лав. Да, я абсолютно не виноват. Но рассказывать пока не стоит». Дверь распахнулась и на пороге показались друзья рыжего. Друзья ли? — Рон, я думаю, тебе было дано достаточно времени подумать, — своим всезнающим тоном начала Герм. — Уже написал Лаванде о твоих ужасных друзьях? — Откуда вы?.. Фред и Джордж. — Да, именно они. — Рон, ты ведь мог просто поговорить с нами, — наконец вступил в разговор Гарри, — Неужели ты думал, что мы тебя осудим? Так ты думаешь о своих друзьях? — О друзьях? О каких друзьях, Гарри? Которые даже не предлагают тебе вступить в новую компанию? Которые за полгода уделили тебе всего пару часов, находясь в одном замке? Какая такая большая тайна вас объединяет, в которую нельзя посвятить меня? — Как обычно, с полоборота завелся Рон. — Рон, послушай… — Не надо Гермиона. Я действительно должен был рассказать ему раньше. — О чем рассказать? — Гарри, не стоит пока… — Стоит, — снова перебил подругу Поттер. — Да, Рон, наверняка у тебя были догадки. Ты четыре года спал в одной комнате с Мальчиком-Которому-Нравятся-Мальчики. — И это все? И об этом ты так долго молчал? «Почему никто не удивляется этому? Сириус, теперь Рон. Я же не выгляжу настолько по-гейски?» — Вобще-то нет. Стой, тебя совсем это не удивляет? — Гарри, ты серьезно? Я с тобой четыре года дружу. Думаешь, я не замечал, как я смотрю на девочек, а ты наоборот? И все-таки, ты кое-что не договорил. — Да, это касается Малфоя- — Ты не мог себе выбрать другой предмет обожания? Мда уж, я всегда знал, что ты не сильно умный. Ладно, переживем. — Рон, а это точно ты? — Со слезами на глазах спросила Гермиона. — Дайте я вас обниму. Мерлин, как я рада, что мы все обговорили. Рон, я знала, что ты не оставишь Гарри. Я безумна горда тобой. И тобой, Гарри, тоже. Люблю вас. — Ну все, все, Герм. Не слюнявь мне рубашку, — рассмеялся Гарри. Девушка усмехнулась, вытерла рукавом слезы и смущённо правила прическу. — Нам пора на ужин.

***

— Мистер Малфой, мисс Паркинсон, вам письма от мистера Гарри Поттера, — скороговоркой проговорил домовик Малфоев и поспешил откланяться. Пэнси и Драко переглянулись, сойдясь на мысли, что эта новость немного пугает. После последней прогулки от гриффиндорцев не была никаких известий, и они уже думали, что это было временное перемирие. «Привет, Драко. Как ты, возможно, знаешь, через три дня мой день Рождения. Считай это за приглашение. Адрес пришлю после ответа.» — Коротко и ясно. Может, даже писал сам, — сухо отреагировала на приглашения Пэнс. — Стоит ли нам идти? — Моя дорогая Пэнси, — Драко начал с мерзкой улыбкой, — если ты помнишь, то я начинал общение с этим очкариком именно для этого. Но один я не пойду. Ты со мной? — Если там будут ещё и его друзья, то определенно нет. Сам понимаешь, такая себе будет ситуация. — Мне кажется, Грейнджер его отговорила бы от мысли объединять нас и его придурков. — И что ты планируешь ему дарить? — закатила глаза слизеринка, нехотя соглашаясь с правотой друга. — Ну вот, ты уже и согласна. Моя мать сегодня собиралась в Косой переулок, может, она возьмёт нас с собой? — Ты подарок на месте выбирать собрался? Мы только недавно только и делали, что поливали друг друга грязью. А в чем идти? В вычурном и праздничном? В повседневном? В, прости Мерлин, маггловском? Никто из твоих дружков, как мы выяснили, не отличается изысканным вкусом в одежде, так что я не думаю, что стоит заморачиваться. — А что, если и правда прийти в маггловском? Брови подруги стремительно полезли на лоб: — Дракош, солнышко, у тебя жар? — Пэнс, я просто пытаюсь подружиться с ними. — У тебя неплохо получатся «дружить», — на этом слове Паркинсон передразнила фирменное искривление губ Малфоя, — с Поттером и без этого позора.

***

— И в какую дыру он нас пригласил, боюсь спросить? — Не бойся, Пэнс. Если бы ты разбиралась в географии Лондона, то знала бы, что он пригласил нас за город, причем в довольно богатый район. — Поттер? В богатый? Он в одной и той же футболке пять лет уже ходит. Драко мужественно проигнорировал эту фразу подруги. Она к Гарри в друзья не набивается, а значит, может позволить себе такие выражения. Только ненадолго. Проезжая по автостраде на магловском такси, подростки не были уверены в наличии такси в доме, Драко вспомнил о проблеме, которая давно его волновала, к тому же, из машины Пэнси не сбежит. — Слушай, — негромко начал он, кивнув водителю, чтобы тот закрыл до конца стекло, отделяющее передние сидения от задних, — я знаю, это не любимая твоя тема, но как там с твоим… режимом сна? — Режимом сна? Драко, я ждала этого разговора последние пару недель, а ты решил начать с этого, — нехотя, рассматривая ногти ответила Пэнси. — Ты не ответила. — Я не знаю, как могут обстоять дела с тем, чего нет. — Нет? То есть, совсем? — Если пару часов дремоты раз в два дня можно назвать сном… — Ты кому-нибудь говорила? Руки девушки мелко подрагивали, из-за вздёрнутого подбородка глаза были почти закрыты, но дыхание все ещё было равномерным. — Кому? — Пэнси наконец взглянула в глаза Малфою. — Матери? Ей хватает хлопот. Или, может, отцу? Он меня даже слушать не станет. — Но бессонница это серьезно! — Не кричи на меня! — дыхание девушки всё-таки сбилось. Достав пачку излюбленных Мальборо, девушка взглядом спросила водителя, указав на сигарету, и тот открыл ее окно. — С каких пор ты травишься дешёвым немагическим табаком? — Драко слегка поморщился, принюхавшись. — Если бы они были такими дешёвым, как ты говоришь… Около года. — Девушка вопросительно взглянула на друга, — Драко? Ты чего так уставился? Сигарету впервые увидел? — Она нервно усмехнулась. Драко так же нервно сглотнул. — Твоя рука. Рукав пальто на левой руке Пэнси поднялся, обнажая следы ее жизни в душащем одиночестве. Ее ноздри слегка дрогнули, она невозмутимо выбросила сигарету в окно, поправила рукава, и отправила руки, обтянутые перчатками, покоиться на сумму на коленях. — С тебя хватит откровенностей, Малфой. Драко смотрел на подругу, за секунду изменившуюся в лице, смотрящую строго прямо на дорогу холодным взглядом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.