ID работы: 9427953

Первая часть - Не тайная тайна.

Джен
R
Завершён
13
Горячая работа! 6
автор
Размер:
303 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава№.8. Прогульщики.

Настройки текста
      Спустя пару часов, сидя на кухне за завтраком. Готовые начать новый день, и новые события. Собираясь сходить после полудня, проведать принца проверить, как справляется. — Когда ты был в последний раз? Спросила Люба. — Два дня назад. Рассуждал Игнис. — Тем более последние сутки, сама знаешь, где пришлось быть. —Тогда нас задействовали, в прошедшей компании. Было полной неожиданностью. Как наверно, и для тебя? Продолжая отшучиваешься Игнис, - Как результат от этого похода. Ты сама бинтовала. Показывая на свой ушиб под одеждой. — Да, как заживает? Поинтересовалась девушка. — Если смогла, провести такое утро? Не беспокойся, до свадьбы заживет. Шутил Игнис. За всем эти завтраком, разговорами, и планами. Игнис, с Любой, вышли из дома в первом часу.

***

       Решили пройти пешком, до колледжа, в котором учился принц. Придя на место, до окончания учебного дня, оставалось полчаса. Примитив недалеко от колледжа, был большой ЖК-экран. По нему показывали, новости, рекламу, разные другие телепередачи. За просмотром, всего этого желая убить время ожидания. В начале второго часа, стали передавать новости. Одновременно за этим, приметили вышедших, из здания колледжа. Принца, Ноктиса, в неизменной компании с Промпто. Подождали, пока они выйдут с территории колледжа. Желая проследить, куда пойдут. — Игнис подожди? Понаблюдаем? Придержала его девушка, держась на некоторой дистанции. И слыша часть разговора. — Наконец-то закончился этот экзамен! Отшучивался Промпто. — Да, это был предпоследний! Согласился Ноктис. —М-м-м, когда это закончится? Как это скучно, учеба! Отозвался капризами Промпто,— Запретите, экзамены, ваше величество? — Следующий будет по математике, и не менее сложный. Молвил Ноктис на следящие, и, спрашивая риторически, — Учителя не посмотрят на то, что я принц! — Ваше величество... заныл Промпто, — Запретите экзамены. Одновременно, увидели трансляцию новостей. Начали со срочного выпуска. В новостях говорили, о ситуации в правительстве. Немного обмолвились, о ситуации на границах, между Люциусом, и Нифльхейм. После показали на пять минут короля, Региса. Сообщили, о возможном заключение мирного договора. Следя за новостями, и реакцией принца. И на то, что увидел внешней вид короля. Поседевший, немного болезного, и опираясь на трость. Однозначно это все произвело шок. — Нокт, ты это видишь? Спросил Промпто. Отреагировал юноша на увиденное. Принц промолчал, — И давно король ходит с тростью? Спросил следящие Промпто. На это Ноктис промолчал. Просто не зная, что ответить. В следующую минуту как опомнившись. — Ладно, Промпто, мне пора, до завтра! — Что же пока, увидимся? Пожелали друзья друг другу. На этом разошлись. Игнис с Любой видя все это, молча переглянулись. — И как скажешь реагировать? Спрашивал он риторически. — Нам, спокойно! Ответила девушка, — А на счет принца? Он однозначно испугался, от увиденного. — Интересно куда он отправился? Надеюсь домой? Продолжая спрашивать, и рассуждать Игнис. Люба, испрашивая сама. — Когда принц, виделся в последний раз с королем? Он ведь, для тренировок в цитадель ходит? —Да, туда. Подтверждал Игнис, — Видеться, как раз, в такие дни. Встречи, недолгие. Нокт, все встречи, сам прекращает, или больше сказать, избегает. Девушка предложила. — Может проследить, за ним? Если говоришь, что возвращается поздно? — Пошли скорее! Согласился Игнис, с предложение, — Придётся об этом докладывать. Далее держать дистанции. Так чтобы не упустить, и не быть замеченными. Поначалу Ноктис шел, в направление дома. Но вскоре свернул, на одном из перекрестков, на соседнюю улицу, в другом направление. Дошел до какого-то заведения, пройдя за ним следом. Оказался салон видеоигр, встретился с Промпто. Наменяли у администратора, мелочи, и жетонов для игры. Принялись играть в какой-то шутер. За всем этим, конечно наблюдал советник. — Нет слов, на все это! Спросил риторически, себя и девушку. Записывая все на телефон. Раздражение и недовольство, звучали в его словах. — Спроси об этом? Спросила девушка, осторожно. — Пойдем? Я достаточно увидел. Приложу запись к докладу. Не исключено, что после такого, его вернуть в цитадель! Написал сообщение Гладио, и отослал видео, чтобы пришел за этими лоботрясом. — Пойдем на квартиру? Я поговорю Ноктом, по-своему! Обратился Игнис, решив видимо, что-то предпринять. Когда пришли, поднялись в квартиру. Игнис открывая, с порога, почувствовали, неладное. — Что, Что-то горит?! Отреагировал Игнис, пройдя на кухню. Оба видя, полную раковину, грязной посуды. Сваленная, грязной, и обгорелыми остатками еды. Молодой человек подошел к раковине, вытащил грязную сковороду. Перевернул дном, потом обратно, осматривая, — Он что, пробовал готовить? — Похоже на то. Ответила девушка оценивая. Пройдя в гостиную, желая открыть раму балкона, проветрить. Игнис последовал тому же примеру, открыл окно на кухне. Принялся убирать кухонный бардак. — Вся посуда испорчена. Похоже, Нокт останется сегодня без ужина. Мне не на чем готовить. — Может, сходить за уличной едой, или заказать? Предложила Люба вариант. —Не думал, что на такое соглашусь. Констатировал Игнис, — Видимо придется. Посуда испорчена, чтобы что-то готовить. Девушка, поняла, что придется сходить. — Тогда ...? Прошла девушка в коридор. —Спасибо что выручаешь? Согласился Игнис выйдя проводить. — И для меня будет, предлогом прийти. Стать свидетелем вашего общения. Он согласился, кивая, — Все скоро вернусь! На этом вышла. За полчаса сходила, принесла заказанные продукты. Когда вернулась. Через несколько минут заслышав ключ в замке. Люба обратила к Игнису. — Я перейду на балкон, оттуда понаблюдаю? Он, соглашаясь, обращаясь. —Записывай, все что будет? Использую тоже для отчета. Девушка прошла, на балкон, устроившись. Достала телефон, настроила, стала записывать.

***

      Тем временем, Игнис остался на кухне. Дожидаясь когда Нокт, зайдет на кухню. Разогревая в микроволновке, лапшу быстрого приготовления. Когда принц зайдет, советник обратился. — Нокт, ты поздно пришел? Разве экзамены не закончились до обеда? Принц, отвечал коротко. — Типа того. Ответил принц, пройдя в гостиную, кинул на диван свой портфель с учебниками. Сел на диван. К нему подошел Игнис спрашивая следующие. — Ты пробовал готовить? Я пришёл, у тебя тут гора посуды. И кухня в дыму. — Угу! Ответил Ноктис, отстранено. — Из-за испорченной посуды. Я не смогу ничего приготовить. Будешь довольствоваться быстрой лапшой. Упрекал Игнис его дальше. — Как скажешь, мне все равно. Отозвался принц. Сменил тему, показывая оторванную пуговицу: — Нокт, это от твоей униформы? Тут же приметил, что это так. — Да, оторвалась вроде вчера. Ерунда, не обращай на это внимание. Ответил принц. — Нет, не ерунда, Нокт, иди, переоденься, и отдай мне рубашку. Я позже пришью. Но это принц промолчал, но все же ушел в ванну, переодеться. Пока его не было. Игнис подошел к раскрытой двери на балкон. Видя, что Люба, все записывала, спросил. — Ну, что скажешь? —Хорошее кино получается. Ответила девушка шутя. Показав жестом что возвращается, напомнив ещё, — Не забудь о видео, что спрашивал утром? Игнис молча согласился, показав, жестом руки, и беззвучно губами. — Я помню. Ушел обратно. Советник обратился к принцу, зовя за собой на кухню. Сидя вдвоем уже за столом. Игнис спросил на тему учебы. — Скажи ты готов к следующим зачётам? И следующему экзамену? —Да готов. Ответил принц, более уверенно. Далее уделили время ужину молча. Уже после Игнис предложил Нокту кофе. Желая поговорить, перед тем как разойтись. Сидя за кофе, в гостиной. Ноктис на диване, Игнис за столом. — Нокт, ты прочитал доклад? О военной обстановке? Что я приносил, несколько дней назад? —Нет. Отрезал коротко принц. — Так я и думал. Ты его даже в руку не брал. Далее рассказывая, о событиях из недалекого прошлого, их королевства, — Война с империей, закончилась 30 лет назад. И этот мир, очень хрупок. Это не значит, что не нужно, от него защищаться. Рассказывая, и видя, что Нокт, сначала сидел. Потом прилег, как был на диване. И вовсе отвернулся, показывая этим, кажись свое безразличие, и нежелание слушать. Бесконечные нравоучения. Игнис продолжал рассказывать. — В новостях, обо всей военной обстановке, ничего не говорят. Да и, в прессе не должны об этом знать. Но на границах, постоянно происходят стычки. Империя, вторгается в наши границы. Наше королевство, вот уже 150 лет, живет в мире и покое. Это все благодаря, королю и стене. Барьер подпитывается, за счет жизни короля. — Хочешь сказать, он умирает?? Воскликнул принц, пробуя этим упрекнуть. — Нет, я этого не говорил! Но рано или поздно, тебе придется занять его место. Нравиться тебе это, или нет! Я буду повторять, пока сам этого не поймёшь! Его величество не появляется публично, потому что все время уделяет стене. Кроме этого, он, кажется, утратил возможность, призывать оружие. Пока Игнис рассказывал. Нокт лежа диване, кажись, и вовсе заснул. Советник обратился уже, требовательно. — Нокт, ты слушаешь меня?! —Да-а-а! Протянул принц. — Может, начнешь, относиться серьёзнее? Настаивая. — Замолчи! Хватит об этом!! Психанул Ноктис, схватил диванную подушку, из под головы, кинул куда попало. Игнис тоже понял, что на сегодня достаточно. Встал из-за стола, убрал за собой. — Что же, если так? Жди нового распоряжения из цитадели. Это будет, скорее всего, после выпускного. На этом направился к выходу. —Я оставил тебе, на телефоне, важное видео. Посмотри! Можешь, и Промпто показать. Да последние, принеси мне, папку, с тем самым докладом. Она твоей спальне, на подоконнике. Принц, отошел, выполняя просьбу Игниса. Это, просьба было сигналом, для Любы пройти незамеченной, на выход. Чем девушка воспользовалась, поняв это тоже. Сидя все это время, и записывая происходящие. Быстро прошла на площадку, дожидаясь Игниса снаружи. Через пару минут Ноктис вернулся из своей спальни. —Не нашёл, я твоей папки. —Она наверно, все же, у меня. Этим Игнис изобразил что проверяет, — Да так и есть. Видимо положил на автомате, — Все оставляю тебя, с самим собой. Закрывайся хорошо все двери. Спокойно ночи, Нокт! Пожелал советник, принцу, выйдя из квартиры принца. Выйдя на улицу, Люба, дожидалась его на подъезде.

***

— Ну как, сегодня все? Возвращаемся домой? Игнис ответил. — Да, пойдем. Пока не поздно пройдемся пешком? Девушка согласилась, взяв его под руку. Придя домой, приготовили ужин. После Люба, сменила Игнису перевязку, так же как и в первый раз. Следом он, помня о необходимости, зашить рубашку, принца, после отправил в машинку стирать. Оставалось последние, и самое главное на сегодня. Написание отчета. Принес свою сумку, устраиваясь на кухне. Достал документы, записи, планшет, все, что может понадобиться. Люба, не желая мешать, ушла отдыхать. Пожелав. — Не задерживайся, а то не выспишься. Уже в спальне, как, не стараясь, сон к ней не шёл. Снова вышла на кухню. — Все так же сидишь? Сколько времени? — Не знаю, час, то точно. Ответил он. Она присела рядом. — Что-то не получается? Заглянула в монитор, ноутбука. — Смотри. Ответил Игнис, — В целом все хорошо. Или ещё добавить? Люба, прочитала. — Позволишь, немного изменить? Смотря на Игниса, он молча кивнул, разрешая. Далее провела некоторую, перестановку в тексте, и немного отредактировав, обратилась. — Посмотри теперь? Немного подправила. Игнис прочел, утвердительно соглашаясь. — Намного лучше, спасибо. Осталось переписать начисто, и отправить. Можно честно идти отдыхать. Девушка, встала, хотела уйти, он придержал за руку. —Останься? Перейдя к нему за спину, приобняв. — Хорошо, жду. Наблюдая молча, за его работой. Молодой человек, чувствуя, что рядом. Держа за руку, иногда целуя, этим давая понять, чтобы, оставалась. Затратив на все полчаса, проверил, убедился в хорошо проведенной работе. — Все. Сохранил, но придержал, ещё не отсылая. Выключил ноутбук, повернулся, как сидел, глядя на девушку. Люба на это улыбнулась, сорвав поцелуй в щеку. — Идем? «Утро вечера, мудренее». Согласилась она. Потянула за собой, отправились в спальню отдыхать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.