ID работы: 9427953

Первая часть - Не тайная тайна.

Джен
R
Завершён
13
Горячая работа! 6
автор
Размер:
303 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава№.19. Подписание первого договора.

Настройки текста
      Придя обратно в комнату. Видя, что Игнис уже бодрствовал, и в хорошем настроение. Готовясь к предстоящему вечеру переговоров. Примеряя перед зеркалом новый наряд. Почти офицерский мундир. Черный, с золотой, вышивкой. Укороченный пиджак, лацканы, верхняя половина, ворот стойки. Вторая половина с золотой вышивкой, переходящая на жилет, в единый рисунок. Белая рубашка перчатки. Эмблема Люцисе, в виде дракона, на спине, и пряжке ремня. Серебренные элементы, пуговицы на жилете, и пиджаке, заклепки на ремне брюк. Все швы прошиты серебряным. —Ого, вот это наряд! Восхитилась, Любаша без притворства, — Откуда все это? —Это и есть наши подарки. Объяснил Игнис, показывая свой внешний вид, — И тебя подарок ждет. Показывая на коробку, стоявшая на кровати. Ещё запаковано, дожидаясь, когда откроют, и примерят. Коробка была большой метр на метр. В следующую минуту, сорвала упаковку, раскрыла. Сверху на упаковочной бумаге, были цветы, и открытка с поздравлением. Девушка забрала коробку, ушла в ванну желая переодеться, и тоже себя подготовить. Уделив на подготовку, полчаса. Выйдя, показывая результат. Наряд был черный, с золотым и белым. Черное платье, с элементами пиджака, до середины бедра, передняя часть. Кружевной черный воротник. Задняя часть шлейфом, с золотой подкладкой. Подпоясано широким золотым с поясом. На ногах, черные сапоги чулки, на среднем каблуке. На руках длинные перчатки, переходящие в паланкин. По плечам, свободно спадающий накидкой. Из белого атласа, с отороченным коротким мехом. На левой руке от запястья, до предплечья, многочисленные браслеты, из разных камне. (Наряд Дженьтьяны). Уделив на подготовку полчаса. В полной готовности. Вышла оценить результат перед зеркалом. Найдя Игниса на террасе их покоев. Подойдя, друг к другу, он высказал, свою оценку. —Что же, мы с тобой готовы, к новым свершениям? — С тобой родной, куда, угодно. Ответила девушка, улыбнувшись, — И тебя, вижу в хорошем настроение. — А как же, поддержка любимой, и хороший сон. Лечат, наверное, всё. Подтвердил Игнис, улыбнулся девушке, — Запечатлеем всё? Предложил молодой человек. Доставая телефон, — Покружись? Взяв девушку за руку, желая прокружить в танцевальном па. Люба, позволив все это, тоже достала свой телефон, поставив на режим авто-сьемки, — Эх, нет никакой музыки. Поддавшись это минуте взаимности, Любаша пропела отрывок. — Гляжу в тебя как в зеркала, до головокружения. —Давай не видеть мелкого, в зеркальном отражение. — Любовь, бывает долгою, а жизнь ещё длинней. Заключив друг друга, предались прелюдии поцелуев. Телефоны, на авто-сьемке, продолжал снимать. Через несколько минут, смотря отснятые фото. — Хорошие снимки получились. Оценивала Люба. — Будут первыми, в нашем семейном альбоме. Согласился Игнис. Видя девушку, кажись возмущённой, скрестив руки на груди. — Милая, что это? Сама, желаешь добиться отношений? И изображаешь вот такой протест? — Я не протестую. Не могу приучить, к этому. — Приучи,… принимай все что есть, между нами, естественно? — Игнис, время подходит? — Да, ты права, соберёмся мыслями, и духом? Зайдя комнату, достали, папку с договором, и ларец с подарком. Окрыли, глянув на все минуту. Потом друг на друга. — Наступает ответственный момент? Высказал Игнис заключение. — Да, и удача нам, особо нужно. Закончила Любаша в одном диалоге не двоих. Далее все закрыв, держа каждый свое. Молодой человек, предложил девушке, взять себя под руки. Отправились, на условленные переговоры. В статусе дипломатов королевства Люцис. Десница, и Глефа, отправились на переговоры.

***

      Местом для переговоров был выбрана терраса на первом этаже. На месте были, собравшись пока только двое. Леди Лунафрейя, в белоснежном платье Оракула, в сопровождение, своих собак, Умбры, и Прайны. И второй леди Дженьтяна. Следящими пришли Игнис с Любашей. К ним сражу, обратилась леди Луна. — Наконец-то вы пришли! Видя в руках, папку с договором, и ларец с подарком, — Положите все? Показав на подготовленный стол. Последовав как просили. — Вашего брата ещё нет? Обратился Игнис. — Не беспокойтесь, Равус обязательно будет. Он будет ровно к 20:00. Заверила леди Луна. — А как с представителями, империи? Известно кто будет? Поинтересовалась Любаша. — Этого я не знаю. Все вопросы, об империи, обращайтесь к Равусу. — Осталось, только ждать. Констатировала Любаша. В следующее сколько минут, появился Равус. В полном облачение, своих доспехов. Подойдя к троим собеседниками, обратился к сестре. Видимо пробуя ещё переубедить. — Пожалуйста, Лунафрейя, прошу в очередной, или, наверное, уже в последний? Окрой глаза! Узри, все тщетность, твоих стараний? Их наследный принц! Недостоин! Не твоей жертвы! Не твоей любви! Продолжил, переведя обращение к Советнику, — Не меча короля Региса! НЕ единого оружия, из оруженосца королевской династии! Ноктис, будет беспомощен, как младенец! Не зная, что делать, с унаследованной силой! Высказав все, отошел на этом в сторону. Достал небольшой планшет. Собираясь связаться с имперцами, или сообщить о начале. Видя все это Игнис, решил спросить нечто важное. Пока Равус было один. —Извините Равус, могу спросить, тет-а-тет. Пока есть пару минут? —Что вам Игнис? Снова со своим принцем? —Этот канцлер Ардин Изуния, как давно, он появился, а империи? Не ожидав, такого вопроса, Равус даже оглянулся настороженно. Будто боясь, быть подслушанным. Ответил для собственной уверенности. — Зачем вам, это Советник? — Мне известно, о короле подвергнутый забвению, — Настоял Игнис на своем вопросе, - Этот разговор останься между нами. — Я не знаю всех подробностей. Примерно, лет двадцать назад. Тогда была проведено, странное вторжение, империи. Под предлогом, изучения острова «Ангел гард». После того случая, канцлер и объявился. Сразу занял эту должность. Подробнее вам лучше узнать, у своих королевских гвардейцев. Глефы, тогда пробовали предотвратить, и остановить, вторжение империи на остров. Сам, я на их службе, всего пятый год. Подробности, плохо знаю. Да мне, и не нужно.

***

       Тут же Равус, перевел внимание. Получив на планшет какое-то сообщение. Подойдя костальным. Показывая на что-то в небе. Почти над горизонтом, на одном уровне с террасой. В небе были три транспортных корабля, и мобильная крепость. Все черные, подсвеченные красным. Ото всей эскадры отделился один из транспортных. Все дожидаясь, кто прибудет, из имперцев.

***

      Советник вернулся, к Глефе, она спросила. — О чем вы говорили? — Узнал нечто интересное. Ответил почти на ухо, — Но об этом позже. —Тогда сосредоточимся на предстоящем? Переглянулись, согласились друг с другом молча.

***

      Как раз транспортный подлетел на уровне террасы. Завис в воздухе. Открылся шлюз, из него десантировались трое. Две служащих, в сопровождение женщины командир, в черных доспехах. Из всех присутствующих, прибывшую женщину, узнали трое. —Приветствую всех, господа, и дамы! Я Аранея Хайвент. Моё присутствие, в этих переговорах, маленькое! Обеспечить, видео трансляцию для императора. — Значить визитером, послали вас, Аранея Хайвинд? Уточнил Равус. — Да! И сам, император, сейчас находиться, на этой крепости! Подтвердила Аранейя. Подов команду своим сопровождающим. Те принесли, с собой большой моноблок компьютер. Включили, развернулся большой метровый монитор. За пару минут настроили. Обеспечив видеосвязь, с крепости, что оставалось воздухе. На другой стороне трансляции. На троне в сопровождение канцлера. Появился Йэдолос Альдеркапт. Обратился ко всем своим подчинённым. — Мои извинения, господа, и дамы, за небольшое опоздание! На это первой обмолвилась леди Дженьтяна, до сих пор, наблюдавшая за всем. Желая остудить накаляющую обстановку. — Дальнейшую часть подписания, договора. Я возьму под свой контроль. Заявила леди Дженьтяна, императору. Подойдя к столу, на котором лежал договор, и ларец с подарком. Император обратился ко всем. — Кто являются представителями, Люциса? На Советника с Глефой показала наемница. —Они двое! Показала наемница на Советника, с Глефой. —Тогда приступаем, не будем терять времени. Отдал распоряжение император, обратившись ещё. — Как зовут, послов Люциса? Обратился к Советнику с Глефой. —Это вам нечего не скажет! Отрезал сухо Советник. — Мы не будем представляться! Подтвердила Глефа, — Присутствия, уже достаточно. Обмахивая себя небольшим складным веером. Ей не вольно, стала душно. Да и, позволяло сосредоточиться. Дальше действия Дженьтяна, открыла папку с договором, — Пожалуйста, проявите терпение? Все подписание займет немного времени. Посланница богов стала называть по именам, и очередность подписания. — Первой свою подпись, оставит. Принцесса Тенебрра, Леди Лунафрейя, Нокс Флёр. Из воздуха материализовалось белое перо. Зависнув над столом. — Я, согласна, со всеми условиями. Ответила Оракул. Взяла перо, написала в воздухе, светящимися, чернилами. Подпись, и дата опустились на бумагу, заняв место, став золотыми. Дженьтяна, продолжала оглашать. — Следующая подпись, за правителем Тенебрра Равус Нокс Флер. — Я подпишу этот договор, только ради сестры. Обратился, он к сестры. — Хотя, я против! Сто раз, против! Но если принц Ноктис, сумеет принять, в себе, все полагающуюся ему силу? Сумеет воспользоваться всей магической силой? Во благо, для уничтожения тьмы, в которой тонет наш мир? На договоре, появилась, подпись Равуса, — Когда это случиться? Я с радостью верну ему отцовский меч! Переводя все сказанное на Советника с Глефой. Подходил черед послов Люциса. Любаша, наблюдая за всем, даже вздрогнув, немного. Когда к ней обратился Игнис тихо на ухо. —Теперь твой черед? Девушка, невольно даже, перекрестилась. Поставив подпись, Любаша Соул Шиенсия. Посмотрев на Советника, он положительно, кивнул соглашаясь. Он оставался, последним. Перед тем как подписать, секунду проверил. И подписался сам Игнис Шиенсия. Одновременно с этим Глефа взяла ларец, отдала подарок Оракулу. Ко всем снова обратился император. — Теперь, покажите свои подписи? — С вас будет, достаточно, и наблюдения! Отрезал Советник, уверенно закрывая, и забирая папку обратно. — Наглец! Я запомню, вас молодой человек! Смотрите, чтобы не попасть где? — Вы имперцы, подбили, Люцис, на этот договор! Заявила Глефа, — Не вздумайте мешать, нашему возращению! В это заключение, вмешался канцлер, да сих пор пока молча наблюдавшей. — Ваша светлость! Они только дипломаты, просто выполняют поручение. Пусть, возвращаются. Они не представляют никакой угрозы. Император, похоже, слушал советов канцлера, согласился. Заявив в заключение. — Тогда на этом подписание закончено! Главнокомандующий, возвращайтесь обратно, вместе с капитаном Хайвинт? На этом трансляция, закончилась. Компьютер обратно свернули. Наемница, отдала обратную команду, своему сопровождению, собираться обратно. Обратилась. —Главнокомандующий? Приказ, возвращаться, был сейчас. Равус, нечего не говоря, как подавлением. Вынужденного подчинения. Последовал на борт транспортного корабля. Корабль, сразу отчалил, набрал высоту. Улетел к ожидаемой эскадре. Остальные корабли, тоже поспешили удалиться.

***

      Среди оставшихся, Лунафрейя, Дженьтяна, Игнис и Любаша. — Вот, похоже, и все? Высказал заключение Игнис Переговоры, состоялись, договор подписан. — Наши несколько дней в Тенебрра, заканчиваться. Констатировала Любаша. —Останьтесь ещё немного, на ужин к десяти вечера? Сделала приглашение, Луна, — После вас отвезут, на вокзал или в отель? — Пожалуй, ужин мы примем. Обратился Игнис, кивая, переведя обращение к Любе, — Пойдем обратно себе, соберёмся в дорогу? — Ого, — Перевела обращение к Луне, — Мы до ужина отлучимся? — Хорошо, жду вас к десяти. Отпуская своих гостей.

***

      Вернувшись, в свою комнату, Игнис с Любой стали собираться. Хотя сумки и не были, разобраны. Но подаренные одежда, и книги, это все добавила вещей. Игнис проверил напоследок папку с договоров. Открыл, на пол выпал небольшой листок. Подобрал, это оказалась записка, написано от руки. «Если потребуется помощь, обратись к алтиссийцам. Не вступайте, не в какие контакты, с империей. Если королевство Люцис, и вправду, хотят заключить этот завет! Будьте готовы к последствиям, в плод до падения королевства». Инкогнито. —Странное послание? Молвил Игнис. — Ты что ни будь, понял? Спросила Люба риторически. — Пока нет. Оставлю, у себя. Высказал, Игнис такое заключение, — Скорее всего, потом пригодиться. Достал свой блокнот с рецептами, убрал в него. Продолжая дальше собирать вещи в дорогу. После переоделись, обратно в свои дорожные костюмы. За общим сбором, багажа, прошел час. Проверив напоследок, чтобы нечего не забыть. Убедившись, что все собранно. Спустились на первый этаж, вестибюль гостиной. Им встретили, кто-то из слуг обратились. —Оставляйте, пока свой багаж. Вас на террасе ждет наша хозяйка. Приняв приглашение Игнис с Любой, последовали за прислугой на террасу. Их Леди Луна пригласила за стол. На небольшой ужин, и даже немного вина. — Если хоте попасть на ближайший поезд? Продеться отправился, так же, как и приезжали. Рано утром перед рассветом. —Значит, так и отправимся. Согласился Игнис. — Мое сложившиеся впечатление, за эти двое суток. Хотела, высказать Люба свои предположения,- Могу, высказать о вашем брате? — Говорите как есть. Согласилась Луна. — Обратила на его действия, и двойные мотивы. При выполнение приказав. Если ситуация складывается, в вашу пользу. То так, и поступает. Высказала Люба свое догадки. А если не то, следует дальше, и принимает решения, как есть - Извините, если прозвучало, слишком грубо? — Нечего, я не на что не обиделась. Принимая извинения Оракул, добавила и своё, и с чем-то соглашаясь, — Это одна из причин, почему Равус служит империи. Объясняла Луна, — Не думайте, что это из какой-то собственной выгоды. За беседой, и поздним ужином, прошел час. — Не смотре на поздние время. Могу просить, отвести нас в отель? Попросил Игнис. — А если остаться в поместье, до поезда? Предложила Луна, — Единственное съездить, купить билеты? — По поводу билетов? Согласен. Подтвердил Игнис. —Лучше погуляем, напоследок по городу? Предложила идею Люба, - Покажите нам, город? — Только если до поезда, продеться ждать. Согласили Игнис. —Тогда подождите, я отдам распоряжение, подготовить машины? Затратив на отъезд полчаса, погрузили багаж в машину. В этой поездке, Игнис предложил вести автомобиль. Леди Луна согласилась. Взяв с собой, в сопровождение, своих собак. Отправились первым делом на вокзал. Приобретя билеты, также как и в прошлый раз. Под одной фамилией. — Похоже, ты приняла, все как должное? Спросил Игнис, Любашу. Девушка лишь отмахнулась. До поезда было долго, к пяти утра. Оставили свой багаж, в камере хранения. Далее как было предложено. Игнис Любаша, и леди Луна, отправились погулять по ночному городу. Сначала час, по самым красивым местам. Далее посидели в одном из лучших кофе. Договорились с владельцем, на час, полтора. Кроме этого фотографировались, все вместе в разных местах. За время, их прогулок Игнис, с Любой, обратили на хорошую освещенность улиц. Поняв, что это для защиты от демонов. Любаша обратилась. — Улицы, и дороги у вас, хорошо освещены? —Это явно с предосторожностью от демонов? Заметил Игнис. — Вы так хорошо осведомлены? Спросила Луна, - Приходилось сталкиваться? — Да, пока не стало темно, и не началось сокращение времени суток? Высказалась Люба, - Мы двое, одни из не многих, кто уже сталкивались с демонами. —Империя, постоянно пробует, на прочность, городские стены. Подтвердил Игнис, - И общий барьер Люциев. — Да, появление демонов в Тенебрра, происходят. У нас нет такой возможности как у Люциев. Подтвердила Лунафрейя, — Остаётся хорошо освещаться. За разговорами, Люба приметила в волосах Ленафрей, подаренный гребень. — Вы уже надели, подарок? — Да мне очень понравился. Оценила Оракул, — Тонкая работа. Интересно кто его изготовил. Вытащив из прически, рассматривая. — Этот гребень создала девушка. Рассказал Игнис, — И, кстати, ваша теска. — Да верно. Хоть имя Мун и звучит немного иначе. Подтвердила Люба, тоже поняла что тески, — Получилось символично, от Мун, Луне. — Хотелось бы увидеться, и поблагодарить. Отозвалась Лунафрейя. И познакомиться. — Я это запомню. Пообещала Люба, — Если представиться возможность… За все время, пока гуляли, и время препровождение, и когда фотографировались. Игнис с Любашей, почти все время, уделяли друг другу. Если где сидели. То она, у него на коленях. Если фотографировались. Не стеснялись, объятий и поцелуев. — Вы так, гармонично относитесь друг к другу? Высказалась Лунафрейя, — Вы очень красивая пара. — Вы может, обратили? Высказал Игнис комплиментом, в адрес Любаши, — Как сканер, только взглянув, расскажет о любом, наверное, все. —Для меня это привычно, подтвердила Люба, — Это часть моего характера. — Не перестану, восхищаться, гордиться тобой. Продолжал молодой человек, — Благодарить богов за нашу встречу. Девушка на это, обняла, желая спрятать смущение, — Спасибо, милый, ты тоже огонь, и свет моей души. —Интересно, получиться ли мне когда встретится с принцем Ноктисом? Спрашивала, себя риторически, Луна. Поддавшись, каким-то свои воспоминаниям. —Может вам, помочь чем-то в будущем? Предложила Люба, — Если возникнет, возможность? — Создать возможность пересечься? Подержал идею Игнис. — Как ты Игнис сможешь это? Поинтересовалась Люба. — Буду только за. Запишем от вас Луна, видео сообщение, и послание? Для записи, видео, свой телефон предоставил Игнис. Так как Люба, записывала все происходящие. Следующие несколько минут, Луна, собравшись с мыслями, наговорила послание Ноктису. После этого, Люба, вспомнила, об одной старой записи на свое телефоне. Включили со словами. — Если это вам интересно? Положила телефон на стол, включила запись. — Сохранилось это, до сих пор? Спросил Игнис немного удивлённо. —Да, и должны быть ещё фото. С ваших тренировок в цитадели. — Насколько давние это видео? Спросила Луна. — С конца сентября. Подтвердила Люба, вспомнив. Тут же добавила, — Мы может обменяться контактами? Обращайтесь за помощью? Игнис не вмешивался, наблюдая за общением девушек. — Да пожалуй, соглашусь, с вашем предложением, на обмен данными, — Связываться, только если, послание будет от меня. Соглашаясь, Луна на предложение Любы. Или единственное исключение, это мои собаки, Умбра или Прайна. Рассказывала Луна, свои условия, — Эти собаки, непросто собаки. В некоторой степени тоже посланники богов. Верее воплощение двух богов. Собаки до сих пор, лежа, и сидели спокойно. Далее как по команде, от слов хозяйки. Подошли, обнюхали, Советника с Глефой.

***

       За всем этим прошло пару часов. И кроме этого всего, леди луна рассказала, о событиях, с вторжением империи, двенадцать лет назад. И оккупации, королевства Тенебра. Решили ввернуться на вокзал, и там уже дожидаться поезд. В довершение, этого визита. Подарили Лунафрей, на память фото, за эти два дня, и с этой ночной прогулки. За всем этим прибыл поезд. Остановка, как и в прошлый раз, была час. Проводник проверил билеты, позволить проходить устраиваться. Прощаться с провожающими. — Вот и все, наш визит в Тенебрра, почти окончен? — Я не буду прощаться, с вами двумя. Отозвалась Лунафрейя. —Тогда, наверно, до свидания. Может, подвернётся, ещё увидеться? Согласилась Любаша. — Что бы ни случилось, нужно помнить. Процентировал Игнис напоследок, — Это всего лишь жизнь, и мы прорвёмся! На этом ушел в вагон, наблюдая за девушками из тамбура, и записывая. Девушки, прощаясь между собой, обнялись по-сестрински. — Боги, дадут возможность, встреться. Согласилась Луна. На этом разошлись. Люба, тоже, поднялась в вагон поезда. — Приятно видеть, что вы хорошо сошлись. Дал свою оценку Игнис. — Это действительно так? Переспросила Люба. — Я всего, только, за положительные отношения между людьми. Убедил молодой человек, — Если отношения честные без притворства. — Спасибо милый. Улыбнулась ему девушка. — Пойдем, в наше купе? Уходя, оба на места. Далее строго по расписанию, поезд отправился обратно, в порт Тенебрра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.