ID работы: 9427953

Первая часть - Не тайная тайна.

Джен
R
Завершён
13
Горячая работа! 6
автор
Размер:
303 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава№.20. Скорее обратно.

Настройки текста
      За прошедший долгий день. Было решено, сразу устроиться отдыхать. Убрали, весь багаж, и разобрали спальное место. Но весь остаток ночи, вплоть до полудня. Со спокойной душой, и чувствами исполненного долга, устроили в постели, до утра. Оба сразу уснули. Под утра, сквозь сон девушка, чувствуя взгляд на себе. Обратив внимание. Игнис сидел в ногах, на постели, просто молча смотрел. Люба, повернулась, лежа на боку, смотря друг на друга. — Проснулась? Прошептал он. — Не определилась. Ответила девушка, тихо и сонно, — А ты? Неужели не спал? Подсела к нему, — Торопиться нам некуда. И день был непростым. — Отдыхал. Странно не хочется. Продолжая смотреть, затянув дуэль взглядов: — Все хорошо? Девушка молча кивнула, поддавшись такой минуте, взаимности, — Поцелуй. Шепнул он беззвучно. Она, смотря в глаза. Желание перетянула, как пробуя, почти не касаясь, в нос, и щеку, ели касаясь в губы. Он посадил к себе на колени, заключив в объятиях. Она, принимая этот спонтанной поцелуй, с инициативой от неё. Продолжая сыпать, лицу, губам, гладя по волосам. Он просто наслаждался, позволяя проявлять к себе, её внимание. —Все хорошо…? Глядя на него девушка, чествуя полное спокойствие. —Да, посидим,… Попросил он также шепотом, — Люблю такие моменты. Согласилась она, шепнув, — Когда только мы с тобой… Взаимно целуясь: — Все же, устроимся ещё поспать? Предложил он, находясь так в объятиях. Девушка легла обратно на постель: — Устраивайся. Принял приглашение Игнис, устроился на спине. Люба, лежа на его плече. Подкачку поезда, оба уснули.

***

       К полудню, оба проснулись, серьезно проголодавшись. Ещё лежа, девушка предложила. — Пора вставать, делу время... —Ага, приводим себя в порядок? Согласился Игнис, — После остановки, сходим в вагон ресторан? Пообедаем. Спустя час. как раз в полдень, поезд прибыл на станцию карьера. Игнис с Любой, не стали в этот раз выходить. Только у входа проветриться. Через полчаса, поезд продолжил путь. Они как договаривались, отправились в вагон ресторан. Девушка, задержалась на минуту вкупе, желая взять с собой одну из подаренных книг. Придя следом, за Игнисом, присела за их стол. Через несколько минут, им принесли заказанный обед. Из полноценных, двух блюд, первое, и второе. И по хорошей чашке, кофе, и чай. Не спеша, ведя трапезу молча. Люба принялась читать. Игнис хотел обсудить, из того что произошло на переговорах. Видя её, увлеченность чтением. Подгадал момент. Торопиться было некуда. Покончив с обедом, не спеша пил кофе, обратился. — Люба, отвлекись, пожалуйста? — Извини, слишком увлеклась. Ответила девушка, читая на автомате. Нарисовала, зубочисткой на бумажной салфетки. Уже третий магический символ. — Все нормально. Хочу рассказать, о том, что узнал, про этого имперского канцлера. — Про него, ты ничего не пересказывал. Отвлеклась Люба от чтения, смотря на Игниса. —Не с тобой. Я расспрашивал сведений у Равуса. Уточнил он. — В те несколько минут, когда отходил? Догадалось девушка. — Да.… Кивал, он утвердительно, — Спрашивал, откуда он появился. Заинтересовавшись, она слушала, Игниса. Он продолжил, видя интерес девушки. — Подсказал. Что около десяти лет назад. А может и больше. Империя совершила, вторжение на остров Ангел гард, под видом научной экспедиции. И что Лицейское Глефы, того времени, пробовали это предотвратить! То варварское вторжение, и мародёрство. Вследствие того инцидента, было много погибших. Люба, тут договорила. — Хочешь, чтобы я узнала? Что это было, и что там искали? Поняв идею Игниса. — Не отказался бы. И именно после того случая, появился этот человек. Это канцлер Ардин Изуния. — Это потребует, найти архивы, того времени? Не удивлюсь, если это будет ещё и секретным. Рассуждала Любаша, риторически, над просьбой Игниса, — И скорее всего, чтобы этого никто не знал? Тут же, как вспомнив, добавила, — Да, среди подаренных, мне книг. Также подарил и брошюру, с этим пророчеством. — Позволишь, Нокту, прочитать? Спросил Игнис. —Можешь совсем забрать. Я хорошо запомнила. Вернулась к теме разговора: — На счет архивных отчетов, Глеф. Вернемся, я узнаю, где нужные, архивы? Твоя задача, найти нужные отчеты? О том странном случае на Ангелгарде? — Зачем тебе узнавать, такие подробности? Поинтересовалась Любаша, для себя. — Хочу, удостовериться, что этот канцлер. Это тот самый человек, из пророчества. Он является, тем королем подвергнутый забвению. Подтвердил Игнис. — Я согласно, помочь. Во всем, в чем смогу. Но единственное! Займемся этим, лучше после, этих командировок? Попросила Люба, Игниса. —Да согласен. Не исключено, что после Тенебра. Нас отправят в Альтиссию? — Смотри, чтобы вас уже всех, не отослали. Я имею в виду, уже самого принца? И остальных, Промпто, и Гладио? Если империя заявятся, со своим мнимым мирным переговорам? Заявила Люба, свой аргумент, — Вас отправят, чтобы обезопасить. Игнис молча соглашался. Все же ответил. — Не будем забегать вперед? Нужно сейчас вернуться. Привести это договор. На этом закончив, обед и разговор. Вернулись обратно в купе. Готовясь к прибытию.

***

      К шести вечера поезд прибыл в порт Тенебра. Сразу отправились в порт. К оставленной яхте. На оплаченной, стоянку, с охранной на неделю. И для проживания, их капитана, тоже были оставлены средства. Поднявшись на борт, «Инсомнии». Застали капитана, далеко не трезвым. Доверить вести, яхту, не могло быть, и речи. Даже если дать проспаться. У Игниса с Любой не было на это время. Желая к завтрашнему дню, в это же время, уже вернуться в столицу. — Придется отправить вас гражданским рейсом! Упрекал недовольно Игнис. —А мы, отправимся дальше сами. Соглашалась Любаша, — Пока разделимся.… Иди, отправь его? Игнис соглашаясь, добавил. —Тогда, ты, отправляйся, купи немного продуктов? На ужин, и возможно, на завтрак? Отдавая листок со списком продуктов, — Через полчаса, ну час, возвращаемся обратно на яхту? Договорились, разошлись выполнять, непредвиденные обстоятельства. Оставив все вещи на яхте, все хорошо закрыв.

***

      Спустя полчаса, Люба вернулась первой. Купили все необходимое, и немного для себя. Придя на яхту, разложила продукты на кухне. Даже согрела воды, для возможного ужина, и само собой для напитков. Оставалось дождаться Игниса. Звонок от него, не заставил себя ждать. —Алло, Люба, ты где? — Я на месте. Все необходимое купила. Жду только тебя. — Очень хорошо. Ещё немного, я почти на месте. Закончив разговор. Пока Люба, ждала, достала из своих вещей, книгу, что читала в поезде. Кроме этого, достала пару блокнотов, и письменные принадлежности. Те что купила, пока ходила. За своими приготовлениями, на яхту вернулся Игнис. Видя, что действительно все готово. Найдя девушку в каюте. — Вот, и я вернулся. Надеюсь сейчас все готова..? — Да, готова. Встретила его девушка. — Если хочешь? Кофе куплен. — Спасибо! Это очень даже кстати. Согласился молодой человек, пройдя на кухню, сразу налил себе чашку. Пройдя на капитанский мостик, за штурвал. Желая завести яхту. — Все теперь отправляться? Спросил Игнис риторически. Заведя мотор, ввел в навигатор маршрут. — Еще минуту, сделаем удобнее каюту? Попросила девушка, подойдя к приборной панели. Настроев, чтобы мостик, и каюта были едины под одной крышей. Между собой, им было нечего стесняться. — Вот теперь,… Пожелала девушка, подойдя обняв. — Все тогда…? Согласился Игнис, сорвав, поцеловав, в висок. Далее не теряя времени, присел в кресло, сосредоточившись на вождение. Аккуратно, отойдя от причала. После выйдя благополучно, из порта, и покинув акваторию. Выйдя в открытое море, взяв курс на порт Галдина. Игнис, устроившись в кресле удобнее, следя заведением яхты. Люба была рядом, сидя опершись, о край стола. Принеся с собой один из купленных блокнотов, желая немного порисовать. Желая сделать, пробные эскизы, для возможно будущего портрета. Пока он сидел почти без движения. Молодой человек примитив чем, девушка занята. — Что ты, задумала? Ты, ещё рисовать что-то задумала? —Да,.. а! В будущем может, напишу твой, или наш портрет. — Может, переключишься на другое? Не отказался бы поесть. Сейчас уже полночь, а мы только в поезде обедали. — Подожди немного, я почти закончила? В полчаса, закончив занятие с рисование. Переключилась на приготовление ужина. После девушка, подменивая на немного, позволяя Игнису размяться. Пару раз молодой человек, предлога девушке, отдыхать. Она из солидарности оставалась, все ночь вместе. Просил, есть, готовила, если кофе, наливала. Поддерживая любимого во всем. За всем этим прошла, почти полная ночь. Ближе к рассвету, было еще темно. Когда показались на горизонте огни порта Галдина. —Такое ощущение, что вернулись, даже быстрее? Спросила Люба. — Нет, это только, кажется…. Такое часто возникает. Объяснил Игнис. — Когда оказываешься в новых местах. Не стал полностью причаливать. Остановился в акватории бухты. Желая закончить, это переход по морю. Устроиться отдохнуть, до утра. Игнис встал с кресла, потягиваясь. Просидев почти всю дорогу. Пройдя в каюту, снимая через голову, рубашку поло, в которой был. Снял обувь и джинсы, оставшись в плавках. Устроился на своей половине постели, укрывшись простыней. Растянувшись во весь рост, закрыв руками на лицо, затих засыпая. Люба, ещё не спешила ложиться. Выйдя на нос яхты. На исходе заходящей луны, появилось желание, установить на яхту, магическую защиту. Задействовала свои перьевой веер. Выбрала место, желая изобразить, одни из заученных, магических символов их книги. С последним штрихом, символ засветился, освещенный луной, ярко белым. Через несколько минут, энергия иссякла, символ потух. Закончив на этом свои действия. Люба тоже отправилась отдыхать. Видя, что Игнис, спал. В темноте, он обратился к девушке вполголоса. —Вижу, ты закончила? Что ты там делала? Он. — Думала, ты спишь? Ответила тихо, чествуя его взгляд на себе. — Я спал, и не спал. Пояснил он, — Тебя жду... — Поставить на яхту, небольшую защиту. Попробовала, чему училась. Объясняла Люба, — Не обращай внимания. С этим девушка, тоже скинула почти все, оставшись в рубашке. Устраиваясь на своей половине постели. — Спокойной ночи, милый. Пожелала Люба, устроившись спать. Закутавшись в простыне, отдыхая от этого долго дня.

***

      Следящие утро десять час. Девушка разбудили. Игнис, присел на её половине постели. Держа по чашке, кофе и чаем. — Люба просыпайся, солнце уже высоко. Девушка, ещё кутаясь в простынь. Молвила сонно, — С добрым утром. — Доброе. Протянул её чашку с чаем, — Даю пятнадцать минут, привести себя в порядок. Причалим. Пояснял молодой человек, — До полудня снимем здесь номер, приведем себя в порядок. Так как быть нам на ногах, сегодня долго. — Хочешь быстрее вернуться в столицу? Спросила Люба, приняв свою чашку с чаем. — Да, привести наконец-то заключенный договор. Девушка допила чай залпом. Осмотрелась, где ее одежда, — Пожалуйста, можешь подать? Видя сложенная на сумках. Пока девушка занималась собой. Молодой человек, довел яхту до причала. После собрали багаж, и закрыли яхту. После уже с охраняемой стоянки, забрали оставленную здесь машину. Закончив с прибытием, отправились снять в отеле номер, до обеда. После пообедав в «Перламутре», большой порцией на двоих «Жареная рыба в томатном соусе». Справившись со всем, к трем часам. Сидя уже в салоне машины. Между ними затянулась, минута взаимопонимания. — Разреши, включить? Спросила Люба, потянулась к автомагнитоле. Не дожидаясь ответа, включила радио. Кажись, как и в первый раз, найдя радиостанцию с музыкой. Играла, песня о любви. ( Текст песни « О тебе».) — Огни…гаснут в спящем городе… —И остыв на холоде…в тишине ночной… —Говорят со мной…о тебе… —Дожди…опять до самого утра… размывают, путь домой… —И как вчера говорят со мной… каждый раз, о тебе… Припев: —О тебе.… Все секреты о тебе…одной... —О тебе… шепчет лето за моей спиной… —Ты знаешь… шум дождя, и тишина,…Песня есть всего одна… —И она родная о тебе... Куплет: — Одни…в тени привычной комнаты… — Где обычно, я, и ты… — Повстречаемся,…попрощаемся… —Обещал,…прости,… Как прежде, не найду я слов… —Не сумею в сотый раз,…Тебе сказать…про свою любовь… — Про любовь…к тебе… Припев: —О тебе.…Все секреты о тебе…одной... —О тебе… шепчет лето за моей спиной… —Ты знаешь… шум дождя, и тишина,…Песня есть всего одна… —И она родная о тебе... — Посмотри на меня? Попросил Игнис, кажись, поддавшись словам, песни. Проявив инициативу, обнял девушку. За талию, под пиджаком костюма. Ощутив прикосновения, по спине. Она, в порыве обняла, принимая эту прелюдию поцелуев. Ощутив мурашки по телу. Вырвавшись, почти вслух, на выдохе. — Немного осталось. Прошептал, придержав её за подбородок, целуя уверено в губы. Заведя прелюдию поцелуев, наслаждаясь, пили любовь друг друга. Девушка, сдалась первой, ткнулась ему в грудь, затихла. Он просто обнимая. —Поехали скорее? Прошептала она. —Да, закончим с этой поездкой? Сменив тему: — У нас сегодня десятое? Уверен нам дадут, два, или три дня отдыха. Смотря на любимого молча. Любуясь, проведя ему по волосам. Молодой человек, поймав на себе, любование, её, собой. Одновременно, смотря на себя в зеркало. Держа свои мысли, о чем-то своем. Задержав её руку, в своей, целуя. После заведя машину, стал выезжать аккуратно со стоянки. — У нас работы, непочатый край. Девушка, молча соглашалась.

***

      Поднявшись по серпантину той же дороги, по которой приехали. Через час, подъехали к полупустынной местности Лейдэ. Проехали мимо, отеля и заправки «Лонгвайт». Продолжая держать, ехали оба молча, только радио, из магнитолы все же играла. Ещё через полчаса, доехали до перекрестка, и поворота, на КПП в город. Мимо « Молота». —В этот раз, заезжать не будем? Поинтересовалась Люба, показывая на вывеску. — Нет, там нам нечего делать. Ответил Игнис, свернув в направление столицы. Прибавил скорости, и солнце клонилось к вечеру. Через какое-то время, стали попадаться, заброшенные стройки. Ещё немного, подъехали к первому КПП, приготовив документы. Их остановили на пять минут, да и сами, были не против, размяться. Пока проверяли, было проведено несколько звонков. Сообщая о возвращение лицейских дипломатов. Получив положительный результат, пропустили ехать дальше. Советник с Глефой, не теряя времени, продолжили путь. Въехали на большой мост, через пролив. Через5 минут минуя мост, остановились на втором КПП. Проверив все пару минут. Въехали в город через южные ворота. Почти сразу, Игнис открыл окно, со своей стороны. Впусти свежий воздух. Вынужденно были ехать по пыльной, и полупустынной местности Лейдэ. Закрывшись почти наглухо.

***

— Как хорошо, свежий воздух. Вслух вздохнул, глянув на девушку. — Сразу отправимся в цитадель? Спросила Любаша. — Да! Единственное, проедем, в одно место. Хочу показать тебе кое-что. Девушка, молча принимая все как есть. Проезжая уже ближе к центру. По одному из уединенных, и богатых районов города. Район с частной собственностью. По большей части, проживали служащие королевского двора. Первого, и второго ранга чиновники. Проезжая мимо, длинной железной решетчатой ограды. Какого-то небольшого, уединенного поместья. Доехали до ажурных кованых ворот, остановились. Игнис вышел, Люба, последовала за ним. Он подошел к воротам, ждал, когда девушка подойдет. — Что это, за место? Спросила она. — Это родительский дом. Объяснил молодой человек. — Запущен. Оценивала девушка, — Даже зарос. — Да, я здесь давно не был. Дом законсервирован, уже давно. Продолжая объяснять, — Лет пять точно, как стал жить самостоятельно. Сейчас цитадель, съездим. Отчитаемся за все. После вернусь, нужно подготовить, к свиданию. Хотя бы, полдома, и переднюю часть сада. —Хочешь здесь отметить, наши дни рождения? Поинтересовалась Люба. —Да! И в будущем, вернуться уже, нам с тобой? Этот дом, станет нашим. Пояснял молодой человек, свои намерения. —Помощь в подготовке, понадобиться? Предложила Люба. —Так бы, не отказался. Но тебе, и самой понадобиться время для приготовлений? Я, пришлю, тебе все для предстоящего вечера. Говоря все это, Игнис, достал телефон. Стал на автомате, писать несколько сообщений. —Я оповестил о нашем возвращение парней. Они мне помогут, навести порядок. — Как же твой дядя, где он живет? — Ты его знаешь? Спросил Игнис немного удивленно. —Не особо. Пересекалась парой слов. В один из дней стражи. —Он давно живет в цитадели. Пояснил Игнис, — Отправляемся дальше в Цитадель? Отходя обратно к машине, садясь в салон. Медленно отъезжая. —Сюда, как я сказал, ещё вернёмся. Прибавил ходу машине, отправились в сторону королевской цитадели. Доехали до главных ворот, далее на территорию, подъезжая к центральной парадной лестнице. Когда окончательно доехали, поняли, что их поджидают. Выйдя из машины, достали привезенный договор. Поднимаясь по лестнице, ко входу. Их возвращения поджидал главнокомандующий маршал Кор. Далее соблюдая субординацию, как королевские Глефы. Соблюдая посторонние, вытянувшись по струнке. Подойдя, маршал отдал свою команду, подчинённые. —Вольно, королевские Глефы! Проходите дальше, и ждите приема? Вас скоро примут. На этом маршал ушел. Далее Десница, с Глефой последовали в цитадель. Пройдя по вестибюлю, по знакомым коридорам. Дойдя до больших двухстворчатых дверей, в тронный зал. Примитив ещё издалека, прохаживался Гладио. И что удивило, Королевский щит, был в униформе королевских гвардейцев. Он приметил вернувшихся, Десницу, с Глефой. Уверенно шедшие к дверям зала. — Здравствуй Гладио! Поприветствовал Игнис, спросил свое, — Где остальные Нокт, и Промпто? — Приветствую! Вернулись? Обратился Гладио, — Вы действительно уезжали? — Что за странный вопрос Гладио? Упрекнул Игнис, — Нас не было неделю. — А что, это, по-твоему? Заявила Люба, показывая на папку, с договором, в руках Игниса. — Может, вы, где прохлаждались? Заявил Гладио, пробуя уязвить. Люба на это промолчала. — Гладио? Такое заявлять от себя? Молвил Игнис. — Ну ладно, ладно Игнис. Все такой же,…Высказал Гладио. Игнис проглотил такие слова в свой адрес. — Это не занудство, а ответственность! Вступилась Люба.

***

      Через несколько минут. Из тронного зала, вышли пару чиновников. Из числа приближённых советников короля. Десницу, с Глефой пригласили войти. Не желая никого задерживать, последовали, в зал. Дойдя до большой парадной лестницы, ведущая к трону. Глянули на восседающего, на троне короля. Легкий поклон, приветствуя. — Добрый вечер ваше величество? Отозвался первым Десница, видя рядом с королем, и самого принца Ноктиса. —Рады видеть вас в здравие. Поприветствовала Глефа, заметив боковым зрением. Что Гладио с Промпто, так же были в зале. И все в униформе королевской гвардии. —Наша командировка состоялась, и благополучно вернулись. Продолжал отчитываться Десница. — Как была заверено! Договор на завет, заключен и подписан. Заявила Глефа. Десница, сделав шаг вперед, держа папку, в руках. Желая передать. Поднялся кто-то из совета короля, спустились, забрали. Вернулись обратно. Подойдя к королю, показывая результат, на прочтение. Далее король Регис обратился к наследному принцу. — Ноктис, сын подойди к остальным. Далее переведя внимание, — Гладио, Промпто? Полагаю, вы понимаете куда ездили, личные представители принца? И для чего? —Да отец, конечно поняли! Подтвердил принц. Хотя, то, в каком тоне ответил, было под сомнением. Переведя обращение, король снова обратился, к Деснице, с Глефой. — Это командировка будет для вас, не единственная! В ближайшем, будущем будет созван совет. На нем, все буде обсуждено. —Значит, поездка в Альтиссию также, необходима? Озвучил Десница, скорые события, — Для заключения, договора, на свадебное торжество? — Да, вы отправитесь ближайшем будущем. Но перед этим, отдохните? Вас оповестят, и вызову. Снова король обратился ко всем, в зале. —На этом прием закончен! Все могут быть свободны?

***

      Всех распустили. Десница, с Глефой, вышли, в вестибюль. Желая перевести дух, от законченного дела. — Даже не вериться. Все закончено? Спрашивал себя Игнис. — Не переживай, мы совсем справились. Поддерживала его Любаша, видя немного волнение, — И дальше будем справляться. Их двоих нашли остальные друзья. С предложением, где, отвлечься. Отметить окончание ответственного дела. —Неужели, этот нужный совет закончен. Слыша за Промпто, за первым, разговор мед всей компанией. — Когда, нас всех вызвали. Это было неожиданно. Высказал свое мнение Гладио. — И это ваше, на наше возвращение? Упрекнул Игнис, — Что скажешь Нокт? — Может, где отвлечемся? Вы нам все расскажите? Предложил Ноктис, — Где были и что видели? — Да, я пока помню! Хочу передать, вам принц? Обратилась Любаша, вдруг вспомнив, — Это личное послание от леди Луны? — От Луны? Переспросил Ноктис. —Да. Подтвердила девушка, доставала телефон. Желая переслать, записанное послание, — Запретов, не это видео, не было. Но все-таки смотреть лучше одному. Единственное покажите, послание, Его величеству? Потребовала Люба, не за себя, — Не забудьте? — Я прослежу за этим. Заверил Игнис, отвечая за принца, и переведя на него внимание. И на компанию друзей. Любаша, передав все что хотела, отошла немного в сторону, наблюдая. Видя, что Промпто, стал выпрашивать, показать переданное послание. О чем-то споря, между собой. Пока мальчишки спорили между собой. Игнис отошел, к девушке. — Люба, не уходи? Договоримся? —Ты не остаешься с остальными? Спросила Люба. — Мы встретимся через час. Не должно, тебя, вот так оставлять. Предложил молодой человек. — Я к себе на квартиру, хочу вернуться? Попросила девушка. — А почему здесь не остаться? Как уезжали? Поинтересовался Игнис. — В целом, я, не против остаться. Предложила девушка, — Если только, усиленная охрана цитадели, также требует? —Тогда возвращайся, пока к машине? Договариваясь на этом, - Узнаю, есть ли в этом, необходимость? Он поцеловал её в висок. Люба, взаимно улыбнулась. Пошла, дожидаться к машине, на улице. Игнис тем временем остался с остальными, с Ноктисом, Промпто и Гладио.

***

      Придя обратно к машине, девушка присела на капот, дожидаясь, пока вернётся Игнис. Решила узнать новости, что твориться, здесь, в их отсутствие. Достала телефон, настроив на режим ТВ. Найдя последние новости. Увлекшись просмотром. Пока её не отвлекли, подошедший Аполло Ардорис. — Это вы Аполло? Обратила Люба, на него, - Или вы следили за мной? — Поговорим, пока нет твоего ухажёра? Не стесняясь, кажись, он в выражениях. – А если и услышит, даже лучше. Люба, слыша такие высказывания. Приметила, что Игнис был рядом в паре метров, сзади. Советник, понял, что девушка его видит. Показал жестом, тише, не выдавать. — Кто вам, дал право? Упрекнула девушка, — Попрошу не оскорблять! Тут же между ними, встрял Игнис. — Я не помешал? Перевел обращение к ней: — Люба, иди в машину? Попросил Советник, спокойно, но строго, в его характере. Девушка послушав, села на пассажирское место. Не закрывая дверь, желая слышать разговор. — Как театрально смотритесь. Обратился Ардоррис, смотря на их общение. - Сколько будете играть в любовь, советник Шиенсие? — Слова не воробей.… Предупредил Игнис. — Неужели, она у тебя счастлива...? Спросил с сарказмом, риторически. – С таким…       Люба, сидя в машине, все слыша. Вдруг припомнились школьные годы. Не вытерпев больше, завуалированных оскорблении. В адрес их двоих с Игнисом. — Кто вам, Аполло дал право? Вмешалась Любовь, между мужчинами. – За меня решать… — Сам себе.… Придет время, мы посмотришь в мою сторону. Заявил уверенно Аполло. Усмехнувшись, еле заметно, и это читалось в глазах. — Какая надменность.…Высказалась Люба, скрестив руки на груди. – Это ваш способ самоутвердиться?? Уперев, уже кулаками в бока. Заверив в следящем. — Ни у кого, на свете, не у человека, не у богов. Заявляла Люба, — Не за какие, богатства, я не придам его. — И в чем, заключается секрет.…Поинтересовался Аполло. — Это право, навсегда принадлежит. Заявила уверенно Люба, - Только моему мужу. С эти обняла Игниса под руку. — Он мой бог, и моё небо.… Если поняли смысл сказанного…? Перевела обращение: — Пойдем, дорогой домой? Советник молча согласился, щелкнув пальцами, с явной привычкой. — Я ей горжусь…Мой Ангел! Усмехнулся Игнис, прищурившись на это. На этом сели в машину, уехали. Уже в дороге. Игнис обратился к Любаше. — Часто, он вот так...? — При событиях с ДР Промпто, за город когда выезжали. Напомнила девушка, — Если ты помнишь? — Да, верно. Подтвердил Игнис, тоже вспомнив те события. Подъехав, к дому, забирая из машины багаж. Продолжая уже по дороге, до квартиры. — Это отвратительно. Так открыто приставать. Заявил Игнис, — К твоей невесте. Это самоуверенность, и гордыня! —Неважно знает или нет. — Тогда не обращай внимание? Или напоминай об этом? Я потом ещё поговорю. — Как скажешь. Соглашаясь, Люба, обняв Игниса под руку, добавила, — Я была, и буду только с тобой. Зачем мне, ещё кто-то. Оказавшись в лифте. Он вдруг заключил её в объятия. Она, не поняв такого порыва, но всё-таки тоже обняла. — Ты ревнуешь? Поинтересовалась она. — Ты все узнаешь,… Взаимно целуясь, — На нашем дне рождение.…Заявил он загадкой, на что-то решившись для себя.       Через час, вернулись к себе в квартиру. Люба разбирала багаж, Игнис, готовил ужин. Кроме этого достал свой черный костюм, который брал собой в командировку. Желая подготовить, к завтрашнему вечеру. Обратив внимание на время, было почти 19:00, понимая, что не укладывается. —Боюсь не уложиться, если возьмусь за подготовку, костюма. Люба, слыша его беспокойство, предложила. — Позволь, мне? Я все равно, буду готовить, наряд для себя. Для тебя подготовлю? Игнис, вынужденно согласился. — Не откажусь. Направившись из квартиры на выход,- Иначе, я не уложусь. —Это само собой? Согласилась Люба, следуя за ним, желая проводить,— Выручать в трудную минуту. — Спасибо! Я отправлюсь на обусловленную, встречу, с парнями. Попрошу помочь, с подготовкой дома, — Тогда на этом, и условимся? — Ступай спокойно. Пожелала девушка, — Остальным я займусь. —Не скучай? Обнял девушку, желая от любимой взаимного. — Я скоро вернусь. Она сорвала поцелуй в щеку. — Все, я ушел. Выйдя из квартиры, закрыв за собой. Она, перейдя к окну. Видя как вышел, сел в машину, уехал. Следом девушка приступила, за свою часть подготовки. За уборкой, готовкой, и подготовкой к завтрашнему вечеру.

***

      За всем этим, прошло пару часов. К десяти вечера, Игнис вернулся. Открывая двери своим ключом, зашёл в квартиру. Разулся, проходя на кухню. Неся с собой, большую подарочную коробку. Слыша, что Любаша, находилась на кухне. Девушка, вышла к нему на встречу. Тоже слышал, что пришел. — Вернулся? Молвила девушка. — Да. На ближайшие два три дня, мы свободны. Сообщая на ходу. — Что-то принес? Обратила Любаша на принесенную какую-то коробку,— Что это? —Это тебе, подарок. Пояснил Игнис,— Наряд на завтрашний вечер. — Откуда? Купил? Девушка заинтересовалась подробнее. — Нет, не купил. Да и неважно... Не позволял, расспрашивать, — Пожалуйста, принимай? Прося,— Единственное, посмотреть можешь, и сейчас? Но, не показывай, мне да завтра? —Спасибо, родной! Целуя, в признательность, — Можешь, накрывать ужин, все готова, и горячие. Выйдя, отнести подарок в спальню. —Очень хорошо. Оценил Игнис, — Поужинаем, и поговорим? Люба, уйдя в спальню. Но не стала, смотреть, оставив на завтра, убрала шкаф. Вернулась. Проходя мимо ванной, слыша шум воды, поняв, что Игнис, в душе. Пройдя на кухню, видя накрытый стол. Кроме сервировки, на столе лежал закрытый Ноутбук. Девушка, желая честно дождаться, присела на свою сторону стола. Налила себе чаю. Через несколько минут, Игнис вышел, уйдя спальню. Вернулся через несколько минут. Присел за стол напротив. —С легким паром. Пожелала девушка, видя его в банном халате. — Спасибо... ответил, он, улыбнувшись, сменив тему: — Так, вот, сидишь и ждешь? — Соблюдаю солидарность. Пошутила Люба. — Подожди минуту? Встал, забрал тарелки, — Все будет. Разделил, поставил обратно перед каждым. —Приятного аппетита. Пожелал Игнис, присел обратно. Люба, сидела молча, приступив не спеша к трапезе. Он включил, свой Ноутбук. Стал за едой, что-то читать, и искать. Через несколько минут, девушка заинтересовавшись. — Игнис, о чем ты хотел поговорить? — Поговорить? А предстоящем завтра вечере. Молвил Игнис, тоже вспомнив, — Куда, приходить. Думаю, ты помнишь? — Да помню. Подтвердила Люба. —На счет времени? Скорее всего, к восьми. Посмотрю, как буду успевать. — Что-нибудь, уже сделал? Она. — Да. Дом, подготовлен наполовину. Подведены все коммуникации. Это воду, электричество. Объяснял молодой человек, и, вспоминая, вслух, перечисляя, — Осталось проверить на безопасность, и кое-то ещё. Думаю, проведенных приготовлений хватит, для вечера. — А остальные? Помогли, хоть немного? Спросила Люба дальше, — Ты ведь хотел попросить их? — Сначала согласились. Но оказавшись на месте, каждый сослался на своих делах. Объяснился Игнис по-своему,— Я не могу, их заставлять. — Неужели? Удивилась такому девушка. Игнис отрицательно, кивая, добавил. — Придется нанять, людей, из службы домашних услуг. Чтобы помогли навести порядок в доме. Чем сейчас, и занимаюсь, читаю объявления, и продолжу ещё после ужина. Тут же добавил, как вспомнив, — Спасибо за подготовленный костюм? — Это само собой. Подтвердила Люба, спросили свое: — Ты наверно, встанешь завтра рано? — Насколько рано, пока не знаю. Но к десяти утра, нужно приступить. —Тогда, мой день. Займет, найти недостающие, для своего наряда. Говорила девушка в заключение. —Не нужно, нечего искать. Все есть, в твоем подарке. Посмотри лучше? Тебе останется, только подготовиться, и одеть всю красоту? Объяснял Игнис, подводя заключение, — Прибыть на место, в назначенное время? За ужином, и разговором прошел час. Убирая все вместе. Люба, обратила на время, было почти 23 часа. Обратилась, желая избавить молодого человека от уборки. — Игнис, иди в гостиную или сразу, в спальню? Продолжай свою переписку? Я все уберу. — Почему? Переспросил Игнис, — Ты уверена? —Времени много. Показала девушка на часы, — Нужно лечь, хотя бы к полуночи? Не выспишься. Далее, даже настояла, — Иди, иди, не спорь? Если хочешь, чтобы наш праздник? Состоялся, так как ты задумал? — Хм, уговорила, спасибо. Согласился Игнис на предложение. Забрал ноутбук, ушел. Любаша, затратив на оставшуюся уборку, несколько минут. Пошла следом. Пройдя по гостиной, там было пусто. Прошла в спальню. Видя Игниса, на свое половине постели. — Вот вроде все? Он мелком посмотрел приглашая. — Присоединяйся? Продолжая свое дело. Девушка, прошла к шкафу, желая переодеться, в пижаму. Переодеваясь не смущаясь. При этом чувствуя, на себе его взгляд. Игнис отвлекся на минуту, наблюдая за любимой любуясь. Уже, сидя уже на своей стороне. Обратилась, показывая жестом, желая устроиться рядом. — Позволишь, прилечь к тебе? —Да, устраивайся. Согласился он, принимая девушку в своих объятиях. Люба, принимая приглашение, легла на плечо, обнимая. Игнис целуя девушку в висок, продолжая свое дело. Она, чествуя, тепло объятий, слушая стук сердца, закрыв глаза. Поддавшись этому чувству, целуя несколько раз, в левую сторону груди. Наслаждаясь сложившейся атмосферой. Далее смотря чем Игнис занимался. Что-то читал, с кем-то переписывался, договаривался. — Получается? Люба спросила. — Конечно. Ещё пару ответов, и можно честно отдыхать. Подтвердил Игнис. Тут же на монитор высветились, три электронных письма. Открыл, прочел, ответил. Девушка, видя на это реакцию, усмехнувшись самой себе. Игнис написал, ответ, отослал. Сохранил, и свернул работу компьютера. —Очень хорошо, я совсем договорился. Откладывая ноутбук, на прикроватный столик, и выключив свет. Обратил внимание на девушку, обнял за талию. Положил голову ей на живот. Люба, приняв его, как есть. Чествуя усталость любимого, желая это утолить. —Отдыхай. День долгий был. Он снова сел, молча смотря на неё. Она, смотря в ответ, каждый раз не зная как реагировать. Сейчас, тоже улыбнулась, не выдержав взгляда. Укрылись под одеялом, с головой. Разогревая, чувства друг к другу, в преддверие важных, событий. Уснули под светом луны, устав от этого дня.

***

      Следящие утро девушка не спешила просыпаться. Через сон слыша, и подглядывая. Игнис, во всю, собирался, на подготовку вечера. На ходу обращался к спавшей девушки. — Любаша, просыпайся? Она перевернулась на спину. Чествуя, что он присел, на её стороне постели. Села в постели, видя на подушке рядом цветок белой розы. — С добрым утром. Видя, Игниса, одет в приготовленный костюм. —Тебе доброе? Сорвав поцелуй, в щеку, даря цветок, — С днем рождения! Время почти десять, мне пора уходить. Игнис направился в коридор. Люба послушав, встала, последовала проводить. —Во сколько приезжать? — Я позвоню. Но скорее всего к восьми. Обратился к ней, с немного странным пожеланием. — Принеси свет, в мою душу? Обнял её. —Будет, если сердцу твоему, нужно. Ответила Любаша, принимая объятия. —Не представляешь как нужно? Ткнулся, лбом в лоб. — Придержи слова. Она, прикрыв указательным пальцем к губам. Не давая говорить, раньше времени. —Да верно. И рассказать о себе, ещё есть что. Согласился Игнис загадкой. —Тогда, и тебя, с днём рождения? Люба пожелала. —Спасибо. Иди, готовься. Выходя.— Все я ушел!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.