ID работы: 9427953

Первая часть - Не тайная тайна.

Джен
R
Завершён
13
Горячая работа! 6
автор
Размер:
303 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава№.10.Первый этап конкурса.

Настройки текста
tab>Новый день, восемь час, первым проснулся Игнис. После душа, поставил готовить завтрак, позволив девушке поспать до девяти. После придя в спальню, раскрыл шторы, и открыл окно, впуская свет в комнату. — Милая, просыпайся. Присел на её стороне. — А …га …а, слышу.… Отозвалась Люба, сонно. — Солнце высоко, пора начинать новый день? Планировал Игнис,— Смею предположить, сегодня тоже будет,… Что то будет. — Что ты уже, на планировал? Интересовалась Люба, ещё лежа. — А вот…! Откинул одеяло с её ног, щекотя стопы. —А-а-а, нет, только не щекотки! Посмеялась она звонко. Это заставило её встать. — Зато хороший способ тебя, разбудить. Усмехнулся молодой человек, — Вставай, приводи в порядок, и за завтрак? Ушел на кухню. Девушка, последовала просьбе, отправилась в душ. Спустя 10-15 минут, вдвоем сидя уже за завтраком. — Сегодня нужно, выйти в город. Планировал Игнис,— Подобрать подходящие место, для предстоящего дня рождения. — Может, какой большой парк. Предложила вариант девушка. — Ага, так что был водоем или пруд, для рыбалки. Продумывал варианты Игнис, — Большие, и достаточно длинные дорожки. Закончив с завтраком, но пили ещё свои напитки кофе, и чай. Он сходил за рабочим ноутбуком. Ища нужную информацию, — Только для какого-то одного вида рыбалки. Речной, или морской. — И. Если ты, меня порекомендовал помочь. Предположила Люба, — Нас могут пригласить в гости. — Это вполне возможно. Согласился молодой человек. — Значит, нам с тобой понадобиться обновки. Предлагала девушка совместный выход в город. — Сейчас соберемся, съедим к Нокту? Оговаривал Игнис, — Проверим, как начали день. —Хочешь, чтобы тоже отправились с нами? Интересовалась Люба. — Это как захочет. Рассуждал Игнис,— Но в целом, я бы не отказался, вытащить, всех проветриться. Через полчаса закончив с завтраком, и переодевшись для выхода. На нем: Белая водолазка, простые сине-серые джинсы. Ботинки на тракторной подошве. Черная спортивная куртка, с нашитыми на рукавах наручи с вшитыми в них, свинцовые плитки. Как тренажер для постоянных тренировок рук. На ней: платье нежно кремового цвета, подпоясанное, на пуговицах, до колена. Сверху светло серый кардиган. Все из бязи. Сверху накинутый белый платок-шаль, свободно накинутый на плечи. На ногах мокасины, в общую гамму наряда. Объёмная серая сумка, на длинном ремне через плечо.

***

       Уже по дороге, Игнис вел машину. Люба, наводила сведения по телефону. Заинтересовалась, подготовкой гонок на чокобо. — Как относишься, разделить? Кто что будет готовить. — Мы вроде, и так, все делаем вместе. Недопонял Игнис. — Я подберу места. Уточнила она, —Тебе останется, приехать, оценить и решить. Молодой человек, слушал, следя за дорогой, на автомате. Девушка продолжала, — Когда придёт время выехать за город. Договорюсь, с хозяевами фермы, подберу птиц, и. т. д. — А мне подготовка, рыбалки? Соглашался Игнис, положительно кивая. — Да! Да! Подтвердила Люба. — И! На счет, выезда загород? Вспомнил вдруг Игнис,— Нужно будет позаботиться о пропусках! Для нас с тобой. И возможно для Гладио. Хотя, думаю, у него есть возможность, выезжать. Девушка задумалась над его словами. — Этим, наверно тоже, придется, тебе заняться? Далее оба молча согласились, положительно кивая. На этом доехали, до дома принца, поднимаясь на квартиру.

***

      Сначала Игнис позвонил пару раз, никто не открыл. Следом открыл своим ключом. Проходя, и обозревая обстановку. От того как были, все оставлены со вчера. На ходу, открывая окна, впуская свет, и воздух. Люба прошла следом, пока на кухню. Как бывала уже не раз, сидя за стойкой. Игнис прошел в спальню, принца, открыл окно. Видя, вовсю спал с головой под одеялом. В гостиной на диване Промпто. На столе, остатки посуды, бутылки. Накапливался новый бардак. После Игнис, прошёл по остальной квартире. — Открой, окна на кухне? Пожалуйста… Попросил он девушку. Переключился на ещё спавшего Промпто. — Промпто! Подымайся! Стащил с него одеяло, обращаясь специально громко, — Приступай к обещанному! — Э-эй, какого черта?! — возмутился ещё сонный Промпто. — Такого, что почти одиннадцать, вставай, спать ночью будешь, — ответил Игнис, попутно, отослал сообщение Гладио. Чтобы пришел погонять, этих лентяев. Включил телевизор, далее последовал на кухню. Желая разгрести посуду, и приготовить завтрак. — Бли-ин, Игги-и! Ты убийца! — ныл Промпто, протирая глаза со сна. — Выходной же, что ты пристал! — До полудня мы вдвоем побудем здесь. Игнис, между делом, и пояснениями, — Как и было, обещано. Можете спать, продолжать, своё нечего неделание! Продолжая этим, кажись донимать мальчишек, – Выходные, да! Но помощь в подготовке, конкурса, и твоего дня рождения. Никто не отменял! Пока грелся чайник, и готовился завтрак. Игнис заглянул в холодильник. Желая проверить, на просроченных продуктов, уверен, что такое найдется. Люба, наблюдая за всем этим. Попутно смотрела, на телефоне, разбирая в карте города. Подходящие, парки и лесопарковые зоны города. Желательно с водоемам, или прудом. С длинными прогулочными, дорожками, для бега, и велосипедистов. Чтобы были пригодны для проведения будущих скачек. За её занятием зазвонил телефон, ответив. — Алло, это Любовь Соул?— раздался в телефоне звонкий девичий голос. — Да, вы верно попали. Подтвердила Люба. Вроде узнав, и поняв, кто звонил, — Чем могу быть полезна? — Очень приятно. Может быть, помните, я Диана Сильвер, девушка Промпто Аргентума. Мы вместе были на дне рождения принца. Вчера Игнис посоветовал обратиться к вам, и дал ваш номер телефона. Если вы не заняты, может, встретимся и всё обсудим? —Да, я помню вас Диана. Мне рассказали о вашей ситуации с конкурсом. Объяснялась Люба, видя, что Игнис за ней наблюдал. — Кто? Спросил он вполголоса. Люба, показав на секунду экран телефона, и перевела разговор на громкую связь, — Я сегодня свободна. Назначайте. — М-м-м... ну, даже не знаю. Давайте я подъеду за вами, и там уже придумаем, где поговорить. Где вы сейчас? — Приезжайте сюда, где отмечали день рождение? Предложила, Люба. Отослала адрес сообщением, — Нас, похоже, большая компания соберётся. — Это Ди? — тут же поинтересовался Промпто. — Да Промпто. Подтвердил Игнис. — Приводите себя в порядок, перед приездом гости. Достав тарелки, с чашками, собираясь разделить на двоих, готовый завтрак. Яичница, с рисом, и крабовым мясом, и кофе. — Игги? У нас что, будут гости? — Из своей комнаты вышел Ноктис, ещё растрёпанный со сна. —Да, Нокт. Подтвердил Игнис,— Только тебя, наверное ждем. Люба, молча держа телефон, позволяя, всем слышать, итог звонка. — Отлично! — щебетала тем временем Диана. — Минут пятнадцать, и я буду на месте. До встречи. После звонка Люба решила выйти на улицу, дожидаться всю компанию у машины. Промпто, с Ноктом присели за стол в ожидание завтрака. — Вы завтракаете. Сообщила она, — Подожду вас внизу, когда будете готовы. —А-га! Согласился Игнис, поставив перед мальчишками, тарелки с завтраком, и кофе. Девушка, направившись на выход,— Подожди? Игнис, достав ещё пустой пакет под мусор, обращаясь к Промпто: — Соберите мусор! Указав на бардак, на столе в гостиной, — Нокт, умойся, привел себя в порядок, прежде чем сесть есть! Уходя, — Через пару минут вернусь! Проследовал, на площадку, девушка его ждала: — Передай Ирис, помочь немного с Ноктом. Тут же Люба напомнила: — Я отослала тебе сведения, на возможные места, для праздника. — Хорошо, я посмотрю, по дороге. Согласился, он. Сорвал поцелуй в щеку, разойдясь.

***

      Люба, выйдя на улицу, оставаясь у машины. Дожидаясь, пока соберется вся компания. Собирая в телефоне ещё сведения, для предстоящих праздников. Через некоторое время подошли Гладио с Ирис, о чем-то болтая между собой. — Какие люди! — усмехнулся Гладио, обратив на Любу внимание. — Привет! Понизили, что ли? Из цитадели сюда перевели на стражу? — Ну, Гладди! — Ирис шутливо толкнула брата в бок и тоже поздоровалась. — Приветствую! Отозвалась Люба, двоим, — Нет. У всех сегодня выходные, собираемся в город. Показывая жестом вверх,— Вам лучше подняться. Поторопить главных лентяев. Объяснять, для чего. На телефоне, показала краткое видео разговора, — Если в курсе, о задуманном пари? И что выпросил Промпто на свой день рождения. Гладио, посмотрев видео, присвистнул. — Ну, Промпто и пройдоха, оказывается, вот не думал-то! Выпросил себе, значит, праздничек! — Ну а что такого? Не всё же время учиться и служить, можно и отдохнуть, — заметила Ирис. — Ага, а то совсем бедного Промпто заучили, вдруг слишком умным станет, — ехидно ответил Щит. — Короче, пойду, посмотрю, что там его высочество делает. Ирис, ты со мной или тут меня подождёшь? — С тобой, конечно! Я тоже хочу всех повидать! — воскликнула Ирис и тут же запнулась: — Эм, а хотя... как-то неудобно вас одну оставлять, — перевела она обращение к Любе. — А кстати, почему вы тут на улице стоите? Это обязательно? — Нет, Ирис. Дожидаюсь, пока все соберутся. Пояснила Люба, — Кроме этого, Диана Сильвер, должна приехать. Мы договорились встретиться. Если помните эту девушку? — Ди?! Уи-и-и! Да мы же с ней дружим! — обрадовалась Ирис. — Так вы тоже её знаете? — Относительно. Пересекались на дне рождения принца. Напомнила Люба,— Думаю, намечающийся события, и конкурс. Предстоит, помочь, и познакомиться ближе. — Тебе повезло, Ирис, — прервал их разговор Гладио, заметив выходящих из дома Игниса, Ноктиса и Промпто. — Вон как раз все вываливают, так что пошли жать ручки. Одновременно с этим к дому подъехал автомобиль представительского класса, «ягуар» благородного серебристого цвета. Это оказалась Диана Сильвер. Сегодня она решила пошалить с имиджем: сверху полупрозрачный, короткий фиолетовый свитер с люрексом и разрезами на рукавах, так что при движении или ходьбе они разлетались, как крылья, снизу строгие широкие брюки кобальтового цвета, с идеально заутюженными стрелками. Она радостно поприветствовала Ирис и Промпто, вежливо поздоровалась с принцем, Игнисом и Любой и сдержанно — с Гладио. — Без нас, что нибудь, произошло? Поинтересовался Игнис у Любы вполголоса. — Все, только что собрались. Объявилась она вполголоса,— Хотя вкратце рассказал, о вашем пари. Он, глянув на девушку, нахмурившись слегка. — Ага! Игнис показав жест внимания,— Об этом! Но слыша разговор, между остальными, — Послушаем всех минуту? Люба, молча согласилась. — Ди, Промпто, так что же у вас за пари? — расспрашивала Ирис. — Та девушка, что мы с Гладди встретили на улице, показала нам видео с вашим разговором. Там вы говорили что-то насчет пари и какого-то конкурса... — Да-да! Конкурс будет у меня в колледже, — начала объяснять Диана. — На лучшее женское украшение. Кстати говоря, серьезный и ответственный, не знаю, правда, или нет, но вроде как от королевского двора. Представляешь? — Ух ты! И ты тоже участвуешь? — Да, во всяком случае, хочу. Интересно посмотреть, на что я способна. А кое-кто, — Диана лукаво покосилась в сторону Промпто, — воспользовался случаем и... — ... и помог! — вставил Промпто, не дав подружке закончить, чем вызвал смех у обеих девушек. — Ну а что? Я же уговорил Игги помочь с конкурсом, не? — Похоже, требуются пояснений. Молвил Игнис вполголоса, Любе. — Тогда.… Соглашаясь, она, положительно кивая, отдавая инициативу. Подойдя ко всей компании. — Ирис, Люба, если ещё не знакомы? Представил Игнис, между собой девушек, — Мы вместе состоим в королевской гвардии, и напарники на службе королевского двора. — Я Любовь Соул. Мы будем вместе организовывать, предстоящий конкурс. Продолжила объяснения Люба,— И твой, день рождения Промпто. — Приятно познакомиться, Любовь, — кивнула Ирис. Далее Советник перевел обращение: — О том, что конкурс, от королевского двора. Давая понять Диане, — Да, это так. Подробности узнаете, в понедельник, с новой недели. Необходимо подготовиться самому. Перевел обращение к Промпто: — О пари! За помощь, и победу в конкурсе. Весь октябрь, прилежно учиться, учить уроки, сдавать экзамены. Перечислял советник, загибая пальцы на руке, — Выполнять бытовые обязанности, готовить. Практически побывать на моем месте. Сможешь продержаться? — Эй, насчёт готовки мы не договаривались! — запротестовал тот. — Только по урокам! — Только на три дня! Когда придётся выехать загород. Тоже не уступал советник,— Можешь с этим попросить помочь. Иначе вы голодом себя за морите. И убирать бардак, что появиться на сто процентов. — Кхм-кхм, простите за навязчивость, я могу помочь с готовкой, — вмешалась Диана. — Если вы, Игнис, не против, или, может, тогда на ты? — Игнис, не связывайся, — хмыкнул Гладио. — Голодом заморит его высочество. — На что намекаешь? — нахмурилась Диана. — Что я готовить не умею? — Ну, ты же вечно худеешь, вечно на овощах. А Нокт с овощами… кхм… — Ненавижу их, одним словом, — закончил Ноктис. — Правда? — немного удивилась Диана. — Вообще никакие не едите? — Картофель фри с кетчупом, в фастфуде, и чипсы. Подсказал Игнис,— Все его овощи… — Пусть девушки помогут. Подсказала Люба. — В смысле девушки? — не поняла Диана. — Вдвоём с Ирис, объедините усилия? Кивнул Игнис, соглашаясь, — И мне будет спокойнее. Давая понять всем. — Да запросто! — бодро заявила Ирис. — И нам вместе веселее будет! — Мы уже приступили, к некоторой подготовке. Добавила Люба, к слову. — Подробности, узнаете по дороге, в течение дня. Пояснял Игнис, — И. На протяжении всего октября, по мере готовности. Уже принципиально обращаясь к Промпто и Нокту! Если хоть раз оплошаете...! Я все, отменю. Обойдешься плюшевой игрушкой, Промпто. Повторил Игнис, скрестив на груди руки, ожидая ответ. — Зачем так жестоко-то, Игги? — пошутил тот. — Так же буду проверять. Все равно узнаю, если вздумаете мухлевать. Напоминал советник, — Вам лучше быть честными, сами с собой. Чтобы тебя Нокт, не вернули в цитадель. — Да-да, помню, — отмахнулся Ноктис. — Забудешь с тобой… — Ферма с птицами, не здесь в городе! Продолжал Советник дальше, — Мне нужны гарантии за риск. — Кстати, о птичках, — прервал Гладио. — Я что-то не заметил на видео рукопожатий, когда заключали пари. Предлагаю прямо сейчас это закрепить. — Исправим это здесь, и сейчас? Люба, тоже это поняв, включила камеру, на телефоне. — Тогда Гладио? Обратился Игнис, — Разбей? Протянул к Промпто руку для рукопожатия. Ожидая от Нокта, и Промпто, действий. — Или дать время? Предложил Советник им двоим. — Подумать до вечера! — Мы же и так всё решили, — заметил Промпто, — что тут думать? — Заключим пари? Предложил всем Игнис. — Не будем терять времени? — Ага! Ну, так что, по рукам? — протянул руку Промпто. — Ты поможешь Ди с конкурсом, и с моей днюхой. Мы за это потяну учёбу, с Ноктом. — По рукам! Согласился Игнис, обменялись рукопожатием, держа — Гладио разбей... Повторил просьбу. — Ну вот, — заметил Гладио, разбив их рукопожатие, — теперь порядок. — С Игги иначе и не бывает, — пошутил Ноктис. — Куда все отправимся? — Необходимо проверить, подобранные места, для проведения дня рождения. Перевел тему Игнис, переглянувшись с Любой, она положительно кивнула. — Не исключено ещё инфы пришлю. Добавила она: — Также обговорим. Какое украшение будет на конкурсе. — Да-да, точно! — воскликнула Диана. — Парни, а мы, девочки, с вами должны ехать или можем отдельно где-нибудь потусить? — Можете самостоятельно провести время. После все встретимся. Перевел обращение: — Договаривайтесь девушки? — Что тут гадать в Золотое блюдце? Предложила Люба, — Там все, что нужно. Погулять, посидеть, и по магазинам пройтись. Следом отошла к машине, дожидаясь, когда все определяться. — А может в "Рог изобилия"!? — подхватила Ирис. Игнис перевел тему к принцу: — Нокт, выбирай, в чьей машине отправишься? — Если Ди не против, то с ними и с Промпто, — заявил принц. — Придётся, девушке побыть, телохранителем. Напомнил Советник, — Как твоему Щиту, последние слова за Гладио. — Конкурентов не потерплю, — пошутил тот. — Боишься потерять свое теплое местечко? — подразнила Диана. — За свое местечко я спокоен, — хмыкнул Щит, — а вот за сохранность Нокта…. — Да уймись ты, Гладио! — вмешался принц. — Нормально Ди водит. — Ты-то откуда знаешь? — Оттуда. Она подвозила нас с Промпто на мой день рождения. — И все остались живы – здоровы? — приподнял бровь Гладио. — Все живые, и это главное. Ходят, дышат и разговаривают. Встрял Советник, ответив за принца, — Поезжай с ними, и сам во всем убедишься. А то так проспорите, весь день. — Вот именно, Гладио, — поддержала Диана. — Садись тоже ко мне, может, увидишь, что не только парни умеют водить. — Да запросто! — с энтузиазмом отозвался Гладио. — Но только на водительское. — Эй, а ничего, что машина чужая?! — возмутилась Диана. — Дай хоть чуть-чуть поводить, жадина! — рассмеялся Щит. — Ну, попробуй. Предложила, шутя Диана. Уверенная в том, что Гладио не влезет. При попытки сесть за руль, пробуя устроиться пару раз, и так, и этак. Не как получилось. Был вынуждено сесть сзади, справа. На этом эскорт из двух машин, наконец отправился, и так начали эти выходные. Переключившись на поездку. Отправиться всей компанией, гулять в город. Игнис с Любой отправились первыми. Не спешили, оторваться. Даже наоборот, присматривая. То, уступали, ехали в соседнем ряду. Остальные следом. Видя даже, как Промпто не упускал возможности, снять, новые кадры.

***

      По приезду, к обусловленному торговому центру «Золотое блюдце». Здание было в несколько этажей, ярко отзеркаливала, витринами. Демонстрируя в них, многочисленными товарами. На месте, припарковав машины на стоянке. Все выбрались, из машин. Щит возмущаясь, разминаясь. — Весь зад отсидел.…Выбравшись из тесного салона автомобиля. Промпто не упускал, возможности, сфоткать, комичные момент, и посмеяться. Девушки договорились встретиться с парнями. Через пару часов, в этом ТЦ. Когда каждый проведут свои дела. Перед тем как разойтись. Игнис, подойдя к Любе доставал, из своей барсетку, банковскую карту, – Это тебе. Все средства, на ней в твоем, распоряжение. Отдал девушке. — Ты серьезно? Не решаясь, Люба ещё взять. — Более чем. Чтобы выглядела у меня достойно. Подтвердил молодой человек, приметил расстегнутыми у неё пару пуговиц на платье. Застегивая, — Пополнять буду, по мере необходимости. — Спасибо! Убрала себе, улыбнувшись, следя за его действиями. Молодой человек, взаимно улыбнулся, — Это только начало. Сорвав поцелуй в висок, — У нас, с тобой. — Не увлекайся.… Шепнула Люба, — Мы не одни. — До скоро увидимся. Согласился советник. — Или звони. На этом, молодой человек ушел, к поджидавшим, у машины друзьям. Парни отправилась, проверить, на пригодность выбранные места, для предстоящего праздника.

***

      Девушки, остались в своей компании. — Давайте пока зайдем в кафе, — предложила Диана, когда парни уехали. — Посидим, перекусим, заодно и поговорим. — С удовольствием.…И обращайтесь проще по имени. Согласилась Люба, — Выбирайте, где посидеть? Или пойдемте в то кофе? Показала на одно из заведенный. Когда в кафе все сделали свои заказы, Диана начала разговор: — Любовь, Игнис сказал, что вы можете помочь мне в конкурсе. Расскажете, в чем именно? — Да, предстоит внести свою лепту. В предстоящие события. Первое: Начну с того… что неплохо рисую, могу помочь с эскизами, для будущего украшения…— Что вы, захотите создать? — Пока не знаю, сегодня дома подумаю над этим. Диана. — Второе: — Не исключено украшение будет с магическим уклоном, и свойством. Потребуется подобрать, определенные материалы. Это драгоценные камни, и из какого металла. На момент прикинув, — Смею предположить, украшение может оказаться подарком. — Ого, похоже, намерения, более чем серьезные. Удивилась Диана. — По какому случаю, подарок? Поинтересовалась Ирис. —Об этом, лучше спросить, Игниса. Ушла от ответа Люба. —Ну, про такое, он ничего не скажет. Пробовала узнать Ирис. — Значит так надо. Не дав конкретного ответа. Сменив тему: — Лучшим металлом для магических амулетов, это однозначно мифрил. Предложила Люба,— А на счет камней.…Это лучше согласовать с Игнисом. Без него я не буду, забегать вперед. Призадумалась Люба, смотря в пространство, — Не хочу вызвать ненужное недовольство. — Тогда? Пока не вернулись остальные. Сменила Диана тему: — Прогуляемся по магазинам. Подумаю, когда вас пригласить. На этом покинув кофе, отправились гулять, по торговому центру. — Можно спросить? Ди, — Вы с Игнисом, так мило, и нежно, общаетесь? — Вам показалось, все неопределенно, и хрупко. Пробовала Люба, уйти от ответа, — Не хочу… забегать вперед. Сменила тему: — Если, предстоит визит. Напомнила Люба о конкурсе, — Лучше приобрести, хороший наряд. — На счет визита, и знакомства с родителями. Диана — Особенно с отцом. Прямо сейчас, не смогу назначить. Сообщу, когда конкурс, будет объявлен в колледже. — Да, так будет лучше всего. Согласилась Люба, — Мы ведь ещё встретимся. По дороге до одного из бутиков женской одежды. Люба вдруг приметила рекламу. На съем зон отдыха, компаниями, с различными, развлечениями. – Минуту, позвольте это заснять? Девушка сняла, полное видео, и разные фото. Отправила все сведения Игнису. Далее выбрали один из магазинов с женской одеждой. Л, Ди и Ирис, разбрелись по отделу. Принялись подбирать наряды. За шопингом, потянулось время.

***

      Тем временем в мужской компании. Прежде чем уехать. Игнис просмотрел оставленные на телефоне сведения. Нашел по навигатору адреса, и настроив маршруты. Отправились на первое место из трех. — Долго нам кататься? Нокт — Тебе ведь, не вести…Гладио. — Сиди и глазей по сторонам. Обернулся Промпто, на принца, щелкнув пару снимков. Настраивая свой фотоаппарат, желая поснимать. — Обещание помочь с конкурсом. Я согласился бы, и так. Напомнил Игнис, уже в пути следя за дорогой, — Так как это, распоряжение Его величества. — Значит, выиграть нам нужно по любому. Нокт. — Все участницы, также будут, в одинаковых условиях. Продолжал Игнис. Когда прибыли, на первое место. Оказался небольшой парк, западной части города. Место оказалось плохим, даже больше маленьким. Советник сразу его забраковал.

***

      Далее отправились по второму адресу. — Значит, Ди может, и не выиграет? Промпто. — Я подскажу, только, что лучше, создать. Из каких материалов.… Предъявлял Игнис факты, — Но определять победителя, будет, Его величество. Если ему не понравиться. Придётся принять выбор, так как будет. — Что же…. Согласился Промпто. – Рискованно, но мы все-таки постараемся. — Остаться, без гонок и рыбалки? Давал понять Советник. — Остается в силе, вплоть до праздников. Если не будет, результатов и успехов в сдаче экзаменов. — Сколько повторять можно…. Ноктис. — У вас в одно ухо влетает, в другое вылетает. Гладио. Приехав на второе место. Это оказался, ипподром, в парковой зоне, с озером. Отделенный от зоны порта. — Можем вполне определиться с этим местом. Промпто, — Озеро для рыбалки есть. —Можно оглядеться лучше. Гладио. Предлагая проверить как раз озеро. — Можно устроить рыбалку, с морской рыбой. Предложил принц. Озеро оказалось соленым, обустроено под зону отдыха, и рыбалку, горожанам. — Но! Есть одно большое, НО. Качество, и чистота рыбы. Забраковал Игнис это место. — Такое необходимо знать, что в портах, лучше не ловить. Каким бы чистым, он не был. — Только для удовольствия, или практики. — Это место почти идеально. Пробовал убедить, Советника, Принц. — Нет! Из этой, я, не буду готовить. Пойдет только… на корм домашним животным. Сменив тему: — Так что выезжать за рыбой, и чокобо все равно придется. Далее Советник пересказал о договоренности, — Отправиться предстоит, с новыми поставщиками королевского двора. Из семьи Ардорисом. — Похоже, пришла пора смены, управления. Продолжая, вводит в курс дела. — Тоже предстоит, проверить, и решить, кому из братьев отдать, это право. — Кто такие эти Ардоррисы? Заинтересовался Гладио, — Полагаю, предстоит познакомиться. Когда отправимся за город? — Может назвать, соперничеством династий? Отметил Ноктис, интересный факт. — С кем-то в соперничестве, это было бы круто…! Промпто. — Договорился на проверку, в должность. В качестве подготовке к предстоящему празднику. Прождал Игнис,— Если справятся. Получат, контракт на первые десять лет. На официальную должность поставщика, провизии, к королевскому двору. Объяснив кажись все. Желая перейти к следящему варианты. Тут Игнису, пришли, ещё сообщение, и ссылки с рекламой, от Любы. (- Посмотри этот вариант.) И необходимая инфа. Место оказалось, почти там же, у ипподрома. Но было уже целая лесопарковая зона. С арендой, вилл, коттеджей, или домов, с обустроенными зонами отдыха. На усмотрение клиентов, кому что нужно, или захочется. Отдельный дом, зона купания, и зона барбекю. Все место на берегу, весь участок, сто на сто место, если больше. На реке огорожена, зона для рыбалки, – Это идеально! Нужно узнать подробнее, и арендовать на три дня. Оценил Ноктис, когда советник показал, присланные сведения. — Я также определился. Здесь, все подготовим, и будем отмечать. Все же спросил, советник всех — Если никто не против? Показывая рекламу, и видео, остальным друзьям. — Здесь место для купания…! Восторженно отозвался Промпто. — Гонки на чокобо… Игнис, — Птиц устроим на ипподроме. — И все для рыбалки…! Высказался Ноктис. — Все 33 удовольствия…! Гладио. — Не загубите. Давал понять Игнис. — Нам с Ди! Радовался Промпто, мечтая, и предвкушая, — Отличная возможность отметить, победу. — Будет обещанное. Заверял Игнис по-своему. На этом, окончательно определились с местом. Парни отправились обратно к девушкам.

***

      Тем временем, девушки, все также, увлечённые шопингом. Друг другу, показывая, и выбирая разные наряды. Любаше приглянулось, пару наряд, и ещё один, её порекомендовала Диана. — Пойду все примерю. Люба. — Я тоже присмотрела, нечто интересное. Ди. — Я уже немного устала, Ирис, — Позвоню Гладди, пусть приезжают быстрее. Люба, находясь в примерочной, одела платье, застегнула. Разглядывая результат в зеркало. Захотела позвать Диану, что бы оценила со своей точки зрения. Выглянула, из примерочной. Не ожидая новой картины. Что Диана и Ирис, повстречались с каким-то знакомым, разговаривая. Присмотрелась лучше. Любаше показался, он знаком. Присмотрелась, не веря до конца. Узнала одноклассника, ещё со школы Марса Ардорриса. — Нет, не может быть? Спрашивала саму себя. Девушку, отвлек звонок телефона. Это как вовремя, Игнис. – Алло! Хорошо, что позвонил. Ответила обратившись. — Что-то случилось? Интересовался он, — Где вы? она нашла логотип магазина, сообщила. — Мы почти на месте? Сообщил он. — Только не удивляйся, тому, кого встретишь. Сообщила Люба. — М… м…! Что там у вас? — Увидишь…Усмехнулась девушка самой себе. — Заинтриговала.… Слыша усмешку, закончив разговор. После, Люба обратно переоделась в свою одежду. Вышла повесить, на место, то, что примеряла. Стала пока наблюдала, за встречей, и разговором между Диана, Марс, и ещё какой-то девушки. Вся в черном, в готическом мрачном стиле. Узнала её с недавнего видео, что присылал Игнис. Ирис обрадовалась возражению остальных, особенно брата. Пересказывая, что тут происходит. Кажись даже вовремя. Люба приметила идущих, в направление магазина, всю компанию парней. Помахала, давая о них знать. Игнис приметил Любу, придя на место. Просил объяснить, что тут произошло. Девушка пересказали, показала на давнего знакомого. Нокт, и Промпто, то и дело, глазели по витринам магазинов. В какой-то момент, привлек магазин с видеоиграми. Запросились сходить пока туда. Заверив встретиться с остальными, на месте. Обсуждая, между собой. —Игги, мы отойдем в тот отдел.…Просился принц… — Вы, тут разберитесь…? Запросился Промпто, — Там реклама на один шутер, что я ждал… Советник, видя, сколько событий разворачивается, среди разных знакомых. — Хорошо идите,…Согласился с принцем, — И будьте там, я приду за вами. Обратился к Любе: — Тоже будь начеку... Девушка согласилась. Давний одноклассник, тоже приметил знакомых, подошел признавшись. —Что!? Вы двое? Обратил Марс, увидев давних знакомых. — И, что, все между собой знакомы? Показав по очереди на Диану, и всех остальных. — Ну - у, как-то так.… Ответил Игнис, усмехнувшись, иронизируя. Люба пожала плечами, констатируя, что они двое тоже здесь. — Мы с ней, пока наблюдаем. Игнис. — Не связывайся с ними Сирена! Намекал Марс, сестре. — Младший, неужели испугался? Подразнила, Сирена брата. — Хватит так называть, меня так! Возмутился Макс, – Да и кому больше нужен, этот конкурс? — Вы, продолжайте не стесняйтесь. Да сказала Люба. — Думаете, сможете в чем то, помешать? возмущался Марс, — Или выгадать. — Могу лишь обрадовать. Игнис, — Конкурс в колледже, будем мы организовывать. — Тогда, точно, что ни будь, подстроите! Марс. — Мне на это, будет интересно посмотреть. Заявила уверенно Сирена. — Мы давно не дети…. Заверил Игнис. – Мероприятие предстоит на государственном уровне. Добавив: – Поговори, видимо с братом. О предстоящей поездке, и проверки для вас двоих. Кому выпадет, возможность занять ответственную должность. — Что ещё за…поездка? Переспросил Марс. — Думаете, я вам поверю? С подозрениями спросил Ардоррис младший. — Это не от нас зависит. Советник.       Одновременно, к ним вернулись Ноктис с Промпто. Принц, обратился к Советнику, чтобы пояснил, с кем они повстречались. Игнис, кратко пересказал. — Ди, снова, это девица? Поинтересовался у подруги блондин. — О…о! Хорошая возможность поснимать. Заявил Промпто. — Очень, даже к месту. Вдруг предложила Люба другу. Даже подсказывая, кого, где, и как заснять.       Наблюдая дальше Макс, что-то предъявлял Диане, или что-то требуя. Она, требовала прекратить попытки, каких-то преследований. Со стороны Макса. — Эй, малой, попридержи свою прыть…! Вступился вдруг Гладио, — Руки прочь от моей девушки! — Ты, здоровяк, не будь так уверен. От Макса. Вдруг заспорили между собой Амицидия, и Ардоррис младший. — Ненамеренно уступать, то что, принадлежит мне. Не уступал Гладио. — Нет, это не так…. Пробовала Диана, пояснить. Хотя этот момент, когда за неё заступились, понравился. — Кто просил тебя вмешиваться Гладио? — О - о… какие мы…! Сирена … — Нашла кого-то лучше Сильвер? Можешь когда захочешь. Итог спора, закончился, тем. Заверив, что сможет, победить. На этом Ардоррисы удалились, своей дорогой. А девушки, вернулись, к незавершённым покупками. У Любы было пару нарядов, плюс небольшой презент, пару новых рубашек для Игниса. Диана с Ирис, тоже были с несколькими пакетов, покупок. На этом завершили походы по магазинам. Отправились обратно. Диана уехали домой, с ней, как не странно, и Гладио уехал, прихватив и Ирис. Остальные Игнис, Нокт, Промпто, и Люба, все во второй машине. По дороге, пересказали, где были, и какое место выбрали для предстоящего ДР. Любашу подвез до дома Игнис. — Я ещё отлучусь. Осведомил молодой человек. — После 6 вернусь. — Договорились.… Согласилась она, — Всем счастливо оставаться, увидимся. На этом до вечера разошлись.

***

      Объявление конкурса в колледже. Первая, неделя октября, понедельник, утро 9:00 часов. К зданию колледжа, подъехала два автомобиля, представительского класса «Регалия». Прибыли принца сопровождение двух телохранителей. Игниса, Гладио, и Любы. Учитывая, что колледж женский, Игнис попросил Любу помочь сопровождение. Ноктис, в школьной униформе. Игнис, Люба, и Гладио в костюмах для сопровождения, при светских выходах. Пройдя вчетвером к директору. Желая объявить, об ответственном конкурсе. С сопровождение директора, их провели в лекторий, на урок старшего классов. На выпуск в этом году. Перед тем как зайти. Игнис обратился к Любе на минуту, желая убедиться, в своем внешнем виде. — Подождите минуту? Обратился советник, к Нокту, перевёл обращение к Любе, — Проверь, как выгляжу? — Все хорошо. Заверила девушка, поправив лацканы пиджака и галстук. Улыбнувшись в поддержку, — Удачи! Включила на своем пиджаке, встроенную мини камеру. Зашли все в зал. Директор прошла к кафедре первой, сделать заявление. — Прошу все аудиторию, несколько минут внимания! Выслушайте предложение! От наших гостей, с королевского двора! Уступая место для речи. Остановились в паре метров от кафедры. Нокт, рядом с Гладио. Игниса, следом Люба. Почти у двери директор. Советник, подойдя к кафедре, щёлкнув по микрофону, проверив на звук. Глубоко вдохнув, оглядел зал. — Доброе утро, девушки студентки! Прошу внимания! Наш визит из королевского двора! С поручением от, Его величества! Объявить о проведении уникального конкурса! На будущую должность, придворного ювелира! Пару секунд выдержки, — В течение всего октября! Конкурс будет проводиться в три этапа. Первый: В течение первой недели. Отбор участниц, до пяти человек. Задачи, выбор любого ювелирного украшения. Кольца, броши, кулоны, и. т.д. Выбор огромен! Кто что пожелает! Определиться с эскизами, и материалами для изготовления. Секунда паузы, — По - окончанию первой недели, будут выбраны полуфиналистки. — До окончания учебного дня! Мы будем находиться, в кофе вашего колледжа. Можно подходить, и оставлять свои заявки! После объявим, их имена. Тут же, в вашей аудитории! Сообщим, сроки проведения этого конкурса, — На этом пока все. Спасибо за ваше внимание! На этом выйдя, из зала.

***

      Ноктис в сопровождение Гладио, уехали в колледж. Договорились приехать обратно, по окончанию учебного дня. Игнис, с Любой, остались колледже. Для сбора участников, отправились в кофе колледжа. Заняли один из свободных столиков, около окна, в глубине зала.        Советник с Глефой сидя за столом. Он принялся в ноутбуке, проверять и готовить учебный материал, для Нокта, с Промпто. Люба, создала на свое телефоне, временное приложение для голосования. Поджидая первых участниц, кто решиться записаться. К ним вдруг подошли пару девиц. —Здрасте! Это к вам записываться? Спросила первая, видимо лидер девчоночьей банды. — Доброе утро девушки.…Отозвался вежливо Советник, — Решились на участие? — Ещё не определились. Одна, — С вами познакомиться, это возможно? — Отчасти. Игнис, — Если вы по вопросу с конкурсом. Люба вдруг узнала, лидера этих девиц. Огненная рыжая, с вечной жвачкой во рту. Оказалась, та самая подружка Марса. Припомнив её с давнего выпускного. — Кого из вас записывать, и кому скинуть приложение? Обратилась Глефа, к подошедшим девушкам. За разговором, с предполагаемыми первыми участницами. Люба обратила на пришедших в кофе Диану, и почти сразу Сирена. — Когда обзавелась, такими связями, и друзьями. Сирена, — Не Сложно предположить каким путем. Между ними завязался спор, кто одержит победу. — Кто-бы говорил.… Не сдавалась Диана. – Посмотрим, когда начнётся конкурс. На этом, наконец, подошли. Изъявили желание записаться. Через несколько мину, видимо последовали примеру, ещё несколько учениц колледжа. Тоже записались. В итоге получилось семь человек. Всем, велено было скачать, подготовленное приложение, на телефон, и настроить его. Для будущих голосований.

***

       Спустя несколько часов. Под конец учебного дня, после 17 часов как было обещано. Организаторы, снова пришли в аудиторию колледжа. Советника. также оглашал речь. — Мы огласим первый список участников. Перечислили, кто будет, в их числе оказались Диана Сильвер, Сирена Ардоррис. И ещё одно имя. В целом набралось пять участниц. – На протяжение первой недели, можно голосовать путем набора голосов. Заявлял Советник, — На специально созданном на время конкурса, мобильном приложение. У моей напарницы, Любовь Кристалл Соул. Глефа поняла, что нужно подтвердит. — Голосовать могут, все студентки вашего колледжа. Ваши родные, друзья, и знакомые. Поясняла Глефа, — Но не больше одного раза, чтобы избежать, попыток фальсифицировать. Если возникнет, такое желание. — На этом, условия первой недели оглашены. Можете приступать. Заключение Советника, — Через неделю, мы снова встретимся здесь в вашей аудитории! — Оценим эскизы ваших будущих работ. – Слова Любы, — Всем удачных идей, и работ. Пожелали напоследок, Советник с Глефой, собираясь уйти. На этом покинули колледж. Предложили подвезти Диану, до дома. По пути сообщила, через 3 дня, прийти на ужин в её дом. Чтобы познакомиться родителями, рассказать обо всех нюансах предстоящего конкурса. — Я принесу на подписание, контракт, на работу, изготовление ювелирных украшении. Сообщил советник. Каким путем будет происходить изготовление. — Это так необходимо? Диана. — Да необходимая отчетность. Пояснил Игнис, — так бюрократические проволочки. — Это чисто для меня как советнику, положено. — Что же, полагаю, вы знаете свое дело? Согласилась риторически Диана. — Да, Диана.. Подтвердил советник, глянув на себя в зеркала машины, — Ответственность, во всем. На этом доехали до особняка, где жили семейство королевского ювелира. — Пока, увидимся на приёме. Пожелала Диана, выйдя из машины.

***

      Накануне, визита в гости. У Игниса с Любой были очередные выходные. Находясь дома. Девушка уделила свободное время, для рисованную эскиза. Желание определиться, с украшением. Находясь в гостиной, сидя за столом с ПК. Игнис, расположился на диване. Проверял в своем ноутбуке. Одно из экзаменационных заданий Нокта. И готовил, новый учебный материал. Переписывался с репетиторами, объясняя, новые темы заданий и экзаменов. — Лучше всего, подойдет украшения. Не требующие снятия мерок. Рассуждала и обсуждала Люба вслух. — Да верно! Кольца, ожерелья, короны, или диадемы. Подсказывал Игнис,— Это все не подойдёт. — А если, какой кулон, брошь или амулет? Перечисляла девушка варианты. — Было бы неплохо, согласился молодой человек, — Но, мы не знаем вкусов, и предпочтений, будущей владелицы. — Тогда? Может взять, гребни в волосы? Или диадемы. — Попробуй гребень для волос! Когда придет пора до изготовления. Озвучивал идею Игнис, — Использую нечто особое. Вместе с инкрустацией бриллиантов. Добавить в огранку, камни, из осколка кристалла. — У тебя найдется, столь необычный камень? Заинтересовалась Люба. — Достану! Заверил Игнис,— Это позволит, создать магическую связь. Между украшением, будущей владелицей, самим кристаллом. И даже с самими богами. Для Оракула это очень важно. За разговорами, и своими занятиями. Люба, нарисовала, в альбоме пару эскизов. Решила переключиться. Но то, что подготовить, из купленных обновок. Выбрать, в чем отправиться. На предстоящий визит в гости. Достав из шкафа, два наряда. Разложила на постели, стала по очереди примерять. И, чтобы Игнис, тоже оценил. Одела первый вариант. —Игнис, оцени, пожалуйста? Выйдя к нему. — Подбери хорошее платье? Предложил молодой человек,— И свое серебряное украшение с бирюзой, в виде лунницы? — Ты считаешь? Переспросила девушка. — Мне очень нравиться это украшение. Подходит ко многим видам одежды. Оценил Игнис,— Очень выгодно смотреться. — А для себя, подберешь какой костюм? Поинтересовалась она. — Не буду утруждать себя, ничем особенным. Заверил в своем. — Завтра все подготовлю. Главное костюм здесь, заморачиваться не придётся. За выбором одежды, наступил поздний вечер. Люба определилась с нарядом. Оставалось только подготовить. Но это уже завтра. Можно было спокойно, отправиться отдыхать.

***

       Люба первой сходила в душ, устроившись в спальне на своей половине. Лежа полусидя, закрытыми глазами, но ещё не спала. Через некоторое время, Игнис тоже пришел. Устроившись на своей половине. Не спешил засыпать. Девушка чувствуя, на себе его взгляд. — К чему все это? Обратилась вполголоса. — Просто так. Ответил он, шёпотом, — Нравиться, тобой любоваться. Хочется коснуться волос. Проведя, убрав прядь, – Коснуться нежной кожи. Проведя по лицу, ото лба, по носу, вниз до ключицы. Девушка, ощутив легкие щекотки. Улыбнулась себе, позволяя этим действовать дальше. Игнис видя такое. Продолжая поцелуями, еле касаясь. — Тебе это так нравиться? Спросила Люба,— Предаваться тактильным ласкам? Молодой человек, усмехнувшись, с интригой. — Тебе тоже нравиться. Продолжая сыпать поцелуями, по лицу, шеи, плечам. Сопровождая, еле ощутимыми прикосновениями, и ласками. Лежа уже друг, к другу, наслаждаясь прелюдиями. Игнис позволив лежа на спине, взаимно обняв. Через несколько минут видя, что Люба почти уснула, на его груди. — Что же хорошего понемногу? Молвил он. — А - га.… Согласилась Люба сонно, лежа, и засыпать как есть. — Спокойной ночи, милая. Пожелал он, выключив ночник. — Спокойной ночи, родной. Пожелав взаимно, закончив день.

***

      Следующее утро, каждый проснулся по-разному. Игнис по привычки первым, помня, что сегодня предстоит важный визит. Ещё лежа, будя девушку, на пару минут пояснить с чего начнут день. — Милая проснись? Люба слыша, ей очень не хотелось вставать. — Ага…Доброе… Нам сейчас, никуда не нужно.…Прося сонно, — Дай полениться часик…? — Можешь спать, пока не приду.… Согласился молодой человек, — Или до десяти. Хочу предупредить, перед тем как уйду. — Куда ещё придумал…? — Схожу, проверю Нокта с Промпто. Пояснил, — Как на учебу собираются… — Не оставишь их, на этот день? Спросила она риторически. — Извини, не как не получается.…Высказался он. — Иди.…Согласилась девушка риторически. Игнис на этом покину постель, ушел собираться. Через некоторое время вернулся, стал одеваться, собирать и говорить по ходу. Учебный материал, складывал в свою рабочую сумку. Оделся в серо-голубой джинсовый костюм из брюк, и рубашки, под белую футболку. — Когда вернусь, устрою немного непростой завтрак. Обратился с просьбой. — М… м… м. Немного удивилась Люба, сидя на постели, смотрела за его сборами. — Без меня ничего не готовь. Продолжая, — Можешь чай себе согреть.… Присел рядом. — Дождись меня, пожалуйста. — Уговорил.…Молвила сонно. — Можешь отдыхать, пока меня нет.…Поправил девушке по волосам. — Ты мне, сегодня понадобишься. Встал, стоя рядом, — Вся твоя взаимовыручка, хорошее настроение, — Сорвав поцелуй в висок. — И во всей красе. — Удачного начала дня. Пожелала она, улыбнувшись, на последние слова. — Все, скоро вернусь. На это молодой человек, ушел.

***

      Спустя пару часов, Люба уже не спала. Дожидаясь честно, когда вернётся Игнис. Начав свой день только с чаю. Решила тоже подготовиться. Всю свою бумажную часть, это готовые пару эскизов пробных украшений. Этим убить время ожидания. Немного увлекшись рисованием, не слышала, как вернулся Игнис. — Вот, и я вернулся.…Дал о себе знать, зайдя в гостиную, видя Любу за письменным столом. — Как остальные? Осведомилась девушка. — Вовремя пришел.…Убедив себя, — Как чувствовал. Сменил тему: — Теперь, пока дома, перехожу на служащие, и мы, наконец, позавтракаем. — Помощь потребуется? Предложила Она. — Нет... я позову.… Ушел на кухню, приступил к каким-то приготовлениям. Девушке, оставалось, ещё ждать. Достала из шкафа, свои два наряда. Положила на кровати. Что были приготовлены накануне, и украшения к ним. За приготовлениями, Любу позвали. Зайти и на кухню. Видя на столе странную сервировку. — К чему это? Игнис приглашая жестом пройти. — Пока есть время.… Стоит научиться этикету за столом. — Считаешь? Послушала она его, пройдя, села на свое место. Он пододвинул, продолжая объяснять. — Этому стоит научиться по любому. Перед каждым было выставлено по полному столовому прибору. Из двух тарелок, салфетка на них, столовые приборы, из ложек вилок, и ножа, по сторонам. Кроме этого, ещё, по три разных бокала по правую руку. Стал подавать приготовленный завтрак, и объяснять назначение каждого, и в каких случаях, воспользоваться. Также параллельно, используя вместе с девушкой. — Если что забудешь? Поясняя. — Обратишься шёпотом ко мне. — Будешь подсказывать? Она. — Если понадобиться.…Заверил он, — Понадобиться что-то взять со стола, не тянись. Также попроси шепотом. Также Игнис научил небольшому языку на столовый приборах. Как и в каких случаях поступить. Проведя за таким странным завтраком до полудня.       После вернулись к приготовлению одежды. Люба определилась, из двух. Выбрала белое кружевное платье – футляр, до колена с рукавами. Прическа, заправленная в пучок на затылке, закрепила, парой косичек, из волос закрепила ободком. И скрепила прическу, парой жемчужных нитей. Игнис достал их своих нескольких костюмов. Нечто новое, чего девушка ещё не видела. Это черный смокинг тройка, в черных и темно-серых тонах. Белая сорочка, и черный галстук. Булавка на галстуке, и от неё серебряная цепочка, скрепленная между пуговицами. Определившись в чем идти в гости. Перед тем как взяться отпаривать. Игнис, также поставил выпекаться, десерт из 10 пирожен. Пока каждый занимался своими приготовлениями. Игнис помог девушке с прической. Люба взамен, присматривала за его выпечкой. Уложились с этой частью до обеда. Выдалось свободное время, Игнис снова созвонился принцем, и остальными, желая знать, как прошел день. После трех раз, не дозвонившись. — Странно, не отвечают. Возмутился Советник. — Просил ведь не отключаться… — Время ещё есть. Предложила Люба, — Можешь снова сходить. — Видимо придётся.… Согласился Игнис. — Вполне.… Заверила девушка, — Все бумаги, мои, и твои, соберу. — Мой приготовленный десерт.… Напомнил молодой человек, — Тоже не забудь.… Только упакую и, заберешь? Девушка, положительно кивая, соглашалась. — От тебя, только созвониться, и заехать за мной? Он тоже был, соглашался. — Тогда пошел, соберусь, и... Согласился Игнис, — Проверю наших лоботрясов. Через несколько минут, молодой человек, одевшись при полном параде, отправился на выход. Люба, вышла его проводить, самой ей было ещё рано.

***

       Оставшиеся время, Любаше оставалось, только одеться, быть при полном параде. За сборами, уже одетая, подготовив коробку с угощениями, и папку с документами. Раздался звонок. Ответив. — Как вовремя. Обрадовалась она. — Собралась? Слыша его, — Через пять минут буду на месте… — Все выхожу. Уверила она, пройдясь по квартире включая, все лишние. Следующую минуту, закрывая квартиру. Спустилась на лифте. Ждать пришлось всего ничего. Когда подъехал Игнис на своей рабочей машине. Прошла села. Не спешили ещё уезжать. — Так вот, это твоё, держи. Отдала его папку. Хотела поставить коробку на задние сидение. Игнис понял, что это. — Подожди, не ставь, повезешь на руках. Забрал свою папку. — Сяду удобнее.…Согласилась Люба, устраиваясь на месте. Сменив тему: — Как съездил? — Неопределенно... Ответил молодой человек немного странно, — Сосредоточимся, на предстоящем визите. Отвлекшись на последнюю проверку документов в папке: — Ничего не забыли…? — Все, я готова.…Заверила девушка, держа коробку с угощениями на коленях. — Остальное только за тобой. — У меня тоже, все в порядке.… Отложил папку на задние сидение, — Отправляемся. Завел машину, уезжая.       Спустя полчаса, подъезжая к элитному району города, где проживали, большая часть, сотрудников и служащих королевской цитадели. В основном здесь были частные дома, поместья, и. т.д. Когда, проезжали мимо какого-то запущенного дома. Игнис вдруг сбавил скорость. Присматриваясь, на то, что можно было увидеть, за решетчатой оградой. — Что такого, в этом месте…? Обратила Люба на его интерес. — А.. Здесь? Переспросил, опомнившись… — Пока ничего, Ответил он загадкой, — Ещё рано, об этом рассказывать. На этом прибавил скорости.       Через некоторое время, доехали до особняка. Где проживала семья королевского ювелира. Позвонили. Им открыли ворота, позволяя проехать на территорию. Вышли из машины, подойдя, друг к другу. Обозрев перед собой, представшую картину, большого особняка собираясь с духом. — Немного, волнительно.… Отозвался Игнис, поправив машинально галстук, протер очки, проведя по волосам. — Мы вместе.…Выразилась Люба, в поддержку, — И позориться будем вместе.…Усмехнувшись, взглянув нервно. Вдруг открыла, двери парадного крыльца, их вышел встретить дворецкий. Этим, давая понять, чтобы проходили, и их ждут. — Пойдем.…Позвал Игнис, решившись, первый. Люба молча последовала за ним. Зайдя в просторную прихожую дома, к ним сразу вышли хозяин. — Добрый вечер! Проходите.… Позвольте представиться Алестер Сильвер, обменявшись рукопожатиями с советником. Вместе с ним гостей встречала хозяйка, — Это моя супруга Афина. — Вы настолько молоды? В наше время, настолько молодых, на государственные должности не выбирали. Наконец познакомлюсь с вами.…Отозвалась женщина, — Наша дочь, столько про вас рассказывала. — Вот собственно и она. Диана также вышла к гостям. — Всем добрый вечер. Поприветствовала Диана, гостей, и родителей. — И вам двоим, тоже… — Взаимно…Сэр! Мэм! Отозвался молодой человек, — Позвольте представиться Игнис Шиенсие... советник наследного принца. Представился молодой человек, представив следом. – Это Любовь Соул, моя верная спутница и помощница во всем. Девушка даже невольно, присела в реверансе. Он её быстро поправил. — Приятно познакомиться с вами, двумя.… Отозвалась мадам Афина. — Вы двое красивая пара. Игнис с Любой переглянулись. — Спасибо, вы любезны. Отозвалась Люба. Молодой человек её на эти слова, приобнял. — Рады будем помочь. Люба, держа в руках коробку с угощение, желая передать. — Это от нас, угощение к чаю.… Предложил Игнис, — Позволите? Забрал, передавая, коробку, передали сразу дворецкому. — Предлагая пройти в гостиную? Пригласил хозяин, — Подождать, когда позовут за стол. — Позвольте пока распоряжусь.…Осведомилась хозяйка, забирая, коробку с угощением, — С вашего позволения. Ушла. — Извиняюсь, что перехожу к делу? Советник, — Можете показать мастерскую, или ваше рабочие место? — Не извиняйтесь, прекрасно понимаю, возложенную ответственность. Перед Его величеством. Согласился Алестер Сильвер Убеждал Алестер. — С этим у меня полный порядок.… — Хотелось бы убедиться, — Настоял Советник, на своем, — Люблю порядок во всем. Перед тем как подписать контракт. — Мы вас, тогда тоже ненадолго оставим.…Обратилась Диана, — Также покажу вам Люба, своё рабочие место. — Да согласно.… Подтвердила Люба, попросила шёпота у Игниса, из его папки, её небольшую папку с эскизами. Он приоткрыл, на ощупь достал, отдал: — Теперь идемте.…Обратилась девушка к Диане. На этом пока разошлись. Диана звала Любу за собой. Зашли в личную комнату. Оказалось, отведенная рабочая зона, это стол конструктор, для рисования и черчения. На нем прикрепленные несколько листов бумаги, изрисованные эскизами разных украшений. И лежали разные канцелярские принадлежности. — Вот смотри,…Предложила Диана, взяла один из рисунков, — Попробовала несколько вариантов. — Неплохо получается.… Оценила Люба, — Мы тоже на днях обсуждали, что лучше создать. С этим открыла свою папку, достала пару рисунков. — Лучше всего такие украшение, которые не потребуют мерки. — Почему…? Диана. — Как предполагала ранее.… Продолжала Люба, — Украшение победителя, станет свадебным подарком. — Чтобы подарок, наверняка подошел, будущей владелице. — Настолько все серьёзно? Удивилась Диана. — Кому…? Если не секрет… — На возможную помолвку, между наследным принцем, и принцессы Тенебры, и Оракулом. — А почему раньше не рассказывали? Диана. — Необходимо было, позволение от Игниса, рассказать. Поделилась Люба, — Что это не тайна… — Он у вас такой строгий.… Оценила Диана, риторически. — Ответственная должность.…Требует ответственности во всем.… Пояснила Люба, — Мне самой предоставлена возможность, помогать, в чем сумею. — Это гребень для волос. Далее поясняя, что нарисовано у неё. — И для подстраховки диадема. — О том кто будет определять победителя.… Намекнула Люба, — Пока не могу сказать. — Думаю, с пояснениями пока достаточно.… Сменила тему Диана: — Пойдемте обратно к остальным? Выйдя обратно в зал гостиной. Им прислуга, передала просьбу, пройти к остальным находящиеся на веранде. Девушки прошли туда. Там оказались все остальные, поджидали, когда они вернуться. — Сэр, я вполне удостоверился, в обустроенности, вашей мастерской. Советник, — Оснащена по последнему слову техники. — Так и должно быть Советник Шиенсие.… Подтвердил Сэр Сильвер, — В мастерской королевского ювелира. Но и классику ремесла, я так же не забываю. — Вот и девушки, присоединились к нам. Обратилась мадам Афина. Диана подошла к матери. Люба, подошла к Игнису, приобняв под руку. —Сэр…! Осмелюсь предложить, последний нюанс на сегодня.… Обратился Советник, — Подписать контракт, на выполнение, предстоящий ювелирной работы. — Тогда не будем, с этим оттягивать. Согласился королевский ювелир. Подав условный жест, прислуге. Принесли поднос с бокалами, и бутылку вина. Одновременно, Игнис обратился к Любе, шепотом. Передать ему его папку с подготовленным документом. Оставленная на их стороне, общего стола. Девушка передала, он забрал, открыл, бегло прочитав. — Проходите. Предложил Сэр Сильвер, — На этот туалетный столик. Показал на небольшой столик. Советник, прошел, как предложили. — Понадобиться, только наши две подписи. Подсказывал Советник, — Ювелирного мастера, это вы. И моя, как организатор. Перевёл обращение ко всем остальным: — Если никто не против? Взял подготовленное, для этого перо. Оставив свою подпись в договоре. Отошел, предоставляя последовать его примеру, королевского ювелира. Тот тоже не заставил себя ждать, с легким росчерком, оставил свою подпись. Через несколько минут, после подписей. Прислуга подала на стол, чай, и принесенными угощениями. Через некоторое время все было подписано. — Можем, пройти за стол. Всех пригласила мадам Афина, — Разделить со всеми чаепитие. Хозяин занял место во главе. Его жена по левую руку, и следом Диана. Игнис с Любой, по правую сторону, гостей. Он помог девушке занять её места, и сам сел на свое место, рядом. — Смею предположить, вы девушки.… Обратился Сэр Сильвер, — Обо всем между собой договорились? — Да, отец, правильно все.…Подтвердила Диана. Люба положительно подтвердила, кивая, переглянувшись с Игнисом. — Наш следующий визит, состоится с новой недели.…Вернулся Советник, к теме: Взял чашку с чаем в руку, неспешный глоток, пробуя. — После презентации, будущих украшений, также в колледже. Добавила Диана. — Также договоримся о дне визита... Продолжал Советник, — Мы привезём, все необходимые материалы. Говоря, и смотря немного задумчиво, на дно чашки. — Время незаметно пролетело.… Отметила друг Любаша, — Как уже поздно… — Да, пожалуй, можно закругляться.…Предложил Игнис. За ним последовала и Люба, направившись на выход. Хозяева тоже последовали проводить. — Возникнут вопросы, связывайтесь. Попросил Советник. — По любому вопросу. Со мной или с моей помощницей. — Да все так. Подтвердила Люба, — Я также в курсе всего. — Счастлива добраться. Пожелала Диана. — Всем спокойной ночи! Пожелал всем Советник. Показав Любе выходить вперед. На этом вышли на улицу, покинув дом. Далее в свою машину, покинули территорию особняка.

***

       Доехали за полчаса до дому, по дороге обсуждая итог. — Похоже, с первым визитом справились…Игнис – Можно на три дня, переключиться на основные обязанности. А это все что связанно с Ноктом. — Сейчас в первую очередь, до дому и отдыхать. Люба, — Завтра у меня выходной, потом очередная стража. Молодой человек, положительно кивая, соглашаясь со всем. — Это неделя оказалась, насыщенной. Продолжала Люба, доставая на ходу ключи, подходя к квартире. – Следующие предположу не меньше, будет. Открывая и заходя, в квартиру. — Поживем, увидим. Согласился Игнис по-своему. На этом закрыв двери, закончив события этого дня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.