ID работы: 9427953

Первая часть - Не тайная тайна.

Джен
R
Завершён
13
Горячая работа! 6
автор
Размер:
303 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава№.11. Полуфинал,и финал конкурса.

Настройки текста
Примечания:
<tab В день очередной ночной стражи. Люба, находясь на своем месте в оранжерее, и части сада. Видя взошедший молодой месяц новой луны. Это озарило на вдохновение. На образ будущего подарочного гребня. То, что пробовала рисовать на днях. Уже не подходило. Желая хорошо запомнить, даже стала рисовать, пальцем на стекле окна. Cнетерпением дожидаясь, смены стража, и смениться. Тогда сможет позвонить Игнису.

***

<tab Когда настала утро, и её сменили. По дороге в зал, королевской гвардии, для сборов и совещаний. Девушка на ходу звонила. — Доброе утро, Игнис! Когда тот ответил, — Извини что так рано. — И тебе нового дня. Слыша его, ещё сонный голос – Что-то случилась? — Нет! Ответила неопределенно она, — Не совсем. Мы сможем по дороге повидаться? — Ещё полчаса, и выйду из дома. Предложил молодой человек, — Можем пересечься у дома принца. Мне все равно к нему. — Не задержу, надолго. Минут десять, пятнадцать, найдётся? Попросила Люба. — И прихватив из дома, блокнот и карандаш? Из моих работ с эскизом. — Все таки-что-то случилось? Пробовал понять Игнис. — Увидишь на месте. Просила Люба, - Только не забудь? — Будь спокойна, будет. Заверил молодой человек. — Тогда все, увидимся на месте? Люба, тоже закончила разговор. После отчиталась, за проведённую стражу, перед командованием. Её отпустили на привычные два, выходных дня. На этом Глефа покинула цитадель.

***

<tab Через четверть часа, у дома принца. Люба подходя, ещё издалека приметила машину Игниса. Он подъехал, закрывая машину. Как и каждое утро. Девушка поспешила к нему, подойди. Молодой человек, видя её, приветствуя, молча жестом. — Принес что просила? Обратила Люба, на ходу. — Доставай скорее? — Держи. Подтвердил он, доставая из внутреннего кармана пиджака, небольшой блокнот, и свою ручку. Девушка забрала, молча села на капот машины. Стала рисовать, свой вдохновенный эскиз гребня. Игнис, молча наблюдая. — И как это называть? Подсел рядом, смотря. — Озарение? — Ага! Подтвердила она, не отрываясь. — Можешь так назвать. — Ночью, при восходе луны, пришло идея. Глянула мельком на него, улыбнувшись, своим мыслям, продолжая, — Нужно запечатлеть, пока помню. — Ты о чем думаешь, на страже? Спросил Игнис риторически, — Ты сплошная загадка. — Стражу веду. Объяснилась девушка, шутя, на такой вопрос. По листку бумаги, ручка в руках, почти не касаясь. На бумаге появлялись линии, штрихи, и. т.д. Превращаясь и складываясь в общий рисунок. — Просто магия, какая-то. Высказался молодой человек комплиментом. Наблюдая за работой девушки. – Может, со мной поднимешься? А то мне пора к Нокту. Люба отказываясь. — Не - ет! …Не стоит.… Заканчивая рисунок. — Ещё немного и домой. Там продолжу на компьютере. Прошло несколько минут, когда девушка закончила. Смотря на результат на бумаге. – То, что рисовала до этого, уже не подойдет. Хотела вырвать, — Все, теперь домой. — Оставь. Обратился Игнис, — Но ручку все же верни. Девушка отдала, вставая с места. Убрала рисунок, себе поправив куртку, униформы. — Спасибо! Хоть, и это тоже черновик. — Тогда дома увидимся? Пожелал Игнис, собираясь разойтись. — Ага! Удачного дня. Пожалела Люба, сорвав поцелуй в щёку. На этом разошлись. Советник, отправился к принцу. Глефа, домой отдыхать.

***

Когда Люба добралась домой, намерилась продолжить, после отдыха. Уже в квартиру, на ходу скинула куртку, повесив в прихожей. Далее сапоги, расшнуровала, и стянула, оставив, где попало. Прошла в гостиную, оставила у компьютера, рисунок. Следом на кухню. Видя оставленный завтрак. Поспешила принять душ, и переодеться в домашние. Только после нескольких минут, вернулась на кухню. Принялась за завтрак. После прибрала за собой. Но одежда, осталась также разбросанной. — Уберу позже. Люба собиралась лечь, до 6 часов. Но лежа в постели, мысли будоражили, мозг. Заставили встать, и сесть за работу. Не в силах терпеть. Даже так же в чем была, в шортах, и топе, почти раздетая. Включила компьютер, нашла свои недавние эскизы. Добавила к ним новый. Принялась обрисовывать новый в графической программе. Придавая реалистичный образ. Сам гребень в виде месяца. На середине, один большой в пять карата, камень из кристалла, обрамленный в инкрустацию, из бриллиантов. Как хотел Игнис. И все-таки добавила, запасной вариант. Смешанный искусственный кристалл, из лунного камня, и горного хрусталя. Символичные с полной луной. Обрамленные, и инкрустированные из бриллиантов. Сам гребень, тонкий, ажурный, воздушный. Как кружева из золота. И понизу, ряд из пяти зубьев, по одной из сторон, что вдевается в волосы. Увлекшись своей работой. Люба совсем не следила временем. Пока в обед не отвлёк, пришедший Игнис. Молодой человек, зашел. Видел разбросанную униформу. Поднял, прошел в гостиную, кинул на кресло. Видя за компьютером девушку. Она мельком обратила на его возвращение. — Люба отвлекись? Обратился, настаивая, подойдя к столу. — Ты отдыхала? Не дождавшись ответа, — Предположу, нет? — Извини! Улыбнувшись, девушка, глянув на него немного виновата, — Увлеклась. Игнис смотрел на законченную работу на мониторе. — Полагаю, ты закончила? — Да! Подтвердила девушка, — Остались некоторые моменты. — Тогда закончишь, позднее вечером. Настаивал молодой человек. Отодвинул кресло, с сидевшей в нем девушкой. Заставляя отвлечься. – Надеюсь, материалы и компоненты, ты не меняла? —Нет! Нет, можешь быть спокоен. Заверила Люба, — Только внешний вид. — Спрашиваю потому. Продолжал Игнис, — Пора отправиться в королевское казначейство. Чтобы выдали необходимое. Слитки металла, и драгоценные камни. Все что понадобиться для изготовления. — Можешь скопировать. Предложила Люба. — Обязательно. Согласился Игнис, — Чтобы передать, Диане. Для её презентации в колледже. Предполагал Игнис. — Материалы, привел уже позже. Скорее всего, при втором визите. — Не спорю. Согласилась Люба, — Пусть, будет по-твоему. — Если, по-моему? Вернулся молодой человек к теме: — Ложись отдыхать. Чтобы была готова, ко второму визиту в колледж. —Буду! Буду готова. Заверила девушка, — Не будь таким строгим. — Хотя мне это, нравиться. Ответила с кокетством. — Вот и слушайся.… Похвалил молодой человек, сорвал поцелуй в висок, — Не веди себя как ребёнок. Впервые столкнувшись, с такой увлеченностью, у девушки, к порученному делу. Договорившись на это. Люба действительно, решила отдохнуть, убрав за собой. Тем временем, Игнис, приготовил все документы, чтобы отправиться в казначейство, и главный банк королевства. Разойдясь, пока до вечера.

***

      Вторая неделя конкурса, наступила так же, с понедельника. Но в этот раз принцу присутствовать не пришлось. Отправив учиться, в колледж, под присмотром, Промпто, и Гладио. Тем временем Советник с Глефой, снова отправились, к ректору учебного заведения. Чтобы студентки кто был заявлен для участия в конкурсе. Пришла пора, провести презентацию, своих конкурсных работ. Повстречаться с Дианой, чтобы передать готовый эскиз для презентации. И она показала, свой вариант. На удивление, оба образа, у девушек совпали. Начав с этого учебный день и нового заявления. Советник прошел за кафедру, объявлять. Глефа занять свободное место, на одном их уровней, найдя свободные места. Где будут они двое, наблюдать, за всей презентацией. — Доброе утро, девушки студентки! Ещё раз! Приветствовал советник, — Прошла первая неделя! Пора представить презентации, ваших, будущих, конкурсных работ! Желая этим начать учебный день, — Выходим по очереди к доске. Приступаем! На этом пока закончив, предоставляя действия остальным. Прошел, за Глефой на их места. Намереваясь оттуда, наблюдать за всем.        Первой, вышла представить свою презентацию Диана Сильвер. Выйдя к доске, выставив, эскизы на листах больших ватманов. Чтобы было видно всем. — Для себя, я решила выбрать, из множества украшений. Свадебные женские украшения! А именно женский гребень. Перелистывая и показывая. — Изготовлен будет из сплава белого золота, и митрила. Само украшение будет в виде полумесяца. С большим камнем в три карата, посередине, и инкрустированные, более мелкими камнями, из лунного камня. Может, добавлю ещё. Я ещё доработаю. После первой претендентки. Вышли ещё одна участница, та самая рыжеволосая, и пассия Макса, представив колье. Оставалась презентация последний участницы, Сирена Ардоррис. Главная претендентка на победу. У неё, оказался целый ансамбль украшений, из пяти предметов. Это колье, пары каф, чёкер и браслеты. Все в видимо, ею любимом готическом стиле. После часовой презентации. Советник снова вышел, к кафедре, для подведения итогов.

***

       По окончанию, учебного дня все втроем Игнис, Люба и Диана, по дороге до своих машин, договаривались на следящий визит. — Пришла пора привести. Все необходимые материалы. Сообщил Игнис. — Назначайте день и время. Люба. — Можете сегодня в шесть часам. Назначал Диана, время визита. — Возможно, на ужин мы не останемся, Игнис, — Только привезём материалы. На этом договорившись, довезли Диану, до дома, разъехались до назначенного часа.

***

       Назначенный час, Советник с Глефой как договорились, пришли. Глефа молча, не вмешивалась, но все записывала и фиксировала. Игнис привез небольшой кейс, с кодовым замком. Внутри были по слитку из золота, серебра, и метрилом в сто грамм каждый. Бархатный мешочек, с подобранными бриллиантами. И отдельный футляр для двух, крупных камней, из главного кристалла. Смешанный лунный камень, и горный хрусталь. — Попрошу, применить нечто сокровенное. Эти пару осколков из королевского кристалла. — Создайте из них граненые камни, и использовать в инкрустации, вместе с бриллиантами. — И никому об этом не говорить,… Что использовал такую вещь. Предупредил на полном серьезе, под страхом предательства. — Это предстоящая работа, будет символическая передача, ремесла. Предвкушала Диана предстоящую работу. — От мастера, к ученику. — Создавай, как подсказывает интуиция. Что вдохновляет душа, и сердце. Так же попросил Советник, Диану работать вместе с отцом, — О том, чтобы утвердили твою работу. Пояснив все инструкции, и требования. Королевского ювелира и его ученицу, оставили. Дав сроку неделю, до финала.

***

       Две недели конкурса прошли относительно просто. Советнику, с Глефой, теперь предстояло, заняться организацией, главного. Суметь доставить, всё для гонок, и рыбалки. Игнис, иногда корил себя, что согласился на это пари. Что не может уже отказаться. Хорошо поддержка напарницы, не позволяла сдаться. Уже утром, собираясь каждый, на службу, и стражу. Игнис с Любой разговаривали за завтраком. — Начинай стражу, пока так, как назначат…продумывал Игнис, действия, — До полудня уложимся, с финалом конкурса. Чтобы потом, заняться отъездом за город. — Может мне заняться пропусками? Предложила Люба. — Это смотри сама. Получиться. Будет очень хорошо. Соглашался Игнис, — Но к вечеру точно, этим займёмся вдвоем. Я тебе позвоню. Или найду на месте страже, и заберу. — Тогда удачного дня? Согласилась Люба во всем. Закончив с утренними приготовлениями. Уже в дороге, молодой человек довез девушку до цитадели.

***

      Игнис оправился проверить, Нокта, с Промпто, как справляются, и отвести на учебу. После отправился на аудиенцию к королю. Показать результаты, конкурсных работ, финалистов. Также определиться с победителем. И записать все на видео, поздравительную речь на планшет. После, пары часов, Советник был ещё в цитадели. Решил сейчас, забрать девушку со стражи. Найдя в зале собраний королевских стражей, Моника Эльшетт. Объяснив для чего, рассказал о предстоящем праздниках. Свою подопечную командир. — Я разрешу задействовать её участие. Заявила Моника, — Если все сопровождение, и охрана, будет на её счету смен? — Как прикажете! Согласился Игнис. — Я все передам. — На счет пропусков, вам лучше обратиться к главнокомандующему? Видя желание спросить, — Я узнаю, где он позвоню. Сама Люба назначена на стражу парадных ворот.

***

      На это разойдясь, Советник поспешил, найти девушку. Отправиться на оглашение финала в женский колледж. В отличие от первых двух недель, не требовалось торжественного, или официального приезда. Но так же придя к ректору учебного заведения. Желая объявить о выборе короля, в выборе финалиста конкурса. Гостей из цитадели также провели в аудиторию. Попросив немного времени собраться, и подготовить запись. Обращение короля записанную на ноутбук, и транслировалась на интерактивную доску. И всю территорию колледжа. ( Речь короля, участницам конкурса ювелиров, женского колледжа — Добрый день, всех юных верноподданных. — Прошло сто лет, и пришла пора смены, приемлемости поколений. Король — Передачи в уважаемых семействах королевства. По передачи обязанностей, кому было доверено, исполнять. — Как в королевской династии, пришла пора передачи правления, наследному принцу. Есть династии, в не первом поколение. Как, и королевская династия. Слова короля, — Есть и новые семью. Стремящиеся, занять ответственные должности. Пришла пора назвать, на кого, будет возложена обязанность главного ювелира королевского двора, нового поколения. —По итогам проведенного конкурса. Впервые должность нашего века, и следующего достанется женщине. Конкурсная работа победителя, станет символичным подарком на предстоящею свадьбу. Наследного принца Ноктиса Люцис Колеум, Королевства Люцис, и Принцессой Тенебра и Оракул, Леди Лунафрейи Нокс Флер. — Пара объявить победителя. Достал большой чёрно-фиолетовый конверт. С золотым гербом королевства, символизирующий очаг. Показав всем в камеру надпись золотым на бумаге в национальных цветах: Диана Сильвер. Реакция зала, восторги аплодисменты, поздравлениями, и недовольства. — С получение ответственной должности, быть теперь готовой. По требованию, появляться при дворе. Для получения, государственных задач, на будущие. На этом, трансляция завершилась.

***

После объявления финала. Игнис с Любой нужно повидаться с Дианой. Чтобы напомнить о поручение, проследить за подготовкой, места для праздника. Чтобы Ноктис с Промпто тоже помогали. Об это договориться между всеми по дороге забрав Ноктиса и Промпто до дому. Помощь, чтобы на выбранном, месте. Подготовить, все снаряжение для пикника. — Организовать само место, — Оставить за главную, практически на моем месте побыть? Пояснял Игнис, — Если хотят довершить до конца все приготовления? — Нас не будет три дня. Люба, — Как раз ко дню рождения все привезем. — Но если ничего не будет готова? Игнис. — Все нанятым людям, что будет задействован в доставке чокобо. Мы заплатим, и отпустим. — Совсем без праздника, вы не останетесь. Просто будет скромнее. Заявлял Советник условия. Вручив круглую коробку, для тортов. —Это вам! Игнис вручив по поводу победы, и для поручения, — За победу, и просто для удовольствия. Показал содержимое, внутри оказались десяток пирожных «Понакота. С разными начинками. — Да вы что, я располнею. Угощение увидели Нокт с Промпто, запросили поделиться. Забрали сразу половину, устроились в гостиной поедать. Советник был вынужденно, согласиться, так к подходила время, отправиться за пропусками, и собраться в дорогу. Кроме этого оставил свой блокнот с рецептами. Чтобы Диане было проще с выбором что, готовить. И также холодильник, заполнили, продуктами.

***

Советник с Глефой отправиться, выписывать пропуска. К Главнокомандующему. Как раз Любе позвонила Моника и сообщила, можно найти, на южных воротах, и переговорить, с маршалом. Найдя его там, где было подсказано. — Добрый день, маршал! Игнис, — Мы к вам немного с необычной просьбой? — Мне передали о вашей просьбе выехать за город. Обратился он к своим подчиненным. — Вы нам позволите? Игнис. — Не только позволю. Даже поддержу в этим выездом. Обнадежил маршал, дам в ваше распоряжение два военных автомобиля, для защиты людей. — Действительно? Не верил ещё Игнис. Люба молча наблюдала. — Да, и позовите с собой Гладио! Как почти единственный из вас. Кто бывал вне города. Заверял маршал, — Ему даже по поручу, отправиться с вами. — Чтобы, кто ещё имел хоть какой-то опыт? Понял идеи Игнис. — Все верно Игнис! Маршал, — Чтобы представление о внешнем мире, было не только у Гладио. Но учесть недавние военные компании. Регион Лейдэ почти захвачен. Вам отправляться лучше всего как гражданские. — Да, это само собой. Согласился Игнис. — Тогда три пропуска в вашем распоряжение! Заканчивая разговор, передовая пропуска и ключи, — Когда отправляться смотрите сами. Пропуска на три дня. — Спасибо маршал! отозвался советник. — И не теряя времени, поспешим домой, предложила Люба, — готовиться в дорогу. На это все разошлись по своим делам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.