ID работы: 9427953

Первая часть - Не тайная тайна.

Джен
R
Завершён
13
Горячая работа! 6
автор
Размер:
303 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава№.29. Картина для истории.

Настройки текста
      Закончив со всеми командировками. Дальнейшие дни Советника, и Глефы, вошли, кажись в обычное русло. Игнис почти каждый день, ходил на службу принца. Люба чередуя, два по два. Вела обычную стражу в цитадели. А в дни, когда были оба свободны, занимались общими тренировками. Под конец декабря, на улицы и город, выпал легкий снег. Кроме этого приближались очередные праздники. Новый год и сочельник.

***

       В один из дней Советник занимался, небольшой уборкой, в комнате принца. Уделив время до обеда, и конца учебного дня. Игнис отправился за Ноктисом в колледж. Дожидаясь в машине, когда Нокт, как всегда в компании с Промпто. Выйдут из колледжа, сели в ожидающую машину. По дороге обратно. Принц поделился новостью, о важном поручение короля. — Пригласить талантливых художников. Для написания картины на двоих. — Действительно так? Не верил ещё Промпто. — Посмотреть на это можно будет? — Может вам порекомендовать, хорошего художника? Предложил Игнис, — У тебя есть, кто на примете? Поинтересовался Ноктис. — Найдётся! Заверил Советник. — И, в таком случае, нужно поговорить с его Величеством. — Это можно, провести и сейчас. Предложил Ноктис.— Вернемся и сходим вдвоем. Через полчаса вернувшись, идя уже по коридорам. — Нокт, иди пока к себе? Попросил Игнис, — Переоденься. Я пока принесу твой обед.

***

      Через некоторое время, находясь вдвоем в покоях принца. В комнату постучали. На пороге был камергер короля. С поручением, прибыть принцу, на аудиенцию к королю. Игнис решил воспользоваться, такой возможностью. Сопроводить и одновременно поговорить, о задуманном создание с картиной. Отправились на аудиенцию, в аранжирую цитадели. Там была назначена встреча. — Я посылала только за Ноктисом. Заявил его величество. Видя, что принц в сопровождение своего Советника. — Ваше величество! Все решился Игнис переговорить, — Я решил прийти вместе с принцем. Узнав о вашем желание, создать семейный портрет? Пояснял Игнис,- Решил порекомендовать, хорошего художника. — Да, твои сведения верны. Подтвердил король,- Посчитал что пора, создать. Портрет для общей галереи. Провести конкурс. — И как долго вы намерены? Поинтересовался Ноктис,— Всю эту затею. — Нужно уложиться до сочельника, или нового года. Установил король срок исполнения. — Пока не будет готова. Согласился Игнис, — Писать картину, ведь не тебе придётся. Продолжал Советник, обращаясь к принцу. — Но все же присутствовать, при написание картины. Просил король, — Ты сын будешь, обязан. Даже наказываю! Перевел тему на всех: — Вся идея с картиной будет проводиться на конкурсной основе. Так же как было, в прошлом всегда. — Пригласите лучших художников? Предложил принц. — Игнис, твой претендент, тоже может поучаствовать. Пояснял король,— В ближайшие время, тебе придет распоряжение и поручение. — Как вам угодно, ваше величество. Согласился Игнис. Перевел тему к принцу: — Нокт, в твоем распорядке дня. Нужно выбрать время, для присутствия, при написание картины. К ним обратился король. — На этом, ты Игнис можешь быть свободен. Отпуская Советника,— А ты Ноктис, все-таки останься. — Да, отец. Согласился принц. — Тогда с вашего позволения? Понял Советник, просьбу его величества. Оставил короля и принца вдвоем.

***

      Освободившись, Игнис надумал вернуться домой. Зная, что Люба, сегодня свободна. Рассказать о намеченных событиях. Помня о любимом хобби девушки, к живописи. До вечерней тренировки, ещё было время. Во время дипломатических поездок. Она в шутку пробовала нарисовать его портрет. Потом позже, продолжила уже серьёзнее. Дописывая, их совместный небольшой портрет, сейчас. В свободные дни, уделяла этому, время. Сейчас Игнис сидя в салоне машине, звонил домой. — Алло, Люба! Ты дома? — Да, Игнис, дома. Слыша его. — У меня возникла необычная ситуация. Пояснял молодой человек. — Нужен твой совет, и возможное участие, в новых событиях. — Если свободен? Приезжай, поговорим. Предложили Люба. —Очень хорошо. Договаривал Игнис, — Скоро буду. — А-га…! Жду…! Подтвердила девушка, закончив разговор. На этом молодой человек, отправился домой.

*****

      Спустя полчаса, Любаша, находясь дома, закончив разговор по телефону. Выпало свободное время с утра. Занялась своей картиной. Услышав ключ в замке, и открывающаяся дверь в квартиру. Поняв, что это вернулся Игнис. Вышла, встретить. Несмотря на испачканные руки, и лицо, немного в краске. — Извини, что не встречаю. Обратилась она к молодому человеку. Показав, чем занята. — Все, хорошо. Это даже кстати! Осведомил Игнис, пройдя, на кухню, включил чайник. Следом в комнату. Понаблюдав, за её работой, обратился. — Не пробовала, свой талант, на более серьезном уровне? — Потом, как-нибудь. Ответила она, — Или когда буду писать, наш большой портрет. Тут же переспросила:— А, к чему такой интерес? Повернулась к нему, отвлекшись. — Вернулся я, не просто так. Пояснял Игнис,— С небольшим предложением. —Да... слушаю. Поведя заинтересованно, бровью, и позволив говорить. — Это новое распоряжение, от его величества. Поручил написать, семейный портрет. С приглашением лучших художников. Картина на память, и для пополнения картинной галереи, королевской династии. — И.…Предлагаешь мне в этом поучаствовать? Поняла Люба его авантюру. — Да. Решил порекомендовать тебя как талантливого художника. Кто будет отстаивать, сторону Люциса. Пояснял Игнис. — Это ещё, и состязание какое-то? Досказала девушка. — Да, весь замысел на конкурсной основе. Продолжал молодой человек. —Ну, …с одной стороны, я не против. Задумал девушка над просьбой, — Но учесть столь ответственную работу... Люба очень сомневалась. Игнис видя, что она хочет, но не решаясь. Решил подтолкнуть. — Попробуем провернуть это вместе? Если получиться. Картина войдет в историю. Мотивировал молодой человек, — Ты представь. Видя, что девушка испачкана в краске, на лице и руках. Держа в руках, пару кистей, и мольберт. Вышел на минуту в ванную принес влажное полотенце. Стал вытирать ей лицо, приговаривая, — Подумай хорошо? Я очень хочу, чтобы ты на это решилась. — Я не знаю. Девушка отмалчивалась. — Не могу решиться одна. Испачкав его по щеке краской. — Ну... Что за…? Усмехнулся он, на это. Убрал из её рук кисти, и мольберт. — Все растраты, уверен будут оплачены. Я обо всем позабочусь. Заверял молодой человек, — Единственное слово за его величеством. Чтобы одобрить, писать за Люцис, именно тебе. Девушка, все еще сомневалась. Или больше боялась, что может не получиться. Игнис увёл её на кухню. Посадил за стол, налил ей и себе, по чашке, чая с кофе. Достал из холодильника, тарелку с пирожными. Оставил подумать. Сам отправился в душ, желая подготовиться к вечерней тренировки.

***

      К вечеру, собрались оба, на тренировку. По дороге в машине Игнис, обратился к Любе, за её решением. — Ты обдумала мое предложение? — Да, Игнис обдумала. Заявила девушка,— Если участвовать будем вдвоем. Это одно из условий. Если выиграешь на этой тренировке, в спарринге. — Это ещё что? Не понял Игнис,— Или соскучилась по мне? — Понимай, как хочешь. Настаивала девушка, небездвухсмысленно, усмехнувшись. — И я, в, спарринге, просто так не сдамся. — Пусть, будет по-твоему. Согласился молодой человек, с условием девушке. — И на дуэль, я согласен. Только после? Награду себе, я сам назову. И во всем этом деле, вдвоем так вдвоем, как и везде. На этом прибыв в тренировочный зал, в тот самый который был им выделен. Решили на этот раз, потренироваться в фехтование на катанах. Переоделись в тренировочные хакамы, доспехи, и шлем. Вооружившись, бамбуковыми бакенами. — Сможешь справиться, со мной до трех раз. Обуславливалась Люба, — Соглашусь на твою авантюру с картиной. — А если хоть раз, проиграешь. Принимал молодой человек, её условия. — Или выиграешь. Этой ночью мы будем вместе. Мы оба соскучились друг по другу. — Ты не оставил мне выбора? Возмутилась девушка, наигранно. —Но ты, и не отказываешься, от такого искушения? Заявил Игнис, одевая тренировочный шлем. — Готова? Защищайся! Наш спарринг начался! — Что же! Согласилась Люба, принимая этот вызов. Тоже надела тренировочный шлем. С готовностью защищаться,— Просто так, я не сдамся! Он первым провёл, несколько атак. Ей получилось отбить, или парировать. Но скорость, с которой он атаковал. Еле успевала. Поняв, что за счёт скорости, сможет с ней справиться. Сделав на минуту паузу. — Ты едва успеваешь! Понял он это тоже,— А раз так? Держись! Сегодня ты будешь моей. С этим снова, вооружившись, боккенами. Девушка не успела ничего сказать, приняла новые несколько атак. Отбиваясь, от серии перекрестных, парирований. Пока не выдохлась. Буквально на колено на татами, выставив перед собой. Удерживая горизонтальный блок над головой, сдерживая его бамбуковый боккен. Этой паузы в пять секунд хватило, успокоить немного дыхание. И все же отбила, встать снов на ноги. Далее держа свои мечи, перед собой сдерживая на дистанции друг друга. Неспешно шагая по кругу. — Это не честно! Успокаивая этим паузой дыхание, — Ты почти загнал меня! Не мог попросить? — Просто? Нам такое, с тобой неинтересно. Ответил он интригуя. — Остался третий раз. С этим снова, продолжали этот спарринг. В это третий раз, уже не спешили, кто кого первый заставит выдохнуться. Этим, то почти на месте, то, наоборот, от края до края татами. Атаковали, парировали, пробуя подсечь, или поймать друг друга. На какой ни будь ошибке, или подвохе. Пока девушка, оказавшись на одном из краю татами, не заметив. Кажись, оступилась на ровном месте. Но проведя ловкий кувырок. Все равно оказалось, лежа на спине. — Дурацкий шлем! Сняла, откинув в сторону,— В нем почти невидно. Став расшнуровывать,— Ещё, и жарко. — Ну, всё равно это считается! Подтвердил Игнис, снял шлем, и оставив боккен на полу. Следом, расшнуровывать свой доспех, сидя рядом с девушкой на татами. Следующую минуту, нависнув над ней. — С тренировкой, на сегодня похоже все? Поняла Люба, смотря на него, так же лежа. — Я не смогу сосредоточиться. Прошептал он, потянулся к ней желая поцеловать. — Ты мой искуситель. Согласилась она, обнимая, и принимая прелюдию поцелуев. Этим призналась самой себе. В желание на эту близость. Их здесь никто не потревожит. — Все же, не думай, что поддамся вот так сразу. Заявила она, или дразня. — М,.. м,… м! Это что? Изобразил непонимание, пробираясь к ней под расстегнутый кимоно. — Понимай, как хочешь. Посмеялась она, звонко, с кокетством, чествуя щекотки. Этим, подогревая его желание, находясь, в объятиях друг друга. Пока молодой человек не лег на спину, усадив девушку себе на торс. Удерживая от попыток слезть обратно. — Торопишься дорогой. Не позволяя, она сорваться на близость, — Терпи до дому. Сорвала поцелуй в губы. Следом забрала свою одежду, убежала из зала. В раздевалке, переоделась. Затем нашла в его вещах ключи от машины. Оставила ключ от зала. Ушла дожидаться в машине. Через некоторое время Игнис пришел следом. — Как это объяснишь, дорогой моя? Заявило с наигранным недовольством. — Убежала, ключи от машины забрала. — Ключ в зажигание. Показала Люба, тоже наигранно, — Зал закрыл? Он показал связку, и поманив пальцем к себе. Девушка забрала ключи, затянув между собой дуэлью взглядами. Он подтянул к себе за подбородок. Затянул ненавязчивую прелюдию поцелуев. Через несколько минут, она высвободилась, из объятий, заявив. — Раз выиграл? Поехали домой? Там будет продолжение. Молодой человек, молча усмехнулся, заводя машину, уехали с места.

***

      Через полчаса, приехали. Девушка молча вышла, с улыбкой, призывая к действию. Молодой человек только усмехнулся себе, тоже вышел. Закрыл машину, отправился следом. Зайдя в квартиру, везде было тихо и полумрак. Под свет в гостиной, он лампы на письменном столе, и ночники в спальне. Самой Любы нигде не было. Но слыша шум воды в ванной. В следующую минуту она вышла. Обернутая в полотенцах, на теле, и голове. Видя, что Игнис пришёл. — Остальное, только за тобой. Прозвучало интригующие приглашение. На этом уйдя в спальню. Молодой человек, последовал следом. Девушка сидела у зеркала, смотря на него через отражение. Сам не теряя времени, пройдя к шкафу. Снял с себя почти все, до пояса, тоже отправился в душ. Вернулся через несколько минут, пройдя на свою половину постели прилег. Наблюдая за девушкой. Она, сидя также у зеркала, расчесывала волосы. Одета, в кружевную белую, полупрозрачную сорочку. Люба, чествуя на сего его взгляд, улыбнулась через отражение. Видя его только в банном халате. Он тоже, это поняв, подошел к ней за спину. Приобнял, чувствуя аромат духов, по её телу. Его это безумно влекло. Целуя по плечам, продолжая прелюдию, осыпая поцелуями, её плечи, спину. Приобнял руками за талию. Желая перейти на большие, и её заинтересовать. Видя, девушка сидела с закрытыми глазами, принимая его прелюдию, и поцелуи. Встретившись взглядами, через зеркало. Следом встал, взял её за руку, потянул встать на ноги. Она, послушав, принимая ненавязчивые поцелуи. — Пора получить, выигранную награду. Прошептал он, целуя её по лицу, шее. Забираясь руками под сорочку. — Я тоже соскучилась, по всему. Призналась она, шепотом принимая, прелюдию, поцелуев и объятий. Целуя любимого в ответ по груди. В один момент, он подхватил её за талию. Жадно заключив в объятия, подперев спиной к стене. Заявил. — Это раз, не будет как всегда? Девушка, принимая этот взрыв чувств. — Ты всегда, для этого, искал, необычные места. Согласилась, и, предвкушая эта ночь, будет жаркой. — Посмотри на меня, милый? Попросила она. Он глянул, чествуя его объятия, почти везде. Принимая взаимно, желая взаимной близости. Принимая объятия, поцелуи, обняла ногами за торс. Принимая его страсть, и плоть в себе. Утоляя любовный голод, откинув все запреты. Между ними разгорался огонь страсти. — Всегда было желание. Признался в своих искушениях,— Так заняться с тобой любовью. — Наслаждайся, все моё, твоё. Перейдя на постель. — Да, ты моя.…Будешь только моей.…Между ними заполыхал костёр страстей. Наслаждаясь друг другом, почти до рассвета.

***

      Через пару дней, Игнису пришло уведомление. Явиться на выбор художников. Привести своего претендента, кому предстоит, отстаивать репутацию королевства. И оговорить первые условия. В это день Люба, была на страже. Это как раз был, период совместных, ночных стражей. И местом последних суток. Было один из периметров, ограждения. Территории цитадели от остального города. На таком участке страже, девушка была назначена, в третий раз. За все время, как стала королевским гвардейцем. Игнис разыскал её на ее посту. Рассказал о необходимости, явиться на аудиенцию к королю. Отправившись после сдачи смены. Местом встречи, снова оказалась картинная галерея в цитадели. Кроме них, было ещё двое претендентов. — Очень хорошо, что все собрались. Обратился ко всем король: — За несколько дней, мы разослали приглашения, на участие в предстоящем конкурсе с картиной. В Аккорда, и в Нифельхейма. Все откликнулись, прислав, лучшего, своих государствах. —За королевство Люцис. Я представлю своего претендента. Заявил Игнис, представляя Любу. Уверен она достойно покажет, свое мастерство художника. —Хорошо, Игнис, за Люцис, будет твоя напарница. Согласился король. Остальные претенденты, тоже были простыми людьми. Из Аккорда, тоже девушка художница. А из Нифельхейма. Мужчина, достаточно высокий. Даже выше самого Игниса. Приметил это советник про себя. С длинными волосами до плачей. Посчитав этого претендента немного странны, и даже казался знакомым. Желая поговорить о своих подозрения с Любой, когда буду свободны. — Слушайте внимательно, первое мое условие? Высказал король,- Даю неделю, каждому. Написать пробную работу. Чтобы проверить ваше мастерство. Спустя час, когда были розданы все указания, и условия. Всех отпустили, для исполнения, этой задачи. Игнис с Люба, возвращаясь, домой, в машине. — Тебе не показалось, что художник из Нифельхейма, немного странным? Заявил Игнис, — Даже вроде знакомым. — Знакомым? Переспросила Любаша,— У меня нет знакомых в Империи. Заверив,— Но, если считаешь, в чем то подозрительным? Тогда, следи за ним в оба.

***

      Уже дома, в оставшиеся время до вечера. После обеда Любаша, вернулась. К работе над своей картиной. Решив её, представить, для демонстрации. Игнис отправился к Ноктису. Оговорить, и подготовить, для предстоящей работе над картиной. Выбрать в графике принца, свободное время от учебы и тренировок.

***

      Спустя несколько дней, подходил день демонстрации, и окончательного решения. — Что ты, намерена показать? Интересовался Игнис, вечером за ужином,- Может свою картину. — Да, именно её. Подтвердила Любаша,— Как раз закончила, осталось только отправить в раму. — Может на время работы. Предложил Игнис,— Мне снять тебя со стражей? — Необязательно. Мне это не помешает. Заверила Люба. — Тогда на время, все равно перейдем, в цитадель. Продолжил Игнис,— Чтобы не отвлекаться, на ночлег, быт, и еду. —Уверен? Уточнила девушка. —Нам ведь приходилась, так поступать. Напомнил молодой человек,— Тем более, обещал взять на себя, всю бытовую сторону. —Поступай, так как будет лучше. Согласилась Люба.

***

      Следующий день девушка приобрела раму для картины на показ. Окончательно подготовив. В предстоящие выходные, Игнис, с Любой, отправились за окончательным решением в цитадель. Местом, проверки оказалась, как, и впервые два раза, картинная галерея. Из всех заявленных претендентов. Художница из Альтисси, отказалась, сославшись на слишком большую ответственность. Определять остальных, потеряло смысл. — Предоставим, вам двоим возможность, проявить свое мастерство. Пояснял один их советников, сопровождавший короля,— Когда картины будут готовы? Победителя определят, граждане королевства. Устроим выставку, и сбором голосов. — Местом для работы. Будет, здесь же в галереи. Пояснил король,— Все, что вам потребуется? Обращайтесь к моим советникам. Переведя обращение, лично к Игнису с Любой: — Или к тому, кто взялся вас курировать. Снова ко всем: — Определяю вам следующую неделю. Для подготовки, все, что понадобиться художникам. Подготовить место, и приступать к работе. Оговорить, на свободное время, от меня и наследного принца. Разъяснив все, художников отпустили. Готовиться и приступать.

***

      Игнис с Любашей отправились в предоставленные, покои в цитадели. На время пока не осуществиться, задача с картиной. Им приходилось уже так поступать. Оставаться на ночлег, если возникала большая опасность. Сейчас в предстоящие несколько дней. Девушка составила список, товаров что понадобиться, для картины. Холсты, мольберт, краски, и кисти, и, т, д. Игнис, предложил девушке. Отвести в специализированный магазин для художников. Приобрести, все что необходимо. Одновременно с этим, Любаша изучала, стиль написанных картин. Зарисовывала пробные эскизы, и наброски, думая над композицией. Через несколько дней когда, было все приготовлено. Девушка, приготовила рабочие место в галерее, около большого окна, чтобы было светлей. И по ночам освещало лунным светом. Установила, большой мольберт, и подготовленный холст 3 на 3 метра. И сверху покрывало. Чтобы никто, не подглядывал, раньше времени. Также небольшой стол, куда можно сложить все инструменты, и т. д.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.