ID работы: 9427953

Первая часть - Не тайная тайна.

Джен
R
Завершён
13
Горячая работа! 6
автор
Размер:
303 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава№.27. Ночная стража.

Настройки текста
      Следующие утро восемь часов. Вдвоем, на кухне за завтраком. Игнис, был готов для выхода, на предстоящий день. Люба, была ещё в домашней одежде. Уже в коридоре, провожая друг друга. — Не знаю, увидимся сегодня или нет? Обратилась девушка первой. — Во сколько тебе на дежурства? Спросил Игнис. — Как всегда к восьми. Может, придет звонок, или какое распоряжение. Продолжала Любаша объясняться, — Я, по любому пойду к пересмене. —Нужно это перетерпеть! Молвил Игнис в заключение, — Надеюсь, вознаграждение за это будет. Люба молча, пожав плечами, констатируя, все как есть. —Все, мне пора! Пожелала Игнис, — Не скучай. — Удачного дня? Сорвав поцелуй в щеку. Выйдя из квартиры, закрывая дверь ключом.

***

      Люба осталась одна. Прибрала на кухне. Следом пожелала взяться за создание подарка. Перейдя в гостиной за компьютер, найдя в инете. Хорошие варианты, трикотажной мужской одежды. Прибавив, к внешнему виду, и свои, нововведения, и изменения. В виде защитных символов. Когда, выкройки, были готовы. Достала пряжу, и спицы. Приступила, к вязанию. Даже завела будильник на шесть вечера. Зная свою манеру, увлекаться. Когда создавала что-то важное. Время за вязание прошла быстро. Хоть до выхода, оставалось ещё полтора часа. Любаша, решила приготовить униформу, и параллельно, ужин на двоих. Затратив на каждое дело, по полчаса. В половину восьмого, вышла из квартиры. Хорошо закрыла. Отправилась в цитадель пешком, как было по — старинки. Уже ближе к месту, среди многочисленных машин на дороге. Любаша, узнала, служебную машину Игниса. Остановила, обернулась, на минуту, провожая взглядом. Увы, сейчас обстоятельства, были сильнее её. Девушка, помахала, ожидая с минуту какой ни будь реакции. На это последовало, ответные три сигнала фарами. Поняв из этого, что видели друг друга. Любаша, на этом продолжила путь.

***

      В этот первый день, ночной стражи и патрулирования. Отряд из десяти гвардейцев. Назначили на крышу цитадели. Отсюда открывалась панорама, почти на весь город. Покуда позволяло, обозреть острота зрения. Весь город как на ладони. Находясь на своем месте. Девушка обратила внимание, на лучи энергии. Исходящие из средней части цитадели. Перекрестные мосты из одной башни в другую. Где находился, зал с кристаллом. Луч энергии, ярко белым лучом, уходил высоко в небо. Расходясь сеткой, из шестиугольников, как соты. Энергия исходила импульсами, с интервалом, в 3-5минут. Расходясь по всему куполу барьера, легким возмущением. Все это создавалась, энергией кристалла магии, и магией королевского кольца. Энергией, жизненных сил человека. Сейчас, все эти возможности, были подвластны, нынешнему правителю. Коем был монарх их королевства, Регис Люцис Колеум 113. В скором времени, предстояло, передать наследному принцу Ноктису.

****

      За всеми этими мыслями. Люба отвлекло, сообщение, пришедшие на телефон. — Будь осторожна? Удачной стражи! Я, люблю тебя. Пожелание от Игниса. — Спасибо! Спокойной ночи, родной? Пожелала Люба в ответ. Сейчас времени была полночь. И небо над головой, усеянное звездами. Проводя патрулирование, по крыше.

***

      Следующие 5-6 часов до рассвета, Глефа находилась на своем месте. Находясь даже немного в полудреме. Пока лучи восходящего солнца, не привели в чувства. Прогоняя тьму ночи, давая начало новому дню. Девушка сняла на минуту капюшон. Вдохнула, глубоко, свежий утренний воздух. До конца смены оставался час, и это ночная стража, отличалась от дневной. Пересменке, со следующим отрядом, королевской стражи. Произошла в восемь часов. На следующие двенадцать часов. Все кто был на этой смене, были свободны. Люба, отправилась домой, почти тем же путем, как вчера. Чтобы, не пересечься, с машиной Игниса. Девушка была не против. Но не хотела сорваться, начиная скучать. В начале девятого вернулась домой. Осмотрелась на скоро, поняла, что Игниса уже не было. А может, и разошлись, вот-вот. Зашла на кухню, видя оставленный, ещё горячий завтрак. И записка на открытки. *** Чашечка чая — поднять настроение, Пол шоколадки — Заесть невезение. Этот проверенный вкус горько — сладкий Словно прошепчет: «Все будет в порядке!» **** Далее приняла душ, желая смыть усталость. После позавтракала, отправилась отдыхать. Добралась до спальни, желая отдохнуть до обеда. Оказавшись в постели, почувствовав на своей половине постели. Аромат мужского парфюма. Тот самый что знала, и был желанным. Обняла его подушку, засыпая.

***

      Отдых до обеда прошел быстро. Пообедав, Любаша продолжила, свою работу. Над вязанием, и созданием, подарков для Игниса. Пришлось отказать, от подарка себе. Чтобы уложиться с остальным. После нескольких часов, за рукоделием. Далее Любаша переключилась, на подготовку, новой смене, на стражу. Так же как и вчера, приготовила ужин, на двоих. Поужинала перед выходом. Также оставила записку. Девушку отвлек звонок, от Игниса. — Добрый вечер, Люба! Обратился он первый. — Здравствуй Игнис! Поприветствовала, девушка. — Ты где? Ещё дома? Спросил он. — Да. Подтвердила девушка. — Можешь подождать, немного? Попросил Игнис, — Я почти на месте. Может получиться пересечься? Хоть на пять минут? Девушка, закрывая квартиру. — Я, на ходу говорю. Буду, идти помедленнее. У меня есть полчаса. Пока говорила, вышла на людную улицу, идя по тротуару. В направление цитадели. Возвышающаяся, над всем остальным городом. В следующую минуту примитив, заветную машину. Автомобиль тоже замедлил ход, остановился, у тротуара, прекратив телефонный разговор. Видя за рулем, желанного для нее мужчину. Желая провести выпавшие минуты, вместе. Не глуша мотора, Игнис вышел, видя, что Люба его ждет. Подойдя, друг к другу, сдерживаясь, от объятий. — Здравствуй милая? Обратился Игнис первый, — Как прошли сутки? — Представляешь, вчера на крыше цитадели, было назначено. Пересказывала девушка, — Впервые такое. Спросила сама, — У тебя, как день прошел? — Тренируемся. Готовим автомобиль к дороге. Скорее всего, будет тажа «Регалия». Поведал Игнис, сменив тему: — Подожди несколько дней? Мы планируем, отметить выпускной Нокта. На день основателя. Девушка не удержалась, все же обняла, молвила. — Что мне ещё остаётся? Затянув паузу, взаимных объятий. Он обнял взаимно, любимую к сердцу. Поднял за подбородок, целуя, девушку, по лицу, уверенно в губы. —Извини, пора. Прошептала она, смотря на него. Молодой человек предложил. — Садись, подвезу? — Мне не далеко, дойду. Заявила она. — Побудем, ещё несколько минут. Настаивал молодой человек. Девушка молча согласилась, села в машину. Доехали до ворот. Она, сорвав поцелуй, в щеку. — Спасибо. Хотела выйти. Игнис ещё придержал. Желая оттянуть лишнюю минуту. — Ещё напоследок. Просил молодой человек загадкой,— Будь сегодня на чеку…Неважно, где тебе назначат стражу. — Ты… Что-то задумал? Заинтересовалась Люба, прищурившись. Он приложил указательный палец её губам. — Тсс…! Похоже, настала пора. Все кто пробует, портить нам отношения, и репутацию. Видя желание девушки спросить,— Ты знаешь к кому. А пока иди. Отпускал Советник. Оба вышли. Глефа поправила капюшон, прячась. И такая недосказанность, кажись тоже, подбила интригу. — Если все получиться. Приеду утром, также встречу. —Это смотри сам. Я только, за. Согласилась Люба, улыбнувшись. С небо начинал капать дождь. Погода за день испортилась: — Все, все Игнис, нужно идти! Отозвалась она, отходя к воротам, на территорию цитадели. На этом пока разошлись.

***

      Далее, как всегда, в восемь часов, в общем зале. Собрались все королевские гвардейцы. Командующие провели перекличку. Предыдущую смену отпуская, со стражи. Других, отмечая, кто был на месте, и назначали место стражи. Вдруг прозвучало имя Гладио Амиссидия. Любаша, находясь на своем месте. Знала, что он как королевский гвардеец. Так же служил, на страже в цитадели. Но сих пор, их смены не пересекались. С одной стороны девушке было все равно, служба есть служба. Как, и у неё. Но такое совпадение, ей казалось странным. Может даже подстроено. Единственное назначение мест, стражи, был разными. У Гладио, правая башня цитадели. У Любаши, на территории сада, и парадная часть. К закату солнца, и наступлению ночи, гвардейцев, снова собрали. Перевели весь отряд из десяти человек, в сад, и парадную часть. Совершая пеший патруль. При этом так же, моросил мелкий дождь. За время одного из таких, прохождений по части сада. Пути Гладио, и Любаши пересеклись. Девушка используя, правила устава, не разговаривать, молчала. Поправив лучше капюшон, и маску на лице. Молодой человек, узнал, обмолвился. — Все - таки мы пересеклись? Девушка молчала, продолжая, не спеша идти. – Будь сегодня на чеку. К полуночи смени места, на стене цитадели. Это прозвучало немного странно. Но все-таки, приняла это сообщение к сведению. На этом, развернулась на 180%, пошла в противоположном направление.

***

      Находясь, в полуночи на одном из участков, ограды. От территории цитадели. Глефа пересеклась, с кем-то из сослуживцев по гвардии. Предположив, что это очередная смена. Поравнялись. — Наконец-то, нашёл тебя! Обратился гвардеец мужчина. Из-за глухо застегнутого камзола, и капюшона. Глефа девушка, не узнала своего напарника. — Вы искали меня? Не поняв такого обращения. – Голос ваш знаком. — Присмотрись лучше? Подойдя напротив, заглянул в глаза, и взял её за руку. — Это ты? Узнала она Игниса, по глазам, и прикосновениям, — Зачем здесь, или..? — За тобой пришел. Объяснял напарник, — Пара нанести визиты вежливости. — Сегодня? Поняла это девушка, — Сейчас? Он утвердительно кивая. — Это, официальный приказ, от маршала. Добавил напарник,— Явиться с обыском. Найти все, что получиться, и относиться к этому скандалу. — Очень заманчиво. Приняла Глефа девушка, такое предложение, — Прямо напомнила, наши похождения, в Альтиссии. Он лишь усмехнулся, читая согласие на её лице. — Если готова следовать? С этим открыл лицо ей, и себе, целуя уверенно в губы. Она ответила взаимно на минутную прелюдию. — Говори, и показывай, куда! Поправили обратно капюшоны, и маски. Оба готовые провернуть такую дерзость. — Предстоит, осуществить, два визита. Стал Игнис объяснять, — Пошли! — Насколько оставим стражу? Уточняла Люба. — Лучше управиться до утра. Пояснял он, на ходу к выходу. Далее выйдя с территории цитадели. На дороге был оставлен военный джип. Оба сели в машину. — Я поняла, о ком ты! Согласилась Люба, — Кто первый? — Для начала, к этому Дино Геранце! Заявил Игнис, — По результатам, поисков. Там решим, что будет дальше. На этом заведя машину, отправились с места. В северную часть города, где проживали жители, среднего сословия. Такое распределение, было по всей столице. Чем ближе к стене, тем проще постройки, и население. Доехали до одной из парковых зон. Оставили машину в укромном месте. Поправив внешний вид, и проверив экипировку. Когда были готовы. Глефа мужчина, показал в сторону одного из многоэтажных домов. — Нам к тому. Следуя к месту, — На месте покажу конкретно квартиру. Напарница молча согласилась. Задействовав, свои клинки для телепорта. Желая просто занять руки. Даже, провела раз телепорт на пару место вперёд. — Очень хорошо! Похвалил Игнис, — Твои возможности в телепорте, как раз понадобиться. Подходя к дому. В этом районе, было достаточно тихо, и хорошо, что безлюдно, в разгар ночи. – Нам нужно проникнуть, туда! Показал на третий этаж. Почти единственные горевшие два окна. — Мне с помощью телепорта? Переспросила Люба. — Да! Откроешь мне дверь. Подтвердил напарник, — Я поднимусь обычно. На случай, чтобы не сбежал. — Можно приступать? Спросила напарница, держа в руках кинжалы. — Действуй! Дал согласие напарник. Сам направился, в подъезд дома.

***

      Девушка осталась одна. Приметила, пару точек, для перемещения. Намереваясь использовать, балконы двух первых этажей. Да, и сам момент телепортации, всегда был необычным. Выбирая цель, думая о месте. Меткий бросок, кинжалом. И долю секунды, уже на месте. Только светящийся след, как нить. И одновременно холодок, или легкий разряд по телу, или обжигающий жар. Каждый ощущал своё, видимо это, от привитых навыков к магии. И вот сейчас, проведя все те же действия, оказалась на карнизе балкона третьего этажа. Видя небольшую комнату, и его хозяина. Сидел, за столом, с раскиданной на нем исписанными бумагами. Небольшой ноутбук. Кроме этого работал телевизор. Под все это, что-то печатал. Глефа включила камеру, и сменила кинжалы на один из своих вееров. Постучала по раме окна. Журналист отреагировал, даже удивился, или больше испугался. Подошел, открыл. — Вы кто?! Откуда! Глефа девушка, зашла. Указала на него, оружием. — Как забрались так высоко? Тот послушал, отключил телевизор. — Сядь, где сидел! Здесь же звонок в дверь. Глефа прошла, открыла напарнику. Он тоже прошел, кивнул положительно напарнице. Обратился к журналисту. — Отказалась сотрудничать! От предложения с королевского двора. Заявлял Глефа мужчина, — Теперь, нам велено, провести обыск, и изъять все, что, осмелились написать. Найдя среди бумаг на столе ещё экземпляр журнала. Нашел статью. — А может, и лишить, журналисткой лицензии! — Вам лучше пойти на встречу. Предложила Глефа девушка, — Откажетесь. Придётся вас забрать, под стражу. И ваша деятельность, будет равноценно предательству. — Может не стоит, всего и столько?! Пробовал журналист договориться, или оправдаться. Собрал со стола несколько листов, скрепленные зажимом в папке. И открыл Ноутбук. — Вот, забирайте! Желая поскорее избавиться от визитеров. — Нужно была сразу, так поступить! Обратился Глефа мужчина, сел за стол, стал проверять содержимое Ноутбука. — Когда к вам приходили по-хорошему! На этом достал несколько флешек. Стал копировать, все что нужно. Кроме текста статьи. Обнаружились ещё фото. Очень непристойного содержания. Пока скачивалось. Собрал все документы и бумаги. И фото были ещё так же в конверте. Все отдал напарнице. Но в ПК оставалось, ещё много всего. Что-то относилось к скандалу, и не только к этому. — Слишком много, у вас, лишнего. Заявил Глефа мужчина, журналисту,— Забираю полностью, ваш ноутбук, и все бумаги. — На чем я работать буду? Пробовал настоять на своем. — Радуйтесь, что остались свободными. Добавила Глефа девушка, — Но все же за пределы города, не смейте выезжать. За вами, будут, следить. — Вы меня без всего оставили. Журналист. — Купите новый, на получение средства! Глянул Глефа мужчина на журналиста, — Вы знает, о чем я говорю! Или предпочтете арест? — А…а…! Пропади все! Отмахнулся тот. Позволяя все забрать. Двое Глеф гвардейцев. Девушка собирала бумажную часть. А мужчина, отключил, от питания, и отсоединив провода. Забрал все с собой. — Все уходим! Скомандовал Глефа мужчина, своей напарнице, — Давай все собранное мне? — Это ведь вы, те двое? Вдруг задался журналист. Держав руке включенный диктофон. Глефа мужчина, забрал диктофон, с предупреждением. — Держи язык за зубами! Или вам его подадут, на обед! Намекнул Глефа мужчина, — Под соусом из крови! И вы его съедите… Глефа девушка, послушав напарника, отошла к окну. — Навязывайтесь, больше. Посоветовала, Глефа девушка — Или навредите себе. Оба гвардейца вышли. Он через дверь, как пришел. Она, снова к окну, задействовала свои кинжалы. Также как, пришла сюда исчезла, с помощью телепорта.

***

      Двое гвардейцев Глеф. Встретились у машины. На этот визит, ушло полтора часа. Потратив на дорогу, и сам визит. Теперь сидя в машине. Включили свет, читали и разбирались, что им попалось. Чтобы предъявить, главным зачинщикам. Семье Ардориссами, вскрылось их имя в заказе. Написать эти грязные сплетни. Когда определились, место и события. Чтобы все это предъявить. Прослушав записи, на диктофоне. На нем оказался записан разговор. ( Между кем ещё добавлю.) Это все, только подтвердилось. — Думаю, этого всего. Будет, более чем достаточно. Игнис, — Возвращаться. — Мне, обратно на стражу? Люба. — Да, возвращаемся, оба. Планировал Игнис, — Утром по окончанию, стражи. Возможно, будет второй визит. Отправились на этом обратно в цитадель. Также, у ворот. — Обратно доберешься? Девушка, молча пожала плечами, как само разумеющуюся.

****

      Утром в восемь часов, когда сменилась очередная смена. Девушка, была свободна, можно было отправилась домой. Выходя с территории цитадели. Специально, или нет, за Любой следом вышел Гладио. Догнал, обращаясь, предложением. — Нам почти по пути! Проводить? — Не нужно! Со мной ничего не случиться. Попросила Люба. Неожиданно чихнув. Успела прикрыться. Похоже, ночь, под дождем, дала о себе знать. — (Этого ещё не хватало.) Простудиться. Это девушку, сейчас, меньше всего нужно. Думая про себя, и желая быстрее отправиться, домой. Согреться в горячей ванне, — Я, похоже, простыла. От ночи, под дождем. За этим, пока шли, Люба приметила, автомобиль Игниса. Просигналив фарами пару раза. Остановился, у тротуара, выйдя, обращаясь к девушке. — Здравствуй милая.… Как обещал, приехал встретить. — Садись, довезу до дому. — Тоже был на страже! Ответил Гладио, — У нас смены совпали. Перевел тему к Гладио: — Очень хорошо, что совпали. Заявил с предложение, Советник, Щиту. – Сейчас предстоит, съездить, в издательство, и типографии. Выкупить, все экземпляры, этого журнала. Достал из пиджака конверт с фото, — Вот! Это вам с Дианой. — Можно взять с собой Нокта с Промпто. Принял отданной конверт, Гладио, — Пусть обойдут места продаж. И также выкупят, все, что смогут найти. Ушел пока в машину. — Мне тоже с вами отправиться! Поинтересовалась Люба, уже по дороге в машине. — Это как хочешь. Предлагал Игнис, — Устала, оставайся дома, отдыхай. Я приду позже. Закончим с этими слухами. — Нет, пожалуй, останусь до конца. Решила Люба, — Хочу посмотреть узнать, чем все закончиться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.