ID работы: 9427953

Первая часть - Не тайная тайна.

Джен
R
Завершён
13
Горячая работа! 6
автор
Размер:
303 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава№.36.Последние приготовления.

Настройки текста
      Следящие утро, семь часов. Так рано Любаше, давно не приходилось вставать. Понимая, что сегодня придется собираться с Игнисом. Что оказалось, почти впервые. Молодого человека в постели уже не было. Девушка, последовала его примеру. Желая тоже отправиться в душ. Зашла в ванну, слыша шум воды. Поняла что он в душе, хотела выйти. Желая дождаться своей очереди. Услышала вслед обращение. — Люба, подожди? Вернись? — Да! Подошла девушка обратно. — Присоединяйся? Обратился Игнис из приоткрытой двери душа. Девушка для начала вроде смутилась. — Ты серьезно? — Стесняться друг друга, нам смешно! Ответил Игнис зазывающий, и лукаво. Она, подумав момент, отбросила все смущения, скинув одежду. Зашла к нему подводу. Оказавшись, в объятиях любимого. —Что на тебя нашло? Принимая, все взаимно, и желая сама, — Что-то приснилось? — Просто хорошее настроение. Шепча ей на ухо, — Принимай, и наслаждайся? Жадно срывая поцелуи. — Зачем я согласилась? Принимая плоть в себе, наслаждаясь, утопая в объятиях,— Сумасшедший! Он просмеялся. — Это нам для настроения. Последовали риторические комплименты. Из-за закрытой двери душевой. — У нас есть на это время? Соглашалась она на все. —Для нас найдется. Заверял молодой человек. Наслаждаясь этим, утром соития, и совместным душем.

***

      Спустя час, сидя за завтраком. Каждый готовый к новому дню, и каждый одетый в привычное. Игнис в черный костюм, с фиолетовой рубашкой. Привычный рабочий костюм. Любаша была в служебной униформе королевских Глеф. Кожаный комбинезон, с короткой курткой, с вшитыми защитными пластинами, и стойкий ворот. Длине сапоги-ботфорты, на ремнях и шнуровки, до половины бедра. Перчатки. Выйдя из квартиры, уже по дороге в машине. — Куда тебя отвести? Обратился Игнис, — В цитадель? — Нет, туда ещё рано. Подкинь до академии? Рассуждала Любаша и прикидывая, — Нужно найти командующую, и узнать, что за подготовка мне назначена? Если что, останусь на тренировку. На стражу наверно на вечер назначат. Тут же Любаша сменила тем: — А, тебе сейчас куда? —Догадайся с трех раз? Молвил Игнис, шутя. — Действительно, зачем спрашиваю, такие риторические вещи? Согласила Любаша, тоже шутя. Приехав до тренировочного центра, по подготовки. Для всей военных Люциса, пехоты, и королевских гвардейцев. На этом до вечера разошлись. Далее Люба разыскала командующую Монику. Помня о назначение от маршала, обратиться за подробностями к ней. Найдя, перед началом одной, из очередных тренировок, с новобранцами. Переговорив между собой. Любаше назначили на идущий месяц занятия. С рядом разного оружия. Позволив сделать выбор. Девушка изъявила желание изучить, технику на кулаках, на небольших щитах, как альтернатива. Технику на катанах. Повысит навыки акупунктуры, искусство бросков, и заломов. Проведя первые несколько часов на тренировках. Под руководством, опытным, мастеров и учителей. После пяти часов к вечеру.

***

      Любаша была отправлена в цитадель. И сегодняшним назначением оказался, зал с кристаллом. Кристалл был в подвешенном состояние. Закреплен многочисленными держателями, как в ювелирной оправе. Всё удерживало, конструкция. Были подключены многочисленными проводами, и кабелями к большому компьютерному центру управления. Сам кристалл, был формы гигантского яйца, многочисленные граненые стороны. Темно — фиолетовый, с багровым свечением. От него импульсами исходила белым светом энергия. Уходящая, мощным лучом в небо. Все это система, соединялась с тронным залом. Не считая королевской гвардии Глеф. Сюда допускались только сам король. И самые приближенные, в 2-3человека. Так было в прошлом, и сейчас. Полагая, что будет и в будущем. Королевским глефам, полагалась только охранять зал, и всё это место.

***

      Перед тем как заступить на стражу. У Любы оставался ещё час. Хотела уделить время сходить поесть. В этом девушку выручил Игнис. Связавшись с ней, и пригласив. Принеся на встречу, в бумажном пакете, пищевой контейнер, ужина двоих. И два термоса, с кофе, и чаем. Найдя удобное место. — Как понимать, твое присутствие? Интересовалась Любаша. — Я вчера просил маршала назначить, к тебе на стражу? Пояснял Игнис, — Мою, просьбу сегодня одобряли. —Сколько хлопот, над ужином? Продолжала девушка, кажись, видя его хлопоты лишними. — Мне не привыкать, с готовкой, или с едой. Подтвердил Игнис, свою солидарность, — Нам с тобой быть, всю ночь на страже. Обратился Игнис с такими фактами. Далее пока ели, пересказали, как у каждого прошел день. Любаша пересказала о новом назначение на обучениях. —Значит, ближайшие время пройдет, в ведение стражи вдвоем, и в тренировках? Высказал заключение Игнис. — Да, таким будет текущей месяц. Подтвердила Люба.

***

       Так последовали, день за днем, в две недели. Чередуя день тренировок, и день стражей, в ночь. В день тренировок Люба, проводила в академии. Игнис параллельно, тренировался к компании Ноктиса, Глади и Промпто. Занимаясь подготовкой к предстоящей поездки. В день стражи, проявляя солидарность. Ведя стражу вдвоём, там, где назначат. Был тронный зал, был зал с кристаллом. Парадная лестница, вестибюль. Крыша, коридоры. За этим прошло три недели, не позволяя себе ничего лишнего, в личном плане.

***

      В одни, из очередных дней стражи. Местом оказалось. Один из энергогенераторов. Вспомогательные устройства, для поддержания, энергии и барьера над городом. Всего было 13. На городской стене, 4 самых старых генератора. В городе было 4. Генераторы, были на специальных зданиях. И в самой цитадели было 4. И 13-ый, сам тронный зал.

***

       Нынешние место стражи, оказался на среднем круге, энергогенератора в городе. Недалеко от королевских архивов, городская общественная библиотека. Любаша, заступив на ночную стражу как обычно в 8 вечера. Договорились увидеться с Игнисом немного позже. Девушка, не спеша прохаживаясь. Обозревая, ближайшую часть города с высоты. Ближе полуночи к девушке присоединился её напарник. Подойдя незаметно, закрыв руками глаза. Хотя скорее девушка видела, позволив так поступить. —Игнис! Знаю это ты! Призналась девушка. — Да, все так милая. Признался молодой человек, приобняв девушку в приветствие. — Что задержало тебя? Спросила девушка следящие. — Думаю, сегодня сможем пробраться, в архивы. Объяснялся молодой человек, и обращаясь одновременно. — Игнис, мы на страже! Упрекнула девушка. — Я все устрою. Продолжал Игнис, — Не беспокойся, только все же, немного помоги? Подошел к краю одной из сторон крыши. Подзывая, на что-то посмотреть. — Смотри? Показывая на пятиэтажное здание архивов, и городской библиотеки. Видно через соседнее здание, рядом. — Все-таки хочешь оставить пост? Не соглашалась ещё девушка. — Все ответственность я возьму на себя. Заверял Игнис, — Даже если, не найдём нужных сведений, о канцлере. Найдётся, много другой полезной информации. — Сейчас отправимся? На сколько? Уточняла девушка, — Или пока ночь? —Да сейчас! Единственное помоги, немного пробраться? Путем своих телепортов? Уверял Игнис, — И сама со мной побудь? Любаша внимательно осмотрела местность, и примеряла расстояние. — Если просишь таким способом, помочь? Остаётся только согласиться. Констатировала, свой вывод девушка. Думая, как лучше. Помня про способ перемещения, с телепортом. Что применяла девушка. Когда были в Альтиссии. — Здесь повторить перемещения, с телепортом, будет сложение. —Почему? Интересовался Игнис, — Или, из-за чего? —Расстояние между домами, больше. Объясняла девушка, — Хоть нами нужно, пересечь толка на соседние? Расходясь по краю крыши примеряясь, — Себя я спокойно смогу переместить. Но при этом придется, и тебе помочь? Создавать возможность, для перемещения. И это одновременно! Давая понять, что это опасно. —За все время, что прошла после поездки в Альтиссию. Убеждал Игнис в своём, — Мои навыки значительно улучшились. — Помнишь, каким способом пришлось замещать, телепортацию для тебя? Напоминала Любаша, — Было бы проще, подойти к зданию с улицы? — Да помню, я применял тогда магию грома. Убеждал Игнис в своем, — Но при этом нам нельзя покидать пост? Поставь, какую-нибудь иллюзию, что мы на месте? —Да, это само собой. Согласилась девушка, — И совершить проникновение? Отсюда, до соседнего здания? — Я готов рискнуть. Заявил Игнис, решаясь для себя на рискованный поступок, — В скором времени, риск станет частью нашей жизни. Заявил молодой человек веский аргумент. Подойдя, обняв девушку, со спину, руками в замок, выдерживая пару минут объятий. —Ты не отстанешь, от этой идеи. Смотрела на него Любаша через плечо. —Ты должна, меня понимать? Прозвучало, от Игниса как просьба о помощи. — Пусти? Попросила девушка коротко. Далее пройдя по краю подбирая самое близкое расстояние, обратилась. —Примерь? Приводя в действие свои клинки для телепорта, — Скажи, сколько здесь, расстояние? — Метров 8-10,может 12. Примирился с расстоянием Игнис. —Теперь подожди? Попросила Любаша подождать, — Попробую сначала сама, и корректирую путь перемещения. — Как скажешь! Согласился Игнис, — Я тоже пока подготовлюсь. С этим задействовал свои парные кинжалы. Любаша тем временем, используя, телепортационные кинжалы. Наметила путь в три точки. Проведя перемещение на крышу соседнего здания. Всю сложность девушка видела не в себе. А в том, как лучше помочь в перемещение Игнису. И совместить с его способностями в магии грома. Наметив уверенный путь, Люба вернула обратно. Игнис все это время, наблюдал за ней. Девушка подошла обращаясь. — Ну, что готов рискнуть? — Да, нам нужно это сделать. Подтвердил Игнис, — Сама знаешь, для чего, и для кого, все это нужно. Девушка, выдержав минуту, собираясь с мыслями. Применяй магию грома? Нам достаточно будет одного перемещения, в 3-4 пролета, за раз. Справимся с этим расстоянием? Дальше будет не так далеко. Раздавала Любаша, последние инструкции, — Готов? Молодой человек, молча и утвердительно кивнул. Дальше действия телепортом. Любаше пришлось применять с двух разных оружий. Используя одновременно, телепорт для себя. И менять, одновременно, веера для метания. В помощь перемещения, для Игниса. При этом не перепутать, оружие в руках. Все это в воздухе, в перемещение и телепорте. На высоте, в десяток метров. С крыши на крышу. Переместившись сама. Продолжая помогать, перемещением. На последнем пролете, оставалось подстраховывать, с приземлением. Игнис чуть не сорвался. Любаша успела среагировать, схватить за рукава униформы, почти втянув. Хорошо оказался широкий карниз здания, почти под ногами. Оказавшись на крыше соседнему здания. Переведя на минуту дух, после такого рискованного перемещения. — Я так поседею! Пожурила Люба, — Позволяешь так рисковать собой, и беспокоиться! Игнис обнял девушку в утешение. — Извини, что заставляю, что так волнуешься? Девушка, принимая его извинение. — Одно убеждает, и успокаивает. Что это оправданный риск. Взаимно соврав поцелуй, — Идем дальше, это ещё не всё! Дойдя до другой стороны, здания. Крыша, на которой были. Оттуда предстояло переместиться, на крышу здания архива. —Здесь расстояние, значительно ближе. Подсказывал Игнис, примеряясь. —Ага! Это упростит дальнейшее перемещение. Согласилась Любаша, подбирая подходящие место. Затратив на все перемещения, час. Добрались до здания архивов. Часть крыши, оказалось стеклянными, как мансарда. Позволило найти плохо закрытое окно. Позволив двум королевским Глефам, под покровом ночи, проникнуть в здание. Было множество разделов. Общий читальный зал, для свободного посещения, горожан. Многочисленные читальные столы. Компьютерные столы. Информация хранилась во всех возможных видах. Печатные, электронные, аудио, и видео записи. Свободные отделы, и секретные. Куда допуск был доступен, единицам. Пройдясь по всем этажам. — Здесь нереально, найти что-то, за одну ночь? Высказала свой вывод Люба. — Похоже, здесь я соглашусь, с тобой. Констатировал Игнис, увиденное. — Сейчас, можно только расположение попробовать запомнить? Предложила Любаша. — Сейчас, возвращаемся. Так же, как пришли? Предложил вариант Игнис, — Через несколько дней будь готова? Кое-что предложу. Далее вернулись обратно на крышу, желая вернуться тем же путем. За этим походом прошла почти вся ночь. — Я не хочу, подвергать тебя ненужному риску? Не желала Люба, дать себя уговорить. —Тогда вот как поступим? Возвращайся на пост без меня. Обратился Игнис, не стал заставлять делать, чего очень не хотела, — Я отправлюсь за разрешением посещения, всех архивов, и даже секретных разделов. —Поступай так, как считаешь лучше. Соглашалась Люба, — Чтобы не рисковать тобой как сегодня. Или пока, не научу тебя телепорту? — Утром после стражи, я приеду за тобой. Обратился Игнис, напоследок желая уйти, — Рассказу, что смогу добиться. Там дальше решим? На этом договорившись, обнял взаимно на пока. Не позволяя себе лишнего, уже месяц. Не считая скупых, объятий как сейчас, или украденных поцелуев. От этого, отношения кажись снова стали более официальными. Вынужденно почти все время быть врозь. Ведя стражу, и проводя тренировки. Каждый на своем поприще. Игнис ушел восвояси. Люба, вернулась на место стражи, на крышу здания энергии - генератора. Провести последние часы до перемене.

***

       Уже после восьми часов. Идя по дороги домой. Девушку нагнал автомобиль, она тоже узнала машину. Как было обещано, это был Игнис. — Садись? Отвезу домой? Последовало приглашение. — Рассказывай, где был? К чему быть готовой? — Отправлялся к маршалу, с разрешение на посещение, архивов. В поисках нужных для нас сведений. Начал пересказ Игнис, — Думал, нам не позволят. Но порекомендовали обратиться даже к его Величество. Тому, что разрешили, был сам удивлен. —Ты серьезно? Будешь добиваться аудиенции? — На счет аудиенции, пока не знаю. Посмотрим, как пойдем?

***

       Вернулись на этом домой, продолжая разговор за завтраком. — Не знаю еще, сколько получиться провести времени в архивах. Заявлял Игнис, — Стражу вести я не буду. — Об этом смотри сам. Соглашалась Люба, — Я по-прежнему буду также. Договорившись пока на этом. Выдавшееся свободное утро. Предпочли использовать для отдыха, разойдясь по спальням.

***

       Проснувшись днем, Любаша обнаружила, что была одна. В квартире Игниса не было. Девушке, ничего не оставалось, только принять ситуацию как есть. Даже проведенный остаток дня. На ночь Игнис тоже не вернулся. Это было неприятно, и волнительно за него. Единственно ближе к ночи все же позвонил. Почти, перед тем как устроиться спать. —Извини, что ушел так, не предупредил? В словах Игниса, слыша сожаление, — Возникла необходимость, остаться с Ноктом. Останусь на ночь в цитадели. — Завтра вернешься? Спрашивала девушка, сдерживая слезы, — На сколько это? — Не знаю! Честно, не знаю. Объяснялся молодой человек, — Может несколько дней потребуется. Пожалуйста, не волнуйся? Уже поздно. Отдыхай без меня. Спокойной ночи, родная. — Постараюсь. Желала девушка взаимно, — И тебе спокойной ночи. Завершив этим звонок. Оставшись одна, впервые за восемь месяцев, привыкнув, друг к другу. Уснуть получалось плохо, неуютно, и даже холодно. То и дело, в голову лезли всякие мысли. Так, и пришлось провести ночь одной.

***

       На утро Любаша, встала, далеко не в положительном самочувствие. Начав новый день, приняв душ и сделав завтрак. Но через час, весь завтрак, из неё вышел. Хорошо, что сегодня был выходной, и могла заняться собой. Но во всем этом девушка заподозрила не болезнь. Возможно, боги решили одарить ещё нечаянной радостью. Желая в этом убедиться, пришлось сходить в аптеку, за тестами. Проверив себя на факт возможной беременности. Результат был положительным, принимая все как есть, и, не собираясь отказываться. Молвила самой себе в ванной, перед зеркалом. — ( Да… получай результат своего желания). Но все же нужно повременить, и применить магию, приостановить беременность. Назло это было, или нет. Таким знаниям, девушка, недавно научилась. Теперь подвернулся случай их применить. Применила из своего перьевого веера перо, с настоем на мяте и полыни. Проведя остаток дня, за применением магии. И это не рожденная душа, станет самопожертвованием, в будущем. И это беременность, останется для Любы единственной тайной, от Игниса, до времени. Нежилая отвлекаться на несвоевременных событиях. Что, и ей это пока мешало. Оставалось ждать подходящего времени. Придя к такому решению. Перед тем как уснуть.

***

      Наутро через сутки, девушку разбудили телефонным звонком, вызов, и сообщение. Это, оказалось, от командования, созывая экстреннее всех свободных королевских гвардейцев. На усиленную охрану цитадели. В связи с новой угрозой, проникновения лазутчиков. Сколько предстояло, провести стражу, неизвестно. Да и что было гадать, будешь свободна тогда, когда отпустят. В это раз стража была переменной. Каждый три часа меняли место.

***

      Принца полностью перевели из квартиры в цитадель. Кроме физических тренировок. С окончанием учебы. Принцу было назначено, что-то вроде лекций, под руководством Советника. Поручение от Его величества, рассказать, об предназначение принца, и готовить к неизбежной жертве. Использовать для этого какие-то, старые записи. Их использовали, с каждым претендентом на трон. Когда приходило время. И сейчас настал черед, принца Ноктиса.

***

      Ближе к вечеру, девушка находилась в правом крыле цитадели. Там где были покои наследного принца. Находясь в коридоре, одного из этажей. Там где находился, тренировочный зал. Видя как прошли, на очередную тренировку. Сам принц Ноктис, и его друзья, Промпто Гладио, и Игнис. Через пару минут Советник вышел обратно. Найдя Глефу, на её посту. — Смена только началась? Обратился уверенно, что это тот, кто нужен. Девушка, глянув на него, из под капюшона, молча подтвердила. — Пойдем. Сменим твое место. Давая понять следовать. Советник, забрав девушку, повел на новое место стражи. Через несколько минут оказалась в зале, место между двух башен цитадели. В обустроенном помещение. Сам кристалл в подобие ювелирной оправы, в виде яйца, с расколотой одной стороной. Открывая кристаллическую структуру внутри. Сиял светом из нутрии, и иногда пульсировал. Отдавая энергией в луч света, уходящий высоко в небо, и в барьер. Кроме этого, в зале был целый ПК центре. По обслуживания поддержки кристалла. Почти на середине зала, оказалась некоторая мебель. Не больной стол, и два кресла, о два кожаных кресла. Как на приеме с психологом его пациентом. На столе поднос с кофейником, и две чашки. Пару книг, блокнот, и пара письменных принадлежностей. Видя все это. — Зачем я здесь? Не совсем понимая. — Это не, совсем для тебя. Объяснил Советник, — Но хочу, чтобы ты тоже слышала, и знала. Все что требуется рассказать Нокту. Пояснил свои действия. — Совместить, приятное с полезным? Спросила девушка. Он, молча согласился добавив: — Или нужное с необходимым. В следующую минуту, Глефа глянула в небо над головой. — Почти стемнела. — Ага, Нокт, должен прийти, после захода солнца. — А если, нет? — Значит, я за ним схожу. Это строгое распоряжение короля. Утверждал спокойно, но со всей присущей Советнику строгостью, — Даже если будет упираться. Или будет устраивать бунт. — Тогда! Поняв столь строгое требование,— Не буду мешать? Девушка, поправив капюшон. Отходя на место стражи. Кроме неё здесь ещё бил двое. Но, более поодаль. Видимо специально, не исключено, что это были Гладио с Промпто. Чтобы девушка слышала, и из стражи был кто-то из надёжных людей. Чтобы не подслушали, кому не нужно. И из-за подозрений, о возможном предательстве. Советник, поджидая, приходя принца, то и дела смотрел на кристалл, думая о чем-то своем. Даже подходил пару раз. Когда принц пришел на место. Советник, отошёл к столу. Взял свой блокнот. Что-то написал, и отметил. Отложил, налил по чашке напитков, взял свой, и пригласил принца присесть на свое место. Разговор проходил по-разному, где-то спокойно, где-то споря, или в чем-то не соглашаясь. Во что-то не верил. Не важно, каким было поведение принца. Советник был невозмутимо спокоен, и игнорируя, успокаивая, убеждая, рассказывая. Даже подходя вдвоем к кристаллу, предлагая его коснуться. Кристалл видимо реагировал импульсными вспышками, на близкое присутствие своего избранники. Так прошло пару часов. В какой-то момент, принц, психанув, просто выбежал, из зала. Советник, оставшись один, не стал догонять. Видимо зная, что это занятие не первое, и не последние. На этом, он, спокойно собрал посуду, и книги со стола, ушел. Глефа все это видя, оставалось. Служба службой, дожидаясь смены.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.