ID работы: 9428002

Мертвый.

Джен
NC-17
В процессе
193
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 29 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 2. Красный.

Настройки текста

Красный – это цвет жизни. Это кровь, страсть, ярость. Начало и жестокий конец. Красный – цвет любви. Бьющиеся сердца и голодные губы. Розы, валентинки, вишни. Красный – цвет стыда. Багровые щеки и пролитая кровь. Разбитые сердца, вскрытые вены. Жгучее желание вернуться в белое. Деку не любил красный.

***

Бакуго просто шёл в школу, туда где были глупые одноклассники, на которых Кацуки было плевать, тупые учителя, и Изуку. Лучший друг, друг детства, сосед, фанат Всемогущего, будущий герой – это всё Мидория Изуку. Кацуки никогда не признает, но Мидория был ему дорог, только выражать свою заботу он не умел. Сколько бы оскорблений, издевательств и избиений не получал Мидория, он всё равно хотел стать героем. Но Мидория Изуку беспричуден и не может стать героем, все это понимали, кроме самого Изуку. Точнее, он понимал, но отказывался принимать. А Бакуго пытался вдолбить в его черепную коробку, что если он будет и дальше так себя вести, то так и останется навсегда «ничтожным Деку» ! Кацуки видел, хоть и старался не замечать, выдающийся ум Мидории и его аналитические способности, и каждый раз задавался вопросом, почему тот просто не выкинет из головы глупую мечту и не пойдёт работать в полицию, хотя даже этот вариант Бакуго всё ещё не устраивал, но уже лучше, чем герой. Когда до школы оставалось буквально несколько поворотов взгляд Кацуки зацепился за желтую ленту закрывающую вход в узкий проход между домами. Район в котором живёт семья Бакуго довольно спокойный, поэтому увидев красные пятна на асфальте, немного выглядывающие на дорогу где шёл блондин, Кацуки стало страшно, во рту пересохло, а поднимать алые глаза выше, чтобы всё рассмотреть, совершенно не хотелось. Бакуго вспомнил как вчера вечером проходя здесь он слышал какие-то звуки похожие на плачь и стоны боли, но они были настолько тихими, что Кацуки подумал, что ему показалось. Сейчас он понимал, что такое просто не могло показаться. Наконец посмотрев на находящееся за лентой Бакуго просто замер, дыхание перехватило, а отвести взгляд уже было просто невозможно. Зелёные волосы, – Кацуки везде их узнает, – были единственным цветным пятном среди окрасившегося в красный переулка. Тело его лучшего друга, – Кацуки искренне надеялся, что это не он, – изуродованное лежало, спиной упираясь в стену, смотря в небо мёртвыми глазами. Бакуго всё ещё отчётливо помнил как несколько месяцев назад тело тёти Инко, матери Деку, выносили из дома семьи Мидория. А когда Кацуки узнал, что Изуку пропал, то без раздумий бросился помогать в поисках, но за три с половиной месяца его так и не удалось найти. И вот сейчас, человек из-за которого младший Бакуго не спал ночами, а после школы бродил по городу в надежде найти, лежит в луже крови с едва узнаваемыми чертами лица. Какой-то офицер попытался отогнать любопытного, как он думал, мальчишку, но тот неподвижно стоял пытаясь осознать увиденное, а ворох мыслей в голове не давал покоя. «Я мог спасти его!! Если бы я только отреагировал вчера! Стоило только повернуть голову! Почему я не спас его?! Какой я после этого герой?!! Прости меня!! Прости меня, Изуку!!!» Бакуго никогда не плакал, даже когда умерла его золотая рыбка или, когда слышал ссору родителей. Он никогда не плакал, но сейчас, смотря по ту сторону ленты, слёзы текли из глаз ручьем, выпуская всё накопившееся за все эти годы.

***

Шинсо собирается в парк, как делал это последние три года. Школьная форма сменяется на джинсы и толстовку. Дома как всегда никого нет, родители слишком заняты работой, а по возвращению домой слишком устали чтобы уделить внимание сыну. Но Хитоши привык, ему нормально разогреть оставленный завтрак или самому приготовить ужин, быть одному пока родители не вернуться с работы или не приедут из командировки. В десять лет Шинсо познакомился с зеленоволосым, беспричудным мальчиком Мидорией, он был очень худой, весь в синяках и смотрел на мир через розовые очки. Изуку не испугался причуды Тоши, – так он звал Шинсо, – а наоборот стал ей восхищаться. Хитоши думает, что розовые очки Изуку слишком толстые, чтобы сломаться. В дальнем углу парка есть небольшая полянка, окруженная деревьями, обычно под одним из них можно увидеть двух мальчишек прячущихся в тени от солнца и других людей. Шинсо знал этот парк, как свои пять пальцев, а поляну, к которой сейчас идёт, ещё лучше. Он уже придумал чем они будут заниматься с Изуку сегодня. В портфеле лежит небольшая книга, надувной мячик, вода и приготовленные Шинсо сэндвичи. Изуку и Хитоши оба любили читать, поэтому решили делать это вместе – читательский клуб только для них двоих. Когда читать станет скучно можно будет поиграть в мяч, а потом немного перекусить, поговорить "ни о чём" и разойтись по домам. Подобное происходило каждый день. Но сегодня Мидория не пришёл. Шинсо ждал его весь день, но тот так и не явился. Хитоши не обиделся, он больше волновался – если Изуку не пришёл, значит с ним что-то случилось. Шинсо обязательно спросит у него об этом завтра. На следующий день Мидория так же не пришёл и на следующий, и после него тоже. Шинсо один читал книги, кидал мяч в дерево и сам съедал все сэндвичи. Каждый день Хитоши надеялся, что Изуку придёт. Прошёл месяц, но Шинсо так и не встретил зеленоволосого друга. Зато узнал, что не только он ищет Изуку, но и пол города тоже. Прошёл ещё один месяц и Хитоши привык брать с собой меньше еды, чем до этого, ведь на одного этого было слишком много. На третий месяц, Шинсо перестал ждать друга на поляне и стал ходить по всему парку и переулкам рядом с ним в поисках Изуку. Школьная форма Хитоши вновь сменяется на джинсы и толстовку, а в портфеле фонарик, вода и сэндвичи. Шинсо готов отправиться на очередные поиски Мидории, но в последний момент вспоминает о невыключенном телевизоре. Мальчик уже тянется к пульту как слышит голос ведущей новостей. «Сегодня утром в районе Х было найдено тело тринадцатилетнего мальчика. После экспертизы стало ясно, что жертвой стал Мидория Изуку – пропавший мальчик, чьи поиски проходили последние три месяца, после обнаружения тела его матери Мидории Инко. В опознании тела жертвы помогли соседи семьи Мидория и учителя из школы мальчика. Обнаружил тело бездомный мужчина, что проходил мимо, он позвонил в полицию когда увидел на земле кровь. На месте преступления смогли обнаружить только следы жертвы, но поиски убийцы уже начаты. А сейчас к следующим новостям..» Хитоши в этот день ждал родителей как никогда раньше, ему нужно было тепло и утешение. Ему нужен был Изуку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.