ID работы: 9428022

Emotionaler Paradoxe

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
Alis ochka бета
Размер:
планируется Макси, написано 57 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 54 Отзывы 77 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
В принципе, Грейнджер стоило предполагать, что от этого дня не стоит ожидать чего то хорошего, мало того что она встала в 5 утра, дабы успеть собраться для 3-го дня на стажировке, так еще и Рон заявился опять ночью пьяный в хлам. Ей так не хотелось снова будить Поттера, но выбора ей не оставалось, её нервы были на пределе, слишком много жизнь просила от неё на этой неделе. Подавая документы на стажировку в Министерство, она подумать не могла, что Кингсли отправит её напрямую в логово к демону. Да, именно таким она представляла себе Малфоя. Он был, определенно, демоническим существом, которое, казалось бы, должно было преследовать её всю жизнь. Она, уютно устроившись на подоконнике в своей квартире, находившейся в центре маггловского Лондона, вдохнула аромат кофе и устремила свой взгляд на потухающие огни шумного города. Солнце, медленно поднимающееся за горизонтом, приветствовало девушку, но никак не вызывало улыбки. Она прокручивала в голове маленькую стычку с Малфоем и поморщилась, вспоминая о своём поведении. Она сама не могла понять, что пошло не так в тот момент, ведь, на удивление, бывший слизеринец был очень терпелив и молчалив. Перед тем как встретиться с ним в кабинете Кингсли, она уже нафантазировала, как он станет её унижать, тыкать в неё пальцем и смеяться. Возможно, именно реальность вывела её из себя так сильно, что она опустилась до его хогвартского уровня, пытаясь вывести его на чистую воду и подтвердить свои догадки. — Мда, пора собираться, — бросив взгляд на настенные часы, произнесла Гермиона и спрыгнула с любимого места в квартире. Она привыкла жить одна, но вот только к одиночеству не привыкнешь. Нет, всё было относительно стабильно в ее жизни, вот только с разводом пришлось поделить не только имущество, но и друзей. Жаль, что у Уизли преимущество в крови, а у нее лишь «детская» дружба. Отмахнув хандру в сторону, она достала из сумки зелье и разом осушила его, слегка поморщившись при этом. О да, это была новая Гермиона, одинокая, со склянкой зелья и целями, которые стали единственным смыслом жизни. Когда она получила пригласительное письмо на собеседование от Кингсли, она вытанцовывала прямо на кухне, радуясь, словно её родителям вернули память и заставили их забыть поступок своей дочери. Она очень волновалась, когда спустя две недели сидела у него в кабинете, а он предлагал ей разные отделы для практики. От неё не скрылось, что он открыто показывал, что желал бы её видеть в новом отделе Прокуратуры, которым и управлял Малфой. Она была бы лицемеркой, сказав, что не уважала Малфоя за такую тягу к переменам в Магическом Мире. Благодаря «Пророку» и Гарри, который был заместителем шефа Аврората, она наблюдала за тем, как блондин кирпичик за кирпичиком отстаивал и продвигал свой проект. Поэтому она не была уверена, что сам Шеф Отдела Прокуратуры будет рад принять её стажером, да и страх, что он мог подпортить ей последний шаг к лицензии юриста не придавал ей уверенности и энтузиазма. Но разве попрешь против Министра, когда в голове столько планов на будущее?! Да и Отдел Прокуратуры казался ей безумно интересным. Разве не об этом она мечтала до одиннадцати лет? До того, как узнала, что имеет потенциал Лучшей Ведьмы этого Столетия, до того, как встретила Поттера и Уизли, до того, как началась война, до пыток, до победы, до свадьбы, до времени «после войны», до развода. Как же много этих «до»… Быстро надев чёрные джинсы и белую футболку, поверх которой была накинута кожаная куртка, она взяла сумку и ключи и не спеша пошла вниз. Ни для кого не было секретом, что она терпеть не могла все виды магического перемещения, поэтому ей пришлось сделать маггловские права, чтобы спокойно передвигаться от точки А к точке Б. После развода Гермиона решила, что не желает тушить в себе маггла и посему сняла квартиру в самом центре Лондона, для того, чтобы каждый день лицезреть просторы высоток и любоваться ночными огнями. Так же она решила, что пора достать парочку игрушек своего отца из старого гаража, о существовании которого она почти забыла, не наткнись при переезде от Уизли на ключи. Она была слегка не в себе, когда в первый раз была там и оглядывалась по сторонам. Девушка помнит, как искала чертовы ключи от мотоцикла, который так часто видела на фотографиях из молодости отца. Помнит, что мать рассказывала, что он бросил это дело, тогда же, когда Гермиона появилась на свет. «И чем же тебя так привлекал этот железный конь?» — пролетело в её голове, когда она битый час разъезжала по трассе, и, наверное, спустя целую вечность она это поняла. Во время поездки нервы Грейнджер оголялись, а адреналин растекался по венам похлеще наркотиков или огневиски, и она чувствовала себя совсем невесомой, совсем живой и безумно свободной. После той ночи она решила, что заменит свой маленький SEAT на старый мотоцикл отца. Помимо прекрасных ощущений, это был самый быстрый способ передвижения по недремлющему никогда Лондону. Надев шлем, она перекинула ногу через своего железного коня и немедля рванула с места. И, черт возьми, она сходила с ума от этого разрывающего чувства свободы. После войны она всегда чувствовала себя пойманной в клетку своих чувств, и лишь в дороге она до дрожи во всем теле испытывала адреналин и забывала обо всем. В принципе, ей нравилась работа с Ноттом, который не был таким отвратительным, каким успела нарисовать его себе Гермиона. Она все еще злилась на Малфоя, который даже не потрудился представить её Нотту, но еще больше ее раздражало, что ей пришлось ждать Теодора целых два часа! Чертовы слизеринцы! Добравшись до входа в Магический Лондон, Гермиона припарковала своего коня и, быстро изменив одежду палочкой на черную юбку и зеленую водолазку с черным пиджаком, отправилась к зданию Министерства. — Привет, Гермиона! — окликнул ее Поттер, который тоже поспевал явиться на работу вовремя. Она, повернувшись, улыбнулась лишь уголками губ и кивнула старому другу. — Привет, Гарри! Прости, что тебя пришлось снова будить, — она развела руки слегка в сторону и извиняющем жесте приподняла плечи. — Это ты прости, что он опять … ну, ты, он сожалеет об этом… — начал было Поттер, но остановился, заметив в карих глазах девушки раздражение и холод. — Может встретимся сегодня вечером? — У меня сегодня много дел, поэтому, может в другой раз, — Гермиона кинула взгляд на часы и нервно оглянулась по сторонам, ища куда бы сбежать от неловкости, повисшей в пространстве. — Хорошо. Как тебе стажировка? Наверное, не просто работать с Малфоем? — Гарри всем своим видом пытался показать, что между ними всё хорошо. Он желал забыть о том грузе, который опустился на их плечи после расхода Рона и Гермионы. — Если честно, я с ним виделась лишь в первый день, я практикуюсь у Теодора Нотта, — слегка хмыкнув, она смотрела куда угодно, но не Гарри. Грейнджер, чувствовала себя виноватой, потому что отдалилась от них, но терпеть Рона каждую встречу с Поттером и Джинни она не могла. Это, определенно, выше ее сил. — Прости, но мне пора, Гарри. Поттер грустно взглянул на неё и лишь только кивнул, ей этого было достаточно, чтобы сорваться с места и испариться за тяжёлыми дверьми Министерства.

***

— Доброе утро, — улыбнулась Гермиона девушке, которая сидела за соседним столом. Они не были ранее знакомы, поэтому кроме имени она не знала о ней ничего. Возможно, поэтому чувствовала себя в её компании комфортно, ей не нужно было напрягаться, пытаться оправдать чьи-либо ожидания и кривить душой, пряча ухмылку при грязной шутке. — Привет, привет! Ты сегодня пришла на 15 минут позже обычного, наверное, развлекалась до утра и проспала. Не так ли, красотка? — брюнетка смешно поиграла бровями и расплылась в заражающей улыбке. — Ох, Чарли, всем бы твою фантазию, — усевшись за стол, она повернула голову к девушке и закатила глаза, улыбаясь. Она ей определённо нравилась, потому что была такая простая, живая и тёплая в общении. Наверное, глупо подшучивать друг над другом, не зная кроме имени ничего. Чарли ей подмигнула и вернулась изучать свои документы, которые были аккуратно разложены на столе. Гермиона заметила Чарли, когда Малфой бросил ее одну стоять у закрытого кабинета Нотта. Высокая брюнетка с зелёными глазами стояла у своего стола и с интересом смотрела на Грейнджер, чуть склонив голову в бок, она ухмыльнулась, сказав что-то своему собеседнику. Через 15 минут к Гермионе подошёл один из многочисленных ассистентов и, мило улыбаясь, предложил показать ей её рабочее место, на что она, кивнув, последовала за ним. Он вкратце объяснил, что и как в отделе Прокуратуры, и от Гермионы не могло ускользнуть то, с каким трепетным восторгом этот молодой человек говорил о своей работе. Не чувствуя себя больше дезориентированной, она села за своё новое рабочее место и тяжело вздохнула, оглядываясь вокруг. Она и представить не могла, какой окажется стажировка у Нотта во главе с Малфоем. Казалось бы, стоило забыть детскую ненависть, ведь она уже столько прошлого оставила покоиться в сундуках своего подсознания. — Ну, и кто же ты у нас такая? — Гермиона вопросительно приподняла бровь и ответила колким взглядом на слегка грубоватую реплику девушки, которая рассматривала ее ранее. — Гермиона Грейнджер, стажерка. Первый день, — не желая показаться грубой, сказала бывшая гриффиндорка. — Я — Чарли, рада соседству, чувствую сработаемся! Да, точно, сработались. Чарли не задавала вопросов о её жизни, поэтому общение давалось легко. Шуточки, подколы, ненавязчивые разговоры между тоннами бумажек. Ах да, бумажки. Не так она представляла себе работу в Прокуратуре. Теодору Нотту не пришло никакой лучшей идеи, чем поручить ей сортировку бывших дел для архива. Ну какого черта?! Она была лучшей выпускницей Хогвартса, лучшей в Университете и уж точно в сто раз умнее этого Нотта, и эта работа наводила на неё скуку. Ей так хотелось хоть немного приключений, немного адреналина и пищи для своего ненасытного мозга. Она раздраженно оглянула стол и подняла свой взгляд, натыкаясь на Малфоя. Малфой стоял в напряженной позе, хмуро читая новости «Пророка». Гермиона успела отметить, что из секунды в секунды атмосфера в офисе менялась, словно чувствовала состояние своего шефа и немедля решила распространить эту темноту на всех окружающих. Наверное, почувствовав её взгляд, он поднял голову и вопросительно приподнял бровь. В его серых глазах Грейнджер точно могла увидеть глубокую ярость, которая засела туда после прочитанных им новостей. Она не отвела взгляда, лишь пожала плечами и ухмыльнулась. Где-то глубоко внутри, ей понравился такой Малфой, чем-то он напоминал того белобрысого слизеринца, которому она хорошенько заехала кулаком в нос на третьем курсе. Оскалившись, он уверенно зашагал к её столу, и она пожалела, что вообще они вообще встретились взглядами. — Мисс Грейнджер, с этого момента вы будете Моим Стажером. Мистер Нотт уже согласовал ваш перевод, поэтому, зайдите к моей ассистентке и заберите список своих дел, — сухо сказал он, в то время как в серых глазах летали молнии. Малфой был настолько зол, что воздух вокруг него вибрировал от напряжения. И черт возьми, это разжигало в Грейнджер азарт, ходить по лезвию ножа казалось таким заманчивым. — Такие перемены, к чему бы это, Малфой? — бесцеремонно влезла в их разговор Чарли, её зеленые глаза изучали мужчину, словно пытаясь понять, что с ним не так. Да и вопрос, казалось бы, не имел ничего общего с переводом Грейнджер. — Мисс Нотт, у Вас, кажется, много дел, Мистер Лавгуд прислал мне сову вчера. Ему ещё не выплатили деньги за испорченное имущество, и в Ваших же интересах чтобы эту ошибку исправили как можно скорее, — Гермиона была благодарна Чарли, что та влезла в их разговор и дала тем самым время немного всё обдумать. Финансовые иски и правда были скучными, но чего стоило ожидать от прямого руководства Малфоя? Противиться его решению она не собиралась, она не в той позиции, а рисковать увольнением и своим будущим она не хотела. Не из-за своих старых заскоков. Она пропустила конец словесной перепалки, лишь только заметила краем глаза, как Чарли закатила глаза и покачала головой. — Я жду отчета к концу рабочего дня, Мисс Грейнджер, — Малфой вновь обратился к Грейнджер и, нахмурившись, затем просто развернулся и ушёл, нервно осматривая свой офис и сжимая газету всё сильнее. — Мда уж, Мисс Нотт… — проворчала девушка рядом с Гермионой и фыркнула. — Ты родственница Нотта? — заинтересованно осматривая Чарли, она отметила, что до этого не замечала сходства с Теодором. — Ещё хуже, я его близнец! Родители решили, что моё место в Школе Чародейства и Волшебства в Америке, а Тео комфортнее было с мальчишками в Хогвартсе, — она пожала плечами объясняя, — поэтому обо мне мало кто знает, кроме слизеринцев, — договорив, её внимание снова вернулось к бумажкам на столе. Чарли Нотт, очень интересно. Решив поразмыслить о родственных связях Ноттов чуть позже, Гермиона пошла к стройной помощнице Малфоя. В предвкушении своего списка дел и понимания о каком отчёте говорил её новый шеф. И, казалось бы, день не предвещал больше ничего плохого.

***

Она была удивлена, когда прочитала свой список дел. Отчет, о котором говорил Малфой был очень интересным. Ей нужно было проверить наличие всех документов о прошлом деле и задокументировать всё в отчете. И дело было действительно интересным, речь шла о судебных уликах и показаниях одного из Пожирателей смерти. — Так, давай, собирай свои бумажки, относи этот дурацкий отчет Малфою и пошли проставляться, — пропела над ухом Чарли, заставив тем самым вздрогнуть от неожиданности. Проставиться? Серьезно? — Сегодня? — конечно, ей хотелось наладить отношения с коллегами, но идти сегодня куда-то совсем не хотелось. — Да, и я не собираюсь ничего слушать, это традиция нашего отдела. Каждый новичок проставляется, поэтому, давай, давай. Если ты ещё не поняла, я особа назойливая и прилипчивая. Спорить со мной — пустая трата времени! Нехотя кивнув, она выпросила еще 20 минут, чтобы закончить дела и отправить документы в кабинет Малфоя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.