ID работы: 9428202

Начало наших путешествий по вселенным.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Vladik.KL бета
Размер:
131 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 142 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7: Неудачное похищение.

Настройки текста
Мой день начался, как обычно. Сделала водные процедуры, оделась, расчесалась, приготовила завтрак, поизде... Кхм! Разбудила Стар, и сейчас смотрю аниме. И тут к нам в комнату влетает Крим и входит Космо. — Эй, Амет! — позвала меня Крольчиха. — Что такое? — спросила я, ставя аниме на паузу. — Можно нам воспользоваться кухней. Мы обещаем, что ничего не спалим. — спокойно сказала Космо, напоминая печальный опыт Стар. — Конечно, только уберитесь за собой и положите все предметы на свое место. — разрешила я и продолжила смотреть аниме «Черный клевер». — Спасибо! — весело сказала Крим и ушла вместе с Космо. — Стопе! Карьтошька не понял! Зачем им кухня? Они собираются печь торт? Если так, то в этот чёртов день мне опять не дадут отдохнуть и придётся выручать друзей. Или просто совпадение? О Хаос... Святое аниме, дай мне терпение Танджиро, силу Мидории и меч Асты. — молилась вслух я. Стар была в наушниках и не слышала моих молитв. Сейчас моя задача предупредить эту ежиху. — Ста~ар... — пропела я, но Стар меня не услышала. — Стар. — и опять ноль реакции. — Стар! Твою ж, ёжик! — А? — наконец-то отреагировала слепо-глухо-немая. — Нам опять друзей спасать придётся. — делая физиономию, а-ля «В принципе, ничего нового.». — Понятно. И какая у меня роль в этой миссии? — сказала Стар. Ее лицо выражало ту же эмоцию, что и у меня. — Крим и Космо хотят испечь торт. Если я правильно понимаю, то в этой серии должны появиться Вектор, Эспио и Чарми. Так что иди проверь Соника и Наклза. Если они играют в шахматы, то в дальнейшем следи за Соником. Ты знаешь почему, смотрела эту серию, и я надеюсь, что ты все помнишь. — сказала я, выключая аниме. — Ага. — утвердительно кивала головой Стар. — Так вот. Если их там нет, то иди и проверь корабль снаружи и захвати ракетный ранец. Найдешь Наклза спросишь, как у него дела. Если он скажет, что Соник улетел нафиг отсюда, то ты знаешь, что делать. Все, беги. — рассказала я идеальный план действий. "А я точно не гений? Ладно. Я слишком высокого мнения о себе. Надо его принижать." — Да, капитан! Уже бегу! — шутя сказала Стар и убежала. "Меня иногда это бесит. А сейчас я пойду «помогу» Крим и Космо готовить тортик. Тупо сяду и буду морально их поддерживать. Хотя... Зачем? В серии они не спалили кухню, так что довериться можно. А я посмотрю ещё одну серию аниме и пойду проверю, как дела на корабле."

***

Я посмотрела одну серию аниме и, конечно, не отказалась от ещё одной. И ещё 5. В общем, я пришла к ним, когда они уже избили бедного Вектора и Эспио.

***

— Как хорошо смотреть аниме. Очень много эмоций и хороших воспоминаний потом остаётся. — сказала я, потянувшись. — Пора друзей проверить. И Стар что-то ничего не говорит. Ладно. Попозже, может, расскажет, не буду отвлекать. — закончила я и пошла сначала на кухню. Хотя нет, я сначала проверила, на месте ли мой личный дневник и что любопытный ёж его не украл. Короче, на кухне!

***

— Эй, девочки, как дела? — спросила я их, входя на кухню. — Мы не можем найти чайные пакетики. — грустно сказала Космо. — И не найдёте. Они на самых верхних полочках. Я там прячу от Стар все продукты, которых осталось немного. Кстати! Надо составить список того, что мне надо будет купить, если мы остановимся на планете с разумной жизнью. Только не факт, что там будет то, что нам нужно, — сообщила я, летя к полочкам с чаем. — Держите. — сказала я и отдала им чай. — Спасибо, Амет! — сказала Крим и побежала ставить чайник. — Да, спасибо, ты нам помогла. Если нам что-то понадобится на кухне, мы тебя позовём. — поблагодарила Космо и начала резать тортик. — Пожалуйста. Я пошла. — сказала я, махая рукой и отправилась к ребятам.

***

— Эй! Как делишки, ребятишки!? — прокричала я, врываясь в комнату, как Шрек. Криса, кажется, от страха передёрнуло, а Эми чуть не свалилась со своего места. Теилз в свою очередь тихо пискнул. — О боже! Это ты, Амет. Ты нас когда-нибудь до инфаркта доведешь своими выходками. — сказал Теилз, пытаясь себя успокоить. — Это верно. Пожалуйста, не делай так. — согласился с Теилзом Крис. — Ну ла~адно. Я думала, так веселее, а то вы все такие сосредоточенные и скучные. — сказала я, закатывая глаза. А Эми не может и слова из себя выдавить. — Простите, пожалуйста. — попросила я, делая милую мордашку и щенячьи глазки. "Это один из моих козырей. Второй - это моя глефа. На крайний случай!" — Пора перекусить! — сказала Крим, входя к нам с подносом в руках. — У нас чай и торт. — поведала Космо, идя следом за Крим. — Ура! А то я уже голодная, как Чоуджи! — сказала я и подбежала к Космо за вкусняшкой. Конечно, никто не понял моего сравнения. — Выглядит аппетитно, что это за торт? — спросил Теилз, забирая тортик и чай у Чиза. — Это торт с клубничным кремом. Я испекла его сама. — ответила Крим, отдавая порцию Крису. — Офень фкусно! Я одобряю! — сказала я, уже съев свой кусок и выпив чай. — Я предлагаю назначить Крим поваром на корабле. — сказала Эми, кушая свой кусочек торта и совсем забыв о моем присутствии. — Ну да, ну да, пошла я нахер, — сказала я и надула губы. — Если не нравится моя стрепня, так и скажите. Я могу не готовить. — заявила я и отвернулась. "Вот скотина. Я тебе это ещё припомню." Все засмеялись, а я обиделась ещё больше. После того, как все нахохотались, я сидела и бросала злые взгляды на всех. — Сегодня я не буду готовить! Посмотрим, как вы выкрутитесь! — сказала я и начала сверлить дырку в Эми. И тут появляется наше путешествующее насекомое в доспехах. — Привет всем! — сказал Чарми и помахал своей рукой. — Это меторекс! Держите его! — воскликнул Крис, и тут я поняла, что надо вмешаться. — Стойте! Это не меторекс! — сказала я, быстро пролетев мимо них, встав вперёд него и расставив руки и ноги в разные стороны. — Не трогайте его! Это же Чарми! — Спасибо, лисичка. — сказал он. — Откуда ты о нём знаешь? — спросила меня Эми. — Мастер-Изумруд мне все рассказал. — сказала я и полетела на свое место. — Прости, Чарми, я не представилась. Меня зовут Амет. Ещё где-то гуляет Стар, но не знаю, где она. — пояснила я, делая поклон и поместила свою пятую точку на место. "Наверное, Соника выручает или ищет реактивный ранец. Не буду отвлекать её от моей важной задачи."

***

После всего наши дурачки извинились, и Вектор с друзьями начали переносить вещи Криса. Теилз чинил их космический корабль. А я думала, как дальше быть. И у меня появился, не знаю точно, простой или сложный план, но точно рабочий. Какой у меня был план - узнаете позже.

***

Эй, Стар. — мысленно связалась я со Стар. — Что такое? Я немного занята. — ответила мне Стар. — Ты там долго? А то Вектор, Эспио и Чарми допили свой чаёк. — сказала я, идя в центр управления космическим кораблем. — Я только что нашла ракетный ранец, а Соник улетел уже, наверное, далеко. — ответила на мои возмущения Стар. — Ладно. Только можно, пожалуйста, быстрее? — попросила я, вздыхая. — Я тебя не подведу! — весело сказала Стар.

***

Пока Крис разговаривал с Теилзом, я подошла вплотную к Крим, чтобы Вектор поймал меня и её. А Космо я отпихнула немного подальше. — Похоже, мы не найдем здесь никакого Изумруда Хаоса. — грустно сказал Крис — Согласен. Поскольку здесь мало планет, Изумруды не могут притянуться сюда. — вздохнул Теилз, и тут к нам подошли наши новые друзья. Пока Крис и остальные общались между собой, Вектор схватил нас в мешок."Как он меня не заметил?"(Ох уж эта сила автора! Все такое удобное!) — Наверное, надо искать их в другом месте. — уже весело сказал Крис. — Нам пора идти, ребята. — позвал Вектор и помахал им рукой. — А может, останетесь с нами ненадолго? — спросил Крис, смотря в сторону зелёного крокодильчика. — Нам очень нужна помощь в борьбе с меторексами. — добавила Эми и тоже посмотрела на Вектора. — Мы поможем вам духовно. — сказал Эспио и направился к выходу. — Думаю, в этом мало толку. — пробормотала Эми, но Вектор и остальные уже ушли.

***

Пока Вектор нёс меня и Крим, я чувствовала себя котом в мешке. В прямом смысле. Там так неудобно, и этот крокодил трясёт мешок так, что мы, наверное поцеловались с каждой стенкой. И наконец-то! Слава Аниме! Нас принесли на корабль. — Скажите, что вы задумали? — спросила недовольная Крим. — Мы отвезем тебя твоей маме. — объяснил Вектор, кладя свои руки на плечи Крим. — И меня тоже? — сказала я и вылезла из мешка. — А как ты попала сюда!? — удивился крокодил и отошёл немного подальше. — Я не могу позволить вам украсть свою подругу. Тем более, её никто даже не спрашивал, хочет она идти с вами или нет. — сказала я уже и полностью вылезла из мешка. — Тебя вообще это не касается. — бросил Вектор и попытался меня поймать, но я отлетела в сторону. — Безбилетникам не место на корабле! — сказал зелёнка и опять попытался меня поймать, но я дважды увернулась. — Вы везёте нас обоих обратно! И это не обсуждается! — решительно сказала я, ставя свои руки по бокам. Но этот тугодум меня не слушал и пытался меня поймать, а я уворачивалась. — Задай ему, Амет! Задай! — подбадривала меня Крим. Тут Чарми заметил, как приближается наш ЛЮБИМЫЙ Голубой Тайфун. И Эспио пошел с ним разбираться. То есть, как в оригинале, ломать клешни Тайфуна. Как только мой любимый космический корабль повредили, эти гады отлетели подальше и начали чинить этот старый домик. И тут Стар начала со мной связываться. Как говорится в одной рекламе: «Я говорю мерси.» — Эй! Лиса! Ты там как? Не увезли тебя? — шутливо просила Стар. — Пока нет, но есть все шансы, что ты меня больше не увидишь в этой вселенной. — ответила я, переминаясь с ноги на ногу. — К вам синий ёж на помощь летит. — сказала Стар, возвращаясь на корабль. — А ты, я вижу, не торопилась. — фыркнула я, делая недовольное лицо. — Ну прости. Это чудо далеко улетело. Скажи спасибо, что вообще нашла. —обиделась Стар, делая виноватое лицо. Мы когда общаемся телепатически, можем чувствовать эмоции друг друга. — Прощаю и спасибо. — сказала я и начала давить лыбу. — Пожалуйста. С тебя шоколадка и чаёк. — предупредила Стар и уже начала мечтать, как я ей приготовлю эти вкусняшки. — Эй, Крим. — тихо сказала я, чтобы услышала только крольчиха. — Что такое? — шёпотом ответила она. — Соник летит нам на помощь. — прошептала я милашке на ушко. — Как ты узнала? — удивилась Крим. — Я чувствую ауру каждого живого существа. — сказала я и поднялась. Это правда, только я могу чувствовать ауру в радиусе полкилометра. Это печально. Вот такая она, реальность. И тут, словно по волшебству, Соник приходит нам, девушкам, на выручку. Правда, одна из этих девушек может тебя прикончить, если ты испортишь ее вещи. — Не знаю, что вам нужно, но Крим и Амет улетят со мной. — твердо сказал Соник. — Я не хочу ссориться, Соник, но я должен отвести Крим её маме, и никто не остановит меня. — так же решительно сказал Вектор. — Отпусти её, а то будет плохо. — сказал синька. "Кого «её»? Крим? А я? Меня бросят здесь на произвол судьбы?" — Да! Хорошо, что ты такой синий, а то будут видны синяки, которых я тебе наставлю! — уже зло произнёс Вектор и был готов драться. И тут началась драка. "О Хаос... А они мирно за чашечкой чая не могут это обсудить? Надо их остановить." — Прекратите драться! Неужели до ваших деревянных голов не доходит!? Что только один из нас может решить, что делать Крим!? — сказала я и подошла к дерущимся немного ближе. — Амет права. Мама Крим беспокоится и хочет, чтобы Крим вернулась. А мы хотим, чтобы она осталась с нами. Но не нам решать, что ей делать. Только Крим может решить это. — сказал Крис, входя в корабль. — Ты ещё мал и не понимаешь родителей. — возразил Вектор и поднялся с того места, где его уложил Соник. — Я понимаю, Вектор. Но все равно. — сказал Крис. — Ну? Что ты решила, Крим? — спросила я у нее и подошла ближе. — Я хочу остаться и помогать вам. Это важно для меня. Я знаю, мама беспокоится, но она верит, что я поступаю правильно. — сказала Крим и посмотрела в сторону Вектора. — Эспио, Чарми, мы уходим. — окликнул их Вектор и встал за штурвал. — Наша миссия завершилась, друзья. — А мы берём с собой Крим? — непонимающе спросил Чарми. — Нас послали узнать, как у Крим дела, мы сделали это. — объяснил им Вектор.

***

— Наконец-то это все кончилось. — сказала я и плюхнулась на свою любимую кроватку. — Я так заебалась. — промычала я в подушку, но Стар это поняла. — Да. Денёк сегодня, что надо. Кстати! Ты не забыла, что тебе надо ещё ужин готовить? — напомнила мне Стар. — Они меня обидели! Пусть теперь сами готовят или извиняются. — сказала я и уснула.

***

Вот ещё один прожитый день в копилку мучений. Ждите следующую главу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.