ID работы: 9428202

Начало наших путешествий по вселенным.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Vladik.KL бета
Размер:
131 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 142 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9: Спасибо Никтоша или третий Изумруд Хаоса.

Настройки текста

***

— Дя~ядь! — простонал ####. — Что случилось? — сказал ****, подходя к ####. — Мне нашу лисичку жа~алко. — грустно сказал #### и повернул голову в сторону ****. — Тогда можешь что-нибудь предложить? — сказал **** и посмотрел в волшебное зеркало. — Может дать ей какие-нибудь таблетки? — сказал #### и заметно повеселел. — Хорошая идея, мальчик мой. — сказал **** и начал что-то колдовать.

***

День начался... необычно. У меня на столе появилась баночка со странными таблетками и Стар попросила меня ей помочь в кое-чем. Хотя она справляется со всем сама. В общем, странно. — Что за фигня!? — спросила я у воздуха, когда увидела странное свечение. На столе появилась баночка с зелёным таблетками. — Что это? Таблетки? От чего? — спросила я у приведения в углу и взяла банку в руки. Там была прикреплена бумажка. — Таблетки от воздействия поддельного Изумруда? Принимать одну таблетку каждые два часа. Что за развод? Осторожно, возможен кашель кровью. Весело... — сказала я со вздохом. — И кто мне это дал..? Никтоша..? Наверное... — сказала я и съела таблетку. — Вроде ничего не происходит. Ну и хорошо. Наверное... Боже мой, что я делаю? — спросила я у несуществующего духа и села на кровать. — Аме~ет. — пропела Стар, заглядывая в нашу комнату. — Что от меня понадобилось сородичу Шедоу? — пошутила я и поставила таблетки на стол. — Эй! Что за бред ты несёшь? — надула губы Стар. — Шедоу мне не брат! И тем более не родственник! — Как нет? Не может быть!? Ты черная и Шедоу черный. — сказала я, пожимая плечамии и делая вид, что сильно удивляюсь. — Ты же пастельно-фиолетовая, значит, что Эспио твой родственник? — сказала Стар, делая хитрое выражение лица. — Нет, всё не так. Он хамелеон, а я лиса. У нас виды разные. Вот Шедоу черный ёж, и ты черный ёж. Значит родственники. — парировала я и смотрела на Стар, ожидая ответа. — Он же СФЖ, то есть искусственно-созданное существо. Он никогда не был ребенком. — сказала Стар и плюхнулась на кровать. — А мы как будто тут всю свою жизнь жили! И тем более, мы особо ничего о его прошлом не знаем. Что скажешь на этот аргумент? — спросила я внимательно смотрела на неё. — Аргх! Я не родственница Шедоу! Но доказать это не могу! — воскликнула злая Стар. — Ладно, ладно. Верю. Так что ты от меня хотела? — сказала я и прекратила этот «весёлый» разговор. — Эмм... Научи меня готовить! — выпалила Стар и зажмурила глаза. — Пф! Плёвое дело! Идём на кухню! — весело сказала я, и схватив Стар за руку, побежала на кухню.

***

На удивление, всё шло хорошо. Стар не спалила ни один блинчик. Наверное, я хорошо её проконтролировала и научила, конечно. Теперь завтрак она может готовить сама и в моей помощи больше не нуждается. — Ура! Я смогла! Я сделала это! — не могла нарадоваться Стар. — Ага. У тебя получилось, и моя радость, что ты ничего не сломала и не спалила. — сказала я и вздохнула с облегчением. — Ой! Да ладно тебе! Признай, что у меня хорошо получилось. — сказала Стар с лукавой улыбкой. — Ладно, признаю. У тебя хорошо получилось. — фыркнула я и сразу же почувствовала поддельные Изумруды и настоящий, но что странно, фигово мне не стало. "Походу, таблетки правда работают." — Стар. Мне пипец. — сказала я и подошла к Ежихе. — С чего это вдруг? — удивилась Стар и повернулась ко мне. — Дофига поддельных Изумрудов и один настоящий. — сказала я, что шокировало родственницу Шедоу. — Это что получается? Пятнадцатая серия? Я к этому не готова. — сказала Стар и хотела бежать, но я остановила. — Стой, дурашка. Это десятая серия. Там где Космо и Теилз свалились в пещеру. — объяснила я, и Стар успокоилась. — А, понятно. Пошли к ребятам, чтобы ничего не пропустить. — сказала Стар, и схватив меня за руку, побежала к ним.

***

Провели мы в ожидании посадки на планету всего лишь час. После того, как спустились на землю, мы вызвались пойти с Наклзом, Теилзом и Космо. — По моим данным, где-то здесь должен быть Изумруд Хаоса. Но пока неизвестно, где точно. — сказал Теилз Крису через видеосвязь. — Наверное, здесь где-то есть вход в подземелье. — предположил Крис. — Почему нам просто не попросить Амет помочь? — раздражённо вставил ехидна. — Она злопамятная и все ещё дуется за тот случай. Хоть бы кто-нибудь извинился! — возмущённо сказала Стар и отвернулась. — Наверное, эта шутка ее сильно задела, и ей сейчас очень обидно. — сказала Космо и подошла ко мне. Я в свою очередь сидела немного дальше друзей и кайфовала в травке. После извинений от Космо и Теилза (Наклз не смог проглотить свою гордость. Тем более, его в этой ситуации не было). Я с гордостью помогла им. Так бы сразу. Так вот, я их привела к спуску в пещеру, и мы, естественно, начали спускаться. Я летела вместе со Стар, Теилз с Космо, а Наклз спускался сам. — Смотрите, там пещера! — выкрикнула Стар, указывая на огромную дырку. — Пойдёмте осмотрим её. — сказала я и полетела в сторону пещеры. Теилз с Космо полетели за нами. — Осторожно, ребята, здесь темно. Здесь может быть ловушка. — предупредила Стар. Зачем накаркала-то? Сама сказала и сама нажала. Теперь мы летим вниз с огромной высоты, и если повезёт, то мы выживем. — Ну ты, блин! Молодец, удружила! — зло сказала я и попыталась поймать друзей, но смогла поймать только Стар. Теилз уже шлепнулся, а Космо плавно спланировала вниз. — А что я!? Я же не виновата, что там так темно! — возмутилась Стар и скрестила руки у себя на груди. — Но ты знала, что здесь есть кнопка. — привела весомый аргумент я. — Если мы будем так собачиться, то друзьям не поможем. — сказала Стар и отпустила меня, так как мы уже спустились. — Хорошо, но сегодня ты будешь сама искать себе пропитание. И не пытайся готовить! — зло рявкнула я и подбежала к Теилзу, который был без сознания. — У него рана на голове. Космо, можешь оторвать кусочек своего платья, а то у меня одежда никак не рвётся? — Хорошо. — согласилась Космо и сделала то, что я просила. — Держи, Амет. — сказала Космо и отдала часть своей ткани. — Спасибо. — кивнула я и начала перевязывать голову нашему пушистику. Стар внимательно наблюдала за процессом, хоть и обиделась на меня. — Готово. Космо, можешь разбудить Теилза. — попросила я и хитро улыбнулась, а Стар посмотрела на меня и поняла, что я замышляю. "Ох, как же я хочу свести Теилза и Космо!" — Хорошо. — сказала Космо и начала нежно будить лисенка. — Теилз, очнись. Пушистик открыл глазки и начал смотреть по сторонам. — Что случилось? — спросил Теилз и потрогал свою голову. — Мы свалились и ты ударился башкой, а Космо пришла помочь тебе, оторвала кусочек своего платья и перевязала твою больную голову. — сказала я наигранно милым голосом. — Но... — не успела сказать Космо, так как Стар ее прервала. — Да, так все и было! — затараторила Стар и подбежала помогать Теилзу встать, а я взглядом сказала ей «Спасибо». — Давайте мы свяжемся с Крисом, и они сразу же начнут искать нас. — сказал Теилз и попытался связаться с Крисом через маленькое устройство у него на руке. (Простите, не помню, как называется) — Крис! Эми! Вы слышите меня!? — ничего не получилось. — Ничего. Должно быть, связь прервалась. — Идёмте, нам надо здесь все исследовать, и я все ещё чувствую Изумруд. — сказала я и пошла вперёд, а остальные за мной.

***

— Мы расшифруем эти данные, когда выберемся отсюда. Нужно приобрести программное обеспечение, которое поможет пробиться через подземные и скальные формации. (вроде так Теилз говорил?) Это в значительной степени улучшило поиски Изумрудов Хаоса. Плюс, наша способность посылать цифро... — не закончил Теилз, потому что Стар его перебила. — Ты можешь объяснить все на понятном нам языке? Амет, может, что-то и поймет, потому что много твоих заумных книжек изучала, а мы с Космо нет. — раздражённо сказала Стар и скрестила руки. — Простите. — сказал Теилз и почесал затылок. — О! Смотрите, светлячки! — Хрена с два это обычные светлячки. Ты же механик и должен был понять, что это маленькие роботы, питающиеся энергией Изумруда. — сказала я, схватила один из них и сломала его. — Идём дальше.

***

Вот мы нашли комнату, где создаются поддельные Изумруды. Слава богу, у меня были таблетки, и я их съела на дорогу. Надо было с собой взять. Чёрт. — Полная комната Изумрудов! — удивилась Космо и подошла к одному. — Да здесь целый завод! — пыталась Стар играть удивление. — Ребята, вот настоящий! — сказала я и подошла к настоящему Изумруду. — Кажется, они как-то выращивают их. — поделилась своей догадкой Космо. — Все они обладают одинаковой энергией. Теперь ясно, откуда у них была подделка на планете Бриззи. — сказал Теилз и продолжил смотреть на Изумруд Хаоса. — Почти. От поддельных нет такого ласкового тепла, как от настоящих. Только холод и зло. — немного поправила Теилза я. — Зачем они делают их? — задала вполне логичный вопрос Космо. — Не знаю. Странно. Но если бы у меня был доступ к компьютеру системы, то я мог бы найти там ответ. — сказал Теилз и пошёл к этому компьютеру. Он начал там что-то делать, а потом Космо ему помогла, и Теилз начал скачивать файлы. И тут пришли эти тупые метарексы. — О! Нарушители! Ха-ха-ха-ха! — весело сказал меторекс. — О! Метарексы! Хе-хе-хе. — не менее весело откликнулась Стар. — Космо, бери настоящий Изумруд. — скомандовал Теилз, и Космо побежала к Изумруду, но меторекс попытался ее остановить. — Я покажу вам, как нарушать чужие границы! — прокричал меторекс и ринулся к Космо. — САСКЕ! — я достала глефу и сломала меторекса. — Надо бы до ответить «НАРУТО!», жестянка! Докатились! В этом мире никто про аниме не знает! Как же я здесь выживу!? — смахнув театральную слезу, сказала я и подошла к остальным. И тут я услышала звуки тревоги. — Бежим!

***

— Теилз, я думаю, Изумруд их выведет прямо на нас! — забеспокоилась Космо. — У меня есть план. Эти светлячки питаются энергией Изумруда, так? Это собьёт их. — сказал Теилз и выпустил роботов. — Теилз, ты гений! — восхищённо сказала Космо. — Теилз покраснел! — воскликнула я с шипперским лицом. — Ага! — сказала Стар с такой же мордочкой.

***

Мы пошли дальше, а Теилз и Космо разговаривали про Изумруд. Короче, тот момент, когда Космо сомневается в себе. — О, Теилз! Я не достойна прикасаться к Изумруду Хаоса! Забери его у меня! — сказала Космо и отдала Изумруд Теилзу. — Неправда, Космо! Я могу чувствовать ауру любого, и у тебя она светлая. Так что ты достойна держать Изумруд. — сказала я и положила руки ей на плечи. — Правда? — спросила Космо, вытирая подступившие слёзки. — Конечно. — сказала я и резко почувствовала себя нехорошо. "Кажется, действие таблеток кончается." И свалилась, чуть ли не отключаясь. Конечно в такие моменты приходит жопа! Метарексы, вездесущие бесячие груды металла. Они выхватили Изумруд, и Теилза откинуло в сторону, а Стар достала лук и начала обстреливать их. Теилз произнёс свою пламенную речь и отправился в бой. Меня схватил меторекс, - мало ли, что сделаю - и Теилза со Стар тоже. Бедную Космо загнали в угол. Вдруг! Какая неожиданность! По связи с нами связался Крис. — Теилз, Амет, Космо, Стар! Вы слышите меня!? — громко спросил Крис. — Спасите! Нас схватили, а Амет опять валяется без сознания! — прохныкала Стар и укусила меторекса, но он только простонал и не отпустил. — Вас понял! Иду! — весело сказал Соник и пробил землю. И победякал меторексов вместе с остальными. Стар, конечно, тоже помогла, а я, как обычно, баклуши била. Хреново иметь такую силу.

***

Короче, кончилось все хорошо. Так и прошёл наш день. Я очень удивилась, когда Стар нормально приготовила блинчики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.