ID работы: 9428202

Начало наших путешествий по вселенным.

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Vladik.KL бета
Размер:
131 страница, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 142 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 10: Жестокая битва.

Настройки текста
Сегодня день начался хорошо. Мне не пришлось готовить завтрак, так как я могла свалить работу на Стар. Хорошо, когда можно отдохнуть и посмотреть аниме. Только дальше было сложно. — Хей, Стар. — сказала я и отложила ноутбук в сторону. — Что случилось? — спросила Стар и попыталась скушать блинчик, не используя рук. — Можешь проверить, как там дела у наших друзей? — сказала я и съела таблетку. На всякий случай. — Без проблем. Зачем? — поинтересовалась Стар, доедая блин со сгущенкой. — У меня плохое предчувствие. Кажется, сейчас серия 11 и 12 вместе. А там они сражались не по-детски. — пояснила я и пошла за блинчиками. — Ох, чёрт... Я так надеялась, что наше присутствие сделает так, что этих серий не будет. — сказала Стар и побежала на мостик.

***

Сейчас все будет от лица черной ежихи. — Привет, ребят. Что делаем? — сказала я, входя в комнату. — Привет, Стар. Обсуждаем предложение Эггмана. — сказала Эми и укоризненно посмотрела на Наклза. — Даже не думай об этом, Наклз! — Я ничего не говорю. — сказал Наклз и показал на себя пальцем. — Дайте-ка я угадаю... Эггман предлагает объединиться, чтобы вместе прокрасться на базу меторексов и забрать Изумруды Хаоса. — сказала я, поднесла палец к губе и хитро улыбнулась. — Как ты узнала!? — удивилась Крим. Честное слово, у неё глаза были по пять копеек. — Ничего необычного. Амет рассказал это Мастер-Изумруд и кое-что ещё, но это я расскажу потом. — сказала я и подошла к ним. — Можно уже не трудиться, вы все равно согласились бы. Ведь ваши шансы возрастут. — Понятно... — задумчиво сказал Теилз. — Хорошо, Эггман. Мы согласны. — сказал Соник, смотря на прозрачный монитор. — Как мы проберемся на их... — спрашивал Крис, но я уже никого из них не слушала. — Хей, Амет. — связалась я с лисой. — Ну как там дела? Мои догадки подтвердились? — протараторила Амет. — К сожалению, да. — грустно сказала я, делая печальную мордашку. — Придётся всех спасать. Вот план: ты иди с Крисом и проследи, чтобы было всё пучком. И ещё реактивный ранец захвати. А я.. меня наверняка отправят с Соником и Наклзом из-за связи с Изумрудами. Потом будем помогать сражаться. Хотелось бы конфликт с Соником и Шедоу быстро уладить, но боюсь, что тут мы бессильны. Конечно, надо убрать штуки Эггмана, которыми он управлял самолётами. — сказала Амет и пошла ко мне и остальным. — Хорошо. Будет выполнено, капитан! — весело воскликнула я и вернулась в реальность. "Эггман до сих пор рассказывает план. Ску~учно!"

***

Возвращаемся к Амет. Сейчас мы обсуждаем, кто пойдет, а кто нет. — Исключите меня! Я не буду работать с Шедоу и Руж, потому что не люблю их! — возмушалась Эми. — Но вы же идёте не на свиданку, Эми. — сказала я и скрестила руки на груди. — И меня исключите. Я больше не буду работать с этой вороватой мышью! — спокойно, но грубовато сказал Наклз. — Я готов! — решительно сказал Крис. — Чувак, ты уверен в этом? — спросила я, делая удивленный вид. — Одобряешь? — спросил Крис и повернул голову в сторону Соника. — Конечно. — весело сказал Соник и показал лайк. — Я с тобой, Крис! — хихикнула Стар. — Только обещайте быть осторожными и держаться вместе. — напомнила Космо.

***

Прошло несколько минут. Стар поела на дорожку, оправдывая себя тем, что времени поесть не будет. "Лишь бы пожрать, ей-богу..." Вот они телепортировались к метарексам на базу. "Удачи, моя немного чокнутая пидруга!" — Я кое-что придумал, чтобы увеличить скорость! — сказал Теилз, побежал к нам на всех парах и отдал Изумруды Эми и Сонику. — Спасибо, Теилз! Теперь у нас огромное преимущество перед усатым яйцом! — поблагодарила я, давя лыбу и стала ждать приход Эггмана. Как говорится: «Вспомнил говно, вот и оно». — Вы всегда можете положиться на нашу помощь. — сказал Эггман, важно заходя к нам, как петух в курятнике. — Раз! Два! Раз! Два! Раз! Два! — вышагивали за Эггманом его две груды безполезного металла. — Зачем ты явился на наш корабль!? — зло спросила Крим у яйцеголового. — Ну-ну! Крим, запомни, что мы теперь одна команда! Все мое - твое, а все твое - мое. — сказал Эггман, делая ударение на последнем слове «мое» в предложении. — Прочь! Я не собираюсь с тобой делиться! — зло выпалила жадина Эми. — Ну я только посмотрел. — обиженно сказал Эггман и пошел делать вид, что осматривает самолёты.— Замечательно! Всё в хорошем состоянии и чисто! — произнёс пасхальное яйцо и ждал, когда его роботы-приспешники поставят на самолёты какие-то штуки. — Молодцы, ребята! До свидания. — сказав это, Эггман поспешил смыться. — Какой-то странный визит. — задумчиво сказала Эми, смотря в след улепётывающему яйцу. — Хорошо, что короткий. — ответил Соник и пожал плечами. — Жаль, что он был не из добрых намерений. — сказала я, указывая на этих паразитов, которые прицепил Эггмен. — Да как он посмел! — Эми уже была вне себя от ярости. — А вы типа никогда с ним не встречались? Если бы я не заметила, то Эггман бы смог с лёгкостью управлять этими самолетами, как игрушками. — сказала я, еле-еле отцепила один и направилась к другому. — Ладно, граждане товарищи! Готовимся ко взлету и внимательно поглядываем за усатым яйцом.

***

Мы сели в Торнадо Икс и ждали сигнала Криса. Прошло где-то пол часа, я успела немного подремать. И... О боги! Наконец-то! Я заебалась ждать! — Вы слышите меня!? Компьютер отключён! — сообщил нам Крис. — Молодец, Крис! Готовы!? — весело сказал Соник, готовясь к взлету. — А может, лучше бы я села за руль? — спрочила я и стала ждать свою кончину. — Вперед! — воскликнул Соник, и катапульта запустила нас в космос. Мы полетели к базе железяк.

***

Вот мы на базе, и мне пришлось сильно сосредоточиться, чтобы указывать направление. — Поворачивай направо, Соник. — сказала я и вновь сосредоточилась. — Понял! — кивнул Соник и выполнил мою команду. "Как приятно, когда ты что-то знаешь, а остальные нет!" — Сейчас надо лететь прямо. — сказала я, замечая знакомый вход. Мы влетели туда, и Соник начал делать чудеса на виражах, от чего мне было сложнее сосредоточиться. — Грр... Зачем же так быстро!? Мы не на аттракционах... Сбавь скорость! Ааа! Ты с ума сошел! — возмущался Наклз. — Это ещё не вся скорость! Держитесь! — сказал Соник и прибавил скорости, из-за чего мне было очень сложно сосредоточиться, и был шанс накосячить. "Агх! Соберись, тряпка!" — Далеко нам ещё лететь? — Вон туда! — я показала на проход дальше. — Ладно. — сказал Соник и полетел туда куда я сказала. Эггман попытался с помощью контроллера управлять самолётом Эми, но по моей вине ничего у него не получилось. "Что-то идёт не так, да, усач? Так бы и отстригла его глупые усы! Нелепо смотрятся." И мы полетели дальше. Мы летели в этом странном туннеле, который ведёт вверх. Когда метарексы на нас напали, под шумок я взяла штуку, которую нацепил Эггман на наши самолёты, и прилепила на его старый драндулет. — Лететь ещё далеко. — сказал один из роботов. — Если не хватит энергии, мы упадем. — вставил другой. — Изумруды Хаоса должны быть где-то там. — предположил Эггман, указывая пальцем вверх. — Ты прав, Эггман. Теперь посмотрим, кто прилетит первым. — сказал Соник и рванул на всех парах. Честное слово, если бы не натренированные руки, я бы не удержалась. — Соник! Ты когда-нибудь слышал о безопасности пассажиров? — отчитывал Наклз Соника. — Соник... Ты сделал всё, что мог, но теперь ты ничто. — весело сказал Эггман и нажал на кнопку, но благодаря мне самолёт Соника не отключился. Только тарантайка Эггмана «сломалась», как подумал яйцеголовый, и полетела вниз. — Что за!? — воскликнул Эггман, и его развалюха чудом успела схватится за за трубу. — Выкуси! Падла! Скотина! План идёт не по маслу!? Да!? Не надо было связывается со мной и Стар! Все твои планы мы знаем наперёд, сволочь, гнида яйцеголовая!... — ликовала я, случайно связавшись со Стар. — Эмм... Мне кажется, ты думала плохого о нём больше, чем я предполагала..." — удивлённо пробормотала Стар и продолжила свою миссию. "Блин, как неловко!" — Наклз, будь добр... «Помоги» нашему старому другу Эггману. — сказала я с лукавой улыбкой на лице. Походу, наш вечно недогоняющий Наклз понял, на что я намекаю. Зато Соник не понял намека и недоумевающе уставился на нас. — Соник! Мы сейчас врежемся! — крикнула я, и мы чуть не впечатались в стену. — Конечно. Почему бы и нет. — согласился Наклз и спустился вниз, к яйцу. — Я был бы рад помочь тебе, Эггмен. — сказал ехидна, сжимая свои кулаки. — Спасибо, но мы в порядке. — сказал Эггман, нервно хихикая. Соник, я, Эми и Космо успешно долетели до пункта назначения. Слава богу, а то с Соником за рулём сложно лететь. Тошнило не по-детскому, и это не из-за таблеток. — Соник! — крикнула Эми и сильно сжала бедного Соника. "Мне кажется, или я слышу звук хрустящих костей?" — Я так скучала по тебе, хоть и летела рядом! — сказала Эми, отпустив страдающего Соника. (Ох уж эта сила любви!) — Соник, ты в порядке? Мне показалось, или она сломала тебе все рёбра. — забеспокоилась я, боясь дотронуться. — Все хорошо, не беспокойся! Я крепкий орешек! — весело сказал Соник. — Хорошо... — сказала я, облегчённо выдохнув. — Ребята, смотрите! Изумруд Хаоса! — я показала на две колбы с Изумрудами. — Наконец-то мы отыскали все Изумруды Хаоса! — сказал Соник, смотря на волшебные камушки. — Это прекрасно! — обрадовалась Космо и посмотрела на Соника. — Хм? А это что такое, Соник? — спросила Эми, указывая пальцем наверх. "Почему она спросила только Соника? Нас с Космо типа не существует, или я не поняла!?" — Похоже, это яйцо планеты, но оно растёт прямо на глазах! — удивилась Космо, смотря на яичко планеты. — Никогда не видела такое огромное яйцо планеты! — вместе с Космо удивилась и Крим. — Метарексы собирали яйца планет по всей галактике. Они используют энергию Изумрудов Хаоса, чтобы яйца планет развивались быстрее. — сказал Теилз, то что и я со Стар знаем. Правда, они заранее не знали, какая досада! — Правда!? Но зачем, Теилз? — спросил Соник, но Теилзу не дали сказать. — Это наш секрет. — сказала голограмма Дарк Оук. — Ну... Вот мы и встретились, ёж Соник. — молвил Дарки, грациозно стоя механическим хлебальником к нам. "Мне показалось, или галлюцинация немного запнулась?" — Прочь! — воскликнул Соник. "Хоть этот приказ сам по себе бессмысленный, но я его в принципе понимаю. Я тоже не хочу с ним драться и подвергнуть друзей опасности. Тем более Космо! Она же беззащитный цветочек!" — Это ты пытался отобрать у меня Изумруды Хаоса! Я никогда не забуду эту битву. Потому что это из-за тебя я выбросил Изумруды. — зло сказал Соник. "Честно, я благодарна Дарк Оуку. Если бы не он, я и Стар не вляпались в это увлекательное путешествие." — Ты знаешь его? — спросила Эми, указывая пальцем на голограмму. — Грр... К сожалению, да... Грр... — порыкивая, ответил Соник. (Автор без понятия, почему ей стыдно писать междометия. Фиг! Его! Знает! Едем дальше.) — Позволь мне представиться. Я... — хотел вежливо назваться Дарк Оук, но я его перебила. — Ты Дарк Оук! Правитель метарексов, и ты хочешь прибить Соника! Бла-бла-бла! Задолбали трепаться! Мы тут воюем или ведём светские беседы!? И чё ты прячешься за голограмму! Выйди и дай мне тебя прикончить! — зло крикнула я, собравши в эти слова все раздражение, что собрала за всю жизнь и на Земле и здесь. — Ох! Как хорошо-то стало! Надо почаще кричать на что-то. — сказала я и поняла, что все немножечко в ступоре. Даже Дарки, повелитель метарексов. — Вы чё пялитесь на меня? Я что.. запали? Не бойтесь, меня всем хватит! — решила разрядить обстановку я. Кажется, сработало, и все переключились на Дарки, слава тебе Господи! — Думаешь, ты сможешь меня победить!? — решительно крикнул Соник, готовясь к атаке. — Ты ошибаешься, мой друг. Я не думаю, что могу победить, а просто уверен в этом! — гордо сказал Дарк Оук. — Метарексы, готовитесь к битве! — приказал Дарки, и метарексы ступили немного ближе. — Как видишь, вас гораздо меньше, Соник. Имей в виду! На место одного погибшего появятся сотни новых бойцов! — угрожал нам Дарки. — Пожалуйста, не трогайте Соника... — не успела допричитать Космо, ведь я, как обычно, перебила. — Не стоит, Космо. Мы ведь тоже не из робкого десятка! — решительно сказала я, и встав рядом с Соником, достала мою любимую Глефу. — Ну что, Соник? Зададим им жару!? — Конечно, Амет! — согласился со мной синька и приготовился к атаке, также как и я. — Взять их! — приказал Дарки, и метарексы побежали в атаку, как верные собачки. Я убрала голограмму, так как она меня очень бесит. — Значит, хотите немного поиграть, да? — сказал Соник и с помощью спиндеша разнёс метарексов. Прошло, наверное, минимум минут так четырнадцать, а Стар и остальных как не было, так и нет. И Эми красотка! Сидит в уголке с Космо и Изумрудами. Возьми ты свой молот и начни их крушить! Или в самолёт сядь и начни расстреливать всех, как в мультсериале! Ей нужен волшебный пендель, или чё? — Соник! Я пойду заберу Наклза! Можешь ты пока подержать оборону!? — спросила я и врезала одному метарексу моей любимой глефой. — Конечно! Продержу столько, сколько будет нужно! — весело сказал Соник, разбрасывая железяк на лево и на право. — Спасибки. Я быстро. — тем же позитивным тоном ответила я и прыгнула в дыру. Я полетела вниз и вскоре увидела Наклза и трясущегося всем телом Эггмена. — Я пока украду на время эту ехидну. Не бойтесь, позже я верну вам вашего суженого. — пошутила я, тем самым разозлив Наклза. — Что за чушь ты несёшь!? — уже рычал от злости Наклз. — Отлично! Теперь ты достаточно раздражён и можешь выместить всю злость на метарексов! — сказала я с улыбкой на лице, скрывая все свои мучения. "Какого фига он такой тяжелый!? О, аниме! За что мне это!?" — Помощь уже здесь! — сказала я, максимально аккуратно ставя Наклза на место. — Спасибо, Амет. — кинул Соник и продолжил ломать метарексов. Теперь вместе с Наклзом. И опять драка. Мне уже это немного надоедает. И поэтому я веселю себя сама шуточками или подколами. — Так мы и дадим вам победить! — саркастично сказала я и проткнула насквозь двух меторексов сразу. Я отвлеклась и открылась... Это была большая ошибка... Метарекс не упустил момента и ударил меня прямо в живот, и там появилась огромная рана. Я тихо пискнула, надеясь, что никто не услышит. — Твою мать, штаны за 40 гривень! — тихо выругалась я. Как тут не злиться? У тебя большая рана! Красивая одежда испорчена! — Надеюсь, они не заметят. А то будут волноваться и подвергнут себя большей опасности. — тихо сказала я. И да... Они заметили. Кто, блин, не заметит огромную рану почти на все тело!? — Амет! — крикнул Соник и отвлекся. Метарекс хотел его ударить, но слава Ято(Это перс из аниме «Бездомный бог» если вдруг кто не знает), он был в нескольких метрах, и я подставилась под удар. — Амет, ты в порядке!? — сильно забеспокоилась Космо. — Да так! Ничего особенного! У меня две серьезные раны. Одна в животе, вторая в правом плече. И мою любимую одежду испортили. А ещё пытаются убить моих близких друзей, и я сейчас просто в бешенстве! Прям сейчас и прямо здесь же убью их всех, и лучше мне не мешать! — говорила я, быстро переходя с нейтрального голоса до зло-рычащего. Быстро поднявшись, я осторожно отодвинула друзей в сторону, поставила барьер с помощью магии и быстро вылечила себя. (В появлении магии выноваты волшебные камушки. Сейчас я пишу эту главу и думаю, что не хочу встретить бешеную Амет как врага. И ещё мне кажется, что Амет слишком Мери Сьюшная. Напишите в комментариях, если это так, и я попытаюсь это исправить.) И начала раскидывать метарексов, как тряпичных кукол с помощью телекинеза. Почти как у Сильвера, только сильнее из-за Изумрудов. Друзья были в шоке и не могли вымолвить ни слова. Особенно сильно эмоциональная Космо. Интересно, а во мне что-то происходило странное, кроме измены настроения и суперсил?

***

После измельчения метарексов. Произошло это где-то за две минуты. У меня опять сдохла батарейка, и я упала в обморок. (Не удивляйтесь, это будет проходить почти постоянно) Магия рассеялась, и барьер исчез. Тут прошло землетрясение, оповещая нас о том, что с космоса атакуют метарексы. — Голубой Тайфун вызывает Наклза! Ты меня видишь? — спросил Теилз из браслетика. — Теилз, что происходит!? — кричит Наклз в попытке удержаться на ногах. — Прямо на нас выдвигается целый батальон вражеских кораблей! У меня такое чувство, что эти метарексы не очень-то рады тому, что мы хотим уничтожить их крепость. — оповестил Теилз Наклза. — Теилз! Они подошли сзади! Нас окружили! Что мы будем делать!? Нам никогда их не одолеть без Соника! Никогда! — обеспокоенно сказала Крим, смотря на монитор. — Космо, сможешь расшифровать код? — сказала я, уже сидя, и тут все офигели. — Я, конечно, выдохлась, но не сдохла и смогу дать советы. Так вот, Космо, я верю, что ты сможешь расшифровать код. — Хорошо, Амет. — и Космо пошла выполнять мое поручение. — Поторопись! Я не верю, что это все солдаты Дарк Оука. Может, сейчас прибудет подкрепление. Соник, можешь постоять на страже? — скомандовала я и облокотилась о металл от метарексов, оставленным мной после приступа бешенства. "Ох, стара я для этого всего." — Получилось! — весело сказала Космо и забрала Изумруды. Тут же прозвенела тревога, яйцо забрали и начался обстрел. Как кстати, пришло подкрепление метарексов. На Космо напали несколько банок тупоголовых, и я пошла ей помочь. Так как здесь были почти все Изумруды, я восстанавливалась быстро и могла немного контролировать магию. "Почему Соник или Шедоу так не могут? Или могут? Или может у них другие способности? Чёрт! Почему мы знаем так мало!?" — Космо! — воскликнул Соник, но из-за того, что он отвлёкся, его поймали. Ничего нового. — Не так быстро! — крикнула Эми и раздавила метарексов своим самолётом. И тут на тебе! Взрыв! — Что это? — удивилась Эми и поднялась. — Метарексы хотят уничтожить это место, так как ценного здесь больше нет. — объяснила я и призвала два Изумруда к себе. "Метарексам они достаться не должны. Наверное, сложно быть мощным магическим артефактом." И тут прилетает Стар с Крисом, и не они понимают, что здесь происходит.

***

Всем, конечно, интересно (наверное, нет), что случилось с нашей Стар. — Ну, пидруга! Удачи тебе. Ведь если ты умрёшь, я тебя все равно достану! — с маниакальной улыбкой на лице сказала Амет. Аж дрожь берёт... — Конечно. Я обещаю не подыхать. — сказала я, и мы направились в пункт назначения. — Вот, возьми. Если будешь носить их, то сможешь сохранить энергию даже в разгар тяжёлой битвы. — сказал Крис, держа эти штуки для Шедоу. (Если знаете как называется, скажите плиз!) — Хорошо. Я буду их носить. — сказал Шедоу и принял подарок Криса. — Смотри, как Крис счастлив! — хмыкнула я и показала пальцем на лицо Криса. — Ага. Сородич твой. Молодец! Обрадовал пацана! — хихикнула Амет. — Ты теперь всю мою жизнь будешь шутить на этот повод? —взбесилась я и легонько стукнула Амет по голове. "Хоть она иногда раздражает, Амет все равно моя лучшая подруга, и я ее очень люблю. Можно сказать, как старшую сестру, хотя мы примерно одного возраста."

***

— Команда готова? — спросил Шедоу, выставляя руку с Изумрудом вперёд. — Да! Капитан! — крикнула громче всех счастливая Стар. — Хаос Контроль! — крикнул ёж, и мы телепортировались на базу консервных банок.

***

— Вызываю Голубой Тайфун. Хаос Контроль сработал. Мы внутри базы. Начинаем поиск Контроля Системы Безопасности. — проинформировал друзей Крис. Амет наверняка с ними. — Вас понял. Будь осторожен, Крис. — сказал Соник. — Хорошо. — ответил Крис и отключился. Мы прошли немного вперёд и увидели кучу метарексов-динозавров. — Все ясно. — сказала Руж, и мы незаметно прошли чуть-чуть вперёд, а Шедоу телепортировался. — Я знаю, что ты сейчас думаешь, Руж. Ты хочешь отвязаться от нас и самой найти Изумруды, но я тебе это не позволю. Не делай глупостей. Поняла? — шопотом сказала я, делая максимально страшное лицо. Кажется, сработало, и я увидела, как Руж передёрнуло от страха. "Ну разве я не актриса? Не зря нам с Амет обошлись все страдания из-за кружков." — Хорошо, я поняла. — сказала Руж, сглотнув ком в горле. — Нам надо идти дальше! — напомнила я, делая вид, что ничего не было. — Я полечу вперёд, на разведку. — сказала Руж и быстро полетела вперёд, но там ее поджидали метарексы, и нам пришлось её спасать. — Не убегай. — командным тоном сказал Шедоу. Из-за атак мы проломили стену в место, куда нам нужно, Крис и Шедоу побежали вперёд, а я осталась поговорить с Руж. — Что я тебе говорила? Не. Делать. Глупостей. Какая непослушная мышка! Я тебе потом преподам урок. — процедила я со страшной рожей. — Не хочу обижать Криса, ему только восемнадцать! — тихо сказала я и смахнула театральную слезу. "Мне, правда, меньше, но сделаем вид, что все ок." — Выкуси! Падла! Скотина! План идёт не по маслу!? Да!? Не надо было связываться со мной и Стар! Все твои планы знаем наперёд, сволочь, гнида яйцеголовая!... — сказала по телепатии мне Амет. — Эмм... Мне кажется, ты думала плохого о нем больше, чем я предполагала..." — ошарашенно сказала я и продолжила свой путь, гордо обходя мышь. "От нее прям веет страхом. Я хорошо умею запугивать. Жаль, этот прием на Амет не сработает. Она сама испугает кого захочет. Уф! Аж мурашки по телу!" — Нам повезло, этот компьютер отвечает за систему безопасности. — сказала Крис, нажимая какие-то кнопки, а я уже фигачила тут все. — Вы слышите меня? Компьютер отключён. После отключения мы побежали к Сонику и остальным. И тут произошло землетрясение. — Ого! Похоже, у нас проблемы! — доложил очевидное Крис. — Ага. Влипли по полной. — сказала я и правым ухом услышала разговор Шедоу и Эггмана. —...в целях самозащиты я отменяю этот праздник. — сказал Шедоу Эггман по рации. — Не понимаю. Я думал, мы здесь, чтобы найти Изумруды Хаоса. — не догонял Шедоу. "Он рили такой глупый?". (Не держите зла, фанаты Шедоу.) — Да чёрт с ними! Эти монстры метарексы приготовят из нас котлеты! — крикнул Эггман и отключился. Метарекс по имени Редпаин произнёс свою скучную речь, и Шедоу отправился к Эггману. — Мне нужно вернуться к доктору. — бросил Шедоу и куда-то зашагал. — Ну уж нет! Я не уйду отсюда с пустыми руками! — крикнула вслед Шедоу Руж. — Шедоу! — крикнул Крис и побежал за ним, а Руж за Крисом. А у меня выбора не было, и я побежала за всеми. — Шедоу, подожди! Нам надо выбираться отсюда всем вместе. — Он делает только то, что говорит ему начальник. — сказала Руж и продолжила погоню. "Я не поняла? Руж провоцирует его или что?" — Ты сама не понимаешь, что говоришь. — возражает Шедоу, свято веря в Эггмана. — Эггману на тебя наплевать! Он хочет тебя использовать в своих целях и интересах! Ты что, не видишь!? — на полном серьёзе говорит Крис. — Нет! Не правда! — отвергает все их слова Шедоу. "А что я? Сейчас я счастливый зритель, который может всё увидеть в живую." — Да ладно? Зачем тогда он держит тебя возле себя? — задала вопрос Руж. — Он хочет мне помочь! — немного не дотягивает Шедоу до правды. — Да что ты? Правда что ли!? — саркастично сказала я. — Ты думаешь, что он хочет тебе помочь вернуть память, да? А ты никогда не думал, что он просто дурачит тебя, чтобы использовать для своих грязных делишек? И тем более! Ты мог бы поспрашивать кого-нибудь другого, кто там был или просто взять Эггмена за шиворот и вытрясти всю информацию. — предложила дельные идеи я. "Надеюсь, он их мимо ушей не пропустил." — Стар и Руж правы. Ему нельзя доверять. — сказал Крис и сделал небольшую паузу. — Пожалуйста. Я знаю, что ты ничего не помнишь, но ты помогал нам раньше, так помоги нам ещё раз. — протараторил это Крис. — Шедоу... — Ладно! Я помогу вам, но только в последний раз. — сказал Шедоу и уже хотел использовать Хаос Контроль. Крис схватил мою руку и прыгнул с Шедоу и Руж. — Я и так дал вам слишком много времени. — возмущался Эггман, и мы упали. — ООО! Да это Крис и Стар! Давно не виделись! Хорошо, что вы заскочили. Ха-ха-ха-ха! — посмеялся яйцеголовый, а мы встали. — Похоже, Шедоу решил повести себя честно и спас вас от воинов-метарексов. Он действительно очень милый парень, правда? Но все же такие выскочки, как вы... — что-то там ворчал Эггман, но я уже не слушала и решила закрыть глаза и вздремнуть стоя. Я умею так. Ещё одно в копилку полезных умений. Я услышала что-то странное, и меня кто-то схватил за руку. Это был Крис. Он спёр Изумруды и побежал вместе со мной. Мы залезли в самолётик и улетели на помощь Сонику. На базе метарексов мы встретили Шедоу. — О нет, это Шедоу! Он преследует нас и кидает Хаос-Копья! Крис, лети быстрее! Я пока могу отбить его атаки своими стрелами! Но не обещаю, что продержусь долго! — предупредила я Криса и попросила поторопиться. — Хорошо, Стар! — сказал Крис и ускорился.

***

"Ещё немного, и мы вылетим! О нет!" Я упустила одно копьё и оно сильно повредило самолётик. — Крис, я взяла ракетный ранец! Быстрее хватайся за меня! — крикнула я, уже подлетела к Крису и сама схватила его. Вот мы прилетели, и я поняла, что мы пропустили что-то масштабное.

***

Возвращаемся к пастельно-фиолетовой лисе с тремя хвостами под именем Амет. — Я поняла, что мы что-то пропустили. — задумчиво сказала Стар и пошла ко мне. — Вы и не представляете, ЧТО пропустили. — подтвердила Эми, делая ударение на слово «что». — Соник, лови! — крикнул Крис и бросил Сонику два Изумруда. И Соник и Шедоу хотели их поймать, но те, кто смотрел Соник икс, поймут, что случится. Изумруды Хаоса засветилась и придали обоим сил. Теперь они Супер Соник и Супер Шедоу. — Бляха муха, они ща драться будут... Чё делать? — спросила я совета у Стар, правда, я знала, что она скажет то, что не знает. — А я откуда знаю!? — укоризненно посмотрела на меня Стар. — Значит, просто будем наблюдать за шоу. Тем более мы заслужили перерыв! — решительно сказала я. — Ага. Перерыв это неплохо. — мечтательно вздохнула Стар. — Они улетели. Зачем? Как, мы не сможем насладиться шоу вживую? — мысленно прохныкала я. — Не боись. Ты такого ещё насмотришься, что больше не захочешь. Вон Голубой Тайфун, идём? — спросила Стар, указывая на космический корабль. — А что ещё остаётся? Пошли, я нам мятного чая заварю. — сказала я и взяв Стар полетела на Тайфун.

***

Пока они сражались, мы пили чаёк. Все равно наша помощь больше не требуется. Я так устала, что уснула на кухне и кто-то отнес меня в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.