Не видимая часть спектра
21 июня 2020 г., 21:44
Он так спятит. Он так точно сойдет с ума.
Миста пытался отвлечься от приятной тяжести лежащего на нем тела, концентрируясь на собственном дыхании. Он слышал, как двигался чужой кадык, чувствовал, как его крепко, но аккуратно обнимают и фиксируют руки. Он сжимал ладонями простыни, ведь обнять в ответ было нельзя ни в коем случае - Джорно это не нравилось. Мешает сосредоточиться.
Джованна питался. Со временем он научился не разрывать шею Гвидо в клочья, и для перевязки раны уже не нужно было вызывать стенд. Теперь это было почти не больно. А Гвидо научился ложиться так, чтобы бедра его Дона не оказывались в стратегически важных местах. И как раз вовремя, ведь набор отговорок просто у меня давно никого не было и нечего так тереться уже подошел к концу.
Раз в два дня случались эти странные свидания, когда они пару часов рубились в приставку, или смотрели фильм, или просто болтали о пустяках. А потом он ложился под своего любимого человека, буквально готовый умереть за него здесь и сейчас… и даже не мог его обнять.
Джорно оторвался от его шеи, нашёл ладонь Мисты и зажал ей рану.
- Все нормально? Держишь?
- Да.
- Хорошо, дай мне минутку.
Ему нужно решиться и спросить. Если… когда Джорно пошлет его – он хотя бы будет знать, что все бесполезно и пора перестать надеяться. А если согласится… нет, он не согласится.
- Похоже, твоя идея не сработала. Ну, та, которая «чем лучше мне – тем лучше моя кровь».
- Она сработала, – Джорно потянулся и встал с кровати, ища материалы для перевязки. - Я могу продержаться еще несколько часов при необходимости. Но регулярно будить тебя в четыре утра в мои планы точно не входит.
- Вставить в четыре утра тоже.
- Да, это тоже как-то не вдохновляет. Зато последние часы перед укусом тоже даются мне легче. Гораздо легче. Все, можешь отпускать.
- Кстати, мне в голову пришел еще один способ повысить качество крови…
Никакой ответной реакции. Джорно медленно и молча закончил перевязку, встал с кровати и принялся убирать остатки в аптечку.
- Нет.
- Чё сразу нет-то?
- Раз ты не закончил фразу – наверняка это что-то, что мне не понравится. Вероятно, наркотики.
- Боже, нет! Речь о сексе.
- Оу… - он замер на несколько секунд, но потом продолжил: - Я даже не подумал об этом. Ну тогда да. Конечно, да, я ничего не имею против. Ты сможешь привести ее послезавтра?
- Кого?
- Твою девушку.
- Какую девушку?! Я же работаю на тебя, как ты можешь не понимать? Я сутки лежу в кровати и отхожу от вот этого вот. Потом еще сутки занимаюсь делами семьи. А потом все по новой. Никто не сумел бы поддерживать хоть какие-то отношения с такой жизнью.
- Мы можем пригласить для тебя… гостью.
Гвидо был в полной растерянности. Планируя этот диалог в своей голове, он видел три варианта развития событий. Скорее всего, Джорно его пошлет. Не на долго и не далеко – Миста ему нужен, очень нужен - но жестко. Еще, конечно, он мог (на самом деле не мог) согласиться. Третий и самый желанный расклад в голове Гвидо выглядел так: Джорно соглашается и просто терпит. Ради качества крови. Тогда у Мисты появляется один шанс показать, как это может быть приятно. И лучше ему не облажаться.
А теперь получается, что можно просто вызвать проститутку. Зашибись решение.
- Или это проблема? - Джорно выглядел заинтересованным и одновременно не понимающим. Миста сам предложил, а теперь ищет причины соскочить.
- Я не… понимаешь, я… вообще-то я думал о тебе. О нас с тобой.
- Так тебе нравятся парни? – на этот раз никакой паузы не было и Джорно говорил абсолютно спокойно, но Гвидо живо представил себе еще один вариант событий. Который раньше тоже как-то не пришел ему в голову. Подобные наклонности в семье не приветствовались. В обычном мире они давно уже воспринимались в духе а что тут такого, но мафия жила по своим законам.
Что, если он ошибся, и интересные вырезы на одежде, косметика на лице и длинные волосы на самом деле не значили ничего такого? Если Джорно настолько оскорбится его предложением, что просто прирежет его тут же? Даже не смотря на все его достоинства?
Да что ж за план-то дырявый такой!
- А это проблема?
- Тебе нравятся парни, - теперь он не спрашивал, а утверждал. - Вау. Прямо вечер удивительны открытий.
- Если ты не такой, то не нужно себя ломать. Я ничего не требую. – ситуация становилась все хуже и хуже.
- Именно, ты ничего не требуешь. – Он стоял, прислонившись к стене, обхватив себя руками и скрестив ноги: - Я предложил тебе рисковать ради меня жизнью, ты согласился и ничего за это не попросил. Тогда я пообещал себе, что исполню первое же твое желание, если оно вообще осуществимо. Кто ж знал, что тебе понадобится моя задница.
- Мы можем сделать это по-другому.
- Доверюсь твоему опыту.
И вроде бы вот оно – единственный реальный и при этом желанный вариант сработал. Джорно согласился попробовать. И одновременно Гвидо понял - так он не хочет. Не хочет против его воли, боясь заглянуть ему в лицо и увидеть там плохо скрываемое презрение. Или ненависть. Или боль. Не хочет угадывать, от чего по его телу прошла дрожь – от возбуждения или отвращения. Не хочет смотреть, как после он оттолкнет его и побежит в душ. Не хочет остаться один в постеле, что бы упиваться сразу и ненавистью, и жалостью к себе.
- Все, забыли! Я ничего не предлагал, ты ничего не обещал. Если тебе так важно исполнить любое мое желание – то просто разреши обнимать тебя, когда ты… когда мы... Короче, ты понял. И мы в расчете.
- Я не могу тебе этого разрешить.
- Да почему?!
- Потому что, во-первых, это второе твое желание. А я обещал исполнить первое.
- Что за бред! Я все равно не стану тебя насиловать. Ты должен быть хоть немного в этом заинтересован, иначе какой смысл вообще?
- И, во-вторых, я не могу одновременно контролировать свою жажду и свой член. Я и так лежу на слишком горячем парне и сдерживаюсь не если не с трудом, то с некоторыми усилиями. Твои руки на мне эту задачу точно не облегчат.
- То есть ты…- Гвидо не верил своим ушам. Он его волнует? Привлекает? Возбуждает?
- Именно. Я такой. И я заинтересован.
Примечания:
У фанфика 2 проблемы:
- У меня все хорошо с работой. Ее много и за нее платят. Поэтому писать времени уже почти нет.
- Закончились оптические метафоры...