ID работы: 9428417

Иерофант

Джен
R
В процессе
9
Паганини гамма
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Это была первая майская гроза. Ливень хлынул внезапно, застав врасплох редких прохожих, а теперь улицы и вовсе остались пусты. Кристал сидела на подоконнике, почесывая ленивого толстого кота за ухом. Наглое животное беспардонно устроилось на ее тощих коленках, пока девушка смотрела в окно. Гроза почему-то ассоциировалась у нее с уютом: с приходом непогоды внутри становилось тепло, и она словно возвращалась мыслями в детство. Она вспоминала домик в пригороде, название которого давно стерлось из ее памяти. Они с лучшей подругой сидят на террасе, наблюдая, как молнии одна за другой рассекают иссиня-черное небо, затянутое тяжелыми и таинственными клочьями витиеватых облаков, напоминающих по форме зловещие асператус. Ее отец еще жив. Когда гроза закончится, они выпьют чаю, и он поведет их на водохранилище, хотя ему не разрешали матери обеих девочек. Кристал закрыла глаза, вдыхая аромат дождя, принесенный в дом через открытую форточку, но скоро его перебил запах кофе, который неуловимо прокрался к ней из кухни. Девушка улыбнулась. Она открыла глаза, сняла кота с колен и посадила его на свободный край подоконника. Затем спустила ноги на холодный пол и поднялась. Именно в этот момент за ее спиной оглушительно громыхнуло, сверкнула молния… и во всем доме погас свет, заставив ее ойкнуть. Кот, потревоженный ударом молнии, спрыгнул с окна на пол и потерялся где-то в гостиной. Девушка ошеломленно застыла на месте, боясь в темноте наступить на что-нибудь или на кого-нибудь. Из кухни в комнату вышел мужчина, освещая себе путь тусклым карманным фонариком. — Кристал? — позвал он. — Ты в порядке? Я слышал твой голос. — Это было… неожиданно, — выдохнула девушка. — Я не испугалась, — тут же добавила она. Наверное, слишком быстро, потому что сама себе не поверила. — Где Зефир? — На кухне, — ответил мужчина. Зефиром она звала кота. Услышав ответ мужчины, Кристал заметно расслабилась и, на ощупь подобравшись к дивану, забралась на него вместе с ногами. — Похоже, сеанс кино отменяется, — заметила она. — Посидишь со мной? Кристал не слишком хорошо видела лицо мужчины в темноте, но была уверена, что он изогнул бровь. Он всегда делал так, когда задумывался или оказывался пойман врасплох. Кристал знала его уже семь лет. Пять из них они были женаты. — Закэри, — позвала Кристал, когда посчитала, что он слишком долго молчит, — Прием. — Я здесь. Сейчас принесу кофе, — ответил он, бросая ей фонарик. Кристал легко его поймала и посветила себе на лицо, точно малолетние любители рассказывать страшные истории у костра. — Только давай скорее, — зловещим тоном произнесла она. В окне за ее спиной сверкнула молния. Через минуту Кристал уже держала в руках чашку горячего кофе и куталась в плед, сидя на диване рядом с Закэри. Тот смотрел на нее и чесал за ухом Зефира, который посчитал необходимым устроиться между ними и теперь лежал на брюхе, вытянув лапы. — Как тебе кофе? — спросил мужчина прерывая молчание, ненадолго повисшее между ними. — Прекрасен, как всегда, — Кристал спрятала улыбку в чашке. — Ты заварил его в турке? — Угадала, — Закэри усмехнулся. Фонарик он поставил на стол, и теперь тот светил в потолок, тускло освещая комнату. Мужчина сделал глоток из своей чашки. — Так… Чем займемся, пока нет света? — Кристал уставилась на кота с явным обвинением во взгляде. Зефир лениво взглянул на нее одним глазом и отвернулся. Вот же… Наглое животное. Не то чтобы Кристал была сильно против, но… она была бы рада, если бы могла сесть поближе к супругу. — Хмм… как ты относишься к историям? — спросил Закэри. Он, словно читая ее мысли, осторожно переложил кота и сел ближе к ней, чуть приобняв за плечи. — Истории? — спросила девушка. — Я люблю истории. — Очень хорошо, — Закэри улыбнулся. Теперь, когда она сидела достаточно близко и между ними не было препятствия в виде упитанного наглого животного, Кристал могла легко разглядеть его лицо, несмотря на то, что в темноте видела откровенно никак, то есть совсем плохо. И это было такое любимое лицо. Особенно сейчас, когда он был совсем слегка небрит. Она хотела провести рукой по его щеке, но сдержалась. — Расскажи мне, — тихо попросила она вместо этого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.