ID работы: 9428480

Старшая Суонн

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
170 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 29 Отзывы 39 В сборник Скачать

Танцуй с ней

Настройки текста
Капитан, разумеется, огорчился, что его старший помощник решила на время покинуть команду, да и Уилла, который считался преступником, ему не особо хотелось иметь у себя в команде, пусть даже и временно. Но, всё же единственной девушке в команде он отказать не мог, и сейчас, в три часа ночи, когда до отплытия оставалось часов 5, девушка сидела у себя в комнате и перебирала старые письма и вещи. Эх, вот это ностальгия. Перо павлина для письма, какие-то платья, из которых она давно выросла, куча книг по мореходству. Среди всей этой груды вещей что-то блеснуло, и Кэрол вытащила этот предмет. Это была красиво оформленная шкатулка и явно с чем-то внутри. Как ни удивительно, внутри оказалось много барахла, и девушка хотела бы её уже убрать, как увидела кулон в виде штурвала. Память подсказала, что это был подарок мамы, которая умерла, когда ей было 5. С 4 лет маленькая девочка убегала в порт, смотреть на приходящие и уходящие корабли, и если отец и вся охрана хватались за сердце при подобных выходках, то, на тот момент ещё не тяжело больная мама не противилась им и даже уходила вместе с ней. В один день девушка получила такой кулон от неё в подарок: — Мам, смотри, какой красивый парус у того кораблика, — юная Кэрол буквально прыгала от радости. Её мама спокойно стояла рядом и слабо улыбалась: — Пойди ко мне, пожалуйста, — она позвала дочку и протянула ей кулон. — Я уверена, что балы и прочие прелести жизни леди явно не для тебя, — девочка заливисто засмеялась, — Поэтому, я дарю тебе это украшение, носи его, когда станешь капитаном, и я всегда буду рядом, — От нахлынувших воспоминаний о маме у девушке потекла слеза. Она решила надеть этот кулон. Однако, одним кулоном не ограничилось, она нашла часы, подаренные её отцом на её 14-летие, веер, подаренный её сестрой, кинжал, сделанный Уиллом по её просьбе и её первую, практически нетронутую саблю, которую она получила от Джеймса. Последние две вещи она решила взять с собой. Мало ли, насколько часто придётся обороняться. Так она просидела, периодически подходя к окну и наслаждаясь морским воздухом и ночным видом её родного городка, практически до 7 утра. Обняв отца на прощанье, она пошла к тюрьме, где договорилась встретиться с Уиллом, чтобы попрощаться с отцом. Уилл заметил её приближающуюся фигуру ещё издалека. Когда они впервые встретились, буквально 9 лет назад, он сразу отметил про себя, что Кэрол была красивее и чаще улыбалась, чем сестра. И грезила морем больше. И, если, у Элизабет на уме были одни пираты, то Кэрол мечтала об исследовании новых морей. За то короткое время, которое они провели вместе, юный мальчишка успел влюбиться в девушку, единственной любовью которой на тот момент было море. Когда девочка уплыла в Англию, тёплые чувства жили в парне ещё 3 года. Потом, мало по малу они исчезли. Однако, сейчас, когда он снова её увидел, привязанность к ней в Уилле тихонько зашевелилась. Но, как же Элизабет? Он ведь сейчас из-за неё отправится в не самое приятное приключение. — Как же всё сложно, с этими привязанностями. Интересно, у пиратов также? Джек как-то не похож на сильно страдающего из-за любви, — размышлял Тёрнер, однако был прерван толчком в спину. — Доброе утро! Ну, готов? — — Конечно, а как же иначе, — Вдвоём они спустились к Элизабет. — Ты давай, держись тут, мы постараемся управится быстро… за месяц, другой, — улыбнулась Кэрол и сёстры рассмеялись. — Я люблю тебя, Уилл, — Элизабет, насколько это было возможно, протянула руку через решётку и провела по голове юноши. — Я знаю, — добродушно усмехнулся Тёрнер. — Присматривай за ним, ладно? — обратилась младшая сестра к старшей. — Без проблем. Куда я денусь? — подмигнула Кэрол и соединила свои пальцы со второй протянутой рукой Элизабет. Они так просидели довольно долго, как Уилл не сказал: — Ну, нам пора, а то уплывут без нас, — — Точно! Ладно. Давай, не скучай без нас! — помахав рукой, девушка ринулась на лестницу, Уилл последовал за ней. Элизабет помахала им вслед.

***

На корабле девушка поняла: ночью всё же неплохо бы спать. Стоя за штурвалом, она начала засыпать на ходу уже на втором часу плавания. Уилл, спокойно не могший на это смотреть, отправил её спать. Не то, чтобы она сильно сопротивлялась, но, пока сам капитан её не отпустил, она никуда не пошла. Проспала Кэрол, как ей показалось, около 6 часов, проснувшись, она буквально согнала Уилла из-за штурвала: — Ты не выспалась, по тебе же видно, — — В нашей паре я старшая, я обещала Лиз присматривать за тобой! — — Но не до такой же степени… — — Уилл, не спорь, просто иди и отдыхай, — и Суонн, довольная, заступила за штурвал, под одобрительный смех остальной команды и очень недовольный взгляд Тёрнера. Так девушка простояла, управляя кораблём на автомате, и, просто дав мозгу отдохнуть, она провела за штурвалом ещё два часа. Уилла же увел к капитан к себе для беседы.

***

— Вашего отца звали Прихлоп Билл, верно? — начал без предисловий Фокс. — Да, вы знали его? — парень поднял глаза на старого морского волка. — Да, было дело… — — Каким он был? — Тёрнер даже дыхание задержал. До этого ему не доводилось встречать человека чести, знавшего его. — Ох, случилось это лет 30 назад, я тогда служил старпомом на одном корабле, к нам в команду попросился юноша, по имени Уилл Тёрнер, выходец из бедной семьи. Денег у него было немного, но мой капитан пообещал его довезти до места назначения. Мы с ним подружились. Однако, мой капитан, как впоследствии оказалось, далеко не хороший. Он сдал твоего отца солдатам, дескать он проехал зайцем. Твоего отца приговорили к казни… Подожди, я ещё не закончил! — сказал Фокс, увидев, что Уилл собирался что-то сказать. — Второй раз судьба столкнула меня с ним, когда я уже руководил этим судном, в моей родной деревеньке, где Уилл женился на девушке, твоей будущей маме. С его слов, когда его везли на казнь, на них напали пираты, твоему отцу удалось их убедить, что он — пленный пират и его приняли в команду. А в следующий раз я встретил его в море. В прямом смысле. Команда пирата Гектора Барбоссы выбросила его за борт, но, как ты сам понимаешь, после проклятья Ацтеков он умереть не мог. Больше я о нём ничего не слышал. Возможно, он всё там, на дне. А возможно… даже хуже… — вздохнул капитан. — Хуже что? — нетерпеливо спросил Уилл. — Ты слышал о Дейви Джонсе? — спросил мужчина. — Да… — неуверенно сказал юноша. — Его называют морским дьяволом. Он отвозит мёртвых в загробный мир. Некоторым предлагает сто лет службы на своём корабле, в обмен на отсрочку от смерти. Так что Джонс вполне мог взять его в свою команду, — Уилл сидел и смотрел в одну точку, пытаясь осознать всё сказанное. Фокс встал и положил руку ему на плечо: — Твой отец был хорошим человеком, чтил пиратский кодекс. Ты очень похож на него, — — Спасибо… — отстранённо ответил парень. — Капитан, мистер Тёрнер, не хотите присоединиться к празднику? — в каюту капитана заглянул один матрос. Уилл удивленно поднял взгляд. — Ах да, точно! Сегодня День Рождения Виктора Дерби, — хлопнул в ладони Фокс. — Присоединяйся, Уилл Тёрнер, — хлопнул по плечу старый моряк Уильяма. И вышел из каюты. Юноша последовал за ним.

***

В столовой корабля было шумно и людно. Моряки веселись, пили, играли в карты и так по кругу. Где-то летали бутылки, слышалась нецензурная брань. Уилл сделал вывод, что, будь ты человек чести или пират, по время провождению ты не сильно отличаешься. — Им надо дать выгуляться, после этого они работают лучше, — видя его смятение, пояснил Брендон. Тёрнер едва заметно кивнул. Его внимание привлекала компания моряков, они пили больше всех и смеялись больше всех. Среди них юноша, к своему удивлению, обнаружил Кэрол с бутылкой в руке, от которой пахло ромом. — Ну что, товарищи! С кем сегодня я буду танцевать? Давайте вы решите! — экипаж корабля одобрительно загудел на это предложение. — А пусть он, — не успел Уильям опомнится, как его вытащили на середину комнаты. — Ну, раз люди хотят… да будет так! — крикнула Суонн и её пустая бутылка полетела в стену. Она стала медленно подходить к парню. — Вот, — кто-то сунул в руки Уилла кружку с жидкостью, — Выпей для смелости, — Тёрнер на автомате один глотком опустошил чашку. Ром был горько-сладким, но приятно туманил сознание. Краем глаза он увидел невесть откуда взявшихся музыкантов, которые заиграли ритмичную мелодию. Между тем около уха раздался голос: — Не переживай, это всего лишь Моррис, обычный танец, — мягко сказала девушка. Уилл решил для себя, правда, это же просто танец. Надо же хоть чуть-чуть развеяться, в свете последних дней. И он начал танцевать. С каждой минутой сознание всё туманилось и туманилось, звуки сливались в единой комок, и осознанность действий окончательно отпустила его. Девушка двигалась завораживающе. Вскидывая саблю над собой и аккуратно её подхватывая, двигаясь, словно змея вокруг юноши. Низкий рост придавал её танцу особого изящества. Вскоре для Кэрол, для её далеко нетрезвого сознания перестал существовать весь мир, в нём был только Уилл и она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.