ID работы: 9428480

Старшая Суонн

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
170 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 29 Отзывы 39 В сборник Скачать

Упорство - главный ключ

Настройки текста
— А потом кубки упали в море! И меня, и ещё несколько матросов капитан заставил за ними нырять. С тех пор я не доверяю французам. И французскому вину, — — Вот чего я не хотела точно, так это того, чтобы моя дочь была пьяницей, — — Да что вы все сразу! Я никогда и не пьянела толком, — — Я начинаю понимать моего мужа. Не дочери, а сплошное наказание, — — Причём все в тебя, — Дочь и мать Суонн спокойно обсуждали жизнь Кэрол на «Быстрой чайке». Мама была потрясена успехами дочери, однако фраза «крепкий алкоголь» со словом «девушка» у неё немного не вязалась, из-за его чего Джейн в шутку журила дочь. Кэрол же просто наслаждалась временем, проводимым с матерью. Уилл и его отец, несмотря на протесты девушки, поднялись на палубу. Так или иначе, они сюда пришли за ключом. Без него Тёрнер и Суонн отсюда и ноги не сделают. — А твоей сестре повезло с мужем. Смелый, верный, правда, наивный. И вследствие этого безрассудный. Но, это уйдёт. Со временем, — — Да… — туманно произнесла девушка, почувствовав лёгкую грусть. С приездом в Порт Роял и встречей с Уиллом, это чувство стало её преследовать. И с каждым днём всё больше и больше. — Он тебе нравится? — пусть Джейн и провела восемнадцать лет бок о бок с мертвецами, но своей проницательности она не утратила, и, за короткий промежуток времени, в течение которого она наблюдала за взаимодействием девушки и парня, успела сделать какие-то выводы. — С чего ты взя… — начала было отнекиваться Кэрол, но, под взглядом матери споткнулась, — Ладно, наверное ты права, — ну вот, хотя бы себе она в этом призналась, — Но, его любит моя сестра, а он её. И, мешать их счастью я не собираюсь. Моя единственная любовь — море, — — Сюда бы подошли слова моего брата: Это я — море, — задорно сказала Суонн старшая, весело улыбнувшись, увидев нахмуренное лицо дочери, — Ну ладно, а что насчёт Джеймса Норрингтона? Судя по твоим рассказам, вы очень хорошо ладите, — — Настолько хорошо, что не можем воспринимать друг друга как возлюбленные. Только как брат с сестрой, — расслабилась Кэрол. — Ладно, — примирительно сказала Джейн, — Охотно верю. Судя по твоим рассказам, у вас много общего, — она прозрачно намекнула на его безответную влюблённость в её сестру. Она хотела что-то ещё сказать, однако была прервана открывшейся дверью. — Я выяснил, где ключ! — сообщил стоящий в дверях Уилл. — И как же? Где он? — девушка аж встала с кровати. — Пришлось сыграть с ним… В обмен на душу моего отца… — опечально сказал парень. Джейн сочувственно взглянула на него. Кэрол прижала руки ко рту. Корабль сильно тряхнуло. Все в комнате еле устояли на ногах. — Что это было? — спросила дочь у матери. — Это очередной затонувший корабль. Ладно, я, пожалуй, покину вас ненадолго. Нужно осмотреть корабль, — с этими словами женщина вышла из комнаты. — Так что там с ключом? — приподняла бровь девушка. — Он носит ключ с собой, под щупальцами. Вся сложность заключается именно в этом, — — Мама мне сказала, что местные обитатели тоже спят. Ну, в смысле это необязательно, но можно, — пояснила она. — Значит, когда он уснёт, я пойду и заберу ключ, — заключил Уилл. — Ну нет, — резко ответила Суонн, — Тебе уже успело достаться. На этот раз я пойду счастье пытать, — ей действительно не хотелось подвергать Уильяма опасности. И, да, скорее из-за своего беспокойства за него, а не из-за сестры. — Ты спятила? И зачем я только послушал Воробья? Надо было тебе на Жемчужине оставаться, — парень испытывал схожие чувства. Кэрол появилась, когда он был готов выйти за её сестру. И, теперь, старая привязанность проснулась в нём. Привязанность к старшей Суонн. Да, он в любом случае освободит Элизабет. Даже ценой своей жизни. Но… любит ли он её? Почему он её спасает? Может причина всё же в детской дружбе? — Когда я промывала тебе раны? — внезапно спросила девушка. Уилл пожал плечами, про себя немного удивившись неожиданной смене темы. — По ощущениям — три часа назад. Если понятие времени здесь вообще применимо, — — Снимай футболку, — без предисловий сказала она. — Чего смотришь? Я тебе всего лишь хочу раны ещё раз промыть, — вид вмиг оробевшего Уильяма её забавлял. Забавно, при большем количестве людей это было проще сделать. — Ладно. Я даже отвернусь, всё равно мне флаконы доставать, — она стала вспоминать, в каком из сундуков были настойки. Тёрнер ещё немного помялся, но всё же быстро стянул с себя футболку и сел спиной к краю кровати. Когда Кэрол наконец отыскала, всё что нужно (чуть не перебив половину содержимого сундука) и повернулась лицом к кровати, то поняла, что завидует своей младшей сестре. Разумеется, по-доброму. Пока она промывала ему раны, оба молчали, думая о своём: об Элизабет, о Воробье, о Джонсе, о новоиспечённых родственниках. И друг о друге. — Очень больно? — спросила Кэрол, когда Уилл в очередной раз напряг спину. — Не больнее, чем сразу после наказания, — он вложил всю бодрость в ответ, на которую сейчас был способен, дабы его спутница сейчас меньше беспокоилась. — Тебе холодно? — — С чего ты взял? — — Ну, повреждёнными местами кожи особенно хорошо чувствуешь, если у обрабатывающего твои раны пальцы дрожат, — хоть девушка и не видела лица своего напарника, она чувствовала, что он сейчас улыбается. — Прости, я не заметила. Постараюсь так не делать, — голос предательски дрогнул от холода. — Так тебе холодно? — судя по голосу, своего хорошего настроения он уже не скрывал. — Ладно. Да, мне холодно. Что это меняет? — Уилл оглянулся в поисках какой-нибудь ткани. Девушка, не замечая этого, заканчивала промывать последнюю рану. Когда она собиралась долить ещё немного жидкости, её тело вдруг обхватили тёплые руки и прижали к себе. — И что это сейчас было? — она сама не поняла, как прозвучал её голос: строго или насмешливо. Между тем руки ослаблять хватку, по видимому, не собирались. Мозг Кэрол твердил: это неправильно, как это выглядит со стороны? Особенно, по отношению к Элизабет! Однако, в последние несколько дней, мозг и так работал на пределе, сейчас сдавая позиции и уступая контроль над ней её сердцу и чувствам. Это было… невообразимо. Такие чувства она испытывала, только находясь в море, только, когда солёные брызги летели ей в лицо, когда ветер ласкал волосы. В голове всплыли слова: «Не теряй из вида море». Чёрт, как она сразу не догадалась! Уилл пах как море! Он и был морем для неё. Эта мысль её ужасала. Что же она делает? Это же предательство по отношению к Элизабет. — Ты чего? — Уилл почувствовал, как только вроде бы расслабившаяся девушка снова напряглась, — Опять холодно? — — Нет, нет. Просто, кое-что вспомнила. Нехорошее, — голос получилось сделать более менее убедительным. По крайней мере, Тёрнер больше вопросов не задавал. Опять наступило молчание. Только на этот раз никто из них не думал, Кэрол просто грелась. А Уильям… он просто наслаждался спокойствием. — А всё-таки, за ключом пойду я. Всё же, мне с моим ростом проще спрятаться в случае чего. Да, ты и так слишком много делаешь для меня, — — Слишком много… это работаю камином, да? — Уилл недоумённо взглянул на взорвавшуюся смехом девушку. — Вырастешь, поймёшь, — ответила она его взгляд, — Ладно, достаточно. Спасибо, — она аккуратно вынырнула из-под его рук, — Так, где там у нас ключ? У Дейви Джонса на шее? — — Ага. А если он тебя убьёт? — будничным тоном спросил Уилл. — Тогда мне повезло, — ответила тем же тоном Кэрол.

***

— Нет, идти одной к Дейви Джонсу — это не самая тупая идея за последняя время. Самая тупая идея — это не брать с собой кинжал и саблю. Гениально, Кэрол, просто гениально! — пока девушка шла к каюте Дейви Джонса, она успела себя уже десять раз отругать за легкомыслие. В каюту она зашла, трясясь от страха не меньше, чем от холода. Благо, в каюте был свет и дойти она смогла более менее тихо. Джонс спал. Кэрол не бралась судить, насколько крепким был сон. Всё равно бы смелости это сильно не прибавило бы. Краем глаза она заметила чернильницу с пером. Отлично, хотя бы руки пачкать не придётся. Когда она поднесла перо к пирату, он дернулся. Пришлось отдёрнуть руку. Когда её новоявленный дядя снова задышал спокойно, Суонн позволила себе прерывисто вздохнуть. Попытка номер два. Придерживая пером два щупальца, она протянула руку за ключом. Но, щупальца были подвижные у пирата даже во сне. И одно упало на клавиши органы. Джонс дёрнулся сильнее. Девушка уже успела мысленно попрощаться с жизнью и своей рукой нечаянно на что-то нажала. Заиграла музыка. Приятная такая. Джонс снова затих. Кэрол прикрыла глаза, чтобы успокоиться. Надо будет попросить Лиз, когда они вернутся, посмотреть, сколько у неё уже седых волос. Так, чисто для интереса. Она посмотрела, над чем висит её рука, нажавшая на что-то. Под рукой была… шкатулка невиданной красоты в форме сердца. Вроде бы и такая простая, но вместе с тем такая красивая. Оторвавшись от созерцания этой вещи, она сама себе тихо сказала: — Ну что? Бог любит троицу? — Найдя подходящую по текстуре и форме вещь, она вложила её в щупальцы пирата, держа зубами перо и другой рукой вытаскивая ключ. Ура! Она таки добыла его! Когда она вошла в комнату, Джейн, Уилл и Билл о чём-то беседовали. Но, её голос прозвучал в абсолютной тишине. — Готово, — это единственное слово объясняло всё.

***

— Передай своей сестре и своему отцу, что моё сердце всегда будет с ними. Как и моя душа, — — С чего ты взяла, что здесь останешься? Сама им это скажешь. Я и Уилл вытащим вас отсюда, — — Это невозможно, — печально покачала головой Джейн. — Невозможно что? Убить моего дядю? Или снять проклятье с тебя? — иронично спросила Кэрол. — Боюсь, что и то, и другое. С отцом Уилла проще. Да и ведь мы точно не знаем, что со мной произошло. Я не могу покинуть корабль. Даже раз в десять лет, — — Упорство — главный ключ. Пока не попробуем — ничего не узнаем. Я готова перевернуть весь океан вверх дном, убить Кракена, сделать что угодно. Но ты покинешь это судно. Я обещаю, — мать ничего не сказала, лишь обняла дочь на прощание и поцеловала. — Ну что, шлюпка готова? — спросила она у ждущего её Уилла. — Если это можно так назвать, — усмехнулся он, указывая на узкую лодку с несколькими заплатами. — Ну, а что мы хотели? Каков корабль, таково и сняряжение, —

***

— Как ты собираешься вытаскивать отца? — спросила она, когда Голландец превратился в чёрную точку на горизонте. — Проткну сердце Джонса, — буднично ответил он. — То есть ты готов на протяжении десяти лет плавать, не сходя с берега? Перевозить мертвецов? Видеться с моей сестрой раз в десять лет, а потом снова всё по кругу, — с каждой фразой голос Кэрол приобретал всё более суровую интонацию. Уилл же искренне не понимал всего негатива своей спутницы. — А у тебя есть другие варианты? — спросил он гораздо спокойнее. — Да, я проткну его сердце. Конечно, жаль, что я мало буду видится со всеми вами. Но каждый из вас будет счастлив. И я тоже, — а будет ли она счастлива? — Наконец смогу бороздить океанские просторы, открывать новые острова. В этом заключается моё счастье, — ложь. Не всё конечно же, но ложь. Да, формально её заветная мечта сбудется. Но, как же жить без ощущения твёрдой земли под ногами, без улыбок близких. И, ощущения тепла от любимого человека. Но, всё же, а вдруг с её мамой это не сработает? Тогда это единственный вариант остаться с ней. Да и, так она не будет видеть Уилла, его сестра будет счастлива с ним, а она, просто будет иногда по нему скучать. Да, этот вариант определённо лучший. — Но, ты же жертвуешь карьерой… А, как же… — Уилл запнулся. — М? — — Разве у тебя нет любимого человека? Разве ты не будешь по нему скучать? — — Моя единственная любовь — океан, — после фразы Джонса о море она старательно избегала этого слова. — Сейчас и, возможно, на века, — отрезала она. Уилла эта самоуверенность начинала раздражать. Как и его беспомощность. Ключ достала она, Джека Воробья нашла она (практически это было так), она о нём заботится, хотя должно быть наоборот. И вот сейчас, она готова пожертвовать собой ради него. — К сердцу ты не прикоснёшься. Я этого не допущу. Ты шла к тому, что стать капитаном девять лет. Ты сама прекрасно понимаешь, что, возможно, убийство Джонса никак не повлияет на проклятье твоей матери! — Тёрнер просто не знал, какие ещё привести аргументы, настолько он не хотел ею рисковать. Но, последняя фраза была сказана определённо зря. — Ты думаешь, что одному тебе дорог твой отец… — она буквально зашипела. — Значит такой судьбы ты хочешь для моей сестры?! Видится с любимым человеком раз в десять лет! — а вот теперь она перегнула палку. Это, было, конечно, объяснимо. Её нравился Уилл, она не хотела им рисковать, если с ним что-то случится, то виновата перед Элизабет будет именно она, хоть и младшая Суонн никогда этого не признает. Однако, парень после этих слов отвёл глаза и стал только активнее грести вёслами. Девушка же села, спрятав голову в коленях. Плыли они долго. Как минимум солнце уже успело раза три сменить луну на небосводе. Воды у них было немного с собой, они периодически сменяли друг друга за вёслами, не разговаривая. Конечно, каждый из них хотел предпринять попытку заговорить, но… то ли гордость… то ли стыд перед друг другом остонавливали их. Во всяком случае, это молчание, гнетущее, мрачное, начинало их обоих сводить с ума, наряду с пасмурным небом. И свело бы, если бы в один прекрасный момент Кэрол не заметила на горизонте корабль. — Корабль, — эта была единственная нейтральная фраза, произнесённая за все три долгих дня.

***

— Не часто встречаешь шлюпку в такой дали от берега, — — Чем скорее уберёмся отсюда, тем лучше, — — Кто вас преследует? — — Платье… Откуда оно у вас? — Пока Уилл и местная команда выясняли отношения, девушка смотрела на море, прекрасно понимая, что Голландец может появится в любой момент. И вправду, надо было бы отплыть куда-нибудь подальше. Вдруг, она заметила корабль на горизонте. Без флагов. — Джентельмены, у нас с вами проблемы, — напряжённо сказала она. — В чём дело, миледи? — спросил один из мужчин. — Судно без флагов, — она указала на корабль. — Пираты… — — Или хуже, — слегка испуганно сказал Уилл. И Кэрол полностью разделяла его настрой. Обзор с паруса открывался обширный, что позволяло убедиться в правильности их догадки. Да, это был Летучий Голландец. У девушки внутри всё связалось тугим ледяным узлом. — Мы принесли смерть… — прошептала она. — Это Летучий Голландец, — крикнул Тёрнер людям снизу. Вдруг, корабль сильно тряхнуло. Кэрол, державшаяся обеими руками за мачту, ещё устояла на ногах. В отличии от Уильяма, которого спасло только, что он схватился за верёвки. Девушка хотела было кинуться на помощь, но парень сам прекрасно справился. Из воды показались щупальца. Зверюшка Джонса была тут как тут. Такой судьбы, какая ожидала весь экипаж этого корабля, Суонн не пожелала даже бы врагам. Мачта начала накреняться, если не прыгать прям сейчас с неё, то они просто разобьются. — Прыгаем, — вторая, уже не совсем нейтральная фраза, принадлежала Уиллу. Прыжок оказался не самым удачным. Хотя бы потому что они сразу же полетели вниз. Ах да, и щупальца Кракена были постоянно где-то поблизости. Отбиваться от щупалец было бесполезно. Особенно, когда они начинали топить корабль. Тёрнер оглянулся на Суонн, которая встретилась с ним взглядом, пытаясь отбиться от щупальца. — Бежим! — а эта фраза уже принадлежала им обоим. И, сделали они это вовремя, через секунду падающая мачта оказалась над ними. Схватившись за один обломок, они долго смотрели на друг друга, не решаясь заговорить. Обида уже ушла, но вот смелость что-то запаздывала. Впрочем, их быстро прибило к Голландцу. Так что было не до бесед и прочего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.