ID работы: 9428480

Старшая Суонн

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
170 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 29 Отзывы 39 В сборник Скачать

Потрясения

Настройки текста
Не так представляла себе Кэрол путешествие за край света. Фанатичные попытки Барбоссы их угробить последний… час? шесть часов? День? Сколько вообще времени прошло? Так или иначе, она потеряла сознание ещё даже когда они не полетели вниз с «края», по рассказам Гиббса. И очнулась Суонн уже на деревяшке, за которую уцепились по краям всё тот же Гиббс и Марти, когда впереди уже виднелась земля. «Там мы и отыщем Воробья» гордо и самоуверенно объявил Гектор, уцепившись за последнюю дощечку, которую он делил с Уиллом. Судя по выражению глаз последнего, ему очень сильно хотелось спихнуть своего собрата по доске поглубже в воду. Песок за краем Земли оказался вполне обычным. Хотя после кувырков в шторме вестибулярный аппарат всё ещё не пришёл в норму и первый шаг по пляжу ознаменовался грандиозным падением девушки в песок под смех Раджети и Пинтелла. Отплёвываясь от песка, девушка провела рукой по шее и чуть ли не потеряла сознание повторно. Штурвала не было. — Я не вижу здесь Джека. Я здесь вообще никого не вижу, — раздался голос Элизабет рядом. — Он точно здесь. Дейви Джонс никогда не отдавал того, что забирал, — уверенно парировал Барбосса, вглядываясь вдаль. — И что с того? Мы здесь сами из-за тебя в ловушке, также как и Джек, — в словах Тёрнера была доля правды, но всё же Суонн сейчас больше волновала судьба кулона, а не их месторасположение. Но… она его могла потерять ещё там, в шторме. Девушке захотелось взвыть от досады. — Малыш Джек не так далеко, как кажется, — подавшая голос Тиа Дальма заставила лихорадочно соображавшую Кэрол отвлечься от своих мыслей. Она взглянула на ведьму, которая смотрела куда-то в сторону. И то, что было в той стороне… девушки аж вскочила на ноги, позабыв про кулон. С горы к ним катилась Чёрная Жемчужина. А на её борту стоял, само собой, Капитан Джек Воробей. Стоило Джеку сойти с корабля на берег, как большая часть его бывшей (уже нынешней) команды сорвалась и понеслась ему на встречу с радостными воплями. Элизабет улыбнулась, едва завидя его, но тут же потупила взгляд. Уилл, хоть и нерешительно, но пошёл за остальным. Кэрол, кинув взгляд на сестру, подошла и, положив руку ей на плечо, ободряюще улыбнулась. — Он думает, что мы ему мирещимся, — с оттенком усталости и недовольства сказал Тёрнер, когда Воробей подошёл к Тиа Дальме. Младшая сестра попыталась спрятаться за старшей, та, в свою очередь, застыла в немом удивлении. — Уильям, скажи на милость, ты явился сюда за тем, чтобы я помог спасти тебе некую бедовую даму или даму, попавшую в беду? — — Нет, — покорно промолвил Уилл. — Так с чего тебе здесь быть? Следовательно, ты тут быть не должен. Тебя здесь нет, — с улыбкой сказал пират. Кэрол тяжело вздохнула. — Джек! — окликнула его Элизабет, чем повергла Джека в самый настоящий шок, — Это реальность, мы здесь, — в голове у Воробья мысли явно стали перегонять язык. Он хотел что-то ответить, но передумал и почти бегом направился к началу пиратской «очереди». Суонн младшая разочарованно вздохнула, старшая против воли тихо рассмеялась по недоумённые переглядывания пиратов Сяо Фэня. — Мы здесь, чтобы спасти тебя, — предприняла ещё одну попытку Элизабет. — Да неужели, — ядовито ответил пират, — Как это мило. Однако, поскольку у меня есть корабль, а у вас нет, спасать потребуется вас, а меня на этот подвиг что-то не очень тянет, — Кэрол начала терять терпение. Пока они тут прохлаждаются, Беккет творит чёрт знает что. Да, Джека можно понять, но не зря же они сюда тащились столько… а она и вовсе, ценой штурвала. — Я вижу свой корабль, вон он, — начал гнуть свою линию Гектор. — Что-то не видно. Видимо твою гнилую посудину заслоняет моя Жемчужина, — — Ну началось, — подумала девушка и подошла к ним. — Джек, Беккет завладел сердцем Дейви Джонса, — не церемонясь, Кэрол тряхнула пирата за плечо. — И Летучим Голландцем тоже, — — Он рвётся к власти! — поддакнули её сестра и возлюбленный. — Джек, уже была спета песня. Созывается совет братства, — даже голос Тиа Дальмы показался Суонн старшей встревоженным. И не только ей, так сам Воробей начал постепенно меняться в лице — Ни на одну минуту нельзя вас оставить, как дети малые, — — Да, Джек, весь мир ждёт твоего возвращения, — в уговоры (хотя Кэрол предпочла бы это назвать констатацией фактов) уже включился даже Гиббс. — Тебе нужна команда, — привёл последний адекватный аргумент Уилл. — Стану я набирать такую команду. Четверо из вас пытались меня убить, и одной это даже удалось, — Кэрол буквально физически ощутила, как её сестра побледнела рядом с ней. Холодная ярость начинала постепенно закипать в ней, как бы абсурдно это не звучало. Растолкав впереди стоящих пиратов, девушка быстрыми шагами пошла к кораблю. — А ты то куда? — раздался позади голос Джека. — Иду на корабль, — уже даже не пытаясь скрыть раздражение, ответила Кэрол, не оглядываясь. — Вообще то это мой корабль, — — Значит в ближайшее время он будет моим, — светски промолвила она, позволив себе коварную улыбку, — Команда, за мной, — и люди постепенно потянулись за ней. Воробью ничего не оставалось, как смириться, и, под хохот Барбоссы нагнать её и первым забраться на корабль.

***

В ещё более разношёрстной и весёлой команде Кэрол прежде не плавала никогда. Чего только стоили одни пререкания Воробья и Барбоссы. Они, казалось могли поцапаться из любой, даже сущей мелочи, и вводя в заблуждение своим одновременным командованием весь экипаж. Девушка наблюдала за всем этим и чувствовала себя нянькой на пару с Уиллом, которые, по сути, руководили командой, пока эти двое выясняли отношения. Напустив на себя беспечный вид, Суонн легко отдавала команды, обменивалась колкостями и шутками с остальными членами экипажа. Но за этой показной беззаботностью скрывалось необузданное беспокойство. Ведь её штурвал мог бы спасти кому-то жизнь. В одну из таких ночей она сидела неподалеку от носа корабля, пересчитывая их продовольствие. Рутинная работа отвлекала от тревоги, позволяя мозгу на какое-то время почти полностью отключиться и отдохнуть. По крайней мере, провизии им должно было хватить на долго. И это… должно было радовать. Неподалёку раздался шорох. Человек, вышедший из трюма, направился в её сторону. Даже не взглянув на идущего, Кэрол узнала его по шагам. Спустя с десяток секунд человек опустился рядом с ней, и тут уж улыбка заползла на её лицо сама собой. — Как ты? Выглядишь не очень, — обеспокоено промолвил Тёрнер, окидывая взглядом Суонн. В груди у девушки слегка потеплело. — Тебе честно? — и не дожидаясь ответа на риторический вопрос, устало проговорила, — Я потеряла в том шторме кулон моей матери. Тот самый, который позволяет стать капитаном Голландца после смерти. Как ты понимаешь, его теперь вовек не сыскать, — но вопреки ожиданиям девушки (которых вообще-то и не было, но на такую реакцию она рассчитывала меньше всего) Уилл лишь сочувствующе-тепло улыбнулся и спокойно сказал: — Ты вот когда-то меня учила жизни, теперь моя очередь. Так вот, в море никогда ничего навечно не теряется. И… твой кулон тоже однажды сам тебя найдёт, когда придёт время, — вообще эти слова внушали мало надежды, но приносили неведомое спокойствие в полную волнения душу Кэрол. Протяжно вздохнув, она опустила голову на плечо юноши, в свою очередь позволяя ему приобнять её за плечо. Какое-то время они сидели молча. Девушке даже показалось, что она начала засыпать, убаюканная шелестом волн, тихими разговорами пиратов и неподалёку и присутствием Уилла рядом. На ум пришло слова… даже пророчество Тиа Дальмы, которое она сказала ей в первую встречу. Она разгадала часть про море и небо, тогда… тогда кто же был Землёй? Догадка внезапно осенила разум. Настолько внезапно, что девушка почти вскочила на ноги. Начавший засыпать Уилл абсолютно незаслуженно получил локтем в живот. — Что… что случилось? — полусонным голосом спросил Тёрнер, вытаращив глаза на Кэрол, которая ели усидела на месте, возбуждённо смотря на него. — В нашу первую встречу с Тиа Дальмой она мне сказала на прощание: «Не теряет из вида Море. Прими выбор Неба. Будь внимательна к Земле». Море — это ты, потому что я люблю тебе также, как и его, небо — Джеймс, который мне как старший брат, а Земля, выходит, Элизабет, я считаю своим долгом старшей сестры защищать её и вообще, в свете последних событий… — — Я любил её, но при том с другой стороны была ты… — слабо вымолвил юноша, но тут Суонн его перебила. — «Будь внимательна к Земле» — я приняла бы любой её выбор, каким бы он для меня не оказался. Но, всё сложилось пока что в лучшую сторону для всех, — вместо ответа Тёрнер приблизился к её лицу, словно бы спрашивая разрешения. Девушка, слегка наклонив голову в сторону, подалась вперёд, первая касаясь губами губ Уилла. Она целовалась далеко не в первый раз, но… этот поцелуй был каким-то… по настоящему особенным, интимным. Не то, чтобы девушка была сторонницей какой-то особой романтики, но спокойное море, чистое небо над головой и тёплая погода явно добавляла чего-то особенного. Мир вокруг летел к чертям, пираты терпели поражение, Беккет окончательно полетел с катушек (из-за близкого ей человека), но при этом она сидела и беспечно целовалась с Уиллом, которого она любит. Это походило на сказку. Абсолютно не правильную, дефективную, но сказку. Однако это подобие идиллии продлилось недолго. — Там какие-то лодки, — резкий голос Гиббса буквально прорезал тишину. Как по команде, Уилл и Кэрол вскочили на ноги и подбежали к борту. Неподалёку от корабля плыли лодки. Много лодок. И что-то с ними было определённо точно не так. Воздух вокруг словно стал холоднее. — Стой! — остановил уже готового по ним стрелять Джошами Уилл, — Они не опасны… не опасны ведь? — неуверенно спросил он у Тиа Дальмы. — Для них мы лишь, призраки, не более, — прошептала она. — Так это мертвецы, — дошло до девушки. Вроде она встречала в своей жизни и чего похуже, но именно от этой мысли у неё похолодело всё внутри. — И лучше их не беспокоить, — даже Барбосса, и тот сказал это без присущей ему самоуверенности в голосе. Холодные, ничего не выражающее, поистине лица мертвецов. Две девочки близняшки, пожилая женщина, молодой юноша… даже подумать было страшно, как оборвались их жизни. Зрелище перед кораблём вгоняло в самый настоящий ужас. Причём Кэрол отдавала себе отчёт, что боится не умерших людей, а… самого факта произошедшего. — Это мой отец! Мы вернулись обратно! Папа, папа! Я здесь! — Кэрол понадобилось пять секунд, чтобы осознать сказанные слова. Ещё пять секунд, чтобы понять, что их сказала её сестра. И ещё столько же, чтобы увидеть в одной из лодок её с Элизабет отца. — Элизабет, — сказала она не своим голосом, не глядя на сестру, — Мы не вернулись, — нет, это говорил не её голос. Точнее ей казалось, что она это прокричала, но лишь у себя в голове, язык отказался слушаться окончательно. Она с трудом сфокусировала взгляд на Джеке, который смотрел на её сестру. Снова почувствовав, что Кэрол смотрит на него, он перевёл свой взгляд на неё, и она увидела в его взгляде самое настоящее сочувствие вперемешку с оттенками скорби. — Отец! — прокричала Элизабет. Услышавший это призрак Уэзерби Суонна поднял глаза на корабль. — Элизабет? Кэрол? Вы умерли? — — Нет… — прошептала в панике её сестра. — А я вроде умер, — с грустной улыбкой ответил бывший губернатор Ямайки. — Нет, не может быть! — казалось бы, холоднее быть уже не может. Однако Кэрол показалось, что температура внутри неё за секунду упала на градусов десять так точно. Но её сердце обливалось кровью за сестру. — Видишь ли, там был сундук. Тогда мне казалось, это очень важно… — — Забирайся на борт! — — …и сердце. Я выяснил, тот, кто пронзит его сердце, должен заменить его своим… — по коже девушки поползли мурашки и костяшки пальцев до бледности сжали борт, — … и бороздить моря вечность, — в горле стал отвратительный ком, — …у Голландца всегда должен быть капитан, но умирать ради этого глупо, — по щеке скатилась первая слеза. — Кто-нибудь, дайте канат! Забирайся… забирайся на борт! — её сестра была на грани истерики, — Кэрол, помоги же мне! — ей правда очень хотелось оказаться рядом сестрой и оттащить её от борта, но ноги отказались слушать свою хозяйку напрочь, будто бы приросли к палубе. — Девочки мои, я так вами горжусь, — всё с той же грустной улыбкой промолвил их отец. Кэрол показалось, что она теряет равновесие. — Нет! — Элизабет сломя голову бросилась к носу корабля. — Не дайте ей прыгнуть за борт! — рявкнула Тиа Дальма и тут же к носу корабля бросились вместе с ней пара пиратов, Уилл и даже Гектор. — Я поцелую маму за вас, — тепло сказал на прощание отец. — Мама жива! — слабо прошептала девушка, с трудом понимая, что больше не в силах стоять. Начав заваливаться назад она ощутила, что чьи-то сильные руки её поймали. — Только не теряй сознание, хорошо? — тихо попросил знакомый голос у неё над ухом. Кэрол прерывисто вздохнула и, прикрывая глаза, с трудом выдавила из себя: — Х-х-хорошо… но сейчас… — — Сейчас тебе нужен отдых. Пойдём в трюм, здесь сейчас слишком много людей, — — Но моя сестра… — — Она будет в порядке. Гектор, Уилльям и Тиа Дальма позаботятся об этом, — Суонн старшая ощутила, как её подняли на руки. Отчаянно пытаясь сохранить остатки сознания, она ухватилась за последнюю ниточку мысли. Мысли о Джеке Воробье, который сейчас нёс её в трюм, который… искренне беспокоился за неё, на что, как казалось девушке прежде, он был совершенно неспособен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.