ID работы: 9428480

Старшая Суонн

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
170 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 29 Отзывы 39 В сборник Скачать

Снова вместе

Настройки текста
Примечания:
— И это всё? — — Тоже мне помощница. Дальше то что? — — Ничего, — с усталостью ответил Гектор, — Не оправдалась наша последняя надежда, — Команда растерянно переглядывалась. Нельзя сказать, что Джеймс ожидал какой либо помощи от всевышних сил, но сейчас, видя состояние почти всей остальной команды, и на него накатила волна безнадёжности. Битва была всё ближе, но с таким боевым духом всего экипажа они заранее обречены на провал. — Так просто мы не отступим, — сказал он, даже чуть громче, чем хотел. — Это ещё не всё, — подхватила Элизабет. — Нам предстоит бой, — продолжил Уилл. — Против нас армада с Голландцем. У нас нет шансов, — упавшим голосом ответил Гиббс. — Никакая месть не вернёт вам ваших родителей, мисс Суонн. И я не готов идти на смерть ради неё, — промолвил Гектор, подойдя к ним. — Это не месть. Это наш шанс отстоять свою независимость и жизнь, — Барбосса с удивлением обернулся на говорящего, окинув пристальным взглядом. — Я… поверить не могу, что слышу это от вас, мистер Норрингтон, — Джеймс пожал плечами, сохраняя непроницаемое лицо. Сколько он не ходил под флагом британской империи, но нигде доселе не ощущал такого духа единения всей команды. Казалось бы, он среди пиратов, на которых большую часть своей жизни вёл охоту, но именно сейчас Норрингтон ощущал себя… своим, что ли. Жемчужина… как быстро она стала для него домом. И он был готов сражаться бок о бок с пиратами до самого конца. — Он прав! — бросила Элизабет, — А теперь слушайте. Слушайте! — девушка взобралась на борт и начала, — Пираты ждут, что мы на Чёрной Жемчужине возглавим их! И что они увидят? Жалкую посудину с перепуганными крысами? Нет, они увидят свободных людей и свободу! А враг услышит вспышки наших залпов. Услышит звон нашей стали и увидит, на что мы способны. Мы обретём её трудом и потом, силой, данной нам сердцем и отвагой, — на протяжении всей речи команды не отрывала взгляд от Элизабет. Все, всё слушали её, затаив дыхание. Джеймс, глядя на неё, был не в силах скрыть своего восхищённого взгляда. Вот за что он ещё тогда полюбил Элизабет, в душе понимания, что рано или поздно она станет такой. И сейчас перед ним была не губернаторская дочь, а настоящий король пиратов. Свободолюбивый, беспощадный к врагам и преданный своей команде. — Наша девочка выросла, — не без гордости сказал подошедший к нему Джошами. — Она стала той, кем ей суждено было стать, — ухмыльнулся в ответ Тёрнер. Джеймс ничего не ответил, лишь улыбнулся улыбкой, полной радости за Элизабет. — Господа, поднять флаг! — — Поднять флаг! — подхватила остальная команда и ринулась по местам, готовиться к битве. Девушка забралась на палубу, вглядываясь в проблески света на горизонте. Немного погодя к ней присоединились и Гектор с Уиллом. Самым последним подошёл Джеймс, окончательно сменив свою одежду на пиратскую, и встал чуть поодаль. Наступал новый день для них. День, когда всё изменится.

***

Сердце Кэрол предчувствовало недоброе. Она просидела в её тюремной каюте непростительно долго и её очень настораживало, что за ней всё ещё не пришли. Уилла тогда увели, и он не вернулся. Суонн слышала обрывки каких-то разговоров наверху об атаке на братство. Кэрол металась по каюте в бессильной ярости от того, что сидит, запертая. Она обшарила всё пространство, но не нашла ничего, что могло бы помочь ей высвободиться. Доведённая до отчаяния, Суонн уже начала кричать и требовать, чтобы её выпустили. Но, чем дольше она кричала, чем больше ей казалось, что про неё вовсе забыли. — Сволочи! Выпустите меня, крысы британские! Как я вас ненавижу, скоты! — со злости она в очередной раз пнула дверь и обессилено села на пол, откинувшись на дверь. Суонн не могла сейчас оставить пиратов. Кэрол нужна была им, как и они ей. Но в её нынешнем положении… Вдруг раздался скрип замка. Девушка моментально вскочила. Вот её долгожданный шанс. Схватив первое что попалось под руку, она приготовилась выбежать из каюты. — Прив… — не глядя, девушка со всей силы огрела подсвечником пришедшего. — Кэрол, ты что делаешь?! Мы вытаскивать тебя пришли! — едва Суонн поняла, кто перед ней, как подсвечник полетел из её рук. — Максимилиан? В-виктор? — не поверила она своим глазам. Перед ней сидел на полу, потирая поставленный фингал под глазом, её лучший друг с «Быстрой Чайки». А рядом теребил ключ в руках её академический сосед по комнате Виктор Дерби. — Виктор! — казалось, она давно никому так не была рада. Дерби встретил её объятиями и не менее радостной улыбкой. — И мы тоже скучали, Карл, — промолвил он, прижимая девушку к себе. — Но, откуда вы тут? — удивлённо спросила девушка. — Вообще после того, как на людей бросаются, начинают с извинений, — буркнул Джексон, медленно поднимаясь с пола. Кэрол потупила глаза: — Извини, я думала, это кто-то из Ост-Индской компании, — сказала она, обнимая парня. Тот хоть всё ещё и держал мину недовольного, но примирительно сказал: — Формально ты права, но с кучей оговорок. А сейчас не время рассиживаться, а то всё веселье пропустишь, — — То есть? — — Твоим пиратским дружкам нужна помощь. А ты для этого нужна на «Быстрой Чайке». По дороге всё расскажем, — уточнил он, видя как у Суонн вытягивается лицо.

***

— Короче, расклад такой: Беккет вписал наш корабль в армаду. И решил, что будет предусмотрительно разбить команду мертвецов на два корабля. И выбор, к «счастью» нашей команды, выпал на наш корабль. И сейчас выступает первым в битву Голландец, а мы выдвигаемся за ним. Так что времени у нас в обрез, — быстро ввёл её в курс дела Максимилиан, пока они втроём выбирались на палубу. — То есть наш корабль сейчас кишит мертвецами? — хмыкнула девушка. — Верно. Так что нужно быть осторожными, — кивнул Виктор, — Капитан Фокс решил действовать так: как доберёмся до точки столкновения пиратов с Голландцем, выступим в открытую на стороне пиратов, — — Ого, не ожидала я такого от нашего капитана… — удивлённо протянула Кэрол. — Да просто тот факт, что ты в плену у Беккета — стал для него последней каплей. Да и на самом деле внутри самой компании много недовольных политикой Беккета, просто все боятся вякать. Ну и отчасти сила убеждения старшего помощника, — довольно сказал Джексон. Суонн хитро улыбнулась: — А кто вместо меня теперь старпом? Ты? — её лучший друг рассмеялся и помотал головой: — Если бы. Наш академический заучка лучше подошёл на эту роль, — он кивнул на Дерби, взгляд которого моментально стал ледяным. Предотвращая перепалку, девушка быстро спросила: — А как нам добраться до корабля? — — Твоим любимым способом, — весело показал Максимилиан наверх. На одной из мачт красовались три длинные верёвки. Адреналин так и забурлил в крови, заставляя девушку улыбнуться от азарта.

***

Приземление на палубу своего практически родного корабля получилось довольно жёстким. Хотя бы потому, что они едва успели на него запрыгнуть. Пострадавшее бедро пронзила острая боль, но сейчас было не до этого. Едва Кэрол вскочила на ноги, как оба её друг подхватили и потащили на капитанский мостик. Палуба и правда кишила мертвецами. От такого зрелища стыла кровь, если бы не дела поважнее. Как только девушке удалось сфокусировать зрение, как она увидела своего бывшего капитана за штурвалом. Брендон Фокс словно постарел на несколько лет после их последней встречи. Однако в его глазах всё ещё горела твёрдая решимость и боеготовность. — Капитан! — Виктор подался вперёд, привлекая к себе внимание. Кэрол здесь! — мужчина лишь слегка повернул голову, не меняя позы, однако блеснувшие на мгновение глаза дали ясно понять, что он узнал её. — Приятно видеть вас живой и здоровой, лейтенант Суонн, — сдержано произнёс он, не отвлекаясь от управления кораблём. — Как и мне вас и всю нашу старую команду… не смотря на то, что она претерпела некие изменения, — почтительно кивнула она. Уголки рта капитана немного дёрнулись вверх. — Полагаю, парни уже ввели вас в курс дела? Что ж, как только поравняемся с Голландцем и, если я не ошибаюсь, Чёрной Жемчужиной, разбираемся с мертвецами на нашем корабле. Я остаюсь за штурвалом, командование сражением на моей палубе на ваших плечах, мистер Дерби. Мистер Джексон, вы берёте немного людей и отправляетесь на Голландец. Мисс Суонн, вы с вашим отрядом, который поджидает вас у носа корабля — идёте на подмогу Жемчужине. Я постараюсь встать между ними, чтоб вы смогли добраться до них. Вопросы есть? — — Нет, капитан! — как по команде ответили все трое. — Удачи вам. Да поможет Господь нам всем вернуться живыми, — позволил себе слегка печальную улыбку Фокс. Кэрол, видя, как стремительно они приближаются к Жемчужине и Голландцу, ринулась к корме. Её небольшая, но сплочённая команда встретила своего бывшего старшего помощника очень тепло. Всё верили в неё и готовы были идти с ней хоть на верную смерть, биться за благое дело. Море очень штормило, лил дождь, гремел гром, но всё это только сильнее подстёгивало её подопечных. Да и она сама, не в силах ждать, запрыгнула вплотную к носу корабля и уже приготовилась к бою. — Кэрол, подожди! — раздался крик позади неё. Она удивлённо обернулась и увидела Виктора, который со всех ног нёсся к ней. — В чём дело? — недоумённо спросила она, слегка спустившись вниз. — Ты же безоружная, — ответил он, слегка запыхавшись, — Вот, держи, — он протянул ей пистолет, кинжал и саблю. Что примечательно, это были те самые кинжал и сабля, что она тогда захватила из Порт Рояла. — Откуда она у тебя… — — Максимилиан добыл, пока я ключ искал, — улыбнулся юноша и внезапно сжал девушку в объятиях, — Карл, вернись живой, пожалуйста, — — Обещаю, — эта сцена очень растрогала девушку, ведь команда была ей как вторая семья. — По местам! Моя команда — огонь по Голландцу! — грянул голос капитана над палубой Чайки. Виктор в последний раз кивнул и исчез на палубе. — Сражайся, борись! За права и свободы людей! — крикнула она, обращаясь к своей команде, — Всем приготовиться к высадке на Жемчужину! Время пришло, день настал! — её люди одобрительно подхватили. Пираты, держитесь. Помощь уже близко.

***

Это было пожалуй самое масштабное сражение на памяти всех присутствующих на Чёрной Жемчужине. Тот самый случай, когда ты сражаешься не на жизнь, а на смерть. Это был первый раз, когда на памяти Джеймса одновременно пять человек умудрялись так слажено руководить командой. Он, Элизабет, Уилл, Джошами и Гектор, битва сблизила их в считанные секунды и они словно читали мысли друг друга, когда отдавали приказы. Однако настоящее сражение началось, когда к ним на корабль пожаловали гости с Голландца, явно превосходящие их числом. Их троица держалась всё время рядом, прикрывая друг друга. — Какого-то не хватает среди нас… — в пылу битвы бросила Элизабет, отбрасывая вместе с Уиллом одновременно пять офицеров. — Известное дело — Кэрол, — отозвался Джеймс, откидывая от себя мертвеца, — Но она хотя бы в безопасности на Индеворе, — — У нас проблемы поблизости, — крикнул им обоим Уилл, что-то высмотрев за бортом. — Как будто у нас их так нет, — донёсся голос Гектора с мостика. — Мистер Тёрнер прав! Смотрите! — раздался голос Гиббса, который указывал в ту же сторону, когда и смотрел Уильям. К ним стремительно приближался ещё один корабль, причём с него на них уже летели мертвецы. — Это же Быстрая Чайка! — осознание увиденного повергло Уилла в шок. — Корабль, на котором плавала Кэрол? Тогда что там делают подопечные Джонса… — протянул Джеймс, отшвыривая очередного офицера от них. — Многим здесь уже не встать, но ты живи врагам назло! Мы кровью зальем тиранию монарших полей! — прокричал кто-то приземлившись на палубе. И это был определённо не мертвец. — Они нам не враги, они на нашей стороне! — воодушевлённо прокричали некоторые пираты. И действительно, прибывшие вместе с мертвецами офицеры рубли мертвецов направо и налево. Уилл не смог сдержать улыбки, переглянувшись с остальными. Они не одни, надежда на лучшее крепчала с каждой минутой. — Высоко поднимем флаг свободы! — прокричал кто-то из прибывших, привлекая к себе внимание. — Есть, лейтинант Суонн, — отозвался кто-то. Джеймс, Уилл и Элизабет моментально развернулись в сторону голосов: — Кэрол?! — первой отмерла её сестра, едва ли не подпрыгнув на месте от неожиданности и радости. Суонн старшая тоже обернулась на голос и тот же всё её существо наполнилось радостью. — Элизабет! Уильям! Джеймс! — девушка со всех ног ринулась в их сторону, расталкивая сражающихся, срубив на пути пару пиратов Джонса, — Вы все в порядке, слова Господу, — — Кэрол! — Уильям ринулся ей навстречу, совершенно позабыв про витающую вокруг них опасность. — Осторожно! — прорезал голос Элизабет воздух. В последний момент молодые люди краем глаза заметили заносящих над ними сабли офицеров, которые в этот же момент упали к ногам Тёрнера и Суонн. — Не благодарите, — бросил Норрингтон, уже переключившись на троих пиратов, — Да, я тоже рад тебя видеть живой, Кэрол, — мужчина быстро улыбнулся девушке, которая кинулась помогать ему. — Удивлена, что вижу тебя среди пиратов. Что-то ещё интересное произошло, пока я куковала на Индеворе? — — Ничего, кроме того, что ты теперь сестра короля пиратов, — опередил Джеймса Уилл, с улыбкой видя, как челюсть у его возлюбленной едва не полетела вниз. — Кстати, Кэрол, — после недолго перерыва между лязгом мечей заговорил Тёрнер. — Чего тебе? — отбиваясь вместе со своей сестрой, отозвалась девушка. — Ты выйдешь за меня? — — Ты спятил? Сейчас не самый подходящий момент! — крикнула она, когда они повернулись друг другу. — Другого момента у вас может не быть, — встрял Джеймс, — Да, Элизабет. Если сейчас это наш последний разговор… — он вскинул глаза на девушку, — Если вдруг сегодня… — он поймал её за предплечье. — Ты любишь меня?! — сквозь шум прокричал Уилл. — Что за вопрос? Конечно! — ответила девушка, пуская пулю в лоб офицеру позади Тёрнера, пока Уильям спасал её от падения на скользком полу. — Я люблю тебя, Элизабет! — пытаясь перекричать гомон, сказал Джеймс, открыто смотря в глаза Суонн младшей. — Я принял решение, что скажешь? — одновременно промолвили оба мужчины, обращаясь к своим возлюбленным. — Барбосса! Пожени нас! — прокричала Элизабет. — Мистер Гиббс, не могли бы вы мне с Уиллом оказать одну услугу! — крикнула Кэрол оказавшемуся рядом Джошами, у которого глаза на лоб полезли. — Не могу, я сейчас немножко занят, — с оттенком недовольства бросил пират. — Да ладно вам, капитан, — с весёлостью в голосе сказал Гиббс, — Сейчас самое время! — — Чёрт с вами, ладно! Дорогие мои, мы сегодня собрались здесь, чтобы пригвоздить твои кишки к мачте, мерзкий сифилитик, — начал Гектор. — А точнее, чтобы связать узами брака, — продолжил Джошами. — Элизабет, ты согласна быть моей женой? — — Кэрол, ты согласна выйти за меня? — обе девушки не смогли сдержать счастливых улыбок и в один голос ответили: — Согласна! — — Чудесно! — — Замечательно! — и в этот момент на них накинулась новая толпа мертвецов, откидывая их друг от друга. — Да как вы меня достали! — в ярости завопила Кэрол, отбрасывая от себя сразу пятерых. — Моя школа, — не без гордости крикнул Норрингтон, подталкивая девушку обратно к Уильяму. — Уилл Тёрнер, ты согласен стать моим мужем? — — Джеймс Норрингтон, ты согласен выйти за меня? — — Согласен! — в один голос ответили оба пирата (теперь уж точно), счастливо улыбаясь. — А теперь как капитан… — — И старпом… — — Объявляю вас… — — Мужем и женой! — — Да, мужем и женой! — — А теперь, уйди, тварь проклятая! Целуйтесь теперь, в общем! — защищаясь от пиратов Джонса, прокричал Гиббс. Пожалуй никто из четверых тоже мог и представить, что их свадьба будет проходить таким образом: под свист путь, лязг оружия, пушечные залпы и тот факт, что ты в любой момент можешь оказаться на том свете. Однако конкретно сейчас и сестёр Суонн, и Джеймса, и Уильяма это волновало в наименьшей степени. Сейчас для Джеймса существовала только Элизабет, а для Кэрол — Уилл, и наоборот. Вдруг раздался грохот, и Голландец вместе с быстрой Чайкой задели Жемчужину, от чего всех четверых молодожёнов откинуло друг от друга. Джеймс и сам не понял, как его так сильно отбросило. Но когда мужчина пришёл в себя, то с ужасом понял, что он больше не на Жемчужине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.