ID работы: 9428480

Старшая Суонн

Гет
R
Завершён
125
автор
Размер:
170 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 29 Отзывы 39 В сборник Скачать

Два Капитана

Настройки текста
Едва Уильяма отбросило от остальных, как его руки сами зацепились за канат, и его понесло к Голландцу. Ещё будучи на Жемчужине он заметил, как за сундук сражаются Дейви Джонс и Джек. Это был его шанс. Сундук удачливо упал прям перед ним, едва он оказался на палубе. Однако, слишком много пиратов также стремились им завладеть. И всё же, видимо фортуна сегодня была на его стороне, так как от пытающихся его порешить ему удавалось отбиться относительно легко. Пока на пути не встал его отец…

***

Джеймс окинул взглядом палубу Чайки. Вид открывался самый плачевный: видимо, команда Голландца сначала решила избавиться от предателей, разнеся корабль в щепки. Казалось, что мертвецов здесь было не меньше, чем на Голландце. Едва Норрингтон вскочил на ноги, как тут же последовал удар в спину, который лишь чудом не задел его. Новоявленный пират между ударами с тоской кинул взгляд на Жемчужину — та была слишком далеко, чтобы до неё допрыгнуть.

***

Элизабет откинуло к борту, что был ближе к Голландцу. Она не видела там Джеймса, но видела Уильяма. Сердце больно кольнуло, но Уилл… она не могла его бросить. Подхватив ближайший канат, девушка с разбегу перепрыгнула на палубу Голландца.

***

Кэрол посчастливилось более-менее мягко приземлиться, где её уже ждали сабли на изготовку. На её родной корабль было больно смотреть, ему досталось намного сильнее, чем Жемчужине. Казалось, его держат на плаву исключительно остатки сил экипажа. Она судорожно стала искать глазами Фокса и Дерби. Однако увидела не их. — Джеймс, СЗАДИ! — буквально завизжала девушка, видя, как один из самых преданных пиратов Джонса замахнулся на Норрингтона.

***

Первым, что заметила Суонн младшая, был Дейви Джонс, который был готов кинуться на безоружного Воробья. — Нечего вам здесь делать, мисс Суонн. Ровно до нынешнего момента вы могли спастись, — морской дьявол тоже увидел её. Девушка же, не ощущая страха, кинулась на капитана Голландца. И почти сразу поняла, насколько переоценила свои силы. Измотанная битвой, ни она, ни Уилл не могли противостоять не знавшему усталости Джонсу. Подоспевший вовремя Тёрнер тоже не сильно улучшил их положение. — Мальчишка… Забыл, что я бессердечная тварь? — с удовлетворением сказал морской дьявол, когда Уильям самозабвенно проткнул его в том месте, где у живых людей располагается сердце. Несколько секунд и юноша оказался откинутым назад. — Какая ирония, — хрипло рассмеявшись, начал Джонс, — Любовь — самый жестокий плен и самый извращённый убийца. Так бороться за неё и умереть не рядом с ней. А ради чего, мисс Суонн? — пират наклонился к ней, — Вы могли бы жить, но выбрали другой путь, — Элизабет показалось, что она слышит в его голосе сожаление. Слышит сожаление в голосе беспощадного пирата… который приходится ей дядей, — Мне жаль, что ты погибнешь от моей руки, Элизабет. Но, чтобы облегчить твои страдания, я избавлю тебя от участи наблюдать его смерть, — он кивнул на Уильяма, в глазах которого застыл ужас. — Не так быстро, Джонс! — раздался голос Воробья. Всё трое уставились на Джека, в руках у которого было сердце Джонса, — Когда ты держишь на ладони чью-то жизнь, это так бодрит, — Элизабет облегчённо выдохнула и встретилась взглядом с Тёрнером — Ты — жестокий человек, Джек Воробей, — пожалуй впервые в глазах пирата проскользнул… испуг? — Это относительное понятие, — — Что ж, я так не думаю, — и тут произошло того, чего ни Джек, ни Элизабет предположить не могли. Джонс внезапно замахнулся и пронзил Уилла саблей. — Нет! — Элизабет показалась, что она не слышит собственный голос. На подкашивающихся ногах девушка бросилась к юноше. — Уильям, нет, пожалуйста! Не умирай! Ты ещё нам всем нужен. Мне нужен. Кэрол нужен! — нет, нет, Уилл не может умереть. Это просто не может произойти. Её сестра этого не переживёт. Да и она сама тоже. Кто-то опустился рядом с ней и Уиллом на колени. Элизабет, тихо всхлипывая, с трудом заставила себя оторваться от юноши и подняла глаза. Рядом с ней сидел Воробей, вложив в ослабевшую руку Уилла кинжал. — Это — наша последняя надежда, — голосом, из которого так и сочилась боль, промолвил Джек и силой пронзил сердце Джонса рукой Уильяма.

***

Кэрол спрыгнула с каната прямо рядом с Джеймсом, на лету обезглавливая одного из мертвецов и добив его ногами. Вообще ей грозило прилететь головой в палубу, если бы не Норрингтон, который поймал её за руку. — Где Уилл и Элизабет? — перекрикивая шум, спросил Джеймс, сражаясь один на один со неизвестно откуда взявшимся старпомом Джонса. — Надеюсь, что не на Голландце, — натянутым голосом ответила девушка, в рукопашную лишая головы одного из пиратов. — Никаких больше мертвецов на моём корабле! — взревел рядом с Кэрол голос капитана Фокса. Краем глаза она увидела, как на Брендона напрыгнули одновременно пять пиратов, которых было много даже для него. — Капитан, держитесь! — крикнула Суонн, со всех ног бросившись к мужчине. Но внезапно перед девушкой появился боцман с Голландца, расплывшись в кровожадной улыбке. — А, девчонка от Джека… помнится, мы с тобой недоговорили тогда, — прошипел пират, замахиваясь и внезапно отклонившись в сторону. Не успевшая сориентироваться девушка полетела носом в пол, выронив саблю. Больно приложившись головой, Кэрол со стоном поднялась на локтях и потянулась за оружием. — Не так быстро, милочка, — с хищной улыбкой боцман наступил на саблю. Сзади раздались хруст ломающихся костей и стук упавшего тела. Сабля из рук капитана Чайки отлетела за борт. Девушка с ужасом снова посмотрела на пирата с застывшим криком в горле, — Вы думаете, что способны противостоять нам. Но нет, никому не под сил одолеть великий Летучий Голландец. И ради чего вы идёте на верную смерть? Вы просто глупы, — он зловеще рассмеялся, — Так получите то, что заслуживаете, — Кэрол почти была готова распрощаться с жизнью, как услышала быстрые шаги и вкрадчивый голос Норрингтона: — Только через мой труп, — пират разлетелся на маленькие кусочки. Суонн слабым голосом позвала: — Джеймс? — — Вставай, Кэрол. Нужно убираться отсюда. Корабль вот-вот потонет, — — Нет уж, один из вас останется здесь! — время внезапно словно остановилось, пока старпом Джонса пронзал на глазах девушки сердце её названного брата. — Джеймс! НЕТ! НЕТ! — оцепенение спало лишь тогда, когда мужчина начал оседать на пол. Глаза моментально наполнились слезами, сердце просто отказывалось принять факт произошедшего. С усилием она подползла к растянувшемуся на полу Норрингтону, трясущимися руками взяв его лицо в свои ладони и вглядываясь в уже остекленевшие глаза. — Джеймс, пожалуйста. Живи ради нас. Ради меня… ради Элизабет! — срывающимся голосом прошептала Кэрол, уронив голову на широкую грудь мужчины. Разум кричал, что она ещё может спастись, но Суонн не могла пошевелиться, рыдая навзрыд. — Кэрол, бежим отсюда! Ты ему уже ничем не поможешь, — глаза застлали слёзы, и лишь по голосу она поняла, что это был каким-то чудом уцелевший Дерби. Она сопротивлялась, что-то кричала про то, что не бросит Джеймса, но была слишком слаба. Виктор оттащил её от бездыханного тела, и, по колено в воде, забравшись вместе с ней на канат, полетел на Жемчужину вместе с немногими другими выжившими офицерами. Быстрая Чайка пошла ко дну.

***

Одной из любимых легенд мальчишки была легенда о фениксе, которую он так любил в далёком детстве и просил рассказать её свою маму. Феникс умирал и восставал из пепла. Мальчик восхищался птицей, в душе жалея о том, что люди на такое не способны. Но пройдёт двадцать пять лет и тот самый мальчонка получит прозвище среди моряков «Морской Феникс». Джеймс не сомневался, что он умер. Рана, что ему нанёс старпом, была смертельна. Последнее, что он видел перед собой — рыдающую и умоляющую его не умирать Кэрол. Норрингтон не жалел о своей смерти, но ему было жалко сестёр Суонн, обе из которых ему были как родные, пусть и по-разному. Однако, когда он открыл глаза, что-то явно было не так. Мужчина завис в толще воды. Опустив глаза на дырку в груди, Джеймс с удивлением подметил, что из раны больше не сочиться кровь. Под ним также висела «Быстрая Чайка» с лежащими на палубу вперемешку экипажем этого корабля, офицерами Ост-Индской компании и мертвецами. И да, самое странное — он не дышал. — Это бред! — пронеслась мысль в голове. Он что, теперь живой мертвец? Как это возможно? — Кэрол… Элизабет! — вторая мысль проскользнула в голове словно стрела. Он… он же оставил их одних. Им же наверняка нужна помощь. Всё ещё неуверенно, но Джеймс попробовал всплыть, и обратил внимание на то, что вода вокруг отдавала желтоватым свечением. — Что происходит? — едва ли не промолвил в голос Норрингтон, оглядываясь в поисках источника света. И нашёл его. — Быть того не может… — мужчина сказал это вслух, но даже сам не обратил на это внимание. Кулон в виде штурвала выбился из-под одежды и сиял золотым. — Надень этот кулон на шею, никому не показывай и никогда не снимай, — прозвучали у него слова в голове, сказанные голосом Калипсо. — Потрясающе… — прошептал Джеймс, поймав кулон в ладонь и завороженно глядя на него. Под ногами раздался гул.

***

Кэрол на ватных ногах ступила на палубу Жемчужины, поддерживаемая Виктором. Нельзя было раскисать, бой ещё не окончен… Но Суонн винила себя в смерти Джеймса. Если б не её ошибка, он сейчас был бы жив. Элизабет она заметила почти сразу, и, спотыкаясь, направилась к ней. И стоило сестре поднять глаза, как Кэрол всё поняла. — Как он умер? — собрав последние силы, выдавила из себя старшая, прямо посмотрев на сестру. — Его убил Джонс, — дрожащим голосом ответила младшая, и, запинаясь, спросила, — А что случилось с Джеймсом? — — Это… это из-за меня. Это моя ошибка. Прости… — девушка упала в объятия Элизабет, заливая слезами одежду сестры, чувствуя, как её прижали к себе и тихо прошептали: — Это не твоя вина. Ты же знаешь Джеймса. Он был готов умереть за нас, — на последнем слове голос Элизабет окончательно сорвался, и она уткнулась носом в волосы Кэрол. Они всегда были сестрами, но последние события сближали их всё сильнее и сильнее. Особенно — потеря их дорогих людей: одного за другим. — Я не чту пиратских традиций, — Кэрол с трудом оторвалась от сестры, подняв глаза на Джека. Он что, всё ещё верит в то, что они смогут победить? — Ну, если что, то первый уже пошёл, — нервно промямлил Джексон, махнув рукой в сторону плывущего на них Индевора. — Смотрите! — внезапно истошно завопил Дерби, махая рукой в противоположную сторону. Поднявшись при помощи Элизабет, Кэрол оперлась на борт, пытаясь понять, что так удивило её друга. И в этот же момент она быстро обмерла. — Это же Быстрая Чайка! — не своим голосом закричала рядом с ней сестра, — И Летучий Голландец! — — Но разве Джонс не… — недоверчиво протянул Раджетти. — Да ты посмотри, кто стоит во главе кораблей! — ликованию Пинтелла не было предела. На корабле за капитанскими мостиками стояли Уильям Тёрнер и Джеймс Норрингтон. Кэрол едва ли не села на пол от облегчения, но ей не дала Элизабет. — Потом отдохнёшь, — сказала она с очень плохо скрываемыми слезами радости на глазах, — Пошли, — потянула младшая старшую на себя. Не сопротивляясь, девушка, взяв руку сестры, понеслась сквозь толпу воинственно настроенных пиратов. — Поднять паруса, — с улыбкой скомандовал Джек. — Да, поднять все паруса! — вторил ему Гектор с не меньшим азартом в голосе.

***

Едва они поднялись на воду, Джеймс окинул взглядом разношёрстную команду, бывшую на палубе. Часть офицеров Ост-Индской компании, немногие члены экипажа Быстрой Чайки и бывшие мертвецы, вновь обрекшие человеческий облик. Пришедшие в себя моряки сбились в кучу и подняли глаза на стоящего на капитанском мостике Норрингтона. — Сэр, благодаря вам мы все сейчас здесь, — прокричал Брендон Фокс, — Вы… не знаю как, но спасли нам жизнь, пусть и не совсем так, как нам хотелось бы. Теперь вы — капитан этого судна, — — Морской Феникс! — крикнул какой-то юнец неподалеку от бывшего капитана Чайки. Рядом эту фразу подхватил кто-то ещё. Глядя на экипаж, мужчина не смог сдержать улыбки. Кто ж знал, что всё так обернётся. Что ж, раз уж он теперь капитан… Рядом с ним медленно поднялся на воду Летучий Голландец. Джеймс кинул взгляд на палубу, уже положив руку на рукоять сабли, которая неизвестно каким образом всё ещё была при нём. Он встретился со взглядом их нового капитана, который без слов понял намерения Джеймса и с улыбкой кивнул ему. Хор из разнообразных голосов слился с пушечными залпами. Три корабля одновременно выстрелили по Индевору. Кэрол, наблюдая за потоплением корабля, и заметив Катлера Беккета, который, видимо, собирался принять смерть вместе с кораблём, с усмешкой сказала: — Это… — — …Деловой… — хмыкнула рядом Элизабет. — …Подход… — с лёгкими нотками сочувствия проговорил Джеймс, отводя корабль в сторону. — …Лорд, — безжалостно бросил Уилл вдогонку потопляемому кораблю. Ост-Индская компания была разбита.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.