ID работы: 9428497

Все пути ведут к тебе

Смешанная
NC-17
Завершён
152
автор
hardwave бета
Размер:
159 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 57 Отзывы 81 В сборник Скачать

Цветок

Настройки текста
       За пределами города, в глубине леса раздался звонкий смех, сливаясь воедино с пением птиц. Се Лянь была на седьмом небе от счастья, плавно передвигаясь, будто бабочка от цветка к цветку, срывая их и наполняя корзину.       В своих королевских одеждах, расшитых золотом и множеством бесценных украшений, свободная от вуали и условностей этикета, она сама казалась божественным цветком на фоне лесных зарослей, как впрочем и во дворце на фоне чаще хмурых и серьезных сестер, Се Лянь всегда отличалась легкой улыбкой и готовностью радоваться жизни во всех ее проявлениях.       Казалось бы она должна быть расстроена позором любимого отца, ведь ему так и не удалось завершить ритуал установления новой божественной статуи на глазах всего города. В возведенном императором самом большом храме, несмотря на все усилия жрецов и мудрецов, благостный огонь Бога Хранителя Мироздания так и не зажегся в святильниках.       Уступившая печали радость, которую она выбирала и всегда, переполняла ее до стостояния восхищения . Ведь отец, сделав исключение, разрешил выйти за пределы дворца лишь потому, что Се Лянь вызвалась помочь ему собрать сто восемь видов цветов, предназначенных для церемонии помощнее. Так медленной поступью, сопровождаемая десятью сестрами, она продвигалась вглубь леса, срывая цветы.       От ее движений , будто повинуясь неведанному приказу, разлетались в разные стороны бабочки, однако это не действовало на одну из них. Ее можно было назвать призрачной, настолько незаметными взору казались ее крылья. Се Лянь стала наблюдать за полетом бабочки, не заметив, как ноги вели ее в другое место, где она оказалась одна.       На маленькой лужайке бабочка села на неизвестный ей цветок. Приблизившись к нему, принцесса ощутила необычайно тонкий, волнующий аромат. Так, забыв все предостережения, что незнакомые цветы могут быть ядовиты, она склонилась и сорвала его.       Вдохнув его аромат, Се Лянь почувствовала, как тепло обволакивало ее тело, словно самый родной и желанный запах. Повинуясь незнакомому чувству, она поднесла цветок ближе к лицу, губами коснувшись лепестков. Была ли это она сама или ветер помог им, но от этого нежного прикосновения у неё пошли мурашки по телу. Этот аромат был таким проникновенным и незнакомо обжигающим, таких ярких ощущений принцесса 17 лет отроду не испытывала .       Полностью отдавшись буре новых волнующий эмоций, от которых сжималось все внутри, она совсем не заметила, как подошли сестры.       Увидев, какой цветок был в руках у принцессы, старшая сестра выкрикнула: - Не прикасайся, ведь это - цветок нашего врага! И никогда отцу не рассказывай о том, что трогала его.       Будучи любопытной и своенравной от природы Се Лянь возразила: - Не в моих правилах бросать, то что мне приглянулось! Чем же обычный цветок может рассердить отца? - Если хочешь сегодня еще больше расстроить и опозорить его - воля твоя, бери цветок- сказала с издевкой Ци Жун. Ведь отец не скрывал, что Се Лянь была не только его сокровищем, но и всей Империи.       Во дворце все было для нее: прощались любые шалости и даже странные для принцессы увлечения боевыми искусствами и оружием- этим как раз и объяснялось огромное количество ее талантов.       Расстраивать отца Се Лянь совсем не желала, однако бросать цветок ей не хотелось вовсе - столь необъяснимые чувства он вызывал в юной принцессе. Бросив мимолетный взгляд, Се Лянь решила пустить цветок по воде в ближайшем ручье.       Она подошла к берегу, положив цветок на воду и дабы не передумать, отвернулась. Через некоторое время Се Лянь окинула кристальную воду любопытным взглядом. Цветка и в помине не было.       Внезапно лодыжки трепетно коснулись, а недоумение принцессы сменилось восторгом - цветок, щекоча кожу, будто просился снова оказаться в ее руках. Полностью доверившись чувствам она схватила его и спрятала в рукав, напрочь откинув волнительную мысль об отце, так как не готова была ее сейчас обдумывать.

***

      Призрачная гора славилась чередой препятствий и полосой погребальных костров, которые можно преодолеть лишь с открытым преданным сердцем. Отгорожена от внешнего мира, она была обителью спокойствия и вечности и, как многие полагали, ее создателем был сам Хуа Чэн, посему это место было его резиденцией.       Из глубин пещеры доносилась мелодия ситара. Двое сидевших на камне находились в безмолвии. Бог, восседая в позе лотоса, был погружен в глубокую тишину, а его преданный слуга был увлечен игрой на инструменте.       Мелодия сменялась за мелодией в плавном темпе и, внезапно, мужчина заиграл одну - ту, что заставила покинуть медитацию Хуа Чэна. Он открыл единственный глаз и его губы дрогнули.       На Горе обитало множество духов, однако заключалась небезызвестная особенность: лишь преданные своему хозяину существа имеют право находиться в этом месте. Услышав мелодию, что так неожиданно ожила в пещере под рукой мастера, они, оторвавшись от своих дел, замерли, вслушиваясь. Вся Призрачная Гора снова погрузилась в безмолвие. - Инь Юй, твои духовные силы вернулись?! Раз ты почувствовал её возвращение! - Хуа Чэн скорее утверждал, чем спрашивал.       Слуга развернулся и склонил голову в молчаливом согласии. - Тебе больше не нужна моя защита и ты волен вернуться в небесные чертоги. - дополнил он. - Господин, прошу разрешить мне остаться и служить Вам дальше! -Только служа Вам я начал осознавать истинно важные вещи в этом мире. И для меня нет большего счастья, чем быть вашим слугой и сопричастным тем великим делам, что вы творите для этого мира! - это была самая длинная его речь за последние 100 лет. - Хорошо, да будет так и дар за твою огромную преданность будет такой же. Отныне все молитвы, которые будут обращены к тебе, имеют благословение быть в то же время услышанными мной! - произнёс с легкой улыбкой Хуа Чэн, - Только прошу пойми, что ты не должен форсировать развитие событий жизни принцессы. Важно помнить, что пока она не расстанется с некоторыми человеческими слабостями, ей опасно возвращаться к своей Божественной Сущности. Ее силы безграничны и она может в мгновение ока уничтожить страну. Она и есть Энергия. - как бы грустно ухмыльнувшись добавил он.

***

      В новом центральном храме империи собрались в кругу все высшие мудрецы и жрецы страны, для того чтоб участвовать в ритуале установления и освящения центральной статуи. Огромную прекрасную золотую статую Бога Хранителя Мироздания украшали собранные цветы, представляющие все элементы жизни и стихий. Несмотря на всевозможные жертвы и ритуалы, святой огонь не зажигался.       Сердце Се Лянь сжалось от боли за отца и желания пожертвовать всем, лишь только бы этот ритуал завершить. Не осознавая до конца что делает, она достала запретный цветок и вложила в руку Статуи - божества, возвышающегося возле нее.       Се Лянь по наитию чувствовала, что цветок в ее руках - та самая часть недостающего пазла. В это же мгновение во все окна полился золотой свет и в светильниках зажегся огонь. Ликование и облегчение овладело всеми присутствующими в храме. - Кто посмел?! -неожиданно закричал, почти рыча император, глядя на цветок в руке божественной статуи. Тело Се Лянь вздрогнуло от столь сильной реакции отца. Такое состояние принцесса наблюдала за ним впервые.       Набравшись храбрости она вышла вперед и промолвила: - Это... была я! - Кто-то ввел тебя в заблуждение, я хочу знать кто!- также властно сказал он. - Нет, это действительно была я одна!- стояла на своем принцесса.       В это время от группы мудрецов отделился Верховный, которого прервать не решился бы и сам император. Он вышел вперед, покинув круг и заявил: - Мы должны быть благодарны принцессе за то, что она доверилась своим чувствам, спасла церемонию и еще раз показала нам всем, что мир не может существовать без Хуа Чэна. И Хранитель Мироздания также подтвердил это, тем что отказывал нам в святом огне. Это было предрешено! Ваше желание вычеркнуть этого великого Бога из поклонения и умов людей нашей империи вместо усиления ее несет ей разрушение.       Голова императора становилась красной как его одежды, но несмотря на это, голос прозвучал холодно и четко: - Разве можно считать Богом того кто живет на земле, носит меховую набедренную повязку и даже не может восстановить свой глаз. Кто одинаково общается с Богами, людьми и демонами, исполняя любые их желания, если его устраивает совершенная аскеза. А со своими длинными волосами, черной повязкой на глазу и ожерельем из черепов, он скорее похож на демона чем на верховное Божество. Вы помните, что он - Бог Разрушения и что его не просто так зовут Собиратель цветов под кровавым дождем. Только Хаос может принести он нашей империи, которая стала великой благодаря законам и следованию прописанным правилам.       Но похоже мудреца не убедила эта речь его правителя. Поэтому он возразил: - Наша империя не терпит разрушения, только потому что это было не нужно Хуа Чэну. Всё в этом мире циклично, за разрушением следует созидание, за созиданием - поддержание, и в конце снова разрушение - как шанс создания нового, ещё более совершенного. И не нам вмешиваться в законы этой вселенной и выкидывать кого-то из Святой Троицы. Хуа Чен не нуждается в ваших храмах и вашем поклонении, людям достаточно одного цветка и открытого, преданного сердца, чтобы быть услышанным им.       Правитель лишь хмыкнул, взял призрачный цветок и сунул его в руку Се Лянь. - Ну раз так, призови его!       Се Лянь неуверенно посмотрела на мудреца и получив утвердительный кивок, закрыла глаза и сконцентрировалась. Вернув воспоминания тех чувств, которые вызвал у нее аромат цветка, она почувствовала жар в груди и просто выдохнула его со словами: -Хуа Чэн.       Сразу же на входе, куда были направлены глаза принцессы, сгустился туман. Через несколько секунд он начал рассеиваться, оставляя взору высокую статную фигуру молодого мужчины. Его волосы спускались ниже плеч, а верхняя часть тела была оголена, от взора на идеально сформированный торс пересыхало во рту.        Из одежды на бедрах была лишь шкура красного цвета древнего животного, которое было никому неизвестным. Но даже жуткое украшение из черепов на его груди не вызывало страха или отторжения. Се Лянь, видавшая с детства много прекрасных богов, для себя решила, что это самое притягательное существо и ей стоит узнать о нем все.        Стоило бы давно отвести взгляд, однако она была не в силах. В ее голове возник рой вопросов. Зачем он носит черную повязку и...       Но только она услышала его голос, все мысли покинули ее сознание, уступая непристойностям, о которых она раньше никогда не помышляла. - Чем могу служить Вам? - с легкой довольной улыбкой произнес Хуа Чэн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.