ID работы: 9428497

Все пути ведут к тебе

Смешанная
NC-17
Завершён
152
автор
hardwave бета
Размер:
159 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 57 Отзывы 81 В сборник Скачать

100 лотосов

Настройки текста
Принцесса сидела посреди своей комнаты в окружении сотни лотосов. Ей нужно было на каждом из них написать имя Бога Хранителя Мироздания - таково было искупление, назначенное отцом за совершенную наглость - за то, что она посмела думать о другом Боге, будучи подданной этой страны.       Только она действительно больше не могла прекратить думать о нем. Когда она собирала лотосы, то думала о его пальцах, ведь они соприкоснулись, когда принцесса приподнесла ему цветок. Она думала о его притягательных изгибах стройного, крепкого тела, когда носила корзины с лотосами в свою комнату. Какова была удача, что отец запретил сёстрам помогать ей. Тогда они наверняка заметили бы как девушка то краснеет, то вздыхает от разыгравшейся фантазии. Ведь Хуа Чену наверняка ничего бы не стоило донести лотосы, прихватив ее вместе с цветами на руки.       Она совершенно не помнила, что именно он говорил в Храме, зато до сих пор ощущала каждой клеткой своего тела тепло от его низкого бархатного голоса. В этот момент девушка поймала себя на мысли,что практически не дышит, и окончательно заалела от стыда.       А запреты императора думать и спрашивать о Собирателе Цветов под Кровавым Дождем только подогревали ее интерес. Даже мимолётом обронённая отцом фраза, что он носит на груди ожерелье из черепов девушек, которые были влюблены в него, не вызывала отвращение, а рождала лишь желание узнать больше. Почему он один, зачем носит повязку на глазу и...и...и.       Когда вечером в ее покои зашёл отец, чтобы проверить результаты ее работы, у Се Лянь уже был готов план, где она может узнать так тщательно скрываемую информацию о Хуа Чене. - Как это понимать? - в руках отца был лотос, а на лице читались только гнев и возмущение.       Принцесса взглянув на цветок, увидела там имя Хуа Чена. Неужели она была так поглощена мыслями о нем, что написала его имя на всех лотосах. Окинув комнату быстрым взглядом, она ощутила как ужас охватывает все тело. - Мне видимо придётся признать своё поражение, я не могу остановить твоё падение - холодно продолжал он. - Это будет забота твоего будущего мужа, готовься через неделю ты выберешь из приглашённых принцев того, кто будет твоим избранником. В случае отказа ты примешь обет целомудрия и безбрачия. Никак больше не объясняя своего решения, он добавил: - Эти цветы, избавься от них так, чтобы никто не видел!       Несколько минут Се Лянь просто молча сидела и приходила в себя. Затем решительно стянула с кровати покрывало и стала складывать в него лотосы.       Первое, в чем она была уверена - то, что она отнесёт цветы к ручью. Уничтожить красоту у неё не поднялась бы рука, а учитывая что на всех них было написано его имя, то тем более.       Второе, это она должна найти Сань Лана, он небось ещё подрос и от него она сможет узнать все что угодно. Даже в детстве он мог ее удивить своими познаниями историй и легенд. Просто она никогда не спрашивала о Хуа Чене.       Третье, о замужестве она подумает завтра.       Согнувшись под тяжелой ношей, она вышла из покоев и столкнулась со слугой, которого никогда не слышала разговаривающим и считала вовсе немым. Что он здесь делал? Неужели все слышал? Но увидев добрую ободряющую улыбку без капли осуждения, принцесса расслабилась.       Слуга протянул руки в желании помочь. - Я хочу отнести их на ручей. Благодарю, я сама, - хотела настоять на своем Се Лянь, дабы не доставлять ему неприятностей. Он кивнул, что понял и выполнит как надо. В тот же момент девушка почувствовала, насколько ноша была тяжелой и скорее всего она не сможет донести её до леса. Поэтому она позволила слуге взять покрывало, ведь когда ещё она отказывалась от подарков судьбы.

***

Когда в пещере Хуа Чен открыл глаз после медитации, то увидел на плавающих в подземном озере лотосах свое имя. Его губы тронула легкая улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.