ID работы: 9428497

Все пути ведут к тебе

Смешанная
NC-17
Завершён
152
автор
hardwave бета
Размер:
159 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 57 Отзывы 81 В сборник Скачать

Кто ты на самом деле, Сань Лан?

Настройки текста
      Девушка проснулась на груди у парня, она чувствовала себя опустошенной и легкой, словно облачко и ей было так спокойно и радостно на душе, что, казалось, пошевелись, и она взлетит. Се Лянь решила еще так полежать пару секунд для того, чтобы заякорить это ощущение в теле. Она слегка приоткрыла глаза, и первое, что заприметила - изящные длинные пальцы с ярко выраженными суставами, она невольно залюбовалась ими. Внезапно тишину нарушили тихим голосом: - Ты проснулась? - Еще пока нет,– ответила девушка быстрее, чем смогла подумать. Парень довольно хмыкнул и заботливо спросил: - Как ты? - Замечательно, - со смущенной улыбкой ответила принцесса, вставая при этом, так как уже неприлично долго лежала на груди. Мысль, которая в последнее время не давала ей покоя, наконец-то обрела форму. - Мне кажется, тебе известно обо мне больше, чем мне самой. Твои размышления стали более глубоки и точно подходящие к моменту, словно ты играешь и создаешь ситуации. Кто ты на самом деле, Сань Лан? Юноша медленно улегся на спину, подложив руки под голову, и уперся взглядом в потолок: - Я всего лишь ученик, пользующийся мудростью своего учителя. - С легкой улыбкой ответил он. - Для передачи мудрости нужно самому уметь. К тому же, все эти практики и техники? Они же невероятно действенны. Я чувствую такой прогресс, которого и десять лет уединения и медитаций не дают. К тому же ты сам еще так молод. – девушка встала и оправила ученическое ханьфу. - Если твое сознание готово, то и техника будет действенной. Тогда ты из любого купания или танца сможешь делать ритуал – ответил уклончиво парень и поднялся также. - Вот ты опять… в том, как ты говоришь, чувствуется, будто ты имеешь этот опыт. Будто во всем мире нет ничего, что было бы не доступно твоему сознанию. К тому же, в твоих словах нет порицания. Это - уже уровень Просветленного. Или Бога – Се Лянь замолкла, словно ее настигло озарение. -Ты наверняка готовишься к вознесению или уже вознесся? Прости, не отвечай, ведь Боги не должны общаться со смертными. И ты все равно здесь, рядом со мной. Я благодарна тебе… - Или же я демон, - хищно улыбнувшись, сказал юноша. - Тогда уже Князь Демонов, с таким-то уровнем сознания, - промелькнула мысль, что парень проверяет, усвоила ли она урок или же… просто нарывается на комплимент. - Вот только демоны преследуют эгоистичные цели. Какие же эгоистичные цели можешь ты преследовать, помогая мне? - она улыбнулась своей самой теплой улыбкой.       Девушка заметила, что за время сна коса Сань Лана растрепалась и съехала на бок. Свои волосы она уже привела в порядок, и в руке у нее находился гребень, поэтому, Се Лянь, не задумываясь, спросила, указав на свои волосы: - Позволишь?       Парень кивнул, садясь на деревянный стул, и принцесса распустила его волосы. Пальцы ее мягко скользили по волосам юноши, медленно пропуская между собой пряди. Спустя некоторое время, возможно от того, что Сань Лану стало щекотно от поглаживаний девушки, он хохотнул, склонил голову, искоса глядя на Се Лянь, и спросил: - Гэгэ, ты помогаешь мне причесаться или хочешь выпытать у меня что-то? С распущенными волосами юноша выглядел ослепительно прекрасно, без изъяна, даже прибавилось очарования. Его вопрос звучал насмешливо, на что Се Лянь с улыбкой ответила: - Готово.- девушка помедлив, продолжила, - Скажи, каково твое виденье князя демонов и в чем их роль в нашем мире? – она быстро начала заплетать волосы юноши в косу. - Во всех религиях есть сущность, которая снисходит с Небес на Землю, чтобы умножить человеческие желания и страсти, что несет с собой фанатические практики и исполнение любых заветных мечтаний, таким образом усиливая страдания всех живых существ. - Но для чего? – невольно вырвалось у принцессы. - Для того, чтобы усилить тьму. Для того, чтобы захотелось света. Всю жизнь люди следуют за ним, ища по всему миру, в окружении других земных существ или Божеств, в вещах, в делах и местах, желая получить Любовь, и, не находя это, они обращаются к себе, обнаруживая ответ в собственной глубине, в собственном «я». Тем самым они становятся этим светом. Девушка уже закончила заплетать и теперь внимательно слушала, представляя это, будто наяву. - Это - великая сущность, которой и поручена такая важная миссия, мотивирующая людей вспомнить о своем Свете, незаслуженно проклинается людьми. Ведь людям проще обвинить то, что имеет в мире темную славу, перекинув тем самым вину со своих проблем, желаний и действий. Не всем очевидно, что разрушая тела и устои их жизни, этим она спасает их души. В то же время просветленным и Богам также нельзя высказывать свое расположение, хотя они могут видеть его истинную глубину, полную сострадания и любви к живым существам. Должно быть, это самая одинокая сущность на всей земле. Ресницы Сань Лана немного вздрогнули, он просто внимал ее с нежностью и восхищением. - Мне нужно лишь заново определить, чего хочется моей душе.- Се Лянь улыбнулась. – И в этом - есть моя сила. И я снова готова говорить с отцом. - Я так благодарна тебе, ты - мой истинный друг! С этими словами она ближе подошла к юноше и обняла. - И мне все равно, Бог, ты или демон, попрошайка или император. Принцесса отстранилась и невольно вспомнила, в каком состоянии юноша был во время их первой встречи. Сейчас он значительно разнился с образом из прошлого: в ее глазах сейчас он казался Божеством, отчего девушка добавила без раздумий: - Я … очень … восхищаюсь Сань Ланем... Для меня ты в беспредельном великолепии — это ты. И ты, упавший в грязь — тоже ты. Главное здесь «ты», а не «какой» ты.       После этого диалога атмосфера между ними приобрела немного деликатный оттенок. Принцессе показалось, что она наговорила лишнего, поэтому предпочла замолчать. Наскоро расправившись с едой, они собрались в дорогу.

***

В этот раз они решили следовать короткой дорогой, что простилалась через небольшие холмы, на которых раскинулись поселения из старых домов. Солнце уже поднялось, и они видно недостаточно рано вышли, так как телег, едущих в город не наблюдалось . Се Лянь, размеренно идущая вперед, радовалась что у нее на голове была доули, так что можно не беспокоится о коже, которая стремительно начала приобретать красный оттенок. Вернись она загорелая, отец бы задавался вопросами о месте ее пребывания. Сань Лан, заприметив еще вчера во взгляде девушки растерянность, и обратив внимание на кожу принцессы, нашел для нее соломенную шляпу.       Девушка шла справа от Сань Лана и периодически поглядывала на его лицо, будто стараясь запечатлеть каждую деталь. Она не могла больше надеяться на то, что они увидятся в скором времени. В правом ухе у него была красная сережка, и девушке она показалась знакомой. Это была одна из тех сережек, которые она шесть лет назад подарила бедному ребенку, чтоб он мог купить еду для бездомных. Он все еще хранил ее. Ее руку, как магнитом, потянуло к предмету, и, когда кончики пальцев коснулись коралловой жемчужины, она пожалела об этом. Се Лянь почувствовала, как ее тело накрывает удушливая волна смущения, вызывая красные пятна на лице. Принцесса очередной раз порадовалась, что она в шляпе и может просто спрятаться за ее широкими полями. Когда же она набралась смелости и вновь бросила взгляд на парня - тот продолжал смотреть только на нее. - Тебе идет эта серьга, - подметила девушка. Парень поднял одну бровь в ожидании. Чувствуя себя неловко от этой нечаянно вырвавшейся фразы, Се Лянь решила сменить тему и ей пришла спасительная мысль о цели его путешествия: - Мне бы очень хотелось последовать за тобой …познакомиться с верховным заклинателем Его Высочеством Лань Чжанем. - Мы обязательно это сделаем, - произнес Сань Лан так уверенно, что захотелось поверить мгновенно. - Только не соглашайся играть с Вэй Усянем в кости, это всегда кончается игрой на раздевание, - как будто желая разрядить обстановку шутливо произнес парень. - Ты меня разыгрываешь, - посмеялась девушка, так как не могла представить великого заклинателя, занимающегося подобным. - Ты не найдешь более искреннего человека чем я, - сказал Сань Лан с грустью в глазах, но в тот же миг задорно продолжил: правда, бояться нечего, хоть Вэй Усянь и подбивает - сам всегда проигрывает при этом. - Какой смысл тогда для него вообще начинать? - удивилась принцесса. - Ему нравится выводить из себя учителя по всей видимости, - ответил парень и его улыбка сделалась шире. Девушка почувствовала ускользающий от нее смысл и, стараясь все-таки ухватиться за крупицы логики всей ситуации, она попробовала снова: - Может, ему просто нравится сердить кого-то…Определенно это несет свои последствия, не так ли?- девушка взглядом окинула широко улыбающегося Сань Лана. - Учитель запирает его в комнате и наказывает. Наверное. Судя по крикам, исходящим из комнаты, впоследствии очередного такого раза. Тут девушка решила не продолжать, явно поняв, что любопытство завело ее в дебри, ее не касающиеся. Обратившись к своим ощущениям, девушка произнесла: - Я действительно с удовольствием отправилась бы куда угодно с тобой, в то же время я очень хочу помириться с отцом. Я знаю, что он любит меня и желает мне добра. Как только он выслушает и поймет, то несомненно поддержит меня, - произнеся это Се Лянь показалось, что в первую очередь ей скорее хочется поддержать себя, чем оправдаться перед другом. Сань Лан же беззаботно ответил: - Слишком много мыслей. Се Лянь слегка наклонила голову, не до конца понимая. Он пояснил: - Не думай, просто делай, и всё. Сказав так, он развернулся и помахал принцессе рукой. Совсем скоро фигура юноши бесследно исчезла за холмом, осталось лишь ярко обжигающее кожу солнце и прекрасный вид на столицу. По какой-то неизвестной причине, Се Лянь внезапно преисполнилась храбрости и направилась к городским воротам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.