ID работы: 9428720

Алёнушка

Гет
NC-17
В процессе
305
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 449 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 8. Василиса Премудрая

Настройки текста
      Она монотонно качается вперёд-назад, сидя на неудобном расшатанном табурете. Если она знала хоть одну молитву, то повторяла бы её мантрой, но, к сожалению, молитв она не знала, посему оставалось лишь ждать, изредка почти касаясь бледной руки. Слёз нет, да и не помогут они, лишь сильнее вымотают и без того уставшую волшебницу. Алёнка не спит уже которые сутки, лишь прикрывает глаза на пару минут, погружаясь в беспокойную дрёму. Хоть бы помогло.

***

      Пульс почти не прощупывается, когда Алёна с дрожью касается запястья, возле уха и у основания шеи. Она припадает к мужской груди, чтобы услышать биение сердца, и прислушивается к дыханию, но, увы, ничего. Кажется, что Влад мёртв, но тело не холодеет. Алёнке видится, словно он ещё жив, что где-то глубоко в нём теплится живительный огонёк. Надо спешить, возможно, успеет спасти. Поэтому, наколдовав у входа Огнекошку, волшебница спешит на поиски помощи. - Индюк, мне нужно противоядие! - Алёнка без стука влетает в обитель преподавателя волшебной ботаники. - Срочно!       Она сдувает взъерошенную чёлку и бьёт ребрами кулаков по столу, чтобы привлечь к себе внимание. Ин ибн Дюк даже не поворачивается к незванной гостье, продолжая заниматься растением. - Что за яд? - спрашивает он, капнув на зелёный листок что-то из пипетки. - Откуда я знаю?! - полурычит Алёнка. - Знала бы, сказала! - К каждому яду своё противоядие, - отвечает друид. - Если яд растительного происхождения, то часто хватает вызвать рвоту, а с животными - всё сложнее.       Волшебница закипает: зачем ей эти лекции, когда Владу нужна срочная помощь? Бесполезный ботаник, который лишь копается в своих бесполезных растениях. Откуда она может узнать природу яда? На медика она не училась, лечебную магию, если здесь таковая есть, не изучала, но ведь он же, наверное, может? Тогда почему не помогает, а возится?       Вспыхнувшее, словно спичка, растение заставляет друида отпрыгнуть в сторону. - Ты что сделала? - вскрикивает он, обернувшись на злую-презлую волшебницу. - Я столько времени на него потратил!       Несмотря на разницу в росте, Алёнушка как бы нависает над преподавателем грозной тенью. В её глазах плещется пламя, да и вообще она как живой огонь - ещё немного и сожжёт всё вокруг. - Если его Варвава отравила, то тебе к Дракуле, - отвечает, наконец, Ин ибн Дюк, когда Алёнка сжимает ворот его халата. - Он специалист по змеям.       Волшебница угрожающе щурится, но халат отпускает и пулей вылетает из дома друида. А тот несколько грустно смотрит на сгоревшее растение и подпаленный халат.

***

      Дракулу она находит в парке развлечений. Хозяин сидит у себя, смакуя вино, в окружении змей и пауков, когда Алёнушка врывается, пылая праведным гневом. - Мне сказали, что ты специалист по змеям, - без предисловий говорит волшебница огня. - Мне нужно противоядие.       Мужчина с улыбкой обращает на неё свой взор и поднимается навстречу. - Как тебя зовут, дорогая? - Мне нужно противоядие, - повторяет Алёнка, игнорируя вопрос. - От змеиного яда. Если ты его не дашь, я сожгу твой парк до тла.       В подтверждение своих слов она колдует небольшое пламя, что окутывает её ладонь. Питомцы Дракулы мигом расползаются прочь от огненного цветка. А Алёнка делает шаг к мужчине, готовая к поджогу. Если он продолжит этот неуместный флирт, она точно попалит тут всё. Ничего страшного не случится, если парк сгорит. - Смотря какая змея укусила, - отвечает Дракула. - И куда. - Яд был в пище. - Тогда ничем не могу помочь. Вполне возможно, что это яд гадюки, - предполагает он. - Тогда противоядие будет бесполезно. - Что значит "бесполезно"? - Яд гадюки убивает, - мужчина машет Алёнке и превращается в летучую мышь. - Он не мог умереть, - бесцветно роняет волшебница. - Не мог. - Auf Wiedersehen! - говорит на прощание Дракула и улетает, оставив её одну.

***

      Она ненавидит. Ненавидит всех. Они не помогли, лишь перенаправляли её друг на друга, видимо, надеясь, что поможет другой. Бесполезные и бесчувственные. Алёнка всегда считала, что это так весело и хорошо жить в сказке, а потом хотела попасть в Сказочный Мир, думая, что это так здорово - жить в гуще сказок. Вот только детский ум забыл, что в сказках есть много невзгод, злодеев, а некоторые персонажи умирают в середине. Кто-то - не один раз. - Ты в порядке?       Чей-то женский голос громом пронзает думы рыжеволосой волшебницы. Видимо, жизнь говорившей не мила, раз сунулась к ней.       Алёнка поднимает взгляд карих глаз на девушку с длинной русой косой и с некоторым недовольством узнаёт в ней Василису Васильевну Премудрую. Вот только её не хватало для полного счастья! Сейчас она расскажет Ядвиге и Кощею про неё, и плакала её тихая жизнь в будущем. Уж кто-кто, а Ядвига Петровна точно не спустит с неё, Алёнки, своих глаз и не пустит в Сказочный Мир. Всё, это конец. Конец всего. - Что надо? - огрызается огненная волшебница.       Влад умер, и теперь к власти придёт его сестра Варвара. Алёнке больше нечего здесь делать, ведь эта наглая женщина не даст ей житья здесь, памятуя обо всех пререканиях. - Зачем подходить, если не собираешься помогать?       Сказка оказалась не такой волшебной и доброй, как думалось сначала. Хоть Кощей с Ягой и Змеем Горынычем на стороне добра, всё равно не чувствуется доброты у добра. Это в сказках все друг другу помогают причём безвозмездно. Здесь же реальность, хоть и со сказками. И помощи ждать не от кого. Здесь её не знают, здесь она чужая. Да, и вряд ли кто-то знает способ. А хотя... - Ты же Василиса Премудрая, - вспоминает Алёна. - Значит, должна знать много. Мне нужно противоядие от яда гадюки, которая с едой попала в тело, - она хватает Василису за плечи, чуть встряхивая. - Он умрёт. Понимаешь? А ему нельзя умирать.       По щекам ручьями бегут слёзы. Алёнка уже на пределе нервов и даже не верит, что Василиса ей поможет. Ведь, наверняка, спросит, кому нужна помощь. И тогда точно не будет помогать.       Конь фыркает и качает головой, послушно следуя за своей наездницей, что ведёт его за поводья. - Тише, мой хороший, - рыжеволосая волшебница ласково гладит его морду. - Всё будет хорошо. - Взять можно будет немного, - предупреждает Василиса, когда они подходят к источнику. - И запомни: сначала взбрызни мёртвой водой, а потом - живой. Не перепутай.       Алёнка кивает. Она всё ещё не может поверить, что Василиса Премудрая помогла ей, не задавая лишних вопросов, например, кому требуется помощь. Лишь услышав от будущего куратора волшебного колледжа про живую и мёртвую воду, волшебница огня вспоминает сказку про Ивана Царевича и Серого Волка. Конечно деталей не помнит, но свойства этих вод тут же всплывают в памяти. Алёнка переживает: а получится ли? Но Василиса Васильевна её обнадёживает: раз раны залечивает и конечности сращивает, то и от яда избавит. Огненной волшебнице хочется обнять Василису в знак благодарности, но она останавливает этот порыв на корню. Ей нельзя.

***

      Ей страшно. А если они ошиблись? Или вода не поможет? Или поздно уже что-то делать?       Алёнка сидит на расшатанном табурете возле кровати, на которой лежит бледный, словно школьный мел, Влад. Белые простыни ничуть не оттеняют цвет его лица, рождая в девичьем мозгу ассоциации с мёртвым телом, покоящемся в гробу. Разве что руки не сложены на груди, а вдоль тела. Алёнка боится коснуться его. Она не знает, подобна ли температура его тела льду или же он тёплый, словно ласковое весеннее солнце. Что если она коснётся его тела, и то обратится в прах прямо в её руках? Это страшно до истерического ужаса, до дрожи в коленях, до крепко стиснутых зубов. Алёнка нервно сглатывает, не сводя взгляда своих карих глаз с бессознательного мужчины. Отводить взгляд или закрывать глаза также страшно, как и прикасаться к Владу. Что если открыв глаза, она увидит пустую кровать с мятыми простынями? Или вообще окажется, что это лишь сон? Алёнка не хочет, чтобы это было сном. Она искренне верит, что это самое настоящее прошлое, что она сумеет найти здесь ответы на свои вопросы. Если она попала сюда, значит, для чего-то это нужно. А может получится узнать, что случилось с её родителями? При мысли о них, Алёнка вспоминает про Путеводный Клубок, который был бы в их руках, если бы не какая-то странная упёртость Влада. Почему он не стал брать артефакт от её деда? Почему он назвал это подачкой? Что же произошло? Или Влад слишком горд, чтобы принимать чью-то помощь? Всё настолько запутано, но Алёнка не знает, где конец той нити, за который надо потянуть, чтобы распутать всю эту историю. И почему в исторических сводках не сказано, что у Влада была сестра? Она же назначила дату своей коронации, и вряд ли люди не знали, кто придёт к власти. Тогда почему её нет в истории?

***

- Владик, давай быстрее! - смеётся рыжеволосая девчонка, убегая прочь по мокрой траве. - Эй, подожди меня! - раздаётся в ответ мальчишеский смех.       Обладательница медно-рыжих волос скрывается за деревьями, выглядывая то там, то тут. Её зелёное платье почти сливается с лесной зеленью, поэтому она звонко смеётся, когда внезапно выпрыгивает из кустов, пугая своего друга. И смех друзей льётся ручейком мимо деревьев, путается в листве и корнях. Она водружает небольшие венки из полевых цветов на головы себе и другу, а потом падает в траву.       Алёнка резко открывает глаза и осматривается по сторонам. Нет, она не в лесу, а в той же самой комнате сидит на расшатанной табуретке возле кровати, на которой всё также лежит Влад. Неужели она всё-таки уснула? И кто ей снился? Возможно, она узнает об этом позже. Единственное, что ей известно наверняка: они не представляют угрозу. Остальное сейчас не важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.