ID работы: 9428720

Алёнушка

Гет
NC-17
В процессе
305
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 449 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 9. Иди ты... в баню

Настройки текста
      Перо чуть царапает бумагу, выводя на ней ровные буквы. Когда-то в детстве она в шутку и из любопытства пробовала подобные методы письма, даже выжигала лупой на досках целые предложения. Поэтому писать пером не было сложно, как могло показаться на первый взгляд. Дорогие девчонки. Не волнуйтесь за меня. Я в порядке, просто немного задерживаюсь. Простите, что опять не предупредила, но это произошло так внезапно! Как обычно со мной и бывает, хи-хи. ♡ Я кое-что узнала, касаемо наших планов, но написать в письме не могу — кто-нибудь может прочесть, если я допущу ошибку. Очень надеюсь, что вы все читаете это письмо. Если всё получится, скоро вам придёт ещё одно. Сами не ищите, я отправила гонца. Очень скучаю и всех люблю. Надеюсь, что скоро свидимся. Всех обнимаю и целую. С любовью, ваша Алёнка ♡ (^_-): -P P.S. Варя, Саша, Владик никак не связан с моим путешествием, не обижайте его. P.P.S. Кота тоже не терроризировать!       И только поставив точку, да посмотрев на исчёрканный черновик, Алёнка понимает, что изменилась. Незаметно для себя, но ощутимо для её друзей. Первоначальный вариант был более серьёзным и лаконичным, подруги бы не поверили. Теперь ей надо бы придумать, как передать. Точнее, как сказать Коту, когда передавать. Прямо говорить время и место нельзя — это нарушит течение времени. А вот если завуалировать, чтобы не пришлось долго шифр подбирать. Идеально.       Очередные гуляния городских и сказочных не удивляют. Кажется, так было довольно часто, просто здесь нет девчонок, которые бы вытащили её на все эти праздники. А Влад не любитель всех этих вещей. Алёнке кажется, что она и сама начинает отвыкать от шума. Тишина во дворце её успокаивает, хотя сначала было одиноко и пусто. Привыкшая быть в центре внимания и событий огненная волшебница сходила с ума от одиночества, стараясь как можно чаще покидать пустые стены. Но человек привыкает ко всему.       Алёнка выискивает глазами высокую фигуру их Кота в толпе, а когда находит, быстро выдёргивает его из столпотворения и, глядя в глаза, произносит. — Нужна твоя помощь.       Её взгляд серьёзен. Она пристально смотрит в зелёные глаза Кота, ожидая реакции, пока сам Кот думает о чём-то. — Так ты поможешь мне? — Смотря чем? — наконец-то отвечает Кот. — Но вы правильно сделали, что обратились к профессионалу.       Алёнка чуть фыркает. Уж что-что, а эта черта Кота не меняется. — Когда накормят змея из горшочка Девчонки недоучки-самоучки И Лукоморье станет первым с десяти, Патруль примчится Сказочный просить. Портал закрыт, пропавшая подруга Вновь пропала Ещё вчера была и вновь не стало, — негромко произносит огненная волшебница. — Когда всё это сбудется, отдай это письмо девчонкам. Но что бы ни случилось, не говори, когда ты меня видел. Понял? — По-вашему, я письма разношу? — Кот фыркает и отворачивается, готовясь уйти. — Только ты сможешь его передать и спасти тем самым много людей и сказочных, — Алёнка не врёт, просто не говорит всей правды. — Пожалуйста. Это вопрос жизни и смерти.       Кот вздыхает, всё-таки принимая запечатанный конверт, и кивает. — Спасибо, — улыбается волшебница. — Всегда знала, что на тебя можно положиться.       А потом быстро скрывается в толпе среди разноцветных сказочных.

***

      Когда Алёнка видит в коридорах дворца его, то теряет дар речи от возмущения. Она только и может выговорить «ты?», а потом, вздёрнув нос, удаляется в библиотеку.       Что здесь делает этот поисковик чужих улыбок? Как он вообще сюда попал? Волшебница огня бьёт кулаком по столу и отходит к стене. — Что-то случилось?       Алёнушка вздрагивает и оборачивается на Влада, которого сразу и не заметила. — Я тебя напугал? — спрашивает он, подходя ближе.       Она хочет сказать, что да, напугал до чёртиков, когда упал тогда, но молчит, ведь она так и не рассказала, что его тогда отравили. Когда Влад пришёл в себя после отравления, Алёнка наврала ему, сказав, что он просто переутомился от недосыпа. И Влад ей поверил. — Ничего страшного, — с улыбкой отвечает огненная волшебница. — Я просто немного устала и проголодалась.       Мужчина кивает и приглашает вместе пообедать.       Когда они приходят в обеденный зал, то видят там Варвару и того юношу. Царевна несколько удивлённо, даже чуть недовольно смотрит на брата и его знакомую, что садятся с ними за стол. Алёнка посылает девушке красноречивый взгляд, мол, не дождёшься, а та отвечает ей, мол, ещё посмотрим. — Здравствуй, Влад, — произносит юноша. — Давно не виделись. — Ещё бы столько же не виделись, — отвечает тот. — Зачем ты здесь?       Алёнка снова не вслушивается в разговор, глядя на брата с сестрой и этого юношу, что так похож на Абрикосова. Вместо Варвары и этого она видит Варю и Сашу. Волшебница стискивает зубы и вновь не прикасается к еде, забывая о ней. — Не переживай, еда не отравлена, — вежливо скалится Варвара. — Или ты снова решила сбежать? — Не дождёшься, — также скалится в ответ Алёнка. — Просто думаю, какого цвета платье на коронацию Влада надеть, чтобы сочеталось.       Царевна мечет в рыжую бестию молнии. Видимо, чует в ней соперницу. Но вежливый оскал с её лица не сходит. — Тебе, видимо, память отказывает. Короновать будут меня. — Это, наверное, ты запамятовала — титул передаётся по мужской линии, — напоминает Алёнка.       Варвара одним взглядом говорит «ты не единственная». Алёнушка также отвечает «тебя не существует». Мужчины не понимают их красноречивых взглядов. — Влад, совсем забыла спросить, — волшебница огня поворачивается к будущему князю. — Кто этот человек? Кажется, вы знакомы. — Ох, прости, — отвечает ей мужчина. — Это Сергей — наш троюродный брат. Сергей, а это Алёнушка… — Возлюбленная нашего Владика, — смеётся Варвара.       «Владик» снова вздрагивает, как от удара хлыстом, и смотрит на сестру как на врага. — Варя, ты опять за старое? — серьёзно спрашивает Сергей. — Не береди старые раны.       Алёнка вострит уши. Старые раны? Так значит кто-то так называл его раньше? Отец? Мать? Или у него была девушка, которая так его называла? Огненная волшебница вспоминает сон. «Владик, давай быстрее!» — словно наяву она слышит девичий голос.       Всё-таки девушка? И она, Алёнка, тогда возле дворца тоже затронула старую рану? Она же не знала и тоже не обращала внимания, что ему это неприятно и, возможно, больно. Какая же она дура! — Я не возлюбленная, — говорит волшебница. — Просто знакомая.       И выходит из-за стола, снова не пообедав.

***

      Алёнка не знает, сколько ещё тайн скрывает семья Влада, но хочет узнать хотя бы часть. Она бесцельно бродит по коридорам замка, раздумывая, что же делать с Варварой. Определённо, сослать её подальше не выйдет. Такие как она цепляются за жизнь и престол, Варвара обязательно выживет и вернётся в самый неподходящий момент, вернётся с «подарками», которые им точно не понравятся, и придётся снова с ней биться. Что же делать? Открыв одну из дверей, огненная волшебница выходит на балкон и вздрагивает от неожиданности, увидев там женскую статую. Каменную голову венчает такая же каменная корона, лицо женщины серьёзно, а будь она настоящей, спрашивала бы взглядом «зачем нарушили её покой». — И что ты здесь делаешь? — раздаётся позади голос Варвары. — Вышла подышать воздухом, — спокойно отвечает Алёна. — Я зашла на твою территорию? — Это всё — моя территория. Этот дворец. Этот город. Скоро жители склонятся передо мной. Когда я выйду замуж, я стану полноправной царицей и буду править этим местом. — За Сергея? — А ты догадлива.       Огненная волшебница поворачивается к улице и бросает взгляд на город. Между ними воцаряется молчание.       Рыжеволосая бестия помнит, что раньше женили двоюродных-троюродных родственников, чтобы к благородной крови не примешалась кровь простолюдинов. Это так часто говорилось, что даже самые закоренелые прогульщики запомнили это. — Кто эта женщина? — Алёнка нарушает тишину первой, не особо надеясь на ответ. — Моя матушка, — к удивлению волшебницы, Варвара ей отвечает. — Что случилось с вашим батюшкой? — задаёт ещё один вопрос Алёна. — Он умер, — ещё один честный ответ. — Я подозреваю не без твоей помощи, — волшебница оборачивается к собеседнице. — И снова ты угадала, — усмехается Варвара. — Да, я его отравила. За дело.       Такое они тоже проходили. Например, когда какого-то наследника, пока тот был ещё маленьким, убили, перерезав горло, а потом списали на то, что он сам играл с ножиком и порезался. Ага, сам, от уха до уха.       Лёгкий порыв ветра сдувает из короны похожее на павлинье перо, но меньше и фиолетовое. Алёнка ловит его. Она раньше никогда не видела таких перьев, хотя много раз была в зоопарках. Может быть птица сказочная? — Можешь оставить себе, — бросает Варвара после чего уходит.

***

      Жар накрывает её с головой стоит лишь открыть дверь. Алёнка пытается схватить ртом хоть немного негорячего воздуха, но сразу не выходит. Волшебница ступает по нагретому дощатому полу, а потом садится на такую же горячую скамью. — Как такая жара может быть приятной? — спрашивает она у Влада. — Здесь же просто адское пекло! — Адское пекло? — чуть смеётся мужчина. — Ты же огненная волшебница. — Огненная волшебница, а не чёрт из преисподней, — немного вяло парирует Алёнушка.       И получает ковш воды, что раза в два холоднее воздуха. Взвизгнув, Алёнка отбегает и серьёзно смотрит на Влада. Тот смеётся и указывает на деревянный приступок. — Садись на полку.       Вскоре Алёнка привыкает к температуре, ну, или в бане становится прохладней. Огненная волшебница сидит почти на самом верху, вытянув ноги и откинувшись спиной, чуть выше сидит Влад и иногда подливает на раскалённые камни воды. — Смотри, не засни тут, — предупреждает мужчина, чуть толкнув Алёну. — А то можешь умереть. — В бане? Серьёзно? — она скептично вскидывает бровь.       Кивнув, Влад поднимается со своего места. — Ложись на полку, — говорит он.       После мытья сажей Алёнка уже не хочет подниматься. Её так разморило, что единственное желание — уснуть прямо здесь и сейчас — пересиливает остальные. — Это обязательно?       Влад снова кивает и показывает на полку. — И что ты будешь делать? — Алёнка уже собирается подняться, но ждёт ответа. — Парить тебя, — мужчина невозмутимо окунает короткие веники в воду, в которой они до этого лежали. — Обычно, этим занимаются парильщики, но тебя буду парить я.       Огненная волшебница косится на Влада, поочерёдно окунающего веники и греющего их о раскалённые камни, и всё-таки забирается наверх. — Мне так остаться или раздеться? — вдруг спрашивает она, замерев. — Как тебе удобно, — пожимает плечами мужчина. — Тогда отвернись.       И когда тот выполняет её просьбу, снимает с себя самодельное бельё, которое она соорудила из подручных кусков ткани специально, чтобы пойти в баню, после чего ложится на живот. — Всё.       Вопреки её ожиданиям веники оказываются просто тёплыми. Нет, даже восхитительно тёплыми, а от их несильных ударов по телу разливается приятная нега. — Переворачивайся.       И Алёнка переворачивается, накидывая на грудь и пах кусочки ткани. Ей кажется, что она попала в рай. Ей хочется так и остаться здесь, но увы. Вскоре Влад принимается париться сам, а потом говорит подняться и обливает их обоих прохладной водой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.