ID работы: 9428720

Алёнушка

Гет
NC-17
В процессе
305
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 449 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 10. Спящая красавица

Настройки текста
Примечания:
      Противный сизый дым застилает обзор, не позволяя увидеть хоть что-то рядом. От него веет чем-то зловещим и тёмным, что хочется развернуться и сбежать куда-нибудь далеко-далеко. Но, к сожалению, бежать некуда. Она здесь одна, если не считать чего-то или кого-то, находящегося где-то в этом дыме. Алёнка не спрашивает есть ли тут кто-нибудь — во всех ужастиках, которые она видела, с этого начинался сюжет. Поэтому она молча идёт сквозь дым, иногда щурясь и отмахиваясь. — Алёна! — глухо раздаётся чей-то очень знакомый голос издалека. — Алёна! Проснись!       Она спит? Алёнка хмурится и смотрит на свои руки. Где-то она слышала, что во сне они как-то размываются, точнее не они, а контур. Но те оказываются чёткими. Возможно, даже более чёткими, чем раньше. — Проснись ты уже, — слышит она шипение прямо у своих ног.       Что-то прохладное и немного скользкое касается её босых ног, а потом принимается подниматься по ноге выше. Алёнка опускает взгляд и видит змею. Самую настоящую кобру, которая быстро ползёт уже по бедру, но нападать, видимо не собирается. — Проссниссь, волшшебницаа, — вновь шипит она, раздувая капюшон.       Алёнка подскакивает словно вынырнула из воды. С таким же резким вдохом и частым дыханием после. Страха нет, рыжеволосая волшебница уже привыкла к подобным снам, но что-то было в этом сне. Словно бы предупреждающее об опасности. Отдышавшись, Алёнушка осматривается и видит возле своей кровати Влада. Вроде бы спокойного, но с беспокойством в пронзительных голубых глазах. А чуть поодаль сидит Варвара, руку которой обвивает та самая кобра, но чуть меньше в размерах. — Проснулась, спящая красавица? — хмыкает девушка. — С добрым утром. Точнее добрый вечер. Ты проспала весь день. — Шутишь?       Алёнка уже готова рассмеяться, переводя всё в шутку, но Влад качает головой. Огненная волшебница переводит взгляд на окно — там действительно уже вечер. — Влад, выйди, — всё также размеренно говорит Варвара. — Это неприлично: смотреть на полуголую леди, которая не является твоей супругой. Я помогу ей одеться.       Тот выходит. Стоит двери за ним закрыться, как девушка тут же лезет под подушку Алёнки, доставая оттуда то самое перо. — Как-то ты не похожа на человека, готового свести счёты с жизнью, — на её лице расцветает полуулыбка. — Убери его подальше от своей головы. — И с чего такая забота? — язвительно интересуется Алёнка.       Варвара жестом показывает развернуться к ней спиной. В её руках одно из платьев Алёнки. Видимо, действительно помочь решила. — Брат не переживёт, если ты умрёшь, — она подтягивает шнуровку. — Особенно, если так бесславно. — Ты слишком переживаешь, — рыжеволосая красавица расправляет складки юбки и добавляет. — Для человека, который хотел его отравить ради короны.       Варвара рывком утягивает шнуровку сильнее, а потом смеётся. Звонко так, Алёнка даже не думала, что она так может. — Всё-таки он мой брат.

***

      Алёнка не рассказывает Владу про свой сон. Но не потому что мужчина может начать расспрашивать про перо и всё прочее, а просто не хочет нагружать его своими проблемами. Зачем ему это знать?       Огненная волшебница хочет рухнуть на кровать, чтобы Влад сидел рядом и что-нибудь делал. Читал или просто сидел. Ей не хватает тех тёплых посиделок, как у Пряничной Ведьмы, когда они мостились на одной кровати и спали почти в обнимку.       Но сейчас нет на это времени. Алёнушка лишь грустно вздыхает и проходит по улицам Сказочного города, желая побыстрее найти нужный цвет и фасон платья, которое она наденет в день коронации Влада. Если конечно раньше её не откинет обратно. — Алёна! — кричит ей Елена через пол-улицы и машет рукой, когда волшебница оборачивается на крик.       Похоже, что эта черта у Алёнки от матери. Огненная волшебница подходит к Елене и здоровается как принято в этом времени — лёгким реверансом. А потом обращает внимание на мужчину рядом с её матерью-подругой. -Добрый день, — улыбается Алёнушка. — Ты что-то хотела, Елена? — Просто давно тебя не видела, — отвечает та. — Кстати, познакомься — Иван. Иван, это Алёнушка. Я тебе про неё говорила.       Алёна вновь делает лёгкий реверанс и подаёт руку Ивану. Её отец? Да? Наверное так и есть, потому что волшебница видит свои глаза. Иван легко касается её руки губами и отпускает. — Приятно познакомиться, — говорит он, и Алёнка готова заплакать.       Ей кажется, что она уже слышала этот голос, но звучал он чуть мягче. Неужели она правда нашла их? Но она хочет ещё и в своём времени их найти. Но как? Она пока не знает, где их можно найти. Но то, что она познакомилась со своим отцом, Алёнка не сомневается. — Простите, я сейчас немного занята, — чуть виновато улыбается огненная волшебница. — Позже ещё встретимся.       И, помахав на прощание, она спешно уходит. С одной стороны ей бы заплакать — её родители в порядке, живы-здоровы, а с другой — она просто не знает о чём им говорить. Да и стоит ли? Сентиментальный порыв был лишь при знакомстве, но она не чувствует какой-то привязанности. Её не тянет к ним. А к Владу тянет. Алёнка хочет крепко обнять его и никуда не отпускать. Вообще никуда. Но ей нельзя. Влад должен стать князем, а потом и Мороком. Хотя, может получится сделать так, что Мороком он не станет?       Алёнке становится страшно. Совсем немного, но, всё же, страшно. Она столько времени лелеяла надежду найти своих родителей, а теперь, когда нашла живых и здоровых, хоть и в прошлом, избегает их, лишь иногда наблюдая за матерью издалека. Почему? Она не знает.

***

— Влад, ты не видел моё зеркало? — спрашивает Алёнка, найдя мужчину в библиотеке.       Он сидит один с бокалом вина и тарелкой фруктов и читает какую-то книгу. — Я его убрал, — отвечает Влад, сделав глоток рубиновой жидкости. — Сестра их боится.       Огненная волшебница удивлённо вскидывает брови и садится рядом, взяв с тарелки яблоко. — Почему? — Не знаю. Но сколько себя помню, она приходила в ужас при виде зеркал. Поэтому во дворце нет ни одного зеркала. У тебя единственное. — То есть она боится отражений? — с непониманием спрашивает Алёнушка. — Жаль её.       Она слышала о людях, страдающих такой фобией. Вот только названия не вспомнит сейчас. — Нет, только зеркал, — Влад ставит бокал на стол. — Но отец не воспринимал этот её страх всерьёз. Ругался, когда я накрывал их или разбивал. Тогда она сбежала из дома в армию. Приезжала, чтобы научить меня чему-либо, давала задания, а потом снова уезжала. В свои четырнадцать я пошёл за ней в армию. Мы врали, что мне шестнадцать, чтобы я мог обучиться военному делу. Потом я вернулся, а Варя осталась в армии. А потом отец умер, и она вернулась.       Огненная волшебница не может скрыть своего удивления. По всей видимости, раньше Влад с Варварой были дружны, но потом из-за чего-то охладели. Нет, Алёнка не будет расспрашивать его. Влад и так много ей рассказал, и она не знает, как будет смотреть в глаза Мороку, если вернётся. Нет, не если, а когда. — Она любит змей, — продолжает Влад. — В детстве они спасли ей жизнь.       Рыжеволосая красавица берёт бокал и, допив разом, ставит тот на стол, поморщившись. — Если ты собираешься напиться до беспамятства, стоит пить не вино, а что-нибудь покрепче, — замечает Влад. — И явно больше одного бокала.       Алёнка кивает. Нет, она не собирается напиваться, но немного опьянеть хочется. Как тогда на балу, когда Влад отнёс её на руках к дивану. Сейчас, вспоминая этот момент, огненная красавица понимает, что ей было приятно. Как и тогда, когда они вместе убегали от приспешников Повелителя здесь — Влад тогда легко поднял её, чтобы перенести через ручей, да и в её времени он взял её на руки, когда снял с камня и когда прятал в барабан. И это, чёрт возьми, было приятно. — А есть ещё? — спрашивает Алёнка.       Влад усмехается и достаёт бутылку вина.        — Нет, ты, всё-таки, решила напиться, — вздыхает мужчина, глядя на разморенную от алкоголя огненную волшебницу. — Тебе бы лучше поспать.       Та осторожно кивает, чтобы не закружилась голова и не начало тошнить. Ей кажется, что вино булькает почти у горла, ещё чуть-чуть и оно полезет наружу. — Дорогу до комнаты найдёшь? — спрашивает Влад.       Алёнка также осторожно отрицательно мотает головой. Мужчина берёт её на руки и выходит из библиотеки. Волшебница обвивает его шею руками и прикасается головой к его голове. Рыжую красавицу тянет в сон, она даже не замечает, как они оказываются в её комнате, где Влад кладёт Алёнку на кровать. — Побудь со мной, — капризно произносит волшебница, ещё сильнее обвивая шею мужчины. — Пожааалуйста.       Влад усмехается, ложась рядом. Его обувь падает куда-то на пол. Алёнка блаженно улыбается, крепче прижимаясь к мужскому телу, и утыкается носом в шею.              Утро встречает её мужскими объятиями и чем-то ещё, что она слегка задевает своим коленом. Волшебница осторожно переносит туда руку, ощупывая то, за что зацепилась её нога. Что-то твёрдое… Но… Мягкое? — Это нормальная реакция мужчины на горячую женщину рядом, — слышит Алёнка негромкий смех Влада рядом.        Рыжая красавица резко открывает глаза и пытается встать, но будущий князь всё ещё обнимает её. — Ты всю ночь дышала мне в шею, прижималась и тёрлась об меня, — продолжает он, убирая нежный шёлк золотых волос с её лица. — Было бы удивительно, если бы он никак не отреагировал.       Алёнка хочет сказать, что так неправильно, но быстро вспоминает, что в этом времени норма, когда мужчина в разы старше своей жены или любовницы, а тут всего десяток лет разница. Поэтому волшебница устраивает свою голову на его плече и прикрывает глаза. С Владом уютно. С Владом тепло. — Спасибо, — тихо шепчет Алёнушка и чувствует прикосновение тёплых губ к макушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.