ID работы: 9428720

Алёнушка

Гет
NC-17
В процессе
305
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 449 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 11. Царь-Царевич, Король-Королевич

Настройки текста
— Ты говорила, что тебе нужна моя помощь, — вздыхает юноша, следуя за рыжеволосой красавицей. — Но пока я только таскаю твои покупки. — В этом и заключается твоя помощь, — отвечает Алёнушка. — Я одна это не унесу. — Но зачем тебе столько? — удивляется Сергей. — Какой-то праздник, что ли? — День рождения, — вздыхает волшебница. — У тебя? — юноша приобнимает Алёнку за талию. — И сколько исполняется? — Неприлично спрашивать у девушки о её возрасте, — парирует она, убирая мужскую руку. — Подожди меня здесь.       Волшебница оставляет Сергея возле дома ибн Дюка, а сама входит внутрь. — Опять ты? — не очень приветливо спрашивает преподаватель волшебной ботаники, завидев Алёнку. — Зачем пожаловала? — Мне нужны яблоки и всё, что можно съесть из растений, — отвечает она. — А ещё лечебные травы для Влада.       Ин ибн Дюк что-то бурчит под нос и указывает во двор. — Возьми всё, что нужно. Мне работать надо. — Кстати, насчёт работы, — Алёнка не спешит идти во двор и по-хозяйски садится на ближайший стул. — Ты же растения выращиваешь волшебные. — Говори, что надо. — Аленький цветочек, — волшебница чуть понижает голос. — Говорят, что он может любое чудовище превратить обратно в принца. Сможешь вырастить? Я заплачу. — Нет, нет и ещё раз нет, — сразу отвечает преподаватель. — У меня совершенно нет времени на такую ерунду! — Это не ерунда, — с нажимом произносит Алёнка. — Считай, что это вопрос жизни и смерти. — У меня нет на это времени, — повторяет Ин Дюк. — Даже не старайся. — Толку с тебя, как с козла молока, — фыркает волшебница, поднимаясь. — Бесполезный.       

***

      К вечеру Алёнка валится без сил. Всё-таки готовка — дело не пяти минут и даже не получаса, особенно если готовить несколько блюд. Оказывается, скоро у неё будет день рождения. Буквально через день. Точнее уже завтра. А готово ещё не всё. Торт она заказала у Кота, фруктов и зелени набрала у Ин Дюка, но приготовить… Нет, она, конечно, могла бы приказать поварам приготовить, но ей хочется сделать самой в свой день рождения.       Волшебница устало опускается на табурет. Она запланировала ещё несколько блюд, но сил что-то делать уже почти нет. — Если б я была царица. Говорит её сестрица. То на весь священный мир приготовила б я пир, — смеётся Варвара, входя на кухню. — Да, Алён?       У Алёнки уже даже огрызаться нет сил, поэтому она лишь отмахивается и откидывается на стену. Царевна Варвара же подходит к столу и, взяв Алёнкин список, принимается читать, изредка кидая взгляд на приготовленные блюда. — Что за праздник? — повторяет она вопрос Сергея. — Неужели день летнего солнцестояния праздновать будем?       Рыжеволосая красавица вновь отмахивается и прикрывает глаза, но через пару секунд их распахивает, услышав стук ножа о доску. Варвара, засучив рукава и убрав свои длинные волосы в какой-то пучок, режет оставшиеся продукты. — Что ты делаешь? — спрашивает Алёнка через несколько секунд. — Режу овощи на… М… Рагу, — подсмотрев в список, отвечает девушка. — Я вижу, — отвечает волшебница. — Но зачем? — Это успокаивает. Особенно, если представить, что вот эта тыква — твой злейший враг, голову которого ты рубишь пополам, — Варвара скалится, но оскал этот вымучен, словно она пытается держаться. — То, что я рыжая, не значит, что меня можно представлять на месте тыквы, — фыркает Алёнка, поднимаясь. — Ты не одна рыжая, — лицо царевны чуть искажается от нового оскала. — Если ты не лицемерная тварь, которая подлизывается ко всем, кто может быть полезен, можешь не брать это на свой счёт.       Алёнушка потягивается и возвращается к готовке, кидая взгляды на свою неожиданную помощницу. — Не отравлю. Не бойся. — А кто тебя знает.       Алёнка видит на руках Варвары следы змеиных укусов и засосов на них. Видимо отсасывали яд. Наверное поэтому она всё время носит длинные рукава.       Стук ножей о дерево долгое время нарушает тишину, пока царевна Варвара не решает нарушить её. — Что тебе снилось? — Почему ты назвала меня самоубийцей? — Его нельзя держать возле себя, особенно возле головы, — поясняет девушка, вновь заставляя огненную волшебницу недоумевать. — Иначе он доберётся до тебя. А если он доберётся, ты умрёшь.       И почему Ядвига Петровна не рассказала им всего? Например, почему не рассказала про сестру Морока, то есть Влада? Или, хотя бы, почему в истории её нет? А ведь Алёнка вместе с Машей изучила этот момент вдоль и поперёк! Но там даже не было указано родство Влада и царя! Кто изменил историю? Или это просто вычеркнули? Про себя она не думает, ведь, скорее всего, она исчезла, вернувшись обратно, или найдёт себя в истории, вернувшись. — Я не знаю, где я была. Но там был сизый дым, — наконец отвечает Алёнка. — И там кто-то был. Но я не стала спрашивать.       Ещё какое-то время они готовят в молчании. Варвара точно не уступит трон, а Алёнка не сможет её убить. А ведь надо. — О, у нас намечается пир? — слышит она голос Влада, а обернувшись, видит его, прислонившегося плечом в косяку. — А ну, брысь, — бросает царевна, не отрываясь от готовки. — Я не твой любовник, чтобы ты мне «брысь» говорила, — парирует мужчина. — Им говори.       Алёнка видит, как сжались пальцы девушки на рукоятке ножа. — Рот закрой, — шипит она. — И пошёл вон. — Оба успокойтесь, — серьёзно просит волшебница. — Видишь, даже Алёнушка говорит тебе успокоиться, — усмехается Влад, видимо не замечая, как усиливается хватка на рукояти ножа. — Я сказала оба, — повторяет рыжая красавица. — Заткнулись оба.       Внутри неё закипает гнев и злоба. Почему они не могут выяснить всё это без неё? Она не хочет знать подобные скелеты, мол, кто с кем спит, а то ещё выяснится, что каких-то любовников она знает, тогда будет очень неловко смотреть всем им в глаза. — Хватит!       Алёнка одним махом скидывает со столов все приготовленные блюда и выходит из кухни. А выйдя слышит голос Варвары. — Поздравляю, ты испортил ей праздник.       Огненная волшебница быстро бежит к выходу. И вот опять в день её рождения что-то случается. Вот из последних — съела капкейк с уменьшином. И вот сейчас стала свидетелем ссоры брата и сестры. Нет, ей не жалко потраченных сил, вот прямо вообще. Алёнка без каких-либо сожалений смахнула всё, что приготовила. Не унесёт же она всё это с собой.       Первой мыслью было пойти в Сказочный Мир, но Алёнка отметает её и идёт по улицам города, не обращая внимания на раскаты грома. Ничего, перебесится и успокоится, ничего страшного не случится. А так они разнесут весь дворец.       

***

      Всё лето в Мышкине льют дожди, прерываясь лишь ненадолго. Алёнка даже не собирается выходить в город или идти в Сказочный Мир. — Если с помощью дождя он пытается узнать, где я, то у него не выйдет, — хмыкает огненная красавица.       Все три месяца она сидит у Василисы Васильевны, почти не выходя на улицу. Читает волшебные книги, практикует заклинания, которые снятся, и периодически что-то готовит. Хозяйка дома появляется не так часто, пропадая в волшебном колледже, так что большую часть времени Алёнка предоставлена сама себе. — Это лето получилось дождливым, — говорит Василиса, вернувшись домой. — Царевич гневается. — Перебесится и перестанет, — фыркает в ответ Алёнка, не отрываясь от книги. — У него тяжёлый характер, — отвечает Вась-Вась. — И раньше такого не было. Пару-тройку дней польёт и перестанет. А в этот год всё лето гроза. Что случилось?       Огненная волшебница пожимает плечами, как вдруг её словно пробивает током, когда слова Вась-Вась доходят до неё в полной мере. — Что ты сказала? — в шоке выдыхает Алёна, поднимаясь. — Лето, говорю, слишком дождливое было, — повторяет Василиса. — Царевич гневается, вот и дождь с грозами. Или ты не знала?       Рыжая красавица почти теряет дар речи. В смысле? Нет, она, конечно, помнила как он разозлился, когда она назвала его «Владик». Тогда сгустились тучи и грянул гром, а когда он успокоился, прошли. И Варвара говорила что-то, мол, никто спасибо не скажет, если начнётся буря. — Где твои манеры, Владик? — елейным голосом говорит Варвара, а где-то снаружи слышно раскат грома. — Я проделала такой путь, а ты даже не встретил. — Не расстаешь, не сахарная, — парирует тот. — И не называй меня «Владик».       Девушка чуть усмехается. — Не стоит так злиться, Владик. Если сейчас начнётся буря, спасибо тебе никто не скажет. — В этом будешь ты виновата. — Ты серьёзно? — выдавливает из себя Алёнка. — Погода в городе зависит от его настроения? — Также, как и в Сказочном мире, — добавляет Василиса. — Подожди, ты не знаешь?       Волшебница кивает. — Но это же волшебство! Самое настоящее волшебство! — Да. Огненные маги, могут контролировать Сказочный Мир, царская семья — Мышкин.       У Алёнки гудит голова. Это как это получается? А если Повелитель сядет на трон в Сказочном мире? Что тогда будет? — Лет семь назад гремело ещё сильнее, — продолжает Вась-Вась. — А по улицам реки бежали.              Через неделю рыжая красавица выходит в город. Мокрые улицы практически пусты, лишь редкие люди выходят из дома, чтобы запастись провизией и сделать какие-то важные дела. Алёнка сильнее кутается в тёплую шаль, но ветер всё равно пронизывает её насквозь. Она должна остановить Варвару и не дать ей взойти на трон. Но как? Алёнка и так потеряла много времени со своими обидами и вспышками настроения. У неё нет идей, куда отправить эту царевну, ведь та, скорее всего закалилась в битвах, пока была в армии. Так что даже ссылка не поможет — выживет и вернётся. Только если… — Алёнушка?       Волшебница вздрагивает, услышав чуть хриплый голос Влада, и оборачивается. Мужчина быстрым шагом подходит к ней и обнимает. — Пойдём домой? — спрашивает он, гладя Алёнку по спине.       Рыжеволосая красавица кивает. Влад подзывает Бурана — своего чёрного коня — и они возвращаются во дворец. — О, нашлась пропажа? — усмехается Варвара, завидев их. — Решила поприсутствовать на моей коронации? — Знаешь, Варечка, — плюёт ядом в ответ Алёнка. — Ты как та колючка, которой сад заростает, если за ним не ухаживать. Держится крепко, цепляется за одежду и раздражает. — Это ожина, — отвечает Влад. — Нет, — чуть мотает головой огненная волшебница. — Ожина толще, а та колючка тонкая и вьётся. Всё, теперь ты Колючка, Варечка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.