ID работы: 9428720

Алёнушка

Гет
NC-17
В процессе
305
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 449 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 13. В тот же день стал княжить он

Настройки текста
— Мы скоро вернемся, не скучай! — кричит Алёнка.       Она с улыбкой машет Владу рукой и уже собирается уходить, как в последнюю секунду разворачивается и, быстрым шагом подойдя к мужчине, касается его щеки губами. Подмигнув, волшебница стирает подушечкой пальца с лица Влада отпечаток своих губ и только после этого уходит.       Она вновь машет ему уже на выходе, а потом, всё же, скрывается с глаз, так и не увидев в его глазах и ухмылке удовлетворение. Всё идёт по плану.        — Чего ты с ним так возишься? — спрашивает Сергей, когда они отъезжают от дворца. — Ты не поймёшь, — отмахивается от него Алёнка. — Так объясни, пожалуйста, — не отстаёт юноша. — Он спас мне жизнь, — с полуулыбкой начинает волшебница. — И очень помог мне. — То есть ты расплачиваешься с ним? — уточняет Сергей. — За его помощь. — Нет, это мой осознанный выбор, — улыбка сползает с девичьего лица. — Я сама захотела быть с ним.       Юноша вдыхает.       Несколько часов они ходят по торговым рядам и даже, к радости Сергея заходят сделать фото. В мире людей такие вещи полная фантастика, зато в Сказочном можно запечатлеть себя на память. Даже двигающуюся фотографию сделать.              Когда они возвращаются во дворец, нагруженные с покупками, то видят снующих туда-сюда обеспокоенных слуг и очень серьёзного Влада. — Что-то случилось? — спрашивает Сергей, хмурясь от нехороших предчувствий.       Ещё в городе они слышат перешёптывания жителей, но не прислушиваются, спеша во дворец. — Варвара пропала, — отвечает царевич. — Как сквозь землю провалилась.       Алёнка хмурится и закусывает губу. Если её раскусят, она быстро вылетит отсюда, как пробка из бутылки. Поэтому волшебница молчит, слушая разговоры мужчин. Но те, словно забыв о её существовании, говорят о пропавшей царевне. Сергей винит в пропаже Влада, но тот лишь разводит руками — что бы он мог сделать с травмой на ноге. Юноша чертыхается, говоря, что это может быть как-то связано со смертью матери Варвары. Та тоже бесследно исчезла, но не накануне коронации, а когда Варваре было лет пять или семь. К своему сожалению, мужчины понимают, что не знают, что случилось с её матушкой, ведь обоих ещё не было на свете. А когда появился Влад, царица была признана мёртвой. — Вот сейчас бы точно пригодился бы Путеводный Клубок, — замечает Алёнка. — Я уже сказал, что не приму подачек от Короля Сказочного Мира, — отрезав, говорит Влад.       Сергей на его слова цыкает, а ближе к вечеру ловит в коридорах рыжеволосую красавицу. — Даже, если от этого будет зависеть его жизнь, Влад ни за что не примет помощи от королевской семьи, — громким шёпотом говорит юноша, озираясь. — Когда Владу было лет пятнадцать, он сильно поссорился с королём, и тот вышвырнул его из дворца. Хотя, ещё и из Сказочного Мира, но на это Влад наплевал и в Сказочный Мир похаживает. Если интересно, лучше спроси у него.       Алёнка кивает. Но что же случилось между ними? Влад же сейчас не Морок, даже не князь, а лишь царевич, пока не имеющий большой власти. Или он предвидел подобное превращение? Скорее всего у королевской семьи есть предсказатели или какой-нибудь артефакт, типа Зеркала Пророчеств. — А что там за история с матушкой Колючки? — спрашивает Алёнка. — Я не знаю всего, но она пропала, когда Варя была ещё ребёнком. Кто-то говорит, что Варя знает что-то, кто-то — что Варя просто была сильно к ней привязана, но она тогда на долгое время почти замолчала, прекратив почти всё общение. Ты видела у неё кольцо? — волшебница кивает. — Это последнее, что у неё осталось от матушки. Она не расстаётся с ним уже много лет.

***

      Прохладная вода приятно окутывает девичье тело, когда Алёнка входит в реку и погружается с головой. Звуки словно бы исчезают, даруя спокойствие. Кажется, что вся тяжесть уносится течением. Будь у неё сейчас одна из ракушек Ядвиги Петровны, она бы не выходила бы из воды, даже не выныривала, но, увы, никаких подобных артефактов у неё нет, поэтому Алёнушка выходит на берег и садится рядом с Владом, который задумчиво попивает алкоголь из фляги. — Что будешь делать? — рыжеволосая красавица кутается в предложенный китель. — Что будешь делать, если Колючка не найдётся за эти пару дней? — А ты как думаешь? — его губы трогает ухмылка, почти как та, что играла на его лице у Зеркала Пророчеств. — Всё сложилось как нельзя кстати. Я единственный прямой наследник на трон. Сергей даже тягаться не будет. Остальные тоже. — Неужели… — Алёнка удивлённо приоткрывает рот и понижает голос почти до шёпота. — Ты всё подстроил, да?       Нет, она знает, что Влад не при чём, просто играть следует до конца. Огненной волшебнице потребовалось две недели, чтобы придумать и выучить то, что она будет говорить после пропажи Колючки. Это сейчас мало кто обращает внимания на детали, но позже вспомнятся все слова и предположения. И укажут они на неё, Алёнушку. Когда-нибудь с их разумов спадёт морок. У неё же спал. Вспоминая то, когда Морок принял облик Саши, чтобы провести её через портал, Алёнка видит моменты, когда Влад грубо спалился. Например, Саша не мог знать о существовании ключей, точнее нет, он их видел, но воспринимал как волшебные браслеты, дающие силы. Тогда Алёнка, погружённая в мысли о родителях, не заметила этого, но позже, если бы Влад не раскрылся ей, волшебница обязательно вспомнила бы эту ошибку. — Нет, но всё сложилось благополучно, — мужчина протягивает рыжей бестии флягу.       Алёна прислоняется плечом к царскому плечу и делает пару глотков вина, после чего чихает, замирая. — Какой чёрт тебя дёрнул осенью в воду залезть?       Волшебница искренне пожимает плечами. Она, правда, не знает, зачем залезла в реку под конец октября. — Иди сюда, — негромко зовёт Влад. — Чтобы мне опять в бедро всякое упиралось? — усмехается Алёнка, шмыгая носом. — Это самый честный комплимент, который можно получить от мужчины, — он тоже усмехается. — Комплимент? — в голосе огненной волшебницы сквозит угроза. — С огнём играешь. Не боишься, что я могу превратить тебя в жалкую искру?       Внутри рыжеволосой красавицы борются два чувства. С одной стороны ей приятно его внимание, а знание, что мальчишки и мужчины плохо контролируют эрекцию, подкидывает дров в этот костёр. А с другой — она не хочет показаться легкодоступной девицей, которая согласна на всё и сделает всё, что угодно, лишь помани пальцем. Не для того она здесь. Она должна найти зацепки, чтобы потом в будущем, точнее настоящем, найти своих родителей.       Влад смеётся, сгребая Алёнушку в объятия и прижимая к себе. Та чувствует тепло его тела и прижимается крепче. — Ты тёплый, — волшебница, словно кошка, утыкается лицом в мужскую грудь. — А ты горячая, — говорит царевич чуть с хрипотцой.       Алёнка тут же краснеет и сильнее зарывается лицом в тёмную ткань. По телу её пробегают те самые волны, что и тогда в покоях Влада, когда тот целовал её шею и плечи. Воспоминания накрывают рыжую красавицу словно волной цунами, отчего она сжимается сильнее. Волшебница стискивает зубы и жмурится, желая прогнать фантомные ощущения, но тщетно. Богатое воображение подкидывает новые картинки, заставляя Алёнку подскочить и отвернуться. — Пошли домой, — твёрдо говорит она и принимается одеваться. Всё-таки в одном нижнем платье, что играет роль исподнего, холодно, да и вообще это не очень-то и прилично.       Влад усмехается, но поднимается следом. Отряхивает одежду от мелкого сора: листьев, мха, кусочков коры — и прежде чем сесть на коня, помогает залезть Алёнке.

***

      Лес весело шумит листвой, присоединяясь к смеху рыжеволосой девочки и темноволосого мальчишки, что лежат на зелёной траве, раскинув руки в стороны. — А давай убежим? — предлагает мальчик, повернув голову к своей подруге. — Зачем? — искренне не понимает та. — Просто, — честно отвечает он. — Далеко-далеко отсюда. Будем путешествовать, знакомиться с людьми.       Девочка вновь звонко смеётся, а потом садится. — Ну ты смешной, Владик, — чуть успокоившись, продолжает она. — Зачем уезжать? Смотри, как здесь хорошо. — А если что-то случится? — Ничего не случится. Что может случиться в Сказочном мире? Это самое безопасное место.       Девочка вновь смеётся, ложась на траву, и не замечает грусти в голубых глазах.       Алёнка резко открывает глаза и садится в постели. Она не понимает, откуда взялись эти сны. Не похожие на подсказки и какие-то предсказания, сновидения о этих двоих приходят к ней с завидной регулярностью. Особенно в предверии коронации Влада. Пока Вера одевает на волшебницу платье и делает причёску, та думает над личностью девочки, которую она видит ночами. К сожалению, её имени ни разу не было произнесено. — Сильнее, — коротко, но твёрдо говорит Алёнка, когда служанка затягивает на ней шнуровку корсета.       Вера послушно делает туже, пока корсет не смыкается за спиной.        — Ты помнишь, что скоро твоя коронация? — спрашивает Алёнушка за завтраком. — Как такое забыть, — губы Влада трогает полуулыбка. — Это как с днём рождения или новым годом. Ты же не забываешь о таких праздниках. — В этом году я чуть не забыла о своём дне рождения, — смеётся волшебница. — Вспомнила за день. — А когда он был? — на лице его недоумение. — В день летнего солнцестояния, — отвечает Алёнка.       Влад поджимает губы и замолкает на некоторое время, видимо, вспомнив тот поздний вечер, когда, смахнув со стола блюда для целого пиршества, рыжеволосая красавица ушла на долгие месяцы и вернулась лишь к середине сентября. — Всё в порядке, — ободряюще говорит волшебница огня с полуулыбкой. — В свой прошлый день рождения я съела сладость с уменьшином и полдня пыталась вернуть свой рост. Не бери в голову.

***

      Звон колоколов нарушает монотонный голос попа, читающего какую-то молитву. Алёнка никогда не могла разобрать, когда они нараспев бубнили что-то, кажется, себе под нос. И если раньше она старалась побыстрее сбежать из священной обители, то сейчас, словно бы погружённая в транс, волшебница огня стоит позади Влада, наблюдая за каждым действием. Она могла бы стоять рядом с ним и принимать божью благодать или что-то в этом роде, но отказалась от предложения, оправдавшись чем-то не очень внятным. Но несмотря на это на её плечах покоится алая мантия, обшитая по краю белым мехом, а в волосах венец, похожий на корону.       Поп говорит что-то ещё и трижды крестит Влада, после чего сбрызгивает будущего князя святой водой. Алёнка неосознанно повторяет за священнослужителем и тоже крестит мужчину, но со спины. Тот склоняет голову, и поп водружает на неё корону и даёт в руки посох.       Алёнушка словно в трансе выходит из церкви под руку с новоиспечённым князем. Она бы с удовольствием отправилась бы домой, заодно прихватив с собой Влада, но ему ещё надо поклониться предкам, а потом им ещё сидеть на пиру. Рыжеволосая красавица чуть крепче сжимает пальцы на сгибе локтя, чтобы успокоиться. Ей совершенно не хочется сидеть на пиру и слушать чужие разговоры и перешёптывания совсем как сейчас. Доносящиеся слова кажутся знакомыми, словно кто-то уже произносил это. Правда, Алёнка не разделяет подобной радости, что источает восторженная знать, оставленная на улице. — Это она. — Как она прекрасна. — Какая грация. — Как она прекрасна. — Прекрасна.       Слова эхом отражаются в рыжей голове, раздражая. — Представь горящее пламя, — на грани слышимости произносит Влад, почувствовав напряжение и некоторую злость, что исходят от его спутницы. — Не поможет, — отвечает ему Алёнка и, приняв его руку, встаёт на ступень кареты. — Они всё так же будут раздражать. — Ты не поняла, — князь тоже залезает в карету и садится напротив. — Раздражающих тебя в пламени.       Волшебница огня улыбается и прикрывает глаза.              Алёнушке немного не по себе от этого шумного пира. Уж лучше бы она съездила ещё к какому-нибудь собору или кладбищу, где тихо, спокойно. Несколько раз поклониться до земли не сложно, в отличие от попытки терпеть шумное застолье. Главное, чтобы было тихо. Хотя бы относительно. Народ начал шуметь ещё у крыльца, когда Влад отвешивал поклоны с крыльца, выражая почтение.       Алёнка думает, что будет неудобно ехать в Сказочный Мир, а потом в мир людей — или наоборот — для поклонения и молитвы предкам. И тут же выбрасывает это из головы. С чего это она о таком думает? Ведь это будет значить, что они поженились.       Волшебница огня почти не пьёт, а под взглядами этих мужей кусок почти не лезет в горло. «Гости дорогие» обсуждают свои дела, иногда женщин, некоторые даже кидают заинтересованные взгляды на неё, Алёнушку, но встречают предупреждающий взгляд князя.              Поздней ночью волшебница огня прижимается к Владу, потираясь щекой о мужскую грудь, а князь запускает пятерню в медь её волос, перебирая кудри. Алёнка медленно засыпает, не терзаемая совестью, лишь на грани сна и яви чувствует прикосновение мужских губ к своей макушке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.