ID работы: 9428720

Алёнушка

Гет
NC-17
В процессе
305
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 449 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 15. Скоро сказка сказывается

Настройки текста
— Владик, ты чего? — юная особа удивлённо хлопает глазами, глядя на корзину цветов, что держит в руках её друг. — У тебя же день рождения, — отвечает тот, растягивая губы в улыбке. — Поздравляю.       Рыжеволосая красавица, наконец, облегчённо выдыхает и, приняв цветы, касается губами щеки темноволосого молодца, заставляя того зардеться. Но теперь взгляд его чуть лукав, а в кармане припрятано кольцо, которое он собирается подарить в ближайшее время.       Алёнка резко садится на кровати, чудом не ударив при этом спящего Влада. Откуда эти сны? Зачем? И ладно, когда ей приснилось заклинание или танец, который помог вернуть всё на круги своя, когда все сказки перемешались. Но нет же! Ни одного заклинания или подсказки в этих снах, лишь только дружба парня и девушки с позиции парня.       Волшебница устало трёт глаза и кидает взгляд на расслабленное лицо князя. И как-то не верится, что он может стать опасным Мороком, которого заключат под стражу. Не верится, что потом, сбежав из темницы, он будет терроризировать волшебников, строить им козни и всячески мешать, слушая приказы некоего Повелителя. Жители Мышкина чествуют князя Влада, а тот отвечает им справедливыми законами, тогда откуда взялся образ жестокого князя? Алёнка решительно не понимает, как так вышло, в какой момент история пошла на излом. Она трясёт головой, прогоняя тяжёлые думы из своего разума, и нечаянно пробуждает тем самым Влада. — Почему не спишь? — хриплым ото сна голосом спрашивает мужчина.       Алёнка неопределённо пожимает плечами и натягивает одеяло почти до подбородка. Чуть прикусывает нижнюю губу и отводит взгляд, чтобы не видеть его глаза такого умопомрачительного голубого цвета. — Что-то приснилось? — Влад тоже садится и протирает глаза ото сна. — Кошмар? Или просто странный сон?       Волшебница огня кивает, сжимая ткань одеяла, а потом поворачивается к нему, но смотрит не в глаза, а блуждает взглядом по его телу. Вот полукруглый шрам у плеча, возможно оставленный копьём, а на груди есть небольшая светлая полоска от меча, прямо возле сердца. — Больно было? — спрашивает Алёнка, медленно проводя вдоль второго шрама кончиком пальца. — Не помню, — беспечно отвечает Влад. — Я только начинал службу в армии, и это был первый серьёзный бой. Потом долго знахарь лечил меня.       Рыжеволосая красавица вновь кусает свои губы, пытаясь представить хоть часть боли от подобной раны, но не может. Все её раны ограничивались лишь разбитыми коленками и сшибленными локтями. Ей как-то везло, что при падениях она ничего не ломала, а в битвах с Мороком её защищала магия, не позволяя свернуть шею. Алёнка иронично усмехается себе под нос: ещё год или два назад она сражалась против Морока — жадного и жестокого бывшего князя, потерявшего собственный облик, а сейчас сидит рядом с ним на постели в его покоях и рассматривает его, помогает с правлением и даже практически воскресила его, когда Варвара добавила в еду яд. Для полной иронии остаётся лишь стать его женой и разделить с ним супружеское ложе, да родить наследника. А ведь если вдруг они займутся этим, Алёнка сможет забеременеть. Она не знает, как раньше предохранялись, да и предохранялись ли вообще, ведь детей в семьях было много, и четверо-пятеро считалось мало. — Давай спать, — говорит волшебница огня и первая ложится обратно на подушки.       Влад притягивает её ближе и обнимает. Алёнушка кладёт голову ему на грудь и вскоре засыпает, убаюканная биением его сердца.

***

      Сказочный Мир пестрит красками и утягивает в водоворот праздничного настроения. И Алёнка позволяет закружить себя, вливается в эту радостную суету, напевая под нос привязчивый мотив, пока чья-то рука не выдёргивает её из этого жизнерадостного омута. — Я искал вас, — звучит знакомый бархатный голос прямо у самого уха. — Позволите?       Рыжеволосая красавица поднимает взгляд и видит жёлтые глаза под золотой маской. Брови волшебницы взмывают вверх, когда она узнаёт Визиря. — Добрый день, — с вежливой улыбкой приветствует она, кивая. — Чем обязана такому вниманию к моей скромной персоне? — Не скромничайте, княгиня, — отвечает мужчина, галантно подставляя локоть, за который Алёнушка тут же берётся. — О вас уже все говорят. — Алёнушка, — поправляет его волшебница огня. — У меня к вам дело, — негромко произносит Визирь. — Я не отвлеку вас надолго, княгиня Алёнушка. — Просто Алёнушка. Я не княгиня. — Разве? — Ваши источники приукрасили действительность, господин Визирь.       Они проходят во дворец, и мужчина сразу ведёт её по коридорам, которых оказывается великое множество, совсем как в Хогварсте из фильмов о Гарри Поттере. Нет, лестницы не перемещались, но их было много, а некоторые коридоры, кажется, отрицали все законы физики, располагая пол на стене или потолке. — Господин Визирь, вы уже вернулись? — мурчит кто-то позади. — Вы быстро.       Голос этот заставляет Алёнку скривиться как от зубной боли, но всё же нацепляет вежливую улыбку и оборачивается на голос. Она ожидает увидеть кого и что угодно, но не толстого рыжего кошару с добродушной улыбкой, которой он пытается скрыть хитрый прищур. На его носу сидят небольшие очки без душек, а из его шляпы торчит перо, отчего Алёнка быстро чихает. И Визирь, и кошак тут же желают ей здоровья. — Прошу прощения, — неловко улыбается волшебница огня. — Всё в порядке, — с той же улыбкой отвечает кошак и протягивает ей свою лапу. — Моё имя Сказочник. — Алёнушка, — говорит рыжеволосая красавица. — А теперь прошу нас извинить, но мы спешим.       И она протягивает Визирю руку, словно на танец, тот принимает её и ведёт дальше по коридорам. Алёнка ещё долго чувствует спиной пристальный колкий взгляд.       Ей кажется, что она уже видела его где-то. Видела этого кота, но не может вспомнить. — Скверный тип, — вновь кривится волшебница огня, когда за ними закрывается дверь кабинета. — Не могу не согласиться, — отвечает мужчина и указывает на кресло. — Присаживайтесь.       Алёнушка опускается на предложенный предмет мебели и принимает чашку ароматного чая, благодарно кивая. — Так что вы хотели? — спрашивает она, сделав глоток горячего напитка. — Некоторое сотрудничество.

***

— Почему ты сказала про глаза? — Морока можно было узнать по глазам. Какой бы облик он ни принял, глаза были его.       Варвара поджимает губы. — Он собирал Ключи, чтобы попасть в Сказочный Мир. Но каждый раз терпел неудачи. Он много раз пытался забрать у меня Ключ Огня, но всё никак не получалось. Да, и не только у меня, но и у девчонок. — Зачем? — царевна хмурится. — Можно же пройти через Врата. Что за идиотизм? — Сейчас — да, — Алёнка чуть улыбается, кинув взгляд из-под полуопущенных ресниц. — Но потом Врата закроют четырьмя Ключами Стихий: огня, воды, земли и воздуха. А Сказочный Мир закроют от Морока и тех, кто мог бы попробовать повторить его подвиг — захватить Сказочный Мир. И лишь через триста лет Ключи будут собраны. Я нашла свой Ключ совершенно случайно. Просто помогла Печке — у неё труба закрыта была. Сначала думала, что это просто волшебный браслет, который силы даёт. Через пару месяцев Морок заманил меня в ловушку. Превратился в Печальку и привёл в комнату смеха, где через одно из зеркал перетащил меня в Зазеркалье. Там не было магии, сказочных, а сам Морок притворился мальчишкой-библиотекарем и попытался умыкнуть у меня Ключ Огня. Знаешь, если бы я осталась там хотя бы на неделю, то рехнулась бы.       Волшебница огня чуть потирает свою руку там, где у неё раньше был волшебный браслет. — Жар-птица, которая сидела в моей погремушке, помогла мне. Она привела меня обратно в зеркальную комнату, через которую я попала туда. А потом пришёл Морок и почти забрал Ключ Огня. Лишь каким-то чудом у меня получилось забрать свой браслет и вернуться обратно. Потом мы узнали, что этот браслет — это Ключ Огня, и начали искать остальные Ключи. Мы раздобыли Зеркало Пророчеств, и оно сказало что Ключ Воды «Скрыт в сундучке нерукотворном своей стихией окружён. Кто обладает сходной силой, тому откроется лишь он.» Мы спросили, где искать этот сундучок, и Зеркало дало ещё одну подсказку. «Искристый столб из ниоткуда и улетает в никуда. Вам не сдержать его руками, ведь он боится только льда.» — Фонтан с живой водой, — усмехается Варвара. — Под ним есть Подводный Город. — А мы этого не знали, — с улыбкой говорит Алёна. — Варе потом пришло приглашение, что в парке будет собрание выпускников Волшебного Колледжа, и мы решили передохнуть и поискать Ключ Воды позже. Маша пошла в Лавку Волшебных Вещей. Вдруг сундучок там? Но там её поджидал Морок, который подсунул ей платье лягушачье, а сам превратился в неё и заманил меня в библиотеку, сказав, что есть информация о моих родителях. Там он выманил у меня Ключ, а меня посадил в клетку. Но Варя, Снежка и Маша прибыли ко мне на выручку, и ему пришлось сбежать. А после встречи выпускников Волшебного Колледжа мы увидели, что фонтан замёрз, и отправились в Подводный Город. Там нас встретил Морок в виде Водяного и сказал, что чудище похитило лунную жемчужину. На самом деле «чудище» было другом настоящего Водяного, и он охранял затонувший корабль, на котором был спрятан Ключ Воды. Морок тогда забрал Ключ и заморозил нас, но у Снежки получилось выбраться изо льда и вернуть себе Ключ. В следующий раз он попытался выменять Ключи на Зайку Снежки, которым она очень дорожила. Морок оживил его и, повязав ленту сирены на него, отдал нам, чтобы ночью Зайка похитил Ключи. Но и тут мы одержали победу. Мороку снова пришлось бежать. А когда мы отправились за Ключом Земли в Волшебный Лес, Морок снова был на месте раньше нас. Сначала он превратился в зайчика, и мы, не зная, что это он, отбили его у Дриады. Она схватила нас и сказала, что Морок повредил Древо Жизни. Маша отправилась за живой водой, чтобы спасти Волшебный Лес, а Морок снова вернулся, чтобы закончить начатое. Он забрал у Дриады её посох и, превратившись в Лешего, продолжил рубить Дерево Жизни. А у нас он снова забрал Ключи. Тогда его победила Маша с помощью Шушика — белого мышонка — и Соловья. Шушик забрал Ключи, а Соловей свистом сдул Морока. В следующий раз мы увидели Морока на маскараде. Он превратился в известного музыканта Шикана и обманул нас снова. Сказал, что волшебная гитара разрядилась, и зарядить её смогут артефакты стихий. Ну, мы и дали ему Ключи. А Морок их подменил на искусственные. Но там произошла путаница с Шиканами — кроме Морока его лицо примерил наш одноклассник Саша Абрикосов. Они похожи как две капли воды. Они перепутали чехлы гитары, поэтому Морок снова проиграл. А потом мы нашли последний Ключ — Ключ Воздуха — и собрались отправиться в Сказочный Мир, но нам сказали, что там опасно и надо подождать, и забрали у нас Ключи. Тогда Морок превратился в Сашу, с которым мы немного повздорили, и лестью заставил меня выкрасть Ключи и открыть Портал. Когда Портал был уже открыт, нас нашёл Саша, но, если честно, я не смогла узнать настоящего. Мне показалось, что Морок — настоящий Саша. И мы ушли в Сказочный Мир. — Ты бредишь? Какие Ключи? Какой Морок? — не выдерживает Варвара. — Ключи Стихий, которыми открывается Портал в Сказочный Мир, — терпеливо отвечает Алёна. — А Морок — бывший приспешник Повелителя. Повелитель дал ему силу менять облик, а взамен забрал его настоящее обличье. — Бред. Портал открыт. Ты это сейчас на ходу выдумала. — Нет, — усмехается волшебница огня. — Просто я попала сюда из будущего. — А ты не боишься, что я выйду отсюда и расскажу кому-то? — дерзко улыбается царевна. — Тебя сочтут сумасшедшей и казнят за ересь. — Не расскажешь, — голос Алёнки мягок, а улыбка почти святая. — Ведь мёртвые не разговаривают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.