ID работы: 9428720

Алёнушка

Гет
NC-17
В процессе
303
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 449 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 18. ...и княгиня молодая...

Настройки текста
Примечания:
      Она готова утонуть в этих глазах. Они подобны водам озера или реки, что безумным потоком мчится, разрезая местность на два берега. Девичьи пальцы невесомо очерчивают брови и скулы мужчины, лежащего напротив. Тот прикрывает глаза, давая свободу действий её рукам. — Пожалуйста, не закрывай, — едва слышно просит Алёна. — У тебя очень красивые глаза.       Губы Влада трогает полуулыбка. Он выполняет просьбу рыжеволосой красавицы, возобновив зрительный контакт. Мужская ладонь ложится на девичье лицо, оглаживая большим пальцем нежную кожу щеки. — Ты красивая.       Лицо волшебницы огня тут же вспыхивает от смущения: ей ещё никто не говорил, что она красивая, в особенности те, кто нравился ей или в кого она была влюблена. Она явственно чувствует, как горят её щёки, хочется зажмуриться или отвести взгляд, но нет, сейчас нельзя. Кто знает, когда у неё ещё будет возможность вот так спокойно полежать с Владом, глядя в его голубые глаза. — Т-ты… Ты правда так считаешь? — почти не слышно спрашивает Алёна.       Её голос дрожит от волнения, да и тело тоже, пока она ждёт ответа. Влад кивает и притягивает рыжеволосую красавицу к себе. — Самая красивая, — шепчет он в девичье ухо. — Даже красивее Елены Прекрасной? — И Елены Прекрасной, и Василисы Премудрой, и всех-всех на свете, — отвечает князь, касаясь губами ушной раковины.       И вновь Алёнку пробивает на слёзы. Но то слёзы счастья. Неужели у неё есть шанс на взаимность? Она обвивает Влада руками, прижимаясь крепче. Ей так тепло и уютно, что не хочется никуда уходить. Она так бы и осталась с ним. До самого конца, пока смерть не разлучит их.

***

— О боги, Саша, хватит! Я не пойду никуда. Ни на прогулку, ни на гуляния, никуда. У меня дел полно, — вываливает рыжеволосая красавица на бедного парня. — Я не за красивые глазки во дворце. И у меня, правда, очень много дел. Ты знаешь, сколько людей и разных созданий проживает в Мышкине и рядом с ним? Прошения народа ещё никто не отменял. А проверить действия знати? И это я сейчас назвала лишь самую малую часть. Это ты можешь в любой момент сорваться с места и отправиться куда глаза глядят, а я — нет. И меня это вполне устраивает.       Она говорит и говорит, не замечая удивлённого лица своего собеседника, что, вскинув бровь, смотрел на возмущающуюся «княгиню». — Я понял, — кивает молодой человек, когда Алёнушка заканчивает свою тираду. — Только я Шикан. — А я что сказала? — волшебница огня хлопает глазами в недоумении. — Ты назвала меня Сашей. — Блиин, простиии, — красавица тут же смягчается и даже обнимает бродячего музыканта. — Ты просто так похож на одного моего друга. Волосы обрезать — вылитый он. Только цвет глаз другой. — Ого! Познакомишь? — Позже. — А пока я спою тебе, — говорит Шикан, доставая лютню.       И он поёт под звуки мелодии своего инструмента о прекрасной золотой деве, которая словно ангел, спустившийся с небес. Алёнка понимает, что поёт Шикан о ней, но слишком уж идеализирует её образ: волосы словно шёлк, бархатная кожа и голос, словно журчание речки. Почти как в той песне «и вообще она вся такая-растакая». Но несмотря на это Алёне нравится. Она садится рядом и, положив голову на плечо лютниста, вслушивается в слова, что написаны специально для неё. Волшебница огня прикрывает глаза, погружаясь в песню.

***

      Алёна возвращается ближе к вечеру: Шикан сочинил не одну песню в её честь, и красавица слушала, изредка подпевая, когда предугадывала слова. — Где ты была? — голос Влада проходит по телу, словно ремень о голую кожу, заставляя вздрогнуть. — Что, прости? — рыжеволосая красавица оборачивается и смотрит прямо в глаза князя. — Я спросил: где ты была, — повторяет мужчина, подходя ближе, и цепко хватает девичий локоть, чуть приподнимая. — Ты с ним спишь?       Алёнка чуть шипит от хватки, но взгляд её всё также твёрд. — Руку убрал, — чеканит каждое слово она и, немного подождав, повторяет. — Убери свои руки.       Алёнушка понимает, что это не праздное любопытство. Но… Он что, ревнует её? К Шикану? Да это просто смешно! И огненная волшебница могла бы посмеяться всласть, если бы не усиливающаяся хватка. Кажется, будет синяк. — Я спрашиваю, — на улице раздаётся раскат грома. — Ты с ним спишь? — Мне не нравится твой тон, — звонкая пощёчина разрезает тишину коридора. За ней снова слышно грохот природы. — Отпусти меня. Или я превращу тебя в жалкую искру.       Голос её холоден, но в глазах полыхает пламя, готовое в любое время вырваться наружу. Оно разгорается всё больше, насколько сильно сжимается рука на девичьем локте. — Отпусти, мне больно, — предпринимает последнюю попытку Алёнушка. — Я видел вас. Обнимались и смеялись. Что у вас?       Алёнка вздыхает и выдёргивает свою руку из чужой хватки. — Будешь так с кем-то другим говорить, — полурычит волшебница. — Ещё одна такая выходка с твоей стороны, и при следующих встречах мы будем врагами.       И, развернувшись, она покидает дворец.

***

— Вась-Вась, я опять к тебе, — говорит Алёна, появившись на пороге Василисы.       Та вздыхает, видимо понимая, что эти двое опять поссорились, но впускает волшебницу огня. Она не расспрашивает, что у них случилось, подготавливает подруге спальное место и приглашает за стол.       За окном снова льют дожди, целые ливни, не останавливаясь практически ни на секунду, улицы вновь утопают по щиколотку в воде, а княжеские гонцы прошаривают город и прилежащие территории в поисках женщины князя. Алёнушка же не покидает жилища Василисы, погружаясь в готовку и изучения магических книг. — Скоро день Ивана Купала, — говорит примерно через месяц Вась-Вась. — Пойдёшь? — Не знаю, — вздыхает Алёна. — С одной стороны хочется, а с другой — нет.       Она ни разу не праздновала этот день, хоть и слышала о нём, и пошла бы сейчас, если бы не ссора с Владом. Рыжеволосая красавица не понимает, почему он так рассердился, ведь она всё время проводит с ним, делает всё для него, любит его, а с Шиканом просто общается, не давая тому даже намёка на какие-то чувства с её стороны, но Владу, почему-то, кажется, что между ней и лютнистом что-то есть. Бред.       Алёнушка сворачивается в клубок на постели, притягивая колени к груди. На глаза наворачиваются слёзы непонимания. Она бы сказала ему о своих чувствах, если бы была уверена во взаимности. А если он ещё чувствует что-то к Елене? Волшебница огня вспоминает тот день, когда у неё пробудилась магия огня. Тогда она не обратила внимания на переглядки Влада и Елены, но сейчас вспоминает ту боль, с которой её князь посмотрел на Елену Прекрасную. Помнит, как они сорвали коронацию Елены и Ивана, помнит сны. Влад предлагал Елене руку и сердце, звал её замуж. А Алёнку — нет.       Волшебница огня тихо всхлипывает от накатывающих слёз. И чувствует, как прогнулась кровать, когда Василиса садится рядом. Она ничего не говорит, а лишь ложится рядом и обнимает. Вот так, без слов. И Алёнка рыдает сильнее, не сдерживаясь, пока не проваливается в спасительный сон.

***

— Собирайся, — говорит Вась-Вась через пару дней, стоит Алёнке прийти в себя. — Куда? — та непонимающе хлопает глазами, чуть не подавившись чаем. — Поедешь со мной в Волшебный лицей, — отвечает Василиса. — Мне надо заехать туда по делам. Одну я тебя не оставлю, а там новые лица и большая волшебная библиотека, где ты сможешь найти что-нибудь полезное. — А можно на уроках посидеть? — с надеждой спрашивает Алёна.       В её времени ей не светит туда поступить: сколько бы Маша и Варя не бились над её обучением, у них ничего не выходило. Так может сейчас получится послушать лекции о магии?       Василиса Премудрая делает удивлённое лицо и кивает, сама чуть не подавившись чаем. — Ты, правда, хочешь поприсутствовать?       Волшебница огня активно кивает, не веря собственному счастью. Неужели у неё появился шанс стать настоящей волшебницей? Да, она не получит диплом об окончании, но уроки и домашние задания точно не дадут ей времени на раздумья о ссоре. — В первый раз вижу такую тягу к знаниям, — качает головой Вась-Вась. — А, нет, второй. Но случай выдающийся. — Спасибо! Считай, что я собралась!       Те немногочисленные вещи, что были у Алёнки здесь, помещаются в небольшую котомку, книги Василиса оставляет, напомнив, что в лицее есть библиотека, и они отправляются в путь.       Волшебница огня с поистине детским восторгом осматривается по пути в лицей, а, когда прибывают на место, изучает всё, открыв рот от восторга. — Крив Кузьмич, это Алёнушка, она со мной и хочет присутствовать на лекциях, — обращается Василиса к одному из профессоров. — Вы не против?       Невысокий почти круглый мужчина неопределённого возраста и с зелёным цветом кожи долго и внимательно смотрит на волшебницу огня, после чего обращается к Василисе Васильевне: — Чтобы она срывала уроки? Нет уж. — Но я, правда, хочу учиться! — встревает Алёнка, кланяясь. — Дайте мне один шанс. До первого замечания. Пожалуйста.       Профессор вновь смотрит на гостью. Секунды кажутся вечностью, пока волшебница ждёт ответа. Она очень хочет побывать на волшебных лекциях. Да, в своём времени она так не налегала на учёбу, потому что всегда что-то отвлекало: игры, фильмы, сериалы, улица — но здесь в прошлом знания тянули её невероятно. Хотелось перечитать все книги с заклинаниями и без них, уткнуться в шелестящие страницы и читать-читать-читать. — Одно замечание, и вы покидаете мои лекции без возможности вернуться, — заключает профессор. — Никогда. — Спасибо, Крив Кузьмич, — благодарит Алёнка.       Кажется, она родилась не в то время.

***

      Она теряется во времени, затянутая днями, проведёнными в Волшебном лицее, что потом станет колледжем. Но несмотря на это, не забывает о томящейся в темнице Варваре. Алёнушка исправно проверяет её, принося пищу и воду, рассказывает о своих буднях. Царевна внимательно слушает, иногда комментирует что-то, но никогда не перебивает. И тоже не расспрашивает об отношениях с Владом. — Кстати, сестрица Алёнушка, — обращается она в один из дней. — А как вы познакомились? С Владом. — Мы были врагами, — вздыхает Алёна. — Сражались по разные стороны баррикад. Он Ключи искал, чтобы открыть Портал в Сказочный Мир. А ещё ему надо было найти и поймать меня, чтобы… Не знаю. Наверное, к Повелителю отвести.       Волшебница пожимает плечами. А, правда, зачем он искал её? — Тогда почему ты ему помогаешь? — спрашивает Варя. — Он — твой враг. Не проще ли было избавиться от него здесь? — Когда я перенеслась сюда, мы уже были союзниками. Влад помогал мне с поисками родителей. Но мы даже сделать ничего не успели. Просто одним утром я решила прогуляться, а потом попала во вспышку света. И оказалась здесь, в этом времени. — Вот оно как, — Варвара поджимает губы. — А Влад ничего не говорил тебе? Пока вы дрались. Может, что-то пытался напомнить?       Алёнка отрицательно качает головой. — Нет, он ничего не говорил. Мы лишь сражались. Он водил нас за носы и искал ключи. Но мы успели раньше, и он обманом вынудил меня похитить все Ключи и открыть Портал. — Интересно, как это у него вышло? — усмехается царевна. — Он тебя запугал? — Нет. — Угрожал? — Нет. — А как? — Он притворился одним моим другом, — Алёнка кусает губы, не зная, рассказать или лучше не стоит. — Но я расскажу тебе это потом. Мне пора, а то не успею на лекции. — Ладно, — отвечает Варвара. — Буду ждать, сестрица Алёнушка.

***

      Волшебница огня честно сидит на лекциях, внимательно слушая учителей, и изредка что-то записывая. Иногда, сидя вечером за книгами и с конспектами, Алёна вспоминает себя прошлую. Если бы ей тогда сказали, что она будет так прилежно учиться и даже проситься на лекции, посмеялась бы и сказала, что у того всё плохо с воображением. Но ведь она не верила, что будет носить платья. А сейчас её гардероб сплошь состоит из них, лишь перешитый костюм Влада у неё брючный. — Алёна, ложись спать, уже поздно, — говорит ей Василиса, почти готовая ко сну. — Завтра не встанешь. — Но я хотела ещё в библиотеку зайти! — Всё завтра. Ложись спать. — Но я не усну! Я не хочу спать. — Как хочешь.              И когда Вась-Вась засыпает, Алёнушка выскальзывает за дверь и идёт в библиотеку. Она проводит кончиками пальцами по корешкам книг и вспоминает царскую библиотеку. — Вам что-то подсказать?       Волшебница огня вздрагивает от чужого голоса и, резко обернувшись, видит молодого человека с рыжеватыми волосами и несколько знакомым лицом, но не может вспомнить, где же она его видела. — Вы меня напугали, — признаётся Алёна. — Прошу прощения, — извиняется тот. — Моё имя Огнар. Я преподаю огненную магию.       Так вот, где она его видела! На обложке книги, которая была у Саши. Точно. Интересно. — А я… — Княгиня Алёнушка, — отвечает за неё Огнар. — Я наслышан о вас. Большая честь встретить вас лично.       Он прикладывает ладонь к своей груди и склоняется в лёгком поклоне. — Я не Княгиня, а всего лишь визирь князя, — с улыбкой говорит волшебница. — Да? Но все знают вас, как княгиню. — Это неверная информация. Но не будем об этом. Вы, кажется, хотели мне помочь? Мне нужны книги по огненной магии. — К вашим услугам, — Огнар достаёт с полок несколько книг и кладёт их на стол возле волшебницы огня.       До утра они сидят над учебниками. Алёнка выписывает нужные заклинания, пробуя некоторые сразу. Огнар просвещает её о некоторых нюансах, показывая, как действует тот или иной приём, рассказывает о распространённых ошибках, которые допускают новички.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.