ID работы: 9428720

Алёнушка

Гет
NC-17
В процессе
305
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 449 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 20. "Говорят, вы можете превращаться в любое животное"

Настройки текста
Примечания:
      Просыпается Алёнушка от тёплых лучей солнца и сразу встречается взглядом с Владом. Нет, уже с Мороком. Он лежит на боку, подперев голову рукой и ласково касается её волос ладонью. — С добрым утром, — произносит он.       Алёнка кивает ему в ответ, не сдерживая немного глупой улыбки. В голове её всплывают воспоминания о вчерашнем. Она никогда не думала, что её тело может быть таким чувствительным. Нет, конечно тогда, когда она впервые уснула в его покоях, Влад показал ей, какой она может быть отзывчивой. Но этой ночью Алёна познала и другую сторону. Она выгибалась на перинах, сжимала простыни и запрокидывала голову, подставляясь под мужские ласки и поцелуи. Дрожала от прикосновений, издавая сладкие стоны. Влад был терпелив и нежен, целуя каждый сантиметр девичьего тела, а потом они словно слились воедино, переплетая конечности. Как-то Алёнка слышала, что в первый раз бывает больно, но её князь показал: можно стать женщиной без боли и крови.       Алёнушка проводит кончиками пальцев по мужскому лицу, возрождая в памяти его лицо. Как же ей будет не хватать этих ставших родными черт! Почему он заключил контракт с Повелителем? Зачем? Ядвига говорила, что князь хотел стать волшебником. Но зачем? Алёна сделает всё, даже если придётся замарать руки в крови. Да уже замарала. Скольких она уже сожгла в пламени? Не считала. Лучше не делать этого, чтобы потом сгорающие не являлись во снах. Не надо. Алёнка не запоминает их лица. — Как ты? — тихо спрашивает Морок, невесомо касаясь девичьего лица фалангами пальцев. — Только начинаю чувствовать ноги, — признаётся рыжеволосая красавица.       Её конечности действительно почти потеряли чувствительность после этой ночи, и даже тело до сих пор дрожит, но для Алёнушки это приятные ощущения. Ей хочется ещё поваляться, вот только дела государственные не ждут. И Алёнка пытается подняться, хотя бы сесть, но тело всё ещё плохо слушается. — Отдыхай, дорогая, — отвечает он, глядя на её попытки подняться. — Тебе ещё понадобятся силы.       Князь целует рыжеволосую красавицу, а после, сменив облик, покидает спальню.       Алёнка чуть не пищит от восторга. «Дорогая». Он назвал её «дорогая». Не «знакомая», а именно «дорогая». Осознание этого греет изнутри. Хочется прокричать всему миру, но нет. Она садится на постели и, потерев лицо ладонями, опускает босые ноги на каменный пол. Надо будет заглянуть к Варваре. В последний свой визит она даже не принесла царевне ничего, кроме своей сквозной раны. И Алёнушка потягивается, забывая про бок, но тот не пронзает её болью. Зашив рану, Колючка посоветовала сбрызнуть ту мёртвой водой для быстрого заживления.       Огненная волшебница прихватывает с собой одно из платьев, завтрак с кухни и немного припасов и быстро перемещается в темницу царевны. — Влад это Морок?       Этим вопросом Варвара приветствует Алёну, стоит той появиться. Она бледнее мела, словно что-то дурное кроется в этом. Отчасти всё так и есть. — Когда старого царя не стало, людьми пришёл править князь, — вместо прямого ответа начинает Алёнка. — Жадный он был и жестокий. И решил он Сказочный Мир тоже себе подчинить. Вот только волшебной силы князь не имел. Потому обратился он к Зеркалу Чёрному: «Всё, что хочешь, — говорит. — Отдам, только сделай меня волшебником.» Только не смог князь волшебником стать. Но одной способностью наделило его Зеркало: принимать любое обличье — хоть зверя, хоть птицы. Только, свой облик он навсегда потерял. Потому имя ему теперь — Морок. И тогда было решено Врата закрыть. Сказочные в свой Мир ушли, а Ключи под надёжную охрану отдали.       Варвара бледнеет прямо на глазах с каждым сказанным словом. Кровь отливает даже от губ, делая их белее мела. Дрожащие руки вновь теребят кольцо с фиолетовым камнем на среднем пальце правой руки. И Алёнка впервые подаётся к девушке, обнимая её и прижимая к себе. Она чуть укачивает царевну из стороны в сторону и тихо-тихо под самый нос напевает строчки из внезапно вспомнившейся песни. — Полетела душа через край напролёт. Говорят, хороша царевна живёт…       Варвара обнимает её в ответ. Она чуть всхлипывает, и Алёнка чувствует на плече её слёзы. — Где я ошиблась? — Где мы ошиблись, — поправляет волшебница огня. — Я тоже не хотела такого исхода.       Царевна успокаивается через несколько минут и, наконец, отпускает рыжеволосую красавицу. На её щеках ещё блестят дорожки слёз, но она уже не плачет. — Мы проиграли. — Ещё нет, — Алёнушка подбадривающе улыбается. — Позже Морок примет нашу сторону. Когда мы прошли сквозь Портал, он стал помогать нам. Но как ты поняла, что Морок это Влад?       Варвара заходит ей за спину и, взяв гребешок, начинает расчёсывать медные локоны. — Помнишь, когда я только оказалась здесь, ты стала рассказывать про Морока? — Колючка пропускает сквозь пальцы её волосы и начинает плести что-то, похожее на «колосок». — Ты сказала, что ему нужны были Ключи, отпирающие Портал?       Алёна кивает и прикрывает глаза. Мурашки разбегаются по телу волшебницы, когда царевна проводит подушечками за ушами, собирая волосы для очередной пряди, которая пойдёт в причёску. — А позже я у тебя спросила, как ты познакомилась с Владом. И ты опять сказала, что он искал Ключи, — Варвара понижает голос. — Морок был приспешником «Повелителя», а Влад, наверное, должен был отвести тебя к этой твари. В общем, ты случайно проговорилась.       Рыжеволосая красавица кусает губы, понимая, какую оплошность допустила. Но с Колючкой можно, она не расскажет, потому что не выйдет. Алёнка сразу заворожила эту «комнату» и подходы к ней. Никто, кроме неё самой, не сможет даже близко подойти сюда. — Будь осторожнее, ладно? — произносит Варвара в самое ухо волшебницы, обнимая её стан.       Царевна кладёт голову на девичье плечо и смотрит вперёд, словно перед ними зеркало. — Наколдуешь?       Алёнка щёлкает подрагивающими пальцами, являя огненное полотно, что по какому-то странному стечению обстоятельств отражает их обеих. — А это красиво, — говорит Варвара и отпускает волшебницу.       Она берёт в руки платье, немного придирчиво осматривает его, но помогает Алёне надеть его. — Сестрица Алёнушка, расскажи, что ещё натворил Морок?       И она рассказывает. Её первоначальный сухой тезис начинает обрастать деталями, комментариями обеих девушек и некоторыми уточняющими вопросами Варвары. Например, по поводу камер, поездов, техники. Алёнка отвечает, что знает, демонстрируя огненные фигурки тех самых предметов, даже не замечая, как легко у неё это удаётся. Возможно, задумайся она об этом — и сразу всё разлетится салютом.

***

— Как твоё самочувствие? — спрашивает Морок за ужином. — Всё хорошо, — отвечает Алёнка, отправляя в рот кусочек мяса. Губы почти не касаются вилки, снимая тот с зубцов, и волшебница поднимает взгляд на сидящего напротив мужчину. — Благодарю.       Двери в зал распахиваются, впуская взмыленного Сергея. Он быстро преодолевает расстояние до стола и точным ударом бьёт родственника в челюсть. — Какая же ты скотина, — почти рычит он. — Спокойно не живётся, да?       Лицо любителя женских улыбок искажает гримаса отвращения. На лбу его вздувается вена, а глаза словно налиты кровью. Морок же мигом перевоплощается в какого-то бугая, чтобы ударить в ответ, но Алёнка вмиг призывает огненные путы, связывая их обоих. — Хватит! Прекратили оба!       Её голос эхом разносится по залу, отражается от стен и возвращается обратно. — Как дети малые, честное слово. Чуть что, сразу в драку. — Да, что ты его вечно защищаешь! — Вы сейчас всё здесь разнесёте, — путы чуть сильнее сдавливают их. — И если вы сейчас же не прекратите, я за себя не ручаюсь.       Морок делает глубокий вдох-выдох и расслабляется в этих тисках, отдаваясь во власть Алёнушки. Сергей тоже не упирается, но он всё ещё напряжён и зол. И сейчас он так напоминает Алёнке Сашу, когда они поругались перед отправкой в Сказочный Мир. Она едва сдерживается, чтобы не назвать Сергея Сашей. Ну откуда такое сходство? С каждым днём она всё больше и больше видит в Сергее Сашу. Где-то мимика, жесты, реакции на события и попытки заполучить её расположение. Почему они так похожи? Неужели они, действительно, как-то связаны? А что если они дальние родственники? Алёна обязательно спросит у одноклассника по возвращении домой. Именно для этого она тогда сделала фото в Сказочном Мире. Да, Сергей тогда очень обрадовался этому. Пусть думает, что это на долгую память. Ну, по крайней мере, для него так и есть. Юноша убрал изображение во внутренний карман поближе к сердцу, лелея надежду сойтись с ней.       Но в сердце Алёны Влад. И она выцарапает глаза любой, кто посягнёт на её князя. Сошлёт подальше, спалит в пламени, разотрёт в порошок. Нет, не в порошок, а в прах. Она же жаркий огонь, всепоглощающее пламя, языки которого сметают всё на своём пути. Но ведь огонь ещё и согревает вечерами костром или в камине. И для Влада она этот костёр. Но если сделать что-то не так, костёр выйдет из-под контроля, превратившись во врага. И пока князь не совершает ошибок, костёр-Алёнушка будет его согревать.       Волшебница огня отпускает спорящих мужчин и идёт к выходу из зала. — Я устала. Прошу меня простить. — Я уезжаю сегодня! — кричит в догонку Сергей. — Надолго! Не хочешь попрощаться?       Алёна останавливается и оборачивается. — Куда ты собрался? — Я продолжу поиски сестры. Здесь её нет.       Рыжеволосая красавица раскрывает объятия, показывая, что не против попрощаться. И юноша подходит к ней, обнимая и прижимая к себе. — Не раздави её, — предупреждает Морок, но не останавливает. — Мы ещё станем одной семьёй, — шепчет Сергей на ухо. — Будем вместе качать детей и петь им колыбельные. — Время покажет, — едва слышно говорит Алёнушка.       А потом отпускает юношу и уходит, позволяя поцеловать в щёку на прощание.

***

— А ты только в людей превращаться можешь? — спрашивает Алёнка, расчёсывая волосы. — В любое живое существо, — отвечает Морок. — Как Людоед из сказки «Кот в сапогах».       На пару секунд он замолкает, а потом волшебница слышит его смех. — Ты решила превратить меня в мышку и, превратившись в кошку, поймать? Я не против. — Как-нибудь потом, — отмахивается она. — Станем врагами, я с удовольствием намну тебе бока. Даже не прибегая к магии. Но сейчас не об этом. Не хочешь полетать?       Алёнушка оборачивается, и в глазах её горит азарт. — Превратишься в птицу или дракона и будешь рассекать небесную гладь, — карие очи искрятся по истине детским восторгом. Ну, как тут отказать? — Ты хочешь полетать? — С тобой, — Алёна откладывает расчёску и, забравшись на кровать, идёт на четвереньках к своему князю. — Только ты и я.       Она выдыхает это в самые губы, сев на мужские колени и положив руки на плечи. Трётся о мужскую щёку, с удовольствием отмечая наличие короткой бородки, что так понравилась ей. — Представь: ночное небо, звёзды, луна и мы с тобой.       Морок проводит ладонями по её ногам прямо до бёдер, запуская руки под светлую ткань. — Знаешь, когда я отведала уменьшин, то покаталась на сороке и смогу тебя научить, — Алёнка касается губами мужского уха. — Согласен? — С тобой хоть на край света.

***

      Морок переминается с ноги на ногу, поворачивая голову то в одну, то в другую сторону, на пробу раскрывает крылья, но не взлетает. Алёнка медленно подходит ближе и аккуратно берёт филина прижимая крылья к горячему телу, чувствует мягкость перьев и сердцебиение под пальцами. Потеряв точку опоры, он растопыривает лапы и ухает от неожиданности. — Всё хорошо, — успокаивает его Алёнушка и потирается носом о крючковатый клюв. — Попробуешь взлететь с моей руки.       Она осторожно убирает одну руку и протягивает её чуть вперёд, чтобы Морок мог сесть туда. И он обхватывает девичью руку чуть выше запястья. Когти с лёгкостью входят в чужую плоть. Алёна едва слышно цыкает и кривится, стискивая зубы от боли, но более звуков не издаёт. Морок тут же разжимает пальцы, но волшебница цыкает уже на него. — Всё хорошо. Скрою раны под одеждой       Руку саднит, кровь понемногу бежит из ран. — Давай ещё раз.       И она вновь сажает филина на свою руку.              Некоторое время у них уходит на то, чтобы научить Морока безболезненно сидеть у неё на руке, после чего они приступают к обучению полёта. Он тоже не выходит с первого раза. — Хвост поможет тебе поворачивать, — наставляет рыжеволосая красавица. — Взмахи крыльев помогут тебе летать и парить в потоках воздуха.       Она пытается показать руками, но получается не очень. Крылья и руки отличаются, поэтому не всё выходит так, как хотелось бы. — Ладно, попробуем по-другому, — вздыхает волшебница огня.       Она отходит на несколько метров, чтобы не задеть своего князя и шепчет заклинание. — Обернусь горячей птицей, Парить буду в небесах. Несогласные заплатят, Обратятся сразу в прах — Коль посмеют воспротиветь Воле девы из огня, Послушание поможет: Не узреют гнева жар.       И без того большие глаза ночной птицы расширяются, когда Алёнушка обращается огненной птицей. Она распахивает крылья и, оттолкнувшись от земли, взлетает. Пара взмахов, и Алёна взмывает. Делает круг по поляне, паря в потоках воздуха. Иногда сбивается, но в целом у неё выходит лучше, чем у Морока. Он учится летать, держаться в потоках, высматривать в траве и кустах всякую живность. — Молодец, — улыбается Алёнка.       Она гладит филина по перьям, треплет их и снова гладит. — У тебя хорошо получается.       Рыжеволосая красавица собирается вновь потереться о его клюв, но Морок сменяет облик на человеческий и заключает в объятия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.