ID работы: 9428720

Алёнушка

Гет
NC-17
В процессе
305
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 449 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 21. Чудовище неведомое

Настройки текста
Примечания:
— Значит, вы хотите отомстить, — кивает она, чуть сжимая чужое плечо. — Я помогу вам, но в ответ хочу попросить вас об услуге. — Всё, что угодно, Ваше Величество. Алёнка учтиво кивает и чуть склоняет голову на бок. — Вы сможете достать животное, которое будет охранять? И чтобы его сложно было поразить. — Будет исполнено. Волшебница огня думает, что они могут даже подружиться. В последствие, когда немного поуляжется. Да, Визирь производит впечатление какой-то тёмной лошадки, но на самом деле он хороший. Алёна замечает это в грустных глазах, сокрытых пеленой боли, жестах, словах, слышит в истории. Он силён, но довольно осторожен и не действует опрометчиво. Она хочет помочь, правда не как раньше бескорыстная помощь Патруля, а получив что-то взамен. Поэтому рыжеволосая волшебница согласилась на сотрудничество, поэтому просит об ответной услуге. Алёна кружит в танце с Визирем, прикидывая, как ей переместить живность, да что делать дальше. Влад стал Мороком, и хоть люд пока не знает об этом, волшебница огня уверена, что это дело времени. — Вас что-то беспокоит? — спрашивает Визирь у неё. — Много чего, так всё и не сказать, — пространно отвечает Алёнка, отводя взгляд. Визирь молчит долгую минуту, а потом, чуть склонив голову к ней, произносит на грани слышимости: — Когда увидите царевну Варвару, передайте, что она не виновата. Рыжеволосая красавица недоумённо моргает. С чего Визирь говорит это ей? Неужели, она, «княгиня» Алёнушка, где-то просчиталась и её вычислили? Быть того не может! — С чего вы взяли, что я её обязательно увижу? — одними губами шепчет волшебница. — Это можно назвать интуицией. Вы — одна из тех людей, кто ей дорог, поэтому вы ещё увидитесь. Сердце огненной красавицы ёкает от этих слов, и, когда танец заканчивается, она отходит в сторону, чтобы перевести дух. Неужели Варвара, правда, ею дорожит? Дрожащими руками Алёна берёт бокал вина и быстро опустошает его, поморщившись от терпкого вкуса. Она не знает, как реагировать на это. Поэтому, чтобы хоть как-то заглушить эти эмоции, волшебнице огня выпивает ещё один бокал и ведёт плечами. — Напиться — это не выход. Алёнка едва не подпрыгивает и резво оборачивается на голос отца. Буквально доли секунды в её голове пробегает мысль, что надо как-то оправдаться за алкоголь, но быстро проходит. Иван не знает, что она его дочь, поэтому волшебница огня может не оправдываться. — Что-то случилось? Рыжеволосая красавица думает — рассказать или же нет? С одной стороны ей нельзя много говорить о себе о том, что с ней связано, а с другой — она хочет хоть немного поведать о думах, которые тяготят её душу. Поэтому Алёна кивает и протягивает Ивану руку, чуть улыбнувшись. — Знаю, это может быть неприлично, но позвольте пригласить вас на танец? Тот смеётся и принимает приглашение. Алёна едва сдерживает дрожь, сжимая отцовскую руку, и молит всех известных и не очень Богов, чтобы не наступить ему на ногу. Почему именно сейчас в ней взыграл зов крови? Ведь при знакомстве у неё ничего не ёкнуло! — Вы можете рассказать мне о том, что печалит вас. Ваша тайна умрёт вместе со мной. — Не надо умирать! — восклицает Алёнушка и добавляет уже тише. — Простите. — Хорошо, я не буду умирать, — обещает он. Рыжеволосая красавица выдыхает с облегчением, но понимает, что позже Иван и Елена пропадут без вести. И от этого вновь становится грустно. — Мои родители пропали, когда я была совсем маленькой, — тихо произносит Алёнка. — И я хочу узнать, что случилось на самом деле. Говорят, что они отправились куда-то на прогулку в лес, но я не верю. — А где они пропали? — спрашивает Иван, сделавшись более серьёзным. Волшебница огня кусает губы, думая, а стоит ли рассказывать? С одной стороны она может так предупредить, но с другой — события пойдут иначе, и тогда всё может измениться целиком и полностью. Хотя, она же не будет рассказывать всю подноготную, верно? — В Сказочном Мире, — ещё тише отвечает Алёна, едва сдерживая слёзы. Оказывается, если произнести вслух, эмоции начнут обгладывать кости и выкручивать нервы. Король мрачнеет. «Княгиня» уже почти жалеет, что рассказала об этом. Сейчас он всё поймёт, и всё изменится, она исчезнет отсюда и… — На мою родину напало чудовище, — наконец нарушает он гнетущее молчание. — Неведомо нам, что это, но оно убивает целые селения. Скрывается в лесах, поэтому его почти никто не видел. Иногда оно затихает, но возвращается снова и снова. Может быть, ваши родители стали его жертвами. Глаза Алёны расширяются от изумления, в неверии она чуть приоткрывает рот и снова сжимает отцовскую руку. — Вы хотите сказать, что они мертвы? Перед глазами темнеет, а ноги подкашиваются от осознания, что все поиски могут быть напрасны. А если они, правда, мертвы? Слезы бегут по щекам, когда волшебница начинает оседать на пол, благо её подхватывают мужские руки. Боль пронзает её тело, подобно стреле. — Алёна! Алёна! Голоса доносятся словно через толщу воды несколько секунд, после чего резко прекращаются, будто кто-то выключил их.

***

Свет резко бьёт по глазам сквозь закрытые веки, вынуждая проснуться. Алёнка жмурится, но размыкает очи, вглядываясь в окружающую её обстановку. Оранжевый балдахин над кроватью не закрывает солнечный свет, отчего тот почти слепит, пуховые перины мягкие, словно облака в её снах. — Очнулась? — обеспокоенно спрашивает Елена, сидящая подле кровати. — Как ты себя чувствуешь? Алёнка прислушивается к своим ощущениям. Тело словно набито тысячами иголок, которые колятся стоит лишь повернуть голову или двинуть рукой. Она стискивает зубы и осторожно кивает. От этого движения её голова взрывается болью, что тут же посылает импульсы по всему телу. — Я позову доктора. Несмотря на увещевания доктора, что всё в порядке, Алёна чувствует себя отвратно. Даже приходится ослабить корсет, чтобы можно было надышаться. А может это из-за месячных и беготни из Мира Людей в Сказочный и обратно? Всё-таки время в Мирах течёт по-разному. Она мотает головой и щипает себя за щёки, чтобы хоть немного взбодриться и не рухнуть наземь. Атмосфера здесь тяжёлая и мрачная, она давит на плечи, словно заполненный рюкзак для недельного похода. Лоб покрывается хладным потом, а дорогие платья противно пристают к телу, вызывая желание хорошей бани. — Мы на месте, — голос Визиря обволакивает девичье сознание. Алёнка кивает и цепляется за подставленный локоть. Голова всё ещё идёт кругом. — С вами точно всё хорошо? — уточняет мужчина. — На балу вы лишились чувств. — Всё хорошо, — отвечает волшебница огня. Глядя на обращённых в камень людей, желавших спастись, она вспоминает подход к королевскому дворцу. Каменные сказочные на пъедесталах по обе стороны дороги к входу. Сейчас ничего такого нет, но в её времени… Тогда она не обратила внимания на их позы и выражения лиц, но, вспоминая, понимает — они когда-то были живыми. — Друзья мои, нам не следует задерживаться — ночью тут кто-то рыщет, а с нами дама. Алёнка бросает на Визиря взгляд, мол, я ещё покажу вам, какая я беззащитная. — Я не сомневаюсь в ваших способностях, но ваш наряд не подходит для сражения, — замечает он. — У тебя тоже платье до пят, — огрызается рыжеволосая красавица. — О, мы перешли на «ты»? — Почему бы и нет? — Алёна пожимает плечами. Визирь присаживается на корточки и протягивает руку к опавшим листьям, откуда на его кисть заползает маленькая змейка. — А зачем тебе змея? — Этих змей вывела Варя, — отвечает вместо него Иван. — Мы не знаем, как она это сделала, но у неё получилось. Они запоминают на долгие годы и поддаются воспитанию. — А ты тоже знаешь Колючку? — удивляется Алёнушка, но вмиг тушуется. — Простите, Ваше Величество, само вырвалось. — Всё в порядке, — мягко улыбается король. — Я тоже не против. Волшебница огня кивает и подходит к небольшому дому, возле которого Визирь поймал змею, и открывает дверь. Что-то тянет её внутрь, словно зов о помощи маленькой девочки. И Алёнка поддаётся этому, входит за велением сердца, едва не окаменев от ужаса: металлический запах крови тут же бьёт по обонянию, а сама атмосфера помещения заставляет содрогнуться. Но несмотря на это, рыжеволосая красавица проходит внутрь и осматривается. Поцарапанные стены возле кровати и спинка самой кровати, капли крови и какие-то письмена на на той же стене тоже кровью. Алёнка проводит пальцами по надписям, пытаясь понять, что же там зашифровано…  — Прекрати, пожалуйста! — истошный девичий вопль словно ненадолго оглушает. — Прошу тебя! Не надо больше! Я не хочу! Она пытается отбиваться от настойчивых прикосновений и влажных, почти мокрых поцелуев шеи и плеч. Мужские руки хватают за чужие бёдра, притягивают к себе и задирают подол платья, оглаживая худые ноги с множеством синяков и ссадин. — Не надо, — скулит она сквозь слёзы. — Пожалуйста, прекрати. Мне больно. Резкие и грубые толчки отдаются болью во всём теле. Из её глаз бегут слёзы, но даже сквозь них видно мужское лицо. Немигающий взгляд мучителя держится до самого конца. Волшебнице огня словно выныривает из самой глубины и хватает ртом пыльный воздух. Руки её крепко вцепляются в изголовье расшатанной кровати для опоры. Чьими глазами она сейчас видела? Чью шкуру примерила на недолгое время? — Это принадлежит царевне. Алёнка вздрагивает и словно бы отряхивается от воды, когда слышит голос отца. Она медленно поворачивает к нему голову и видит прямоугольную шкатулку. Волшебница огня берёт её дрожащими руками, а открыв, видит немного смятые листы или развёрнутые небольшие свитки, исписанные коричнево-красными чернилами. Нет, не чернилами, кровью. И в письменах этих просьбы о помощи, описание проведённых в заточении дней и пережитых мучений. Алёнушка лишь пробегает взглядом по кровавым строчкам, но даже от чтения по диагонали её пробирает дрожь. — Я заберу. Она прижимает шкатулку к груди и медленно подходит к шкафам. Дверцы открываются без труда, являя различные платья преимущественно фиолетовых цветов. Одно же из них и вовсе походит на костюм птицы. Фиолетовые рукава-крылья, корсет цвета фуксии и шикарная юбка с флейфом, словно хвост павлина. Светло-розовые переливы на фиолетовой ткани напоминают оперение… Алёна едва сдерживает слёзы. Её плечи накрывают мужские руки, облачённые в перчатки, и чуть сжимают в знак поддержки. — Всё хорошо, Алёнушка, — его бархатный голос успокаивает. — Всё будет хорошо. Волшебница огня кивает и, развернувшись, обнимает Визиря, уткнувшись лицом в его грудь. — Возвращаемся, — говорит Иван, бросив взгляд за окно. — Уже сумерки. Алёнка вновь кивает и выходит вслед за мужчинами. — Мы найдём чудовище и уничтожим его, — молвит король. — Возможно, у нас ещё получится спасти наш дом. — Ваш дом? — рыжеволосая красавица приоткрывает рот от удивления. — Да, мы родились и выросли в этом доме, — отвечает Визирь. — А потом Ивана заприметил король Сказочного Мира, и стал брат мой супругом Елены. А я вместе со своей невестой остался здесь. Как-то раз мы нашли в лесу очень худую девчушку. Лохматую и побитую. Она спала под деревом среди корней, а охраняли её сон змеи. Малые и совсем уж большие. Было решено приютить бедняжку, что мы и сделали. Он рассказывает, как девчушка набросилась на еду, как вздрагивала от каждого шороха и впадала в истерику при виде зеркал. Она боялась, что за ней придут. Что её опять найдут. И однажды это случилось. Его не было дома, когда на их поселение напали. — Прости, я не знала, — тихо шепчет Алёнка. — Я бы не… — Ты не виновата, — Визирь жестом останавливает волшебницу. — И она тоже не виновата. Рыжеволосая красавица кивает. — Тогда возвращаемся.

***

Она млеет от женских пальцев, перебирающих рыжие кудри, и тихо мурлычет под нос песню про царевну, живущую где-то за краем*. Обнимает чужую талию, отмечая худобу, и прижимается щекой к чужому животу. Алёнка не рассказала, что была в том доме, что видела записки Варвары, что слышала историю. Заявившись в темницу к царевне, она просто крепко обняла девушку, ничего не говоря и не отзываясь на оклики. И только спустя некоторое время она отпустила её и уложила голову на колени Варвары. — Что-то случилось, сестрица Алёнушка? — Мне кажется, что я знаю, где мои родители, — отвечает Алёна. — Точнее, не где, а что с ними случилось. Рыжеволосая красавица чувствует, что Варвара её поняла. И она меняет тему, рассказывая многое о своём времени. Продолжает о технологиях, описывая их своими словами, делится сюжетами различных игр и книг. Ей по-родному тепло рядом с Варварой. Сейчас она практически не вспоминает о той грызне, которая была в самом начале их знакомства. В голове её рождается ещё один план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.