ID работы: 9428720

Алёнушка

Гет
NC-17
В процессе
305
Размер:
планируется Макси, написано 147 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
305 Нравится 449 Отзывы 89 В сборник Скачать

Глава 23. Что такое хорошо

Настройки текста
Тяжёлое дыхание слетает с губ, пот застилает глаза, а тело ломит почти полностью, заставляя тихо стонать. Одежда неприятно пристаёт к разгорячённому телу, пропитавшись потом и сырой землёй. — Если кто-то увидит нас в таком виде, сильно разочаруется, — негромко смеётся мужчина. — Не разочаруется, — чуть мотает головой Алёна. — Почему? — не понимает он. — Некому будет разочаровываться. — Вот только в лицее так не делай, хорошо? — просит Василиса. — Всё-таки, за учеников отвечают учителя. — Хорошо-хорошо, — обещает волшебница огня. — Но если какая-нибудь сучка меня достанет, не обещаю, что у неё на голове не вырастет, например, мох. — Это не запрещено. — Вот и договорились. — Какие вы грозные. Он делает глубокий вдох и убирает руки за голову. Алёна устраивает поудобнее голову на мужской груди и переводит взгляд на такую же лохматую и перепачканную Вась-Вась, что лежит с другой стороны князя. — Радует, что не только я перепачкалась, — говорит рыжеволосая красавица, проводя ладонью по вздымающемуся животу Влада. — Так вот зачем ты потянула меня за собой в ту топь? — смеётся Морок. — Я не удержала равновесие. — И поэтому вы решили, что я вас точно удержу, — Василиса щипает князя за бок. Мужчина сгребает обеих в охапку, прижимая крепче, совершенно не обращая внимания на их возмущения об испорченной причёске, которая растрепалась, вообще-то, ещё пару часов назад.

***

— И всё-таки я не понимаю, — поджимает губы Варвара. — Как ты умудрилась запасть на него. — Новые словечки выучила? — усмехается Алёна. — Ты тему не переводи. Ты не думай, что я против, но ведь целый грёбанный год Морок искал Ключи для… Кхм, «Повелителя», ещё и тебя привести должен был, и лишь из-за предательства этой твари передумал. — Он… Он хороший, — отвечает волшебница. — Он верный. И вообще спас меня от Волколаков. — А до этого несколько раз чуть не угробил. Рыжеволосая красавица вздыхает и кладёт голову на колени царевне, а та гладит её по волосам. — В старинной сказке говорится: когда родится человек, звезда на небе загорится, чтоб хранить его во век… Алёнушка негромко поёт песню, которую девчонки сочинили к её дню рождения. Тихие слёзы ностальгии бегут с её глаз, скатываясь на юбку Варвары и оставляя мокрые следы. Девчонки, Саша с Сидоровым, Влад… Как они там? Без неё… Что у них происходит? Алёна не знает. А, может, они про неё забыли? Или занимаются своими делами? Нет, они ищут её, но дошло ли до них письмо? Царевна начинает подпевать, и Алёнка аж рот открывает, заслышав голос. Пение Колючки напоминает ей песню Печальки, когда та забирает чужую грусть. В церкви её, обычно, клонило в сон, а вот голос Варвары… Ощущение, будто перерождается заново душа. — П-почему ты не пела до этого? — осторожно спрашивает волшебница огня. — Я пела, когда ждала его с отравленным пирогом, — тихо произносит девушка. — Пела, когда мне было очень больно. Пела, когда казалось, что мучения закончатся. И теперь… — Я поняла… Алёна утирает слёзы, чувствуя вину за то, что всколыхнула старые воспоминания, приносящие лишь боль и отчаяние. Царевна вновь теребит кольцо. — Знаешь, сестрица Алёнушка, а ведь у меня могли быть дети, — внезапно говорит Варвара. — Когда эта тварь насиловала меня… Жизнь зарождалась, понимаешь? Но я… Я убила их, ещё до того, как они появились на свет… Рыжеволосая красавица обнимает Колючку, успокаивая. Сколько она пережила? — Прости… Я не должна была этого говорить… — Тебе надо было высказаться.

***

Алёна кусает губы, витая в собственных мыслях и не замечая ничего и никого вокруг. Влад стал князем, а в последствие и Мороком, Варвара в темнице, с родителями она познакомилась, тогда что она вообще тут делает? Что от неё ещё требуется? Ей и так становится нехорошо, когда она вспоминает своё время. Как она будет смотреть в глаза друзей, а главное — Влада. Здесь они живут под одной крышей, делят ложе, как муж с женой, даже среди народа ходят разговоры, мол, младая княгиня слишком много работает — в её-то положении! Но Алёна не беременна! Да, цикл сбивается, но она не носит ребёнка князя! — Может отдохнёшь? — вкрадчивый шёпот на ухо волшебницы, в то время как руки обвивают стан. — Ты совершенно себя не жалеешь. — Но меня не надо жалеть, — выдыхает рыжеволосая красавица. Ноги её подкашиваются от прикосновений мужских губ к шее — запомнил, что эта её часть тела чувствительна особенно сильно! — грудь вздымается, а тело так и просит, чтобы его приласкали его руки. — Влад, — пытается протестовать Алёна. — Ещё только день. — И что? — князь скользит ладонями по девичьему телу, вызывая приятную дрожь. — Мы так мало времени проводим вместе. Я скучаю. — О боже, Влад… Рыжеволосая красавица ещё стоит лишь благодаря Владу, который так бессовестно зажимает её в коридоре. Впрочем из-за него она и на ногах стоит еле-еле. Алёна сдаётся, позволяя поднять себя на руки и отнести в княжеские покои.

***

Незримой тенью она следует за своим князем по многочисленным коридорам, что слились в один и уже слабо различались между собой. За всё время она ни разу не видела тёмное зеркало, через которое с Мороком связывался Повелитель. И вот за одним из поворотов виднеется вход в просторную комнату, в которой прямо напротив входа стоит огромное зеркало, в котором «отражается» какая-то фиолетовая дымка. По сторонам от него ещё по паре небольших зеркал с такой же дымкой в отражении, и все пять не прямоугольные, не круглые, а словно нарисованы неумелой рукой маленького ребёнка. Позади множество высоких кристаллов, и всё. Никакой мебели, никаких больше предметов — лишь пять зеркал и кристаллы позади. — Ты достал то, что нужно? — спрашивает какой-то чарующий голос, искажённый магией. — Ещё нет, — Морок склоняет голову. — Но я в процессе. — Поторопись. — Да, Повелитель. Алёна старается не дышать, чтобы, не дай бог, никто не заметил её. Особенно этот так называемый Повелитель. Она не знает, что будет в случае её раскрытия, поэтому быстро ретируется оттуда. Ей кажется, что она уже где-то встречала такую же мрачную атмосферу, вот только не помнит, где. Кажется, память начала её подводить. Волшебница огня едва не падает в одном из коридоров, запнувшись о какую-то неровность на полу. — С вами всё в порядке? — спрашивает её Вера, чуть наклонив голову на бок. — Выглядите так, словно за вами гнались. — Всё хорошо, — кивает та. — Можешь не волноваться.

***

Алёнушка ведёт ладонями по напряжённым плечам Влада, позволяя расслабиться. Едва касается пальцами скул, невесомо скользит губами по ушной раковине. Князь запрокидывает голову, давая рыжеволосой красавице полную свободу действий. — Здравствуй, князь ты мой прекрасный! Что ж ты тих, как день ненастный? Опечалился чему? — говорит она ему. Задумчивая морщинка между бровей потихоньку, грусть несколько спадает. — Грусть-тоска меня съедает, — отвечает Влад, чуть усмехнувшись. — Надо одну вещь найти, но я не знаю, где и как. — А что за вещь? Руки волшебницы соскальзывают под одежду мужчины, чуть царапая ноготками чуть ниже ключиц. Князь шумно выдыхает через нос и потирается макушкой о девичий живот. — Артефакт… Усыпляющий артефакт. — Но зачем? — Я не знаю. Артефакт нужен Повелителю. Я… Я не знаю его имени, не видел лица, но он дал мне эти силы. Дыхание Влада сбивается от сладких ласк Алёны, но необычайно-голубые глаза ловят взгляд её карих и устанавливают контакт. Рыжеволосая красавица немного тушуется от этого, но, всё-таки, берёт себя в руки и продолжает ласку. Кончиками пальцев проводит по груди и… замирает. — Алёнушка… — Тсс, — она прикладывает палец к его губам, достав одну руку из-под одежды. Волшебница огня размышляет: что же такого сказал этот Повелитель, раз Влад согласился на сделку? — Я знаю два подходящих артефакта, — произносит она задумчиво. — Но какой-то из них может быть в труднодоступном месте. — Ты не должна. — Это меньшее, что я могу для тебя сделать, — Алёна невесомо касается кончика мужского носа губами. — Это мой долг, как… помощницы князя. — Но ты девушка! Ты не обязана! — Ты разве ещё не заметил? — она склоняется к самому уху. — У девушек и женщин нет особых прав. Моё слово ничего не решает, но я могу помочь тебе, Влад. Её руки обвивают мужское тело, а губы едва-едва целуют у основания шеи. — Я найду артефакт. — Стань княгиней. — Зачем? — шепчет Алёнушка. — Это лишнее. Не надо. Она собирается отойти, но Влад ловит её руки и притягивает к себе. Нежно целует её руки, потирается щекой о тыльную сторону ладоней. Глядя на него, Алёна тает, растекается от нежности, забывая обо всём. Перед глазами предстаёт лицо Влада, настоящее лицо. Она хочет остаться вместе с ним, но понимает, что это невозможно. Кусает губы, отдаваясь ощущениям его нежных и чувственных поцелуев на своих руках. Такой ласковый. Так почему же его запомнили как жестокого князя? — Подожди, — шепчет красавица, осторожно освобождая руки. — Тебе не нравится? — Нравится, — лукавая улыбка красит её уста. — Но это тебе понравится больше. Алёна отступает на пару шагов назад и берётся на пояс длинного халата*. Чуть опускает глаза в пол и медленно ослабляет полуузел, как бы дразня, после чего позволяет шёлковой ткани скользнуть с плеч. Обнажённое тело встречает прохладу дворца мурашками. — Ну, что, ты готов к подвигам?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.