ID работы: 942883

Неудачник

Слэш
NC-17
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 24 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Вернувшись домой, я застал довольно не лицеприятную картину. Мать сидела в компании сомнительных на вид мужиков, которые явно пришли не чаю попить. -О, сынок мой приперся. Поди сюда, мелкий выродок,-послышалось с кухни. Я вздрогнул. Что ей от меня нужно? С опаской я выполнил просьбу. -Как ж ты похож на отца, отродье. Вот,-достала она из кармана купюру,-быстро сгонял в магазин и купил нам с ребятками че выпить. Понял? Я кивнул, и под мерзкий шепот этих людей вышел из квартиры. Добравшись до магазина и купив то, что просила мать, я побежал обратно. Кому еще повезет как не мне, наткнутся на Гошу в такой момент. В голове вертелась мысль о том, что нужно срочно доставить матери то, что она просила. На Гошиных губах уже красовалась мерзкая ухмылочка, но прежде, чем он успел что-либо сказать или сделать, я быстро жалобно протараторил: -Пожалуйста, дай мне дойти до дома, а потом я вернусь и можешь бить сколько угодно, но сначала прошу, пожалуйста, пусти меня отнести, и я вернусь, мне очень надо. Он немного был в растерянности, но видимо мое отчаяние сыграло на руку и он только пробурчал "хорошо" в ответ. Домчавшись до дома со скоростью света я отдал бутылку матери и получил в ответ пинок с приказанием не возвращаться домой до утра. Опустив голову я поплелся обратно к Гоше. Что ж, побьют, так побьют, не впервой все-таки. -Ты что, вправду решил вернуться?-удивленно спросил мой мучитель. -Угум. -Дурак ты, мог бы убежать. -А смысл? Всё равно потом побьешь. -Ну это да. Повисло молчание. Я стоял с опущенной головой и разглядывал ботинки, а Гоша о чем то задумался. Это был наш первый нормальный диалог за все время. -Свали отсюда,-буркнул Гоша и ушел. Я застыл, словно столб. Он ушел! Не стал меня избивать! Я простоял так минут пять, переваривая эту мысль. Я понимаю, что это исключение и такого больше не будет, но, чёрт побери, как же приятно и радостно. Я улыбнулся сам себе. Но эйфория продлилась не долго. Ночевать мне по-прежнему было негде, и чтобы не заснуть и не окоченеть, я решил прогуляться по городу. Ночью все становиться как-то по особенному прекрасно, и даже неказистые улочки приобретают какое-то очарование. Мне нравится, что по ночам не видно недостатков улиц. Кругом только светятся разные огоньки, которые украшают город. Но есть и обратная сторона. Ночами можно наткнуться на не самые приятные компании. Одну из таких мне и довелось встретить. -Эй,-присвистнул один,-пацанчик, иди-ка сюда. Внутри все заледенело. Мне было страшно. Я не знал, чего ожидать. Я знал много ужасных историй о подобных встречах и не одну я не хотел повторить на собственном опыте. -Я...эм...простите...вы меня с кем-то перепутали,-неуверенно промямли я. Тут же раздался мерзкий хохот. -Иди-иди сюда, кому сказал,-прикрикнул угрожающе тот же парень. На ватных ногах я выполнил приказ. -Доставай мобилу и бабло и проваливай,-рыкнул он. -Но... У меня ничего нет, правда, ни копейки,-я начал судорожно выворачивать пустые карманы. Но меня тут же прервал сильный удар в лицо, от которого я отлетел на мелкое расстояние. -Вот гаденыш,-прошипел другой парень и вдарил мне ногой по почке. Я вскрикнул, было очень больно. я пытался как-то сгруппироваться, но этого мне не дали сделать многочисленные удары посыпавшиеся со всех сторон. Я хотел прикрыть лицо, но поломанная рука все еще плохо слушалась, а вторая была зажата телом. Не знаю сколько длилось избиение, но закончилось все резко. Напоследок пнув меня еще пару раз и плюнув в мою сторону они ушли, а я испустил вдох облегчения. Оставалась правда одна проблема, нужно было как-то подняться. Но тут мне повезло. На выручку ко мне подошел какой-то дед, с виду больше похожий на бомжа, но я наверное выглядел и разы хуже. -Эй парень, с тобой все в порядке? Давай помогу,-он подхватил меня и начал поднимать на ноги. Я зашипел от боли, но был благодарен за помощь. -Спасибо большое,-с усилием сказал я. -Да ничего.Ты бы, это, поменьше шлялся по ночам. Сам видишь сколько отморозков на улицах. -Да знаю, просто так получилось,-я попытался улыбнуться. -Может проводить тебя? -Спасибо, но я сам как-нибудь,-я поблагодарил и неспешно поплелся в сторону дома. Путь был не близкий, так как я успел зайти довольно далеко. Внутри все болело, казалось, что каждая частичка болит и это было ужасно. Я чувствовал каждый ушиб, синяк и царапину на теле. Хотелось плакать, но почему-то слезы не текли. Они бы принесли бы хоть какое-то облегчение и утешение, но и этого мне не дано. Внутри мучил вопрос, который жил во мне давно. "За что мне так?". И хотя я понимал, что это просто случайность и на моем месте мог бы быть каждый, но сердце отказывалось понимать. Внутри была обида на весь мир. Почему к меня такая никчемная жизнь? И самое страшное казалось то, что что я даже не пытаюсь что-то изменить. За своими терзаниями я и не заметил, как дошел до дома. Поднявшись в квартиру, я обнаружил спящую мать. Решив, что уже можно отправиться в школу,я быстро принял душ и переоделся. Смотреть на себя не было никакого желания. Я знал, что лицо мое в плачевном состоянии. Не говоря уже про тело. Как бы то не было, но ребята в школе хотя бы избегали трогать лицо, а теперь и оно пострадало. Уныло прихватив портфель я неспешно побрел в школу. Сегодня у меня не было никакого желания прятаться в библиотеке. Всё равно весь побитый. Так что можно спокойно пойти сразу в класс. Усевшись за свою парту, я начал ждать звонка. Класс потихоньку заполнялся людьми. Я знал, что сейчас все косились на меня. Подняв голову, чтобы посмотреть на часы, висевшие на стене, я увидел изумленный взгляд Макса и ухмыльнулся. Не ожидал, увидеть меня избитым без твоего ведома?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.